Автор Тема: Вступление России в ВТО  (Прочитано 4171 раз)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Re: Вступление России в ВТО
« Ответ #120 : 20 Июля 2012, 02:20:27 »
Только для начала неплохо бы перестать "зачищать поляну" регулярно. Тогда может что и вырастет.
+ 1000
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #121 : 20 Июля 2012, 02:30:07 »
Пух, про меня хорошо написал  😁 Но ты описал как раз существующую ситуацию. С ВТО ввозные пошлины на ино как раз должны быть отменены...

Ровно об этом я и говорю. Все так.

ЗЫ. А в чем конкретно, по твоему мнению, мы можем сейчас конкурировать с Западом? Исключая некоторые позиции ВПК... Ну и ВСМПО  😁

Я не эксперт, знаете ли... но по-моему у нас есть все данные, чтобы в рамках честной конкуренции порвать всех как тузик тапку в сельском хозяйстве. Это во-первых, хотя бы потому что колоссальные территории куда как пригодные для сельского хозяйства и страна традиционно аграрная (была до сталинской "зачистки" как минимум).
Не вижу проблемы в конкурировании с западом в области промышленного машиностроения - устарело все конечно, будет тяжело, но это лечится заменой оборудования и обучением персонала. Грамотные предприниматели думаю способны организовать на ошметках советской промышленности современные предприятия.
Металло-, дерево- и прочая обработка - есть сомнения, что в России хватит умельцев делать стройматериалы и всякие высокопрочные металлические детали и пр. и пр.?
Конечно для всего требуется предприниматели, которые это будут организовывать и люди, которые хотят работать. Ничего само по себе не бывает. Но это все делается - начать нужно.

Проблемы нашей промышленности и бизнесов не в ВТО, а в тупой администрации, рэкете со стороны СЭС, пожарного надзора и ментов и прочая и прочая...
Ну давно ж показала история: главное и лучшее, что может государство сделать для своих граждан в плане помощи в созидании, - это НЕ МЕШАТЬ!!!

Вон, трагедия в Крымске - яркий пример того, что у нас достаточно приличных людей, которые могут собраться организоваться самостоятельно и без всякой помощи делать эффективную работу. И деньги на это находить к тому же.
Хотя уж спасательные работы - точно забота государства. Одна из немногих действительно государственных прерогатив.
Но оно у нас и тут изобразило epic fail.
И вот только не надо говорить, что это сейчас, а в СССР было иначе - ни одно крупное землетрясение не обходилось ни без лжи, ни без массовых жертв среди населения. Думать о людях не сейчас перестали, коммуняки на этой бесчеловечности к власти пришли и Ымперию на этом построили.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 02:52:25 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #122 : 20 Июля 2012, 02:38:05 »
...главное и лучшее что может государство сделать для своих граждан в плане помощи в созидании - это НЕ МЕШАТЬ!!!
Парни, Пуха в президенты - и по-быстрому!!!  😎
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #123 : 20 Июля 2012, 02:51:24 »
Парни, Пуха в президенты - и по-быстрому!!!  😎

Отставить Пуха в президенты 🙀
Добрая половина форума в одной из "политических" веток заклеймила Пуха либерало-фошызстом, врагом социализма (заслуженно) и наймитом Омериканских штатов соединенной Пиндосии (незаслуженно). Не говоря уж о позорном пятом пункте)))

Короче не выберут. За что им большое спасибо. А Вам за тонкий стеб и толстые теплые слова 🤩
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #124 : 20 Июля 2012, 08:37:34 »
ВСМПО - это не алюминий, это БРЕНД, т.е. конечный ТОВАР, который продается и покупается. В данном случае экономически выгодно его присвоить. А руки, мозги, технология найдутся. И особенно СБЫТ - твоими же усилиями ( 😁 в смысле рекламы..)
Что значит присвоить? ВТО его присвоит что ли? Или пиндосы проклятущие? С какой стати-то?
Да и потом - присвоит/не присвоит. Кого это волнует кроме нынешних собственников? Это в любом случае российская компания, создающая рабочие места здесь и платящая налоги в бюджет здесь.
Много западных компаний принадлежит не гражданам стран, в которых они расположены и что🤯
Впрочем это я уже отошел от первоначального вопроса - с какой стати его кто-то "присвоит"?

Ну не присвоят - купят, как говорится - "сделают предложение, от которого невозможно отказаться"
А что будет дальше?
Разговаривал с женщиной-директором магазина - которая, по её словам,  в системе торговли хозтоварами проработала практически всю сознательную жизнь (покупал в этом магазине гвоздодёр)
Так вот, опять же, по её рассказу - им поставлял дверные накладные замки какой-то завод в Чувашии
Теперь этот завод [якобы] купили китайцы, оставили название завода и продукции - а технологию помаленьку меняют на свою
Получает этот магазин партию замков оттуда - и видят,что в том месте, где раньше были заклёпки - теперь точечная сварка
Директор говорит - отказались принимать, вернули, и больше там заказывать не будут...

То, что цены при растущем спросе неизбежно сравняются с западными аналогами, может быть за вычетом экономии на транспортировке (и то вряд ли, учитывая масштабы страны) - охотно допускаю.
И это вообще-то нормально, почему хороший производитель должен продавать по дешевке и мало зарабатывать? Он заслужил зарабатывать не меньше западных.

Только вот каким образом "Антидемпинг им врубят по полной"? Что такое вообще антидемпинг? Кто его врубит?
ГЛАВНОЕ КАК🤯

https://www.rgwto.com/practice.asp?doc_id=3334
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #125 : 20 Июля 2012, 09:32:22 »
Дом - это не пакет орешков и даже не москвич 2141. Дом - это довольно дорогая штука.
Вы можете назвать хотя бы одну страну, где за дом можно расплатиться за пару лет?
В СССР вообще собственности не было...
А там, где до старости выплачивают кредит за дом, покупают этот дом в собственность, могут передать его детям и внукам. Это уже свое, нажитое.
а вот небольшая поправочка - при СССР, люди не имели квартиры в собственности, но государство обеспечивало людей жилплощадью и никого не выгоняли на улицы. никто не боялся, что если завтра у него не будет 5 рублей в кармане, то его выселят. ибо ему не надо было платить ипотеку.
дом, в котором я вырос, был построен в 53м году. приватизировали его только в конце 90-х. и при СССР ни у кого из моей семьи даже мысли не возникало, что кого-то могут выгнать. ни у кого в стране не было таких мыслей. ибо не выгоняли.

Я не эксперт, знаете ли... но по-моему у нас есть все данные, чтобы в рамках честной конкуренции порвать всех как тузик тапку в сельском хозяйстве. Это во-первых, хотя бы потому что колоссальные территории куда как пригодные для сельского хозяйства и страна традиционно аграрная (была до сталинской "зачистки" как минимум).
ага, значит при царской России страна была аграрная, сеяли рожь, потом пришел злой дядя Сталин, рожь сеять перестали. пришел добрый дядя Путин и опа, фокус. мы опять сеем рожь! гениально
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #126 : 20 Июля 2012, 11:28:14 »
Аргументы будут?
А то вообще-то Форд, Фольксваген и Рено созданы в конкурентной среде.
ЗАЗ, ГАЗ и АвтоТАЗ появился за колючей проволокой, ограждающей от конкуренции с западом, с мощной поддержкой государства.
Все правильно. Ты когда-нибудь играл в карты с карточными шулерами? Да, с теми у которых 5 тузов в колоде?
Ты сам прекрасно знаешь что это убьет окончательно все остатки которые остались. Ты хочешь играть по правилам? Ты подумал какие это правила. Кем они написаны и к чему они тебя обязывают? А если в колоде 5 тузов, то правила не для всех одинаковы.

Баян. Жутчайший баян! Но почему до сих пор актуален?!

И никаких литературных метафор, только жёсткие статистические данные :
https://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
https://www.inesnet.ru/magazine/mag_archive/free/2007_02/chernov.pdf
Этого, я думаю будет достаточно на первое время.
Я понимаю твое желание ЖИТЬ ХОРОШО. Но и ты пойми мое желание жить хорошо В СВОЕЙ СТРАНЕ.
Это накаут, понимаешь?
https://stop-vto.ru/2011/02/27/russia-vto/
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 14:15:07 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #127 : 20 Июля 2012, 13:50:18 »
а вот небольшая поправочка - при СССР, люди не имели квартиры в собственности, но государство обеспечивало людей жилплощадью и никого не выгоняли на улицы. никто не боялся, что если завтра у него не будет 5 рублей в кармане, то его выселят. ибо ему не надо было платить ипотеку.
дом, в котором я вырос, был построен в 53м году. приватизировали его только в конце 90-х. и при СССР ни у кого из моей семьи даже мысли не возникало, что кого-то могут выгнать. ни у кого в стране не было таких мыслей. ибо не выгоняли.
В СССР вообще мыслей не возникало, что за что-то надо платить. У многих это до сих пор в голове не укладывается... Социализьм, фигли.
Правда кончилось это плохо. Да и пока не кончилось, у "всеобщего благоденствия" была огромная и грязная "оборотная сторона".
Хотите обратно? Северная Корея рядом - можно туда эммигрировать и почувствовать на себе все прелести.

ага, значит при царской России страна была аграрная, сеяли рожь, потом пришел злой дядя Сталин, рожь сеять перестали. пришел добрый дядя Путин и опа, фокус. мы опять сеем рожь! гениально

Да не то, чтобы фокус и гениально. Просто было вырезана значительная часть крестьянства и начиная с хрущевских времен и до заката союза "нерушимого" хлеб мы вынуждены были покупать.

"Когда-то я думал, что умру то старости, но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, начала покупать его за границей, я понял, что умру от смеха"
У. Черчилль

Ты хочешь играть по правилам? Ты подумал какие это правила. Кем они написаны и к чему они тебя обязывают?

Страшно подумать... кем же они написаны? Марсианами? 🤭

Послушайте, в ВТО состоит весь мир (большая его часть). Все как-то играют по этим правилам. Те кто играл хорошо - стремился вступить в ВТО, потому что проиграть не боялся (Новая Зеландия аж Китая не испугалась и рынок свой открыла и ничего - работают и ни в чем не уступают, но это надо РАБОТАТЬ).

Настаиваете на особом пути России? Хотите продолжать политику изоляционизма и протекционизма?
Нравится платить за Приору в максимальной комплектации как за 10-летний Мерседес?
Заботитесь о тех, кто не выдержит конкуренции потому что не умеет работать? Думаете не найдется на просторах нашей необъятной тех, кому нужна не Ваша забота, а свобода работать и зарабатывать в честной конкурентной борьбе?
Вместо того, чтобы стимулировать развитие в нашей стране умных и трудоспособных, Вы защищаете право лентяев оставаться лентяями.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #128 : 20 Июля 2012, 14:14:26 »

Страшно подумать... кем же они написаны? Марсианами? 🤭

Послушайте, в ВТО состоит весь мир (большая его часть). Все как-то играют по этим правилам. Те кто играл хорошо - стремился вступить в ВТО, потому что проиграть не боялся (Новая Зеландия аж Китая не испугалась и рынок свой открыла и ничего - работают и ни в чем не уступают, но это надо РАБОТАТЬ).

Настаиваете на особом пути России? Хотите продолжать политику изоляционизма и протекционизма?
Нравится платить за Приору в максимальной комплектации как за 10-летний Мерседес?
Заботитесь о тех, кто не выдержит конкуренции потому что не умеет работать? Думаете не найдется на просторах нашей необъятной тех, кому нужна не Ваша забота, а свобода работать и зарабатывать в честной конкурентной борьбе?
Вместо того, чтобы стимулировать развитие в нашей стране умных и трудоспособных, Вы защищаете право лентяев оставаться лентяями.
Ты читал те ссылки, которые я дал?
Я не знаю как еще объяснить... 🤭
У нас с ноября по март снег лежит, аж до самого Брянска, а ты все в Новую Зеландию... Сравнил, блин, там лето почти круглый год, а кровососущие паразиты отсутствуют как вид.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #129 : 20 Июля 2012, 14:23:00 »
Ты читал те ссылки, которые я дал?
Я не знаю как еще объяснить... 🤭
У нас с ноября по март снег лежит, аж до самого Брянска, а ты все в Новую Зеландию... Сравнил, блин, там лето почти круглый год, а кровососущие паразиты отсутствуют как вид.

В Финляндии тоже лето круглый год? Это первый вопрос.

И второй.
Если в нашем суровом климате "защищать" производителя от иностранных конкурентов - он станет лучше работать?
Может быть вообще любой импорт запретить? Глядишь у нас тогда за колючей проволокой в "защищенном" сельском хозяйстве и бананы сами собой вырастут на заснеженных просторах Чукотки...
  • 214145 1999г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #130 : 20 Июля 2012, 14:43:00 »
В Финляндии тоже лето круглый год? Это первый вопрос.

И второй.
Если в нашем суровом климате "защищать" производителя от иностранных конкурентов - он станет лучше работать?
Может быть вообще любой импорт запретить? Глядишь у нас тогда за колючей проволокой в "защищенном" сельском хозяйстве и бананы сами собой вырастут на заснеженных просторах Чукотки...
На первый вопрос:
https://burkina-faso.narod.ru/why8.htm
Среднегодовая температура в России - минус  5,5 градусов Цель-
      сия. В  Финляндии, например, - плюс  1,5 градуса. Помню,  в журнале
      "Охота и охотничье хозяйство" была как-то дискуссия - почему в Фин-
      ляндии относительно много лосей (на  единицу  лесной  площади), а у
      нас мало. Сначала валили, как водится, на социализм, пока не нашел-
      ся знающий человек, объяснивший,  что  в зоне тайги - северо-восток
      Финляндии - плотность лосей как у  нас, а вот западная часть - зона
      широколиственных лесов.  Там в основном  лоси (да и финны) и живут,
      биологическая продуктивность леса и поля в этой зоне чуть не на по-
      рядок выше.

2. Защищай, не защищай - все одно. Не получится собрать ДВА урожая картофеля за один сезон.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #131 : 20 Июля 2012, 15:38:08 »
Алик, брось, не трудись

Знаешь-помнишь Свету Курицыну ("Света из Иваново")?

...Единая Россия очень много сделала достижений. Они подняли экономику, мы стали более лучше одеваться… и не было того, что сейчас!...
и т.д.

Здесь аналогичный случай, только с ВТО вместо ЕР...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Mi-Xail

• Завсегдатай
  • black metal
« Ответ #132 : 20 Июля 2012, 17:23:41 »
Для справки:
морковь местная-80р кг
бананы не местные  😁-40р кг
пучёк редиса "бабулька" 5-6 шт-50р
редис израиль  10...12шт - 70р
Général Чернота F3R чёрный металлик

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #133 : 20 Июля 2012, 17:30:35 »
мы сеем рожь!
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #134 : 20 Июля 2012, 17:53:01 »
Господа, если вы меня со Светой из Иваново сравниваете, то спасибо конечно - повеселили)
Но тут вы, как бы это сказать... промахнулись.
По многим причинам.

А если вы таким образом пытались меня "уесть", то это никак не характеризует меня, зато характеризует вас.

Для справки:
морковь местная-80р кг
бананы не местные  😁-40р кг
пучёк редиса "бабулька" 5-6 шт-50р
редис израиль  10...12шт - 70р

О чем это по Вашему говорит?
  • 214145 1999г.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #135 : 20 Июля 2012, 18:29:42 »
Долго молчал, терпение лопнуло 😁
Среднегодовая температура в России - минус  5,5 градусов Цельсия. В  Финляндии, например, - плюс  1,5 градуса.
Гольфстрим у них там ближе, им намного теплее. Поэтому могут собирать по два урожая за год. В России так не получится.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #136 : 20 Июля 2012, 18:38:53 »
Пух, ты это, ну, прежде чем рассуждать об СССР и приводить примеры, поинтересовался, что-ли,  кто изобрел лампочку накаливания. У тебя миллион ляпов и таких же рассуждений. А насчет  New Zeland.... деревня городского типа, в Веллингтоне есть небольшой пятачок, немного похожий на кусок большого города  индустриальных народов.  Климат там- ну как у нас в Сочи, поэтому многое достается нахаляву. Кроме того, как и финнам, им не надо тратить колоссальные средста на военные расходы, ребята живут в свое удовольствие.Ну, воруют, конечно, в разы меньше, чем в России. Но и трудятся не спеша.    Да и ресурсами Бог не обидел- есть что продать и навариться. Но товары все либо японские, либо китайские. Промышленность , наверное, и сотой части не напоминает советской.  Большинство домов- как это и принято у напыщенной англо-саксонской расы- с виду красиво, а реально из картона. В зимние месяцы ( май-июнь-июль) ночью можно дуба дать в этой картонной конуре.  А электричество - оно дорогое, немало людей, кто экономит.
Насчет обрзования. Америка - как самая, типа,  хай-тек  страна- вынуждена постоянно сосать научные кадры со всего мира и заимствовать чужие идеи. И это у них неплохо получается. Когда СССР развалили, американцы, пользуясь моментом, как ястребы налетели в мой институт физики, таща ценнейшую документацию наработанную квалифицированнийшими сотрудниками института в течении десятилетий. А потом на Западе всплывают вдруг революционные плоские экраны мониторов, ловят победно нейтрино и т.д. и т п.
Сегодня зарок дал- больше не флеймить, но, вот  опять не сдержался. Хоть регистрацию удаляй с ресурса ((
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 18:52:26 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Mi-Xail

• Завсегдатай
  • black metal
« Ответ #137 : 20 Июля 2012, 18:41:31 »
О, ещё , забыл:
водка-150р 0.5 л
"коньяк"- 300р 0.5л
с походящего Алма Ата - Н...ск
водка-150 1л(люкс)
"коньяк-150р 0,5л(не люкс 😯)
О чём можно говорить, когда в экономике экономики НЕТ! Как НЕТ в промышленности промышленности, а в с\х НЕТ с\х!Государство разваливается как карточный дом.
Général Чернота F3R чёрный металлик

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #138 : 20 Июля 2012, 19:24:22 »
поинтересовался, что-ли,  кто изобрел лампочку накаливания.

Виноват, не так выразился. Может надо было сказать лампу Эдисона, который сделал лампу комерчески успешной?
Или Вы хотели ткнуть меня носом в русского ученого Лодыгина, который начал применять вольфрамовую нить и откачивать воздух из лампы, патент на что и продал потом компании General Electric?
Так Лодыгин создал это в "тюрьме народов" Российской Империи. А когда совки пришли - дал деру на запад. Как кстати и Сикорский и Рахманинов и много кто еще.
Чего это они от советской власти-то все бежали?

А потом на Западе всплывают вдруг революционные плоские экраны мониторов, ловят победно нейтрино и т.д. и т п.

А чего это они в СССР тогда не всплыли, плоские экраны, а?
Я помню только выпуклые и мутные у советского телевизора.

Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей... фигли. Видать некогда было плоские экраны делать - надо было штамповать танки и бороться с мировым сионизмом.

Долго молчал, терпение лопнуло 😁
Гольфстрим у них там ближе, им намного теплее. Поэтому могут собирать по два урожая за год. В России так не получится.

Финляндия - это фирма Nokia и молочное животноводство. Какой нафиг гольфстрим и два урожая в год🤯
Скажите, а то, что на ТАЗе все гайки надо протягивать после покупки и что вообще это ТАЗ - это тоже голфстрим виноват?
Когда работать-то будем, а не на климат валить?
  • 214145 1999г.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #139 : 20 Июля 2012, 19:35:24 »
ну, в Финляндии нет заводов у Нокии, эт раз

втотое, Пух, я так вижу по твоим постам, что тебе телевизор плоский к телу ближе, чем мощь державы? ты на поля когда поедешь? там рожь поспела, пора собирать