ВСМПО - это не алюминий, это БРЕНД, т.е. конечный ТОВАР, который продается и покупается. В данном случае экономически выгодно его присвоить
Что значит присвоить? ВТО его присвоит что ли? Или пиндосы проклятущие? С какой стати-то?
Да и потом - присвоит/не присвоит. Кого это волнует кроме нынешних собственников? Это в любом случае российская компания, создающая рабочие места здесь и платящая налоги в бюджет здесь.
Много западных компаний принадлежит не гражданам стран, в которых они расположены и что🤯
Впрочем это я уже отошел от первоначального вопроса - с какой стати его кто-то "присвоит"?
https://www.tpp-inform.ru/economy_business/2524.html
https://www.rosbalt.ru/exussr/2012/07/18/1011700.html
Прочитал статьи. В обеих о том, что дескать будет сложно нашим неконкурентоспособным производителям.
И🤯
Ну вот представьте: я делаю машины, а Вы - население, которое заинтересовано в том, чтобы машины покупать недорого и хорошие, не важно, моего ли производства.
Я говорю государству: "Мне тяжело конкурировать с Тойотой и Фольксвагеном, потому что я не умею делать машины, которые не ссутся тосолом и не глохнут без видимой причины каждые 100 км. Я хочу, чтобы государство ввело пошлины в 70% на ввоз иномарок, чтобы Geyf был не в состоянии покупать тойоты и ездил бы на моем барахле, на которое я смогу еще и цену задрать.
Давайте, защитите отечественного производителя, а лучше вообще запретите ввоз иномарок, чтобы у Geyfa не было возможности покупать ничего, кроме моего автохлама даже за большие деньги. Глядишь через несколько лет (10, 20, 70) моего господства на рынке ржавых тазов, я так разожрусь за счет Geyfa, что ВДРУГ смогу делать автомобили, способные конкурировать с Мерседесом - тогда и откроете рынок для иномарок.
Вот так вдруг - не участвуя в конкуренции, не будучи вынужденным учиться делать хорошо и снижать издержки, не следя вообще за трендами мирового авторынка (зачем? я же и так автокороль в нашей Северной Нигерии)".
Я как производитель буду иметь право на существование при таком раскладе? Будете защищать меня от ВТО, чтобы я не погиб в конкуренции с фольксом и тойотой и продолжал впаривать Вам автохлам без ГУРа и кондиционера по цене пятилетней Ауди?
я очень хорошо могу сравнить ныне жизнь изнутри в столице страны, входящей в тройку стран лучших для жизни
Что за страна, если не секрет?