Автор Тема: Отдых на украине  (Прочитано 1166 раз)

Оффлайн Climate

• Бывалый
  • И опыт - сын ошибок трудных, и жизнь - ошибок этих
Отдых на украине
« : 15 Июня 2012, 18:41:01 »
Народ, подскажите кто знает и бывал там) не разу не катался за границу, и в этом году решил поехать в Украину город Бердянск... нашол там домик на 2 комнаты за 500р сутки... есть самое необхадимое... но это не суть, суть в том сколько примерно нужно брать с собой денющек что бы нормально отдахнуть, я не говарю про то что бы по клубам шататся каждый вечер, а просто приятно провести время на 2 недели... просто все мозги уже сломал + этот курс с гривнами...

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: Отдых на украине
« Ответ #1 : 16 Июня 2012, 08:27:10 »
Не забудь фумигатор, иначе комары сведут на нет все финансовые усилия. Опять же если собираешься один отдыхать это одна сумма, если кто-то с собой - другая и найти кого-то на месте - третья. А так минимум (по моей версии) - 500 грн (2000 руб.) в день. Курс грубо 1/4.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Climate

• Бывалый
« Ответ #2 : 16 Июня 2012, 13:22:46 »
эм, спс, над этим над задуматся... и всё точно пощитать

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
« Ответ #3 : 16 Июня 2012, 15:52:58 »
На машине едешь? Лишние деньги обязательно возьми с собою, не дай Бог что сломается  🙀
Перед пересечением границы гринкарту(страховку) сделать нужно, если на машине.
По деньгам продукты там дешевле наших, бензин дороже.

Оффлайн s100por

• Местный
« Ответ #4 : 16 Июня 2012, 15:58:55 »
Еда значительно дешевле. Бензин порядка 40 руб за литр, к тому же содержание спирта в бензе очень высокое, что сказывается на работе мотора. Таможню желательно проходить ночью. Самый быстрый пункт Троебортное, это на трассе М3(Украина).
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 16:01:05 от s100por »
  • Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.

Оффлайн Тэри

• Местный
« Ответ #5 : 16 Июня 2012, 16:10:22 »
Не на машине он)
  • M-214100 1997г.в. 06 мотор. сгнил ждёт болгарку((( М-214145 1998г.в. f3r, гур- сгнил, и был распилен, но вспоминается только добрым словом М-21412 1993 г.в. f3r , гур , пока в процессе

Оффлайн Climate

• Бывалый
« Ответ #6 : 16 Июня 2012, 18:20:35 »
Не, какая машина, на поезде... я хочу отдыхать ехать а не лишние нервы трепать) да и нету пока ее(

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
« Ответ #7 : 16 Июня 2012, 18:50:23 »
Не, какая машина, на поезде... я хочу отдыхать ехать а не лишние нервы трепать) да и нету пока ее(

А мне на машине понравилось в том году 😀 В этом тоже задумываю поездку.
Раз на поезде - чего переживаешь? Количество денег легко рассчитается исходя из потребностей, цену на билет знаешь, проживание примерно 300р на человека, + развлечения. Ну и на всякий случай чуть-чуть лишнего, вдруг захочется сувениров прихватить  😏

Оффлайн Climate

• Бывалый
« Ответ #8 : 16 Июня 2012, 19:52:17 »
А мне на машине понравилось в том году 😀 В этом тоже задумываю поездку.
Раз на поезде - чего переживаешь? Количество денег легко рассчитается исходя из потребностей, цену на билет знаешь, проживание примерно 300р на человека, + развлечения. Ну и на всякий случай чуть-чуть лишнего, вдруг захочется сувениров прихватить  😏
Это да... с жильём как я писал в 1 посте 500 рублей за сутки нашли домик 2х комнатный, знакомые помогли) Просто думаю 1.000р если в день тратить то нормально выйдет или нет.

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #9 : 06 Июля 2012, 18:23:59 »
автор ну что отдохнул🤯 я ток вернулся могу рассказать что где почём

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #10 : 06 Июля 2012, 18:51:46 »
Ну так рассказывай тут, я собираюсь в начале августа на 10 дней в Крым, лётом до Семфирополя, далее автобусом 100км до Судака. Летим вчетвером, жильё дорогое, примерно 800с человека, в Анапе дешевле)

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #11 : 06 Июля 2012, 19:21:27 »
ездил в алушту ,поездом до симферополя \пожалел\ туда соседи алкаши ,оттуда бабки старые ---короче только лететь ценник около 5000 за билет ,поезд плацкарт 2500  ,в алуште жил в 5 метрах от море в номере 4 звезды 450гр\1700р в сутки ,кондиционер,душ,телек,микроволновка,плитка,соковыжималка,аэрогриль,+ в аренду входила веранда летняя на втором этаже ,ел только в кафешках полноценно поесть на 2-их в 20 метрах от номера 120гр\480р вобщем 300-350гр в день еды на двоих нормуль если не пить ,пицца очень вкусная и дешовая везде к примеру 50 гр\200р пицца стандарт на 2-их наедались,курс примерно 1гр равно 5р ,но мы по блату поменяли 1-4 ,тоесть за 1000 -250 гривен ,в банках такого курса нет,кто поедет в район алушты дам номер таксиста не дорогово и честного ,алушта-симферополь час езды 300 гривен или 1200 р
ну вот както так

Оффлайн Тэри

• Местный
« Ответ #12 : 06 Июля 2012, 19:54:08 »
Автор в середине августа поедет)
  • M-214100 1997г.в. 06 мотор. сгнил ждёт болгарку((( М-214145 1998г.в. f3r, гур- сгнил, и был распилен, но вспоминается только добрым словом М-21412 1993 г.в. f3r , гур , пока в процессе

Оффлайн Climate

• Бывалый
« Ответ #13 : 07 Июля 2012, 04:11:40 »
У меня получается 500р в день жильё ( 2х комнатный дом, с удовствами ) еду в Бердянск домик примерно 200м от пляжа... едем поездом это около 2.300р на 1 в одну сторону, на покушать примерно выходит 500 гривн в день на 1. нащёт размена скажем так мне повезло тоже 1 к 4 выходит... а если брать по курсу то это примерно 1000р = 230 гривн

P.S Было интересно почитать про другие места, от stenli узнал давольно позновательную информацию нащёт покушать, спасибо

Автор в середине августа поедет)
Именно, так как не разу не ездил и будет 1 опыт, решил создать тему, узнать у бывалых
Может кому то тоже она поможет
« Последнее редактирование: 07 Июля 2012, 04:14:07 от Climate »

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #14 : 07 Июля 2012, 08:20:55 »
пока не уехал поискал бы варианты в Крыму, южный берег (Алушта, Ялта и пр.), под Севастополем (Учкуевка, Любимовка), те же Феодосия (неделю назад прямо с перрона предлагали номера со всеми удобствами но 100 грн. (400 рублей)), Коктебель. Крым это все-таки Крым, есть куда поехать, чего посмотреть, комаров не так много, море нормальное. Лично я в Бердянске отдыхал 1 раз целых 8 часов (если б не принял 100 грамм водки - было бы 4), потом решил что лучше проехать еще 400 км. Хотя на вкус все фломастеры разные.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Climate

• Бывалый
« Ответ #15 : 07 Июля 2012, 15:24:21 »
Да получилось всё случайно, знакомый у матери на работе предложил к его маме поехать... мамка подумала и решила что стоит и договарилась, нам там теперь домик этот придержут на момент приезда

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #16 : 08 Июля 2012, 13:43:02 »
нет, нет, нет, только не через знакомых - поверь мне пожалеешь!

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 08 Июля 2012, 13:53:08 »
Да в Крыму самый лучший курортный климат. воздух сухой. не такой влажный как на Кавказе, и конечно фрукты лучшие и местные вина, если они конечно не подделка. Кто на машине едет, говорят порой на границе по 6-8 часов ждут.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #18 : 10 Июля 2012, 00:32:08 »
Да в Крыму самый лучший курортный климат. воздух сухой. не такой влажный как на Кавказе, и конечно фрукты лучшие и местные вина, если они конечно не подделка. Кто на машине едет, говорят порой на границе по 6-8 часов ждут.
На границе- больше бывает. Вина не подделывают  😁
нет, нет, нет, только не через знакомых - поверь мне пожалеешь!
+ многа!
У меня получается 500р в день жильё ( 2х комнатный дом, с удовствами ) еду в Бердянск домик примерно 200м от пляжа... едем поездом это около 2.300р на 1 в одну сторону, на покушать примерно выходит 500 гривн в день на 1. нащёт размена скажем так мне повезло тоже 1 к 4 выходит... а если брать по курсу то это примерно 1000р = 230 гривн

P.S Было интересно почитать про другие места, от stenli узнал давольно позновательную информацию нащёт покушать, спасибо
Именно, так как не разу не ездил и будет 1 опыт, решил создать тему, узнать у бывалых
Может кому то тоже она поможет
Денег всегда мало. Это так заведено.
Совет такой-
Ну 1. Это - не плати за жилье сразу за весь период. Обратно не отдадут.  Есть смысл снять хату на 2-4 дня, а за это время поискать еще. Поверь, скорее всего найдешь вариант получше. Если нет- продлеваешь еще на 2-4 дня. и т. д. А мож куда рвануть захочешь! Там мест - полно! И исторических, и берега/моря всякие, и экскурсии, карочь развлекухи - как черного моря.
2. Очень желательно сразу иметь обратный билет. Особенно, если речь идет о августе. Есть вариант не уехать  😁 Ну или уехать не вовремя.

ПС я там много раз был (ну не там именно, куда ты собираешься, а ближе к Одессе, Николаеву) и на поезде, и на машине. На машине интересней. В разы причем. Ты волен как ветер, а там ему есть где разгуляться.  А поезд - это ад, обратный путь может свести на нет весь отдых. И не забывай- это другая страна, с другими законами( а ты их можешь и не знать, но незнание закона не освобождает от бла-бла-бла, и все такое), это другой менталитет, это другие понятия, но, если ты будешь чуствовать себя как дома, но не забывать, что ты там гость, то все норм будет.
Будут конкретные вопросы- спрашивай.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Climate

• Бывалый
« Ответ #19 : 10 Июля 2012, 03:00:44 »
Прислушался к советам что к знакомым ехать не стоит ибо плохо кончится.... Но всётаки поедем туда так как билет уже куплен, обратно белет буду брать зарание - 45 суток, поездом... Нащёт проживания - нашли... с 3х разовым питанием и неболишие развлечения на территории базы... нащёт развлечения получается где то 220 гривен на 1 за день... надеюсь хватит... это примерная инфа с учётом финансов...  Проживания выйдет почти 20.000р на 2х с 3 разовым питанием на 13 дней но не бронировали и не заказывали. решил сночало тут написать.

P.S Жду ответов, интересно что на данную информацию скажут люди