Пух, про меня хорошо написал 😁 Но ты описал как раз существующую ситуацию. С ВТО ввозные пошлины на ино как раз должны быть отменены...
Ровно об этом я и говорю. Все так.
ЗЫ. А в чем конкретно, по твоему мнению, мы можем сейчас конкурировать с Западом? Исключая некоторые позиции ВПК... Ну и ВСМПО 😁
Я не эксперт, знаете ли... но по-моему у нас есть все данные, чтобы в рамках честной конкуренции порвать всех как тузик тапку в сельском хозяйстве. Это во-первых, хотя бы потому что колоссальные территории куда как пригодные для сельского хозяйства и страна традиционно аграрная (была до сталинской "зачистки" как минимум).
Не вижу проблемы в конкурировании с западом в области промышленного машиностроения - устарело все конечно, будет тяжело, но это лечится заменой оборудования и обучением персонала. Грамотные предприниматели думаю способны организовать на ошметках советской промышленности современные предприятия.
Металло-, дерево- и прочая обработка - есть сомнения, что в России хватит умельцев делать стройматериалы и всякие высокопрочные металлические детали и пр. и пр.?
Конечно для всего требуется предприниматели, которые это будут организовывать и люди, которые хотят работать. Ничего само по себе не бывает. Но это все делается - начать нужно.
Проблемы нашей промышленности и бизнесов не в ВТО, а в тупой администрации, рэкете со стороны СЭС, пожарного надзора и ментов и прочая и прочая...
Ну давно ж показала история: главное и лучшее, что может государство сделать для своих граждан в плане помощи в созидании, - это НЕ МЕШАТЬ!!!
Вон, трагедия в Крымске - яркий пример того, что у нас достаточно приличных людей, которые могут собраться организоваться самостоятельно и без всякой помощи делать эффективную работу. И деньги на это находить к тому же.
Хотя уж спасательные работы - точно забота государства. Одна из немногих действительно государственных прерогатив.
Но оно у нас и тут изобразило epic fail.
И вот только не надо говорить, что это сейчас, а в СССР было иначе - ни одно крупное землетрясение не обходилось ни без лжи, ни без массовых жертв среди населения. Думать о людях не сейчас перестали, коммуняки на этой бесчеловечности к власти пришли и Ымперию на этом построили.