Автор Тема: По ходовой подскажите не разбирающемуся в этом совсем  (Прочитано 2452 раз)

Оффлайн KVN

• Частый гость
  • *
Ехал ночью (кто знает ужасную дорогу от Хотьково до Дмитрова. Часть, правда, отремонтировали в этом году), левым передним колесом попал в глубокую яму в асфальте. После этого появился неприятный скрежет или стук при проезде этим колесом даже маленькой ямки или трещинки, как будто в кузов бьет (развернулся, не поехал куда собирался, потихоньку добрался до дачи). Я в ходовой вообще не разбираюсь. Что сломалось? Могу я визуально это увидеть? Есть только один вариант поломки или несколько? Как это ремонтируется и на сколько по деньгам тянет с деталями и работой? Насколько это серьезно (опасно), километров 100 до дома в Москву доеду (я сейчас на даче)?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Наиболее вероятно:
1. Погнулся диск колеса, и цепляет за скобу тормозного механизма переднего левого колеса.
2. Разбил шаровую
Менее вероятно:
1. Сломал пружину
2. Порвал сайлентблок (какой именно смотреть надо, они все на виду, но нужна яма)
3. Погнул стойку
4. Оторвал стабилизатор поперечной устойчивости от поперечины

Пока больше ни чего не приходит на ум.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн KVN

• Частый гость
  • *
Вчера ночью не придал этому значения- капот заклинило. Сегодня при свете дня увидел небольшой бугорок на капоте над тем самым колесом, которое в яму попало. С трудом вскрыл капот. Не знаю, как это называется, опора, может быть. В общем, ее пробило вверх. Фотку выложить не могу.
Как это лечится и что придется делать дополнительно после ремонта (сход-развал?)? Что менять (всю опору эту или только крышку, в которую она упирается?).

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
 😲
Мои "поздравления". Это серьёзно. Тут пора к кузовщикам.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн kazak93

• Бывалый
Не пугай парня. Возможно сломалась просто опора стойки. Без фото конечно сложно судить.
М214122 94г, БЭСЗ, ЭСП, ЦЗ, ПП 3110, Lucas

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Судя по симтомам нужно заменить опору стойки. До дома доехать можно, но не быстро 60-70 км/ч. Опора стоит рублей 300, поменять не сложно и самому, только нужны стяжки пружины, и инструмент. после замены обязательно сделать сход развал.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн AlexET

• Бывалый
Или, чтобы не ставить полидрянь (не к ночи будь упомянута), добро пожаловать в тему "опора от 2108".
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г

Оффлайн KVN

• Частый гость
  • *
В соседней теме нашел фотографии, по которым могу пояснить, что случилось.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,53346.0.html
Там, где на фотографиях трещины, у меня порвалось... Я так понимаю, диагноз поставлен- опора стойки накрылась.
Почитаю руководство по эксплуатации, что там про замену пишут...

Оффлайн KVN

• Частый гость
  • *
Поехал сегодня в Хотьково (дача рядом), был на двух сервисах, в одном сказали купить передний опорный подшипник стойки (опора стойки) и болты развальные, саму стойку, сказали можно оставить старую (но сход-развал, скзали, все равно придется делать), в другом сервисе сказали менять и сами стойки и опоры все (правую и левую и сх-разв делать естественно). Самих запчастей для 2141 в Хотьково нет, думаю, оставлю машину на даче, в Мск куплю все, что нужно, привезу и на одном из этих сервисов сделаю.
Вопрос, что все-таки покупать и что менять? И какие производители запчастей есть в Мск и какие из них лучше взять?

Оффлайн KVN

• Частый гость
  • *
Добрался до кардридера, могу выложить фотки

Можно ли по этим фоткам сказать, нужно ли менять только опору или надо со стойкой менять?

Еще давно порвался пыльник/сальник. Ездил так. В связи с ремонтом опоры стойки эту неисправность хотелось бы устранить. Как называется эта неисправность и какие расходники/детали нужно купить, кто знает?

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
если по хорошему..... надо проверять весь передок всю подвеску(стойки,шаровые и сайлент-блоки с резинками стаба)+рулевые тяги меняй не задумываясь.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 12:27:34 от molniya380 »
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн kazak93

• Бывалый
Менять нужно опору. Но проверить и вторую на предмет трещин. Исправная опора не вырвется на кочке.

Оффлайн KVN

• Частый гость
  • *
Можно ли поменять только опору и при этом не нарушить сход-развал? Собираюсь обратиться в сервис, можно ли такого требовать от них?

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
требовать незя просить можно зависит от сервиса . если снять вместе с кулаком ступицей  то есть шанс что развал не не нарушится но болтов крутить больше . и по времени дольше . если есть хорошие стяжки можно  можно сменить опору без демонтажа стойки с машины . но за руки   сыкатно ну и неудобно.
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн kazak93

• Бывалый
Можно ли поменять только опору и при этом не нарушить сход-развал? Собираюсь обратиться в сервис, можно ли такого требовать от них?
Поменять можно и не нарушая развал- схождение. Стойку надо снимать вместе с поворотным кулаком, т.е. не откручивая последний от стойки.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 19:45:41 от kazak93 »

Оффлайн KVN

• Частый гость
  • *
Заказал с доставкой в паскере
https://avtopasker.ru/goods/11523.htm болты 4 шт
https://avtopasker.ru/goods/25507.htm опора 2 шт
https://avtopasker.ru/goods/9719.htm рулевой наконечник 2 шт
Может поменяю заодно и с правой стороны.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Нормальные запчасти, на пару лет хватит. Главное по колдобинам не гонять, тогда будут служить дольше.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн AlexET

• Бывалый
Когда это полидрянь была нормальной запчастью, да чтобы на пару лет? На пол-сезона может хватит. Ставить 08 опору, если с деньгами совсем напряг - точить шток амортизатора, который уже стоит. Если его тоже менять -  тогда сразу и 08 аммо вкорячить. Сделал позавчера (полидрянь брать ни за что не хотелось, хоть и дешевле) - ощущения обалдеть.
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г

Оффлайн KVN

• Частый гость
  • *
За 900 р в автосервисе поменяли опору. Сх-разв пока не делал и не знаю, буду ли. По хорошему, надо весь передок подвески менять наверно.

Оффлайн Сергей 595

• Интересующийся
  • **
  • АЗЛК-авто оптимистов
При замене опоры сход-развал делать необязательно. Отвинтить рулевую тягу,отвинтить опору, поднять авто, стойка должна выйти вниз.Стянуть пружину стяжками отвинтить опору (если есть необходимость заменить картридж стойки) установить новую опору и в обратном порядке все собрать.Сход развал от такой процедуры изменится не должен.Главное не трогать два регулировочных болта если хочется снять стойку целиком то в выше упомянутой процедуре добавить: отвинтить два болта на шаровой опоре и тормозной шланг, но в этом случае наверное проще съездить на развал. чем прокачивать тормоза.
  • 1993,М-2141, 1,8 УЗАМ БСЗ