Автор Тема: Вступление России в ВТО  (Прочитано 4168 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Вступление России в ВТО
« Ответ #140 : 20 Июля 2012, 20:15:30 »
Господа, если вы меня со Светой из Иваново сравниваете, то спасибо конечно - повеселили)
Но тут вы, как бы это сказать... промахнулись.

Не думаю
Общность проглядывает

А если вы таким образом пытались меня "уесть", то это никак не характеризует меня, зато характеризует вас.

Да никто тебя есть не собирался, тем более, что ты наверняка невкусный  😁
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Mi-Xail

• Завсегдатай
  • black metal
« Ответ #141 : 20 Июля 2012, 20:29:41 »
https://www.mk.ru/politics/article/2012/07/09/723491-natsionalnyiy-produkt-kak-natsionalnaya-ideya.html%C2%BB
ВТО создано для сбыта продукта.Кто продукт произвёл и продал, стал богаче.Ну а кто купил... беднее.Так мы НИЧЕГО не производим, что можно продать в развитые страны(единичные факты не образуют систему)-делать там нам нечего! 
Général Чернота F3R чёрный металлик

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
« Ответ #142 : 20 Июля 2012, 21:16:51 »
Не ну рожь конечно решает и всё куруто) но почему-то снова вспоминается:
 Чтоб продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет(с)

ну понавезут к нам по мнению , например Пуха, ентих дивных товаров, пошлём подальше нашего ленивого производителя. А чем собственно платить за этот праздник? "Зъисть-то он зъист, да тока хто-ж ему даст))"
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #143 : 20 Июля 2012, 21:30:29 »
https://www.mk.ru/politics/article/2012/07/09/723491-natsionalnyiy-produkt-kak-natsionalnaya-ideya.html%C2%BB
ВТО создано для сбыта продукта.Кто продукт произвёл и продал, стал богаче.Ну а кто купил... беднее.Так мы НИЧЕГО не производим, что можно продать в развитые страны(единичные факты не образуют систему)-делать там нам нечего!

А вот это отчасти правда (в масштабе страны и в краткосрочной перспективе). Другое дело, что рядовые покупатели все равно выиграют от ассортимента и цен (везде это было так, как будет у нас - фиг знает).
Потому что, надо думать, довольно большому количеству людей ближе к телу плоский экран и сливочное масло, чем "мощь державы".

втотое, Пух, я так вижу по твоим постам, что тебе телевизор плоский к телу ближе, чем мощь державы?

Что такое по Вашему мощь державы? Вот определение можете дать развернутое, как Вы это понимаете?

ну, в Финляндии нет заводов у Нокии, эт раз

Есть. Википедия в помощь. А что главнее - штаб-квартира в Хельсинки (и председатель совета директоров финн).

ты на поля когда поедешь? там рожь поспела, пора собирать

Чего-чего? Какая рожь, Вы о чем вообще? 🤦‍♂️
  • 214145 1999г.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #144 : 20 Июля 2012, 21:31:51 »
ну понавезут к нам по мнению , например Пуха, ентих дивных товаров, пошлём подальше нашего ленивого производителя. А чем собственно платить за этот праздник? "Зъисть-то он зъист, да тока хто-ж ему даст))"

Судя по тому, как у нас развивается бизнес - очевидно опять нефтебаксами, больше нечем((((((((( 🤦‍♂️
  • 214145 1999г.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #145 : 20 Июля 2012, 23:17:03 »
Что такое по Вашему мощь державы? Вот определение можете дать развернутое, как Вы это понимаете?
Есть. Википедия в помощь. А что главнее - штаб-квартира в Хельсинки (и председатель совета директоров финн).
Чего-чего? Какая рожь, Вы о чем вообще? 🤦‍♂️
Мощь державы? это армия, это промышленность, это запас продуктов и счастливый народ, у которого есть работа и которому есть как занять свой досуг и не водкой с пивом
Википедия тоже ошибается. если ты не следишь за рынком - то оповещу тебя, что теперь в Финляндии завода нет. его закрыли
о чем я? да так, ты не поймешь
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #146 : 20 Июля 2012, 23:17:51 »
Судя по тому, как у нас развивается бизнес - очевидно опять нефтебаксами, больше нечем((((((((( 🤦‍♂️
а у тебя есть нефтебаксы?)) у меня нет, у Тимофеуса тоже нет. да и у других форумчан тоже врятли есть
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #147 : 20 Июля 2012, 23:58:26 »
а у тебя есть нефтебаксы?)) у меня нет, у Тимофеуса тоже нет. да и у других форумчан тоже врятли есть
У меня есть, тока мало, совсем чуть чуть. Когда развернется ВТО и этого не будет.
Другое дело, что рядовые покупатели все равно выиграют от ассортимента и цен (везде это было так, как будет у нас - фиг знает).
Фиг не знает. Все прозаичнее. Эти "рядовые покупатели" и есть те " нерадивые рабочие/лентяи" которые, кстати, как ты понимаешь, остались без работы, ибо не могут конкурировать. Пух, учи экономику. Акции корпораций дорожают в два раза обычно после сокращения 50% сотрудников. В этой колоде пять тузов, и тебе не досталось ни одного.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #148 : 21 Июля 2012, 01:44:04 »
Какой нафиг гольфстрим и два урожая в год🤯
Это как бы ответ был вот на это 😁

Для справки:
морковь местная-80р кг
бананы не местные  😁-40р кг
пучёк редиса "бабулька" 5-6 шт-50р
редис израиль  10...12шт - 70р
О чем это по Вашему говорит?

Когда работать-то будем, а не на климат валить?
Хоть обработайся, но именно благодаря климату ты вырастишь за год один кг картохи, а фин как минимум два 😁
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #149 : 21 Июля 2012, 01:48:27 »
Однако, отдаю должное Пуху - что не боится высказывать свое мнение...  👏
Позволю лирическое отступление...
Пух, Рахманинов был помещиком и владельцем нескольких имений! Поэтому ему бы при большевиках не поздоровилось. Это от того, что плохо работал?..
Только надо знать, что Рахманинов был не только гениальным музыкантом, но и гениальным финансистом! Благодаря его деньгам (в отличие от его друга-прагматика Шаляпина) за океаном выжили (в прямом смысле - физически) тот же Сикорский, Северянин и вообще вся элита русского литературно-музыкантсткого бомонда...
А умер он в разгар ВОВ в 43-м - отдавая гонорары с последних концертов в поддержку Советской Армии... Очень многие тогда - хотевшие, но боявшиеся помогать Советской России - были вдохновлены его примером. По данным посольств и сотрудника КГБ капитана Б.Никитина (в его известной книге), он, незадолго до смерти и будучи признанным величайшим пианистом, пытался выехать в СССР - это в разгар-то войны!.. Но дальновидные американцы не пустили...
Поэтому таких личностей надо вспоминать только СТОЯ!

Насчет климата.
"Нет ничего ужаснее вашего климата! Поэтому у вас никогда не будет дорог..." - такую фразу мне как-то выдал один англичанин в 2002-м. Он занимался проектированием свайных фундаментов в городской застройке Москвы...
Дело не в холоде. Канада, например, еще холоднее - там -50 нормальное явление в центральной Альберте и выше к Северу. Но это сухой мороз с минимальной влажностью. При выходе с трапа кожу на роже сводит как пергамент. На подлете динамик даже рекомендует использование увлажняющего крема - настолько сухо... Это кошмар для женщин...
Это относительно постоянная климатическая составляющая, к которой можно найти технологии. (Хотя даже там изнеженные канадцы часто говорят: "Если тебе надоела погода - выгляни в окно", имея виду ее изменчивость... Фигасе изменчивость!..). В итоге применяется технология заливки дорог бетоном формованием вместе с тротуаром - фактически на века... Почти аналогично в Скандинавии... Поэтому, как ни странно, в плане климата гораздо перспективнее в освоении Сибирь...
Но Центральный регион - наше зло - в постоянных переходах через 0! И в этом основной гемор. Вода - разрушающая составляющая при переходе в разные физ.состояния. Тут применимы только временные технологии - т.к. разрушение неизбежно. Отсюда на порядок большие и долгосрочные бабки. На это мало кто решится...
А будь гольфстрим...или Сибирь -  была бы сеть дорог через всю страну. Это выгодно везде - только не у нас...
Кстати, в граничащих с Сев.Канадой, американских штатах - Монтана, Сев.Дакота - не заморачивающихся технологиями, - точно такие же убитые дороги, как в наших провинциях...
Ну про урожаи уже сказали...
« Последнее редактирование: 21 Июля 2012, 02:15:59 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
« Ответ #150 : 21 Июля 2012, 22:47:52 »
Друзья, чем закончилась перепалка? Лень читать все страницы...

PS. В имении Рахманинова в Тамбовской области был. Впечатляет! В его таланте никто не усомнится! Однако, у него есть и отрицательные черты. К примеру, он был женат на двоюродной сестре...
« Последнее редактирование: 21 Июля 2012, 22:51:03 от Санёк!!! »
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #151 : 21 Июля 2012, 23:20:30 »
Друзья, чем закончилась перепалка?

Наши победили, как всегда  😁

Однако, у него есть и отрицательные черты. К примеру, он был женат на двоюродной сестре...

Нууу, в те времена это было не то чтобы - обычным делом - но всё же довольно распространённым
А пару-тройку или чуть больше столетий ранее - среди монархов и высокородных так сказать, вообще в порядке вещей
В древнем же Египте родные братья-сёстры (а вроде ещё и дети-родители?) в брачно-интимной связи состояли...

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #152 : 21 Июля 2012, 23:49:53 »
Наши победили, как всегда  😁
https://www.ntv.ru/novosti/314197/   👏

Однако, у него есть и отрицательные черты. К примеру, он был женат на двоюродной сестре...
Это да... Но не особо соотносится с заслугами перед Отчеством, причем из-за океана... Это я так, к слову, для Пуха - чтоб не валил все в одну кучу...  😁
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #153 : 21 Июля 2012, 23:57:55 »
https://www.ntv.ru/novosti/314197/   👏

Да, удивляться нечему - "Путин поставил ВТОчку" -  у меня создалось впечатление, что вступление в ВТО чуть ли не "дело всей его жизни" - по крайней мере - принципиально для него важно

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #154 : 22 Июля 2012, 11:49:46 »
Вспомнил, в связи с ВТО и его жаждущими 😀
------
Вот перед нами лежит голубой Эльдорадо,
И всего только надо опустить паруса.
Здесь, наконец, мы в блаженной истоме утонем,
Подставляя ладони золотому дождю.
Здесь можно петь и смеяться,
И пальцы купать в жемчугах,
Можно гулять по бульварам
И сетью лукавых улыбок
Можно в девичьих глазах
Наловить перламутровых рыбок,
И на базаре потом
Их по рублю продавать.
---

Ну, паруса-то Путин уже опустил - а вот будет ли дальше так хорошо, как в песне - сомневаюсь, время покажет

Вспоминаю, как [виртуально] прыгали от радости мои знакомые из Латвии и Эстонии после вступления Прибалтики в ЕС - и тоже, в ответ на критику возмущались и "кричали", что народ "не в теме", будет всё гораздо лучше и вообще замечательно
Через некоторое время взвыли, а теперь уже ругают этот ЕС и членство своих стран там почём зря
« Последнее редактирование: 22 Июля 2012, 11:51:57 от Paulson »

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #155 : 22 Июля 2012, 18:21:11 »
всем привет. Тема интересная, но высказывания (и авторы) предсказуемы. Пух, как всегда жжот!  😂 😂 😂:

Теоретически что в этом такого? Если ты плохо работаешь - тебя могут уволить... Как бы это нормально.
...
Дом - это не пакет орешков и даже не москвич 2141. Дом - это довольно дорогая штука
...
не надо думать, что в 140-миллионной стране не найдется приличных людей, способных работать в администрациях различного уровня и менять жизнь и при этом не воровать и не убивать.
хороши рассуждения, если не знать, что учит всех жизни чел, не имеющий обременений в виде ипотеки, семьи и детей, и сумевший заработать к 30 годам, при такой халяве, всего лишь, на старый "Москвич". Красавец!  😝 😝 😝 Я, почему-то, убежден, что при "равной конкурентной борьбе" такие неудачники "работяги" просто выжить не смогут!

Недавно "краем глаза" видел по ТВ рассуждения о вреде/пользе вступления в ВТО, и услышал факт, который меня просто поразил! Оказывается, Украина из "ведущего производителя" (и потребителя :roll😀 сала, после вступления в ВТО, превратилась в импортера сала из Польши!!! Предлагаю учесть этот пример.

Тем, кому близки высказывания, типа:
у нас есть все данные, чтобы в рамках честной конкуренции порвать всех как тузик тапку в сельском хозяйстве. Это во-первых, хотя бы потому что колоссальные территории куда как пригодные для сельского хозяйства и страна традиционно аграрная
очень рекомендую почитать книгу "ПОЧЕМУ РОССИЯ - НЕ АМЕРИКА". Там просто и доступно рассказывается, что, даже в тех странах, где бананы с апельсинами растут, сельхозпроизводство дотациями поддерживается, причем, разными способами - явными и не очень. К примеру, пол-Пиндоссии на пикапах ездит не потому, что это модно, а потому, что на пикап тр.налог НАМНОГО меньше, т.к. это - транспорт фермеров.
Это же касается и автопроизводства: если в каких-то странах сборочный цех можно построить (условно говоря) под жестяным навесом, то в России работать могут только капитальные цеха с мощной системой отопления, а это, мягко говоря, сильно удорожает все производство! Тоже самое и с мин. зарплатой рабочего на производстве: если где-то работяга будет довольствоваться шортами и сланцами круглый год (и питаться падающими на голову бананами у проходной завода), то в России такой номер не пройдет.

Так, что, голову включать надо и понимать свои минусы "в равной конкурентной борьбе", а не фантазировать на счет тузиков и рваных тапок.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #156 : 22 Июля 2012, 19:26:10 »
тема как всегда - почитать и "чисто поржать"
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #157 : 22 Июля 2012, 19:27:44 »
тема как всегда - почитать и "чисто поржать"

А поговорить? ©  😁

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #158 : 22 Июля 2012, 19:30:10 »
А поговорить? ©  😁
а говорить надо с умными людьми, когда мнения расходятся. а пока что, у умных людей мнения одинаковые -)

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #159 : 23 Июля 2012, 01:25:39 »
что учит всех жизни чел, не имеющий обременений...

Бог с Вами. Я никого не учу жизни, я просто высказываю свое мнение...
(И касательно отсутствия у меня обременений, пожалуйста, не переходите на личности, не имея сколько-нибудь полной информации)

P.S.
Geyf, по поводу Рахманинова, я в курсе, но спасибо.
  • 214145 1999г.