Автор Тема: залипло сцепление  (Прочитано 10665 раз)

Оффлайн Алешка4121

• Новичок
залипло сцепление
« : 18 Июня 2012, 14:21:14 »
проблема в том, что машина стояла два года в гараже и у нее приржавело сцепление.то есть оно не включается.можно ли его сорвать не снимая коробку передач??
  • АЗЛК2141 2.0

Оффлайн MBX

• Администратор
Re: залипло сцепление
« Ответ #1 : 18 Июня 2012, 22:46:34 »
Нужно выполнить такие действия:
Выкати машину на ровную площадку(чтоб  было место "разогнаться"😉. Мотор нужно прогреть, для уверенной работы. Первая попытка на включенной 4-й передаче и выжатом сцеплении заведи мотор ( машина может покатится,сорвав диск или стартер не осилит трансмиссию, будь внимателен, не сожги стартер). Если не получился первый вариант, пробуй далее: На выключенном моторе включи первую передачу, заведи мотор при выжатой педали сцепления(машина покатится, будь внимателен).  Попробуй разогнать машину и удерживая педаль сцепления нажатой, резко затормози на повышенных оборотах, давая педалью газа нагрузку. Возможно сорвётся не с первого раза... Иногда закисает сильно и не помогает даже множество попыток.
 А вот гараж у тебя сырой! 😕
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 01:28:20 от MBX »

Оффлайн Алешка4121

• Новичок
« Ответ #2 : 18 Июня 2012, 23:00:23 »
Спасибо, в четверг буду пробовать
  • АЗЛК2141 2.0

Оффлайн ForSashka41

• Местный
« Ответ #3 : 18 Июня 2012, 23:06:02 »
У меня тоже залипало сцеление. Вылечилось след. образом: брат выжал сцепление, а я смотрел сверху в окно картера сцепления. При нажатой педали было видно что диск в одном месте не отжимался от маховика. В результате при выжатой педали я помог диску тонкой стамеской. Если диск прилип не в одном месте, то проверни коленвал и оторви диск в остальных местах.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #4 : 18 Июня 2012, 23:19:09 »
вообще то, я бы посоветовал самый правильный вариант- снять сцепление,- ревизия сцепления не мешает. за одно и проверил и поменял бы что надо.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #5 : 19 Июня 2012, 01:28:03 »
вообще то, я бы посоветовал самый правильный вариант- снять сцепление,- ревизия сцепления не мешает. за одно и проверил и поменял бы что надо.
К сцеплению всё равно, через короткий промежуток времени, придется "вернутся", после таких проблем накладки ведомого диска долго не живут.

Оффлайн ForSashka41

• Местный
« Ответ #6 : 20 Июня 2012, 01:17:23 »
К сцеплению всё равно, через короткий промежуток времени, придется "вернутся", после таких проблем накладки ведомого диска долго не живут.

Это спорный вопрос. Я по осени заменил сцепление (было в запасе новое отечественное) и загнал машину на зиму в гараж. По весне оказалось что сцепление залипло. После того как сцепление было освобождено я проехал на нем 50 тысяч. Потом развалилась пружина демпфера и сцепление пришлось снять. Корзина при этом была в хорошем состоянии, да и накладки диска почти не износились. Хотел менять только диск, но подвернулось новое сцепление лук, которое ходит до сих пор.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #7 : 21 Июня 2012, 01:02:44 »
Это спорный вопрос. Я по осени заменил сцепление (было в запасе новое отечественное) и загнал машину на зиму в гараж. По весне оказалось что сцепление залипло. После того как сцепление было освобождено я проехал на нем 50 тысяч. Потом развалилась пружина демпфера и сцепление пришлось снять. Корзина при этом была в хорошем состоянии, да и накладки диска почти не износились. Хотел менять только диск, но подвернулось новое сцепление лук, которое ходит до сих пор.
Это не спорный вопрос , а вопрос везения. Всё зависит от глубины коррозии на маховике и корзине.