Автор Тема: 16в в 2109  (Прочитано 4025 раз)

Оффлайн Black Angel

• Частый гость
  • *
Re: 16в в 2109
« Ответ #60 : 21 Июня 2012, 21:55:39 »
Я тоже не понял вышесказанное 👋
Да неужели 👏 👍
есть стандартный F7R на сименсе мегановском? Заедем? Я не говорю что вобще не едет,я говорю что адэкватная трешка едет НЕ медленнее 👋

ps

"Стартовать правильно" это как? 😳 Тут тоже самое что и в первой цитате
я Вас не понял

- "F7R со стандартной настройкой" такова я не говорил 👋

Стандартный F7R это стандартный мотор под управлением мегановского мозга
при чем тут "обвеска F3R" ?

Да все просто. У Мегана евро сколько? 2 или 3? F3R настроен на евро2? На нормы Россия-83? Это все влияет на кривую момента. Всего этого мы не знаем.

На F7R стартовать вероятно стоит с более высоких оборотов и едет он, как я понимаю и за 6 KRPM, а F3R там затыкается.

По поводу обвески  Январем F7R я не вижу ничего космического. Сделать реперный диск? Обвесить датчиками? Вполне осуществимо. Перевод УЗАМа на впрыск в свое время показал, что не так уж все и сложно. Также и с настройкой. Помню, что полная обвеска обошлась мне около 7 тыс.
Если после обвески семерки Январем и откатки в онлане это будет до сих пор неправильно настроенный мотор, расскажите, что такое "правильно" настроенный.

Кстати, если семерка такой неудачный мотор, готов поменять на свой F3R в великолепном состоянии. Не думаю, что желающие найдутся.
  • 2141 F3R272 93г.в.

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #61 : 21 Июня 2012, 22:06:26 »
По поводу обвески  Январем F7R я не вижу ничего космического. Сделать реперный диск? Обвесить датчиками? Вполне осуществимо. Перевод УЗАМа на впрыск в свое время показал, что не так уж все и сложно. Также и с настройкой. Помню, что полная обвеска обошлась мне около 7 тыс.
Если после обвески семерки Январем и откатки в онлане это будет до сих пор неправильно настроенный мотор, расскажите, что такое "правильно" настроенный.

Кстати, если семерка такой неудачный мотор, готов поменять на свой F3R в великолепном состоянии. Не думаю, что желающие найдутся.

ты откуда вообще?
что значит обвеска? зачем какие-то датчики? для чего? их так на моторе мало чтоли??
У одного было 150 л.с. на Абите(мотор настраивался перед заездами и 150 л.с. показал стенд), в итоге машина ехала как F3R, не более того....
То что ты стоковый мотор "обвешаешь" датчиками и откатаешь его в он-лайне может даже хуже поехать чем со стоГ-мозгом, не надо изобретать велосипеды. Либо под Январь уж сразу делать мотор НЕ стоГ, либо овощите дальше.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #62 : 22 Июня 2012, 01:16:49 »
Я пишу в таком стиле писания 😀
Не...е... у тебя наоборот получается  🤣

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #63 : 22 Июня 2012, 09:53:46 »
ты откуда вообще?
что значит обвеска?
Это тезка твой)
из старой гвардии узамоМаньяков
на пару с Колей Галаевым творили в общем то завидные для большинства ТА вещи.

про "обвеску" это из той же области, что и ластик/стерка - как ни назови, один фиг резинка))))

зы. дарова Жень. привет Подольску!)))))

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #64 : 22 Июня 2012, 12:29:24 »
Да все просто. У Мегана евро сколько? 2 или 3? F3R настроен на евро2? На нормы Россия-83? Это все влияет на кривую момента. Всего этого мы не знаем.
Какая разница на что там кто настроен?
Моторы одних времен и под капотом москвича они едут одинаково (а не так как думает 98% форума что якобы 16v быстрее на тыщусил)
На F7R стартовать вероятно стоит с более высоких оборотов и едет он, как я понимаю и за 6 KRPM, а F3R там затыкается.
меганомозг позволяет раскрутить его до 7500
тут тоже палка о двух концах,не важно кто с чего там стартует. было два заезда лично у меня! С двумя разными авто и оба раза я был на f3r,причем один седьмой мотор был новый абсолютно,а второй на корвете с так называемой "обвеской" и с распечаткой со стенда в 150лс и в 201Нм...
Видео тут - https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/catah/3/journal/4899916394579101922/#post
В машине по 2 человека (вод.+ 1 пассажир)
то что я был без салона,а семерка с салоном с лихвой компенсируется разрывом в 4 корпуса...
И еще оба раза водители 16v отдавали себе отчет и не первый раз сидели за рулем,и стартовали "с правильных" оборотов...
В первом заезде 16v машина была на ГП 4.375 с блокировкой
во втором с 4.1 или 4.22 (у меня с первой машиной была пара 4.1 стартовал я в двух корпусах позади приехали ровно или даже я впереди на полкорпуса,со второй машиной у меня стояла гп 4.22)
Тут можно рассуждать вечно
если все так просто и дешего, то почему ниодин "умный" не создаст объяву что : Переведу рено на Январь 15тр 👻 (от клиентов отбоя не будет :hello😀

Правильно настроенный это тот который едет
Мотор удачный,но в стандарте не чуть не быстрее f3r разве что после 120-130км/ч (а все что дальше это уже запредельные для азлк скорости)
в городе достаточно этого 😲i: 👼
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 12:35:39 от Серый1 »
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Black Angel

• Частый гость
  • *
« Ответ #65 : 24 Июня 2012, 00:54:52 »
Это тезка твой)
из старой гвардии узамоМаньяков
на пару с Колей Галаевым творили в общем то завидные для большинства ТА вещи.

про "обвеску" это из той же области, что и ластик/стерка - как ни назови, один фиг резинка))))

зы. дарова Жень. привет Подольску!)))))

Дарова! Как твой уникальный авто? Коля говорил, что приключилась проблема?

Из гвардии УЗАМоманьяков я спрыгнул ((( УЗАМ хороший мотор, но видимо в его доработках мы двигались несколько не в том направлении. Пока пересел на трешку, но рассматривал в будущем семерку, пока меня не огорчили (((

Видимо проще сразу вставлять под капот V6 с полным приводом )))
  • 2141 F3R272 93г.в.

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #66 : 24 Июня 2012, 16:59:40 »
Дарова! Как твой уникальный авто? Коля говорил, что приключилась проблема?

Из гвардии УЗАМоманьяков я спрыгнул ((( УЗАМ хороший мотор, но видимо в его доработках мы двигались несколько не в том направлении. Пока пересел на трешку, но рассматривал в будущем семерку, пока меня не огорчили (((

Видимо проще сразу вставлять под капот V6 с полным приводом )))
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,33167.0.html
Уже нормально)
ждет пока им дальше заниматься начну.

под семерку, чтобы быстро было, наша пенсионерская кпп плохо подходит... это основная проблема.
вот и заморочились мы с Серым1 по рядам всяким в нашу кпп.

семерка очень сытно урчит - чем не довод в ее пользу)))
Хотя вон Леха(коллега мой) когда сварил полный выхлоп на свой Реногор - грит и подумать не мог что у трешки такой красивый голос.

Оффлайн Black Angel

• Частый гость
  • *
« Ответ #67 : 25 Июня 2012, 21:29:24 »
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,33167.0.html
Уже нормально)
ждет пока им дальше заниматься начну.

под семерку, чтобы быстро было, наша пенсионерская кпп плохо подходит... это основная проблема.
вот и заморочились мы с Серым1 по рядам всяким в нашу кпп.

семерка очень сытно урчит - чем не довод в ее пользу)))
Хотя вон Леха(коллега мой) когда сварил полный выхлоп на свой Реногор - грит и подумать не мог что у трешки такой красивый голос.

Да я овощь ))) Вряд ли я стал бы заряжать семерку. А с ее стоковым характером, судя по описаниям, она должна неплохо уживаться с коробкой. Мне всегда казалось, что коробку ломает не мощность, а момент, переданный ударно.

В последнее время все больше склоняюсь восстановить машину с трешкой, тем более ее с моей 4,55 КПП пока хватает за глаза. А дальше, если у Коли получится одна интересная задумка, то я уже знаю, чем займусь дальше )))
  • 2141 F3R272 93г.в.

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #68 : 25 Июня 2012, 21:40:17 »
Да я овощь ))) Вряд ли я стал бы заряжать семерку. А с ее стоковым характером, судя по описаниям, она должна неплохо уживаться с коробкой. Мне всегда казалось, что коробку ломает не мощность, а момент, переданный ударно.

В последнее время все больше склоняюсь восстановить машину с трешкой, тем более ее с моей 4,55 КПП пока хватает за глаза. А дальше, если у Коли получится одна интересная задумка, то я уже знаю, чем займусь дальше )))
да все правильно тебе казалось) добавлю лишь что ударный момент на малых оборотах - тройное зло

коробка с ней уживается хорошо, а она (семерка) с коробкой - не очень)
слишком растянутый ряд у нас - экономично и, как считали "великие умы", удобно (при переключении 2=>3 и 3=>4 обороты падают одинаково - это так же характерно и для ПП тазов - видать студенты одного вуза их придумывали)

про Колю - это ты про его белую машину?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #69 : 26 Июня 2012, 01:33:17 »
а дизельный двигатель для гонок плох?? если его настроить и вложить денег!!

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #70 : 26 Июня 2012, 10:49:11 »
а дизельный двигатель для гонок плох?? если его настроить и вложить денег!!
Почему?
Вон в 24лемана катают аудюхи на нем ))
а последняя серия БМВ где есть такие дизеля что атмосфера лишь чуть быстрее...
кароче полно моторов уже придумано,момент валит нужна тока кпп чтоб его "превратить" в скорость... Ибо диапазон крайне узок...
не едет? сбрось балласт

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #71 : 26 Июня 2012, 12:31:16 »
поищите в ютубе чтото типа golf tdi drag или turbodiesel drag

зарубежом на тди из 13-ти секунд выезжают.

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #72 : 26 Июня 2012, 12:42:25 »
поищите в ютубе чтото типа golf tdi drag или turbodiesel drag

зарубежом на тди из 13-ти секунд выезжают.
А я те показывал R-ку гольфа сток которая едет 12.8 просто на чипе
а мы тут мо*ги тр*хаем друг другу 😝
не едет? сбрось балласт

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #73 : 26 Июня 2012, 18:41:21 »
я к этому и клоню....что бмв и ауди катают дизель...
я имел ввиду дизель без турбо, как любит гоншег---просто тюнинг мотор...

(машинки мы смотрим больше, чем футбол 👍 , слава  👼  что наши еще не катают в леманах, а то вообще можно выкинуть телик, в футболе не умеют шарик гонять, и на машинках бы опозорились 🤦‍♂️ )

а на форуме проскакива инфа, мол мужик уже второй 2141 собрал с дизелем от рено кенго---просто для себя, с нашей кпп+колокол ф3р.
чтоб не ауди мучать, а переходить на рено дизель

просто раз вы кпп шаманите, может подумать о дизеле....

« Последнее редактирование: 26 Июня 2012, 18:44:40 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Black Angel

• Частый гость
  • *
« Ответ #74 : 26 Июня 2012, 22:17:05 »
да все правильно тебе казалось) добавлю лишь что ударный момент на малых оборотах - тройное зло

коробка с ней уживается хорошо, а она (семерка) с коробкой - не очень)
слишком растянутый ряд у нас - экономично и, как считали "великие умы", удобно (при переключении 2=>3 и 3=>4 обороты падают одинаково - это так же характерно и для ПП тазов - видать студенты одного вуза их придумывали)

про Колю - это ты про его белую машину?

Я про его зеленую ))) Но лучше пусть он сам расскажет.

А чем плохи такие ряды? На полку момента не попадает?
  • 2141 F3R272 93г.в.

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #75 : 26 Июня 2012, 22:50:41 »
А я те показывал R-ку гольфа сток которая едет 12.8 просто на чипе
а мы тут мо*ги тр*хаем друг другу 😝
ахах
на вот

ржачно смотреть на эти паравозы ппц  😆

Я про его зеленую ))) Но лучше пусть он сам расскажет.

А чем плохи такие ряды? На полку момента не попадает?
между третьей и четвертой не просто провал - пропасть
разница по динамике если интенсивно разгоняться просто как в стену упираешься...
и чем крутильнее мотор тем сильнее ощутим провал.