Да все просто. У Мегана евро сколько? 2 или 3? F3R настроен на евро2? На нормы Россия-83? Это все влияет на кривую момента. Всего этого мы не знаем.
Какая разница на что там кто настроен?
Моторы одних времен и под капотом москвича они едут одинаково (а не так как думает 98% форума что якобы 16v быстрее на тыщусил)
На F7R стартовать вероятно стоит с более высоких оборотов и едет он, как я понимаю и за 6 KRPM, а F3R там затыкается.
меганомозг позволяет раскрутить его до 7500
тут тоже палка о двух концах,не важно кто с чего там стартует. было два заезда лично у меня! С двумя разными авто и оба раза я был на f3r,причем один седьмой мотор был новый абсолютно,а второй на корвете с так называемой "обвеской" и с распечаткой со стенда в 150лс и в 201Нм...
Видео тут -
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/catah/3/journal/4899916394579101922/#postВ машине по 2 человека (вод.+ 1 пассажир)
то что я был без салона,а семерка с салоном с лихвой компенсируется разрывом в 4 корпуса...
И еще оба раза водители 16v отдавали себе отчет и не первый раз сидели за рулем,и стартовали "с правильных" оборотов...
В первом заезде 16v машина была на ГП 4.375 с блокировкой
во втором с 4.1 или 4.22 (у меня с первой машиной была пара 4.1 стартовал я в двух корпусах позади приехали ровно или даже я впереди на полкорпуса,со второй машиной у меня стояла гп 4.22)
По поводу обвески Январем F7R я не вижу ничего космического. Сделать реперный диск? Обвесить датчиками? Вполне осуществимо. Перевод УЗАМа на впрыск в свое время показал, что не так уж все и сложно. Также и с настройкой. Помню, что полная обвеска обошлась мне около 7 тыс.
Тут можно рассуждать вечно
если все так просто и дешего, то почему ниодин "умный" не создаст объяву что : Переведу рено на Январь 15тр 👻 (от клиентов отбоя не будет :hello😀
Если после обвески семерки Январем и откатки в онлане это будет до сих пор неправильно настроенный мотор, расскажите, что такое "правильно" настроенный.
Правильно настроенный это тот который едет
Кстати, если семерка такой неудачный мотор, готов поменять на свой F3R в великолепном состоянии. Не думаю, что желающие найдутся.
Мотор удачный,но в стандарте не чуть не быстрее f3r разве что после 120-130км/ч (а все что дальше это уже запредельные для азлк скорости)
в городе достаточно этого 😲i: 👼