Автор Тема: Вступление России в ВТО  (Прочитано 4172 раз)

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
Re: Вступление России в ВТО
« Ответ #100 : 19 Июля 2012, 18:02:20 »
Трудно доверять партии, которая за 70 лет своего правления при СССР пришла примерно к следующему:

"...Брежнев в ходе аппаратной борьбы сумел своевременно устранить Шелепина и Подгорного и расставить на ключевые посты лично преданных ему людей (Ю. В. Андропова, Н. А. Тихонова, Н. А. Щёлокова, К. У. Черненко, С. К. Цвигуна). Косыгин не был устранён, но проводимая им экономическая политика систематически торпедировалась Брежневым.

К началу 1970-х гг. партийный аппарат поверил в Брежнева, рассматривая его как своего ставленника и защитника системы. По мнению Роя Медведева и Л. А. Молчанова, партийная номенклатура отвергала любые реформы, стремилась сохранить режим, обеспечивающий ей власть, стабильность и широкие привилегии, и именно в брежневский период партийный аппарат полностью подчинил себе государственный. Также, по их мнению, министерства и исполкомы стали простыми исполнителями решений партийных органов, а беспартийные руководители практически исчезли..."

Очень похоже на нынешнюю действительность... Так почему я должен теперь доверять КПРФ?
Им действительно ничего не остается, как выдергивать лучший контент из истории - поддержку науки и образования - и этим бравировать.
И смешно читать о достижениях на офф.сайтах, когда основная масса в стране только нищает.
Хочу сказать, что они В ПРИНЦИПЕ по идеологии они от ЕР недалеко ушли. И если придут к власти - это сразу проявится!..
Что ты процитировал, что какй нехороший Боежнев, что поувольнял противников своих? Да он обязан был это сделать!  Новый руководитель- новая команда. Так было, есть и будет.  На моем уровне, когда у клиента менялось руководство, я или терял клиента или, в лучшем случае, работал с совершенно другими людьми уже.  Сталин , когда пришел к власти- уничтожил своих оппонентов. Но он. к счастью, оказался , супергосударственником.
А какие проблемы были в брежневсом СССР? То, что у людей была спокойная жизнь и они, от нечего длать, бегали за сверхмодными джинсами? Ну, было такое. Исправили бы эту мелочь, в скором времени(уже  при горбачеве этого хлама было завались) . Нефти добывали в 3 раза меньше, стоила она в 3 раза дешевле, чем сейчас. И при этом страна в десятки раз больше строила, вкладывалсь в науку, медицину и образование  и имела превосходные вооруженные силы.
для забывших  об СССР , болше половины ролика - брежневская эпоха:

Я бы с удовольствием вернулся бы в бержневскую эпоху, в ту мощную и прекрасную страну.
А делать догадки насчет коммунистов- гнилое дело. Они сейчас пытаются делать правильно ( вносят правильные законы в думу, проводят митинги с правильными лозунгами) - почему я должен, исходя из этого, делать прямо противоположные выводы ( ну, согласно твоей логике)? 

« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 18:11:33 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #101 : 19 Июля 2012, 19:43:35 »
Что ты процитировал, что какй нехороший Боежнев, что поувольнял противников своих? Да он обязан был это сделать!  Новый руководитель- новая команда. Так было, есть и будет.  На моем уровне, когда у клиента менялось руководство, я или терял клиента или, в лучшем случае, работал с совершенно другими людьми уже.  Сталин , когда пришел к власти- уничтожил своих оппонентов. Но он. к счастью, оказался , супергосударственником.
А какие проблемы были в брежневсом СССР? То, что у людей была спокойная жизнь и они, от нечего длать, бегали за сверхмодными джинсами? Ну, было такое. Исправили бы эту мелочь, в скором времени(уже  при горбачеве этого хлама было завались) . Нефти добывали в 3 раза меньше, стоила она в 3 раза дешевле, чем сейчас. И при этом страна в десятки раз больше строила, вкладывалсь в науку, медицину и образование  и имела превосходные вооруженные силы.
для забывших  об СССР , болше половины ролика - брежневская эпоха:

Я бы с удовольствием вернулся бы в бержневскую эпоху, в ту мощную и прекрасную страну.
А делать догадки насчет коммунистов- гнилое дело. Они сейчас пытаются делать правильно ( вносят правильные законы в думу, проводят митинги с правильными лозунгами) - почему я должен, исходя из этого, делать прямо противоположные выводы ( ну, согласно твоей логике)?
Потому что стране - даже той - "мощной, прекрасной и процветающей" - нужны были реформы (внутренние, разумеется) - тогда бы они ее удержали.
Брежнев не нехороший, а правящий 18 лет - это немножко до ..уя так сказать... Во всяком случай повод для критики...
Я за джинцами не бегал, а донашивал за братом до 18 лет, и моя семья культработников и учителей сводила концы с концами и никогда не могла позволить себе машину...
Давай-ка выключай свой идеализм... Пожалуй, только со Сталиным с тобой соглашусь...
"А делать догадки насчет коммунистов- гнилое дело." - вот именно, давай не будем...

В тех самых США президент, приходя к власти (правильнее, победив на выборах), нифига не потянет за собой своих корешей - это удел несско иной власти. Там он - временный менеджер, пришедший с помощью госаппарата реализовать (или попробовать реализовать) свои идеи - за что его и выбрали. И за этим следит Конгресс, вышестоящий над ним (выборный народный орган, кстати). Он (президент) - исполнительная власть - и только. А не Царь, как у нас...
Цитата "именно в брежневский период партийный аппарат полностью подчинил себе государственный" - тобою полностью проигнорирована...

"На моем уровне, когда у клиента менялось руководство, я или терял клиента или, в лучшем случае, работал с совершенно другими людьми уже." - и это прекрасно. Так и происходит развитие общества...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #102 : 19 Июля 2012, 20:00:30 »
В тех самых США президент, приходя к власти (правильнее, победив на выборах), нифига не потянет за собой своих корешей - это удел несско иной власти. Там он - временный менеджер, пришедший с помощью госаппарата реализовать (или попробовать реализовать) свои идеи - за что его и выбрали. И за этим следит Конгресс, вышестоящий над ним (выборный народный орган, кстати). Он (президент) - исполнительная власть - и только. А не Царь, как у нас...

А еще можно добавить, что в тех самых США, в момент инаугурации нового президента, предыдущий стоит рядом перед миллионной толпой и несет неиллюзорную моральную (и не только, но тут не об этом) ответственность за все, что он наворотил.

Вот я не могу понять, люди, которые пугаются ВТО и пугают этим жупелом окружающих, действительно думают, что здоровая конкуренция и игра по правилам - это плохо?
Сами же мы, как граждане и как потребители от этой конкуренции выиграем - отсеятся неспособные и неэффективные производства, упадут цены на потребительские товары, вырастет ассортимент... (во всяком случае так происхоило во всем мире, что наворотят у нас - одному Богу известно).

Производства какие-то закроются? Да, если они неэффективны, делают дорогую и некачественную продукцию. Только если это так, большой вопрос - оно нам надо, эти производства🤯

Вот взять в качестве примера наши колеса ВСМПО, всем известные своим качеством и дешевизной - они при должной маркетинговой подготовке и грамотном продвижении на рынок могли бы поставлять диски Фольксвагену и Даймлеру, чтобы ставить с завода на их автомобили. Они при должном внимании к рынку колесных дисков обрели бы бешеную популярность в том числе среди владельцев иномарок (у меня брат себе на сааб Вегу поставил - счастья полные штаны, они легче, прочнее и дешевле фирменных саабовских дисков).
Или взять ВСМПО-шную посуду "Гурман" из чумавейшей нержавейки высочайшего качества.

У кого-нибудь есть сомнения, что при таком качестве у них возникнут проблемы в связи с вступлением в ВТО🤯
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 20:02:01 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #103 : 19 Июля 2012, 20:28:17 »
на cчёт цен на товары🤯сомневаюсь я что они будут ниже.......у нас в России чем больше спрос тем выше цена-всё ни как у людей(((так и останется.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #104 : 19 Июля 2012, 21:29:10 »
У кого-нибудь есть сомнения, что при таком качестве у них возникнут проблемы в связи с вступлением в ВТО🤯
Дело в том, что при нынешней варварской экономической политике - без предпосылок создания собственной мощной экономики, - вступление в ВТО превратит это варварство в систему. Ни у кого не возникает сомнений кому больше всего это надо...
Насчет ВСМПО, например, будет запрет на использование местного алюминия (взамен других льгот - так работает ВТО) - и тю-тю: бренд быстро перекупят, поставят цены соответствующие импортному алюминию и тройную прибыль с этих дисков получит уже иностранный дядя (или дядя наш, работающий по таким же принципам). Об этом речь...
  • 88гв c рено

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #105 : 19 Июля 2012, 21:36:38 »
у нас в России чем больше спрос тем выше цена-всё ни как у людей

Вот это как раз "как у людей" - закон рынка, и обычного "колхозного", и рынка в экономике - цена прямо пропорционально связана со спросом

Вот взять в качестве примера наши колеса ВСМПО, всем известные своим качеством и дешевизной - они при должной маркетинговой подготовке и грамотном продвижении на рынок могли бы поставлять диски Фольксвагену и Даймлеру, чтобы ставить с завода на их автомобили. Они при должном внимании к рынку колесных дисков обрели бы бешеную популярность в том числе среди владельцев иномарок (у меня брат себе на сааб Вегу поставил - счастья полные штаны, они легче, прочнее и дешевле фирменных саабовских дисков).

Процитирую часть статьи
----------
https://avtoshyna.info/kovanyie-diski.html

ЧТО ТАКОЕ КОВАНЫЕ ДИСКИ?

Кованые диски - прерогатива богатых автовладельцев?

Во всем мире это действительно так, поскольку себестоимость (а соответственно и цена) кованых дисков в разы превышает аналогичные показатели литых дисков. Именно поэтому, кованые диски традиционно производятся для автомобилей премиум-класса, а также для дорогих спортивных авто.На российском рынке же ситуация пока еще несколько отличается: несколько предприятий, получивших очень дорогостоящее оборудование в наследство от советского ВПК пока еще могут позволить себе производство относительно дешевых кованых дисков, продажная цена на рынке которых иногда в десять раз ниже западных аналогов.
---------

Есть
Антидемпинг им врубят по полной - и буду продавать по цене, сравнимой с забугорными
Вот тут вы и "умоетесь"
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 21:39:36 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #106 : 19 Июля 2012, 21:37:41 »

Вот я не могу понять, люди, которые пугаются ВТО и пугают этим жупелом окружающих, действительно думают, что здоровая конкуренция и игра по правилам - это плохо?
Плохо! Очень плохо! Оказывается есть люди, которые этого до сих пор не понимают.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #107 : 19 Июля 2012, 21:43:06 »
несколько предприятий, получивших очень дорогостоящее оборудование в наследство от советского ВПК пока еще могут позволить себе производство относительно дешевых кованых дисков, продажная цена на рынке которых иногда в десять раз ниже западных аналогов.
+1. Именно так.
Пух, видишь, это опять же "наследство от советского ВПК". А где же свое наработанное?.. Или думаешь, при ВТО оно возникнет...
  • 88гв c рено

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #108 : 19 Июля 2012, 21:56:30 »
Пух, видишь, это опять же "наследство от советского ВПК". А где же свое наработанное?.. Или думаешь, при ВТО оно возникнет...

Так оно ещё и изнашивается... особо не модернизируют, думаю, подлатают - и ладно
На заводе, где в юности работал - до сих пор "немецко-фашистские" станки трудятся, по такой схеме
А месторождения нефти-газа? открытые советскими геологами в "лохматых годах"? качают оттуда, новые разведывать дорого и сложно - проще в эти всякую фигню закачивать для большей отдачи
И ВТО тут не повлияет...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #109 : 19 Июля 2012, 23:12:57 »
Потому что стране - даже той - "мощной, прекрасной и процветающей" - нужны были реформы (внутренние, разумеется) - тогда бы они ее удержали.
Брежнев не нехороший, а правящий 18 лет - это немножко до ..уя так сказать... Во всяком случай повод для критики...
Я за джинцами не бегал, а донашивал за братом до 18 лет, и моя семья культработников и учителей сводила концы с концами и никогда не могла позволить себе машину...
СССР немного отставала в плане ширпотреба и с машинами в т.ч. Однако - исправлялись, ВАЗ построили, ГАЗ, АЗЛК расширился- все заработали на выпуск автомобилей. И сейчас этого барахла навалом+ импорт. У мня отец приобрел москвич 2140 в 80-м году. А через 3 года- еще и копейку взял( потом продал, правда). А вот теперь подсчитай, стоимость образования и мед услуг на сегодня. Сколько сегодня стоит машина и сколько стоят эти состовляющие? Машина- это пыль, а вот эти вещи имет вечную ценость.
Давай-ка выключай свой идеализм... Пожалуй, только со Сталиным с тобой соглашусь...
"А делать догадки насчет коммунистов- гнилое дело." - вот именно, давай не будем...
нет никакого идеализма. Мало того, я очень хорошо могу сравнить ныне жизнь изнутри в столице страны, входящей в тройку стран лучших для жизни, Москвы из России, и  Москвы из СССР.  И выводы сделал.
Давай-ка  не будем трогать юсу. Где печатный станок находится в частных руках и треть населения не может позволить себе мед. услуги. Какой бы президент не был ныне у власти - юса проводит одну и ту же политику.
Еще раз- чтобы иметь основания ругать коммуняк- сначала приведите их к власти. а потом уже будет разговор. А пока выискиваете у них соринки в глазах- сегодняшнюю деградацию страны, скажем так, недооцениваете. 
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 23:15:46 от GogaII »

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #110 : 19 Июля 2012, 23:38:09 »
Плохо! Очень плохо! Оказывается есть люди, которые этого до сих пор не понимают.

Аргументы будут?
А то вообще-то Форд, Фольксваген и Рено созданы в конкурентной среде.
ЗАЗ, ГАЗ и АвтоТАЗ появился за колючей проволокой, ограждающей от конкуренции с западом, с мощной поддержкой государства.

Антидемпинг им врубят по полной - и буду продавать по цене, сравнимой с забугорными

То, что цены при растущем спросе неизбежно сравняются с западными аналогами, может быть за вычетом экономии на транспортировке (и то вряд ли, учитывая масштабы страны) - охотно допускаю.
И это вообще-то нормально, почему хороший производитель должен продавать по дешевке и мало зарабатывать? Он заслужил зарабатывать не меньше западных.

Только вот каким образом "Антидемпинг им врубят по полной"? Что такое вообще антидемпинг? Кто его врубит?
ГЛАВНОЕ КАК🤯

Насчет ВСМПО, например, будет запрет на использование местного алюминия

Уверены? Можно ссылку? А то несколько странновато звучит (я бы даже сказал очень странно)...
Впрочем даже при таком запрете, исходя из той же логики, в рамках ВТО станет экономически пофигу из какого аллюминия катать диски.
ВСМПО - это не аллюминий. Это руки, мозги, технология и оборудование, которые превращают аллюминий в колеса.

чтобы иметь основания ругать коммуняк- сначала приведите их к власти. а потом уже будет разговор
А может не надо ОПЯТЬ🤯
Однажды это уже случилось, и спустя 70 лет "равенства и братства", коммуняк не ругал только ленивый.
Потом приподнялись, огляделись, подзаработали, напялили джинсы, пересели в иномарки, купили телевизоры SHARP вместо Рубинов и память о недавнем "благоденствии" как отшибло. И ну опять мух с котлетами перемешивать и "славное прошлое" нахваливать.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #111 : 20 Июля 2012, 00:08:15 »
Уверены? Можно ссылку? А то несколько странновато звучит (я бы даже сказал очень странно)...
Впрочем даже при таком запрете, исходя из той же логики, в рамках ВТО станет экономически пофигу из какого аллюминия катать диски.
ВСМПО - это не аллюминий. Это руки, мозги, технология и оборудование, которые превращают аллюминий в колеса.
ВСМПО - это не алюминий, это БРЕНД, т.е. конечный ТОВАР, который продается и покупается. В данном случае экономически выгодно его присвоить. А руки, мозги, технология найдутся. И особенно СБЫТ - твоими же усилиями ( 😁 в смысле рекламы..)
Какие ссылки? Это просто примерный механизм... Вот общие ссылки если надо:
https://www.tpp-inform.ru/economy_business/2524.html
https://www.rosbalt.ru/exussr/2012/07/18/1011700.html

Кратко цитирую основной момент, который, уверен, не просчитан ни кем - ни Западом, ни РФ:
"С учетом того, что территория России объединяет региональные образования, различные по уровням развития, ресурсным возможностям и производственной специализации, дать однозначный ответ на вопрос о преобладании положительных или отрицательных последствий для страны в целом практически невозможно."

• 88гв c рено

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #112 : 20 Июля 2012, 00:11:17 »
я очень хорошо могу сравнить ныне жизнь изнутри в столице страны, входящей в тройку стран лучших для жизни, Москвы из России, и  Москвы из СССР.
Ты серьезно что-ли? Тогда я лучше промолчу...

Только смею напомнить: кроме Москвы есть еще громадная территория - запущенная и в основном бедствующая - причем все последние 80 лет... И это - глобальный, территориальный, исторический нонсенс 20-го и 21 веков...

Про образование согласен - это тоже нонсенс, но отдельно взятой страны...
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 00:36:48 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #113 : 20 Июля 2012, 00:53:34 »
ВСМПО - это не алюминий, это БРЕНД, т.е. конечный ТОВАР, который продается и покупается. В данном случае экономически выгодно его присвоить

Что значит присвоить? ВТО его присвоит что ли? Или пиндосы проклятущие? С какой стати-то?
Да и потом - присвоит/не присвоит. Кого это волнует кроме нынешних собственников? Это в любом случае российская компания, создающая рабочие места здесь и платящая налоги в бюджет здесь.
Много западных компаний принадлежит не гражданам стран, в которых они расположены и что🤯
Впрочем это я уже отошел от первоначального вопроса - с какой стати его кто-то "присвоит"?

https://www.tpp-inform.ru/economy_business/2524.html
https://www.rosbalt.ru/exussr/2012/07/18/1011700.html

Прочитал статьи. В обеих о том, что дескать будет сложно нашим неконкурентоспособным производителям.
И🤯

Ну вот представьте: я делаю машины, а Вы - население, которое заинтересовано в том, чтобы машины покупать недорого и хорошие, не важно, моего ли производства.

Я говорю государству: "Мне тяжело конкурировать с Тойотой и Фольксвагеном, потому что я не умею делать машины, которые не ссутся тосолом и не глохнут без видимой причины каждые 100 км. Я хочу, чтобы государство ввело пошлины в 70% на ввоз иномарок, чтобы Geyf был не в состоянии покупать тойоты и ездил бы на моем барахле, на которое я смогу еще и цену задрать.
Давайте, защитите отечественного производителя, а лучше вообще запретите ввоз иномарок, чтобы у Geyfa не было возможности покупать ничего, кроме моего автохлама даже за большие деньги. Глядишь через несколько лет (10, 20, 70) моего господства на рынке ржавых тазов, я так разожрусь за счет Geyfa, что ВДРУГ смогу делать автомобили, способные конкурировать с Мерседесом - тогда и откроете рынок для иномарок.
Вот так вдруг - не участвуя в конкуренции, не будучи вынужденным учиться делать хорошо и снижать издержки, не следя вообще за трендами мирового авторынка (зачем? я же и так автокороль в нашей Северной Нигерии)".

Я как производитель буду иметь право на существование при таком раскладе? Будете защищать меня от ВТО, чтобы я не погиб в конкуренции с фольксом и тойотой и продолжал впаривать Вам автохлам без ГУРа и кондиционера по цене пятилетней Ауди?

я очень хорошо могу сравнить ныне жизнь изнутри в столице страны, входящей в тройку стран лучших для жизни

Что за страна, если не секрет?
  • 214145 1999г.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #114 : 20 Июля 2012, 01:11:32 »
Пух, про меня хорошо написал  😁 Но ты описал как раз существующую ситуацию. С ВТО ввозные пошлины на ино как раз должны быть отменены...
Автопром РФ - не лучший пример. Если он сгинет - все только выиграют. А сгинет он быстро - путем подавления Рено-Ниссан, что сейчас и происходит. Последний выкидыш - Ларгус - потом запустят с нормальными иномоторами и его история закончится...
Тоже самое (в теории) может произойти с ВСМПО - только там ценники еще не тазовские - не задранные, потому интерес очевидный. И таких мелких интересных проектов много... Да весь АПК держится на таких частных проектах - и сгинет... (в смысле будет подавлен такими же Рено-Ниссан - образно...)

ЗЫ. А в чем конкретно, по твоему мнению, мы можем сейчас конкурировать с Западом? Исключая некоторые позиции ВПК... Ну и ВСМПО  😁

« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 01:42:16 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #115 : 20 Июля 2012, 01:21:11 »
Ты серьезно что-ли? Тогда я лучше промолчу...
...
Помолчи, а что ты мне сможешь рассказать? Я очень много наговорился с эмиграмнтами из бывшего СССР, да и вообще , со всего мира.  Бред это о бедствующих и несчастных в СССР. Все познается в сравнении. Запад неуемно нахваливает свой образ жизни. А по сути- лучшие из них лишь недавно реализовали то, что советская власть сделала сразу. И то- с оговорками. И все в кредитах,  все должны. Над каждым висит угроза потерять работу . Сдохнуть вот не дадут- пособия есть, а так- бы -вообще хана. И пьют повсеместно. Но - тихо. Полиция ежедневно проводит рейды , вылавливая пьяных за рулем.  За дом выплачивают до старости. Короче, много проблем.
P.s. Решил добавить. Мои дети ходят там в частную церковную школу. У нас попы таких  сектантами называют . Почему в частную- да потому что обучение в обычной на уровне для дибилов, хоть что-то дают только в частных школах. Но и это не идет ни в какое сравнение с советской системой обучения-  школьники брежневской эпохи на раз брали все первые места в межднародных олимпиадах  по физ-мату .
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 01:45:24 от GogaII »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #116 : 20 Июля 2012, 01:36:27 »
Помолчи, а что ты мне сможешь рассказать? Я очень много наговорился с эмиграмнтами из бывшего СССР, да и вообще , со всего мира.  Бред это о бедствующих и несчастных в СССР. Все познается в сравнении. Запад неуемно нахваливает свой образ жизни. А по сути- лучшие из них лишь недавно реализовали то, что советская власть сделала сразу. И то- с оговорками. И все в кредитах,  все должны. Над каждым висит угроза потерять работу . Сдохнуть вот не дадут- пособия есть, а так- бы -вообще хана. И пьют повсеместно. Но - тихо. Полиция ежедневно проводит рейды , вылавливая пьяных за рулем.  За дом выплачивают до старости. Короче, много проблем.
Ты полегче... Ошибаешься, если думаешь, что с эмигрантами общался ты один. Я, например, за океаном прожил 2 года. На собраниях русских диаспор присутствовал не раз - из интереса. Из говна по глубокой пьяни их вызволял из полицейских участков... Даже, бывало, от бомжей-индейцев вместе отбивались...
Об иллюзиях красивой западной мечты я как раз я ничего не говорил - это ты зачем-то приплел...
Не надо засорять тему своим "опытом" - ты не один такой "избранный"...
Мы об иллюзиях коммуняк говорим. В контексте действующей власти и их перспектив в ВТО...
Хватит личных словоблудий - скучно уже.

• 88гв c рено

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #117 : 20 Июля 2012, 01:42:58 »
...
Мы об иллюзиях коммуняк говорим. В контексте действующей власти и их перспектив в ВТО...
Хватит личных словоблудий - скучно уже.
Я вот только примеры привожу, а мне в ответ- словоблудия. Действительно, не получается разговра. Да и мне, честно говоря, пофиг. Каждый строит свою изнь сам. Не нравятся коммунисты? Ok. Едросы тоже не нравятся? ok. Решение? А нет его  у вас. Я , что смог, то сделал. И без словобдудий, плохо или хорошо- время покажет.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #118 : 20 Июля 2012, 02:03:46 »
Я тоже могу привести пример. Мой родной брат живет в Испании... и тратит 60000евро в год на образование сына, не желая отдавать его в дешевую общественную школу... Моя мама работает в церковной школе в Сан-Диего в США и пытается научить их петь. Красиво, по-церковному - а не попсню...

Что ты нового сказал🤯 Что образование в СССР было лучшим! А кто спорит, скажи...

Я только рад за твоих детей, честно. Но приплетать заслуги образования нынешним КПРФ по меньшей мере недальновидно и странно. Тем более, сам знаешь, ЕР и КПРФ - суть яблоко одного огорода...

ЗЫ. Действительно - время покажет...

• 88гв c рено

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #119 : 20 Июля 2012, 02:09:17 »
Над каждым висит угроза потерять работу.

Теоретически что в этом такого? Если ты плохо работаешь - тебя могут уволить... Как бы это нормально.
Да и потом не над каждым. Над мелкими предпринимателями и всякими самозанятыми-частнопрактикующими лицами не висит - сам себе хозяин.

Полиция ежедневно проводит рейды , вылавливая пьяных за рулем

Это плохо?

За дом выплачивают до старости.

Дом - это не пакет орешков и даже не москвич 2141. Дом - это довольно дорогая штука.
Вы можете назвать хотя бы одну страну, где за дом можно расплатиться за пару лет?
В СССР вообще собственности не было...
А там, где до старости выплачивают кредит за дом, покупают этот дом в собственность, могут передать его детям и внукам. Это уже свое, нажитое.

хоть что-то дают только в частных школах. Но и это не идет ни в какое сравнение с советской системой обучения

ДНК открыли на западе.
Цикл трикарбоновых кислот открыли на западе.
Внутрисосудистая хирургия была внедрена на западе.
Лампочку накаливания создали на западе.
Современные сложные наукоемкие информационные (и не только) технологии появляются на западе и немного на "завоеванном западом" востоке.

Это от того, что у них такое образование фиговое, да?

Не нравятся коммунисты? Ok. Едросы тоже не нравятся? ok. Решение? А нет его  у вас.

Во всем мире такое решение называется политической конкуренцией и соблюдением закона.
Если Вы не видите альтернатив, кроме коммунистов и ЕР, не надо думать, что в 140-миллионной стране не найдется приличных людей, способных работать в администрациях различного уровня и менять жизнь и при этом не воровать и не убивать.
Только для начала неплохо бы перестать "зачищать поляну" регулярно. Тогда может что и вырастет.

• 214145 1999г.