Голосование

вопрос в названии темы

стыжусь
2 (0.7%)
стесняюсь
13 (4.4%)
пофиг
58 (19.5%)
не стесняюсь
74 (24.9%)
горжусь
150 (50.5%)

Проголосовало пользователей: 294

Автор Тема: кто нибудь стесняется своего авто???  (Прочитано 30038 раз)

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
Re: кто нибудь стесняется своего авто???
« Ответ #100 : 18 Июля 2012, 00:28:31 »
Господа, не поймите неправильно. Москвич я люблю, но не понимаю почему при этом я должен ненавидеть какие-то другие марки?!
Никто не заставляет тебя ненавидеть другие марки. Каждый сам для себя решает что ему нравится, а что нет.
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #101 : 18 Июля 2012, 00:32:01 »
Меня заставить весьма трудно. Я просто не понимаю этого. Вот ты на слово "жигули" как реагируешь?
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
« Ответ #102 : 18 Июля 2012, 00:34:36 »
Меня заставить весьма трудно. Я просто не понимаю этого. Вот ты на слово "жигули" как реагируешь?
Жегуль-г*вно! (моя реакция такова). Это мое мнение, и от мнения окружающих оно никак не зависит. Чтобы оно поменялось цены на продукцию авто ВАЗа должны сократиться на треть (как минимум), ну или жигули должны обладать качеством фолксваген-гольфа.
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #103 : 18 Июля 2012, 00:36:25 »
Сергей,просто понимаешь в чем загвоздка...Как нас не навидят и презирают вазоводы,так и мы их презираем...Они кричат что Москвич не машина,так и мы кричим что Ваз не машина а ведро с болтами,про классику лучше промолчу...Я боюсь ездить в ваз 2107 такси,всегда диспетчерам говорю только не ваз 2107 😁
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #104 : 18 Июля 2012, 00:38:13 »
Жегуль-г*вно! (моя реакция такова). Это мое мнение, и от мнения окружающих оно никак не зависит. Чтобы оно поменялось цены на продукцию авто ВАЗа должны сократиться на треть (как минимум), ну или жигули должны обладать качеством фолксваген-гольфа.
Плевать на качество,классика автоваза это гроб на колесах самый настоящий,сюда добавим и 8,9,13,14,15 у них чуть лучше но все равно
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
« Ответ #105 : 18 Июля 2012, 00:47:26 »
Зачем далеко ходить? Сравите цены на приору в полной комплектации в России, и последний гольф в обычной комплектации в Германии. Машины примерно одного класса, только качество сборки и самого авто в целом (гольф имею ввиду) не вызывает ни каких вопросов и сомнений. А приоро? Я ездил в новой приоре... УЖАС, люди, ЭТО МРАК! сидишь, как на улице, все гремит, дребезжит, после 80тыкм пробега сыпется... В гольфе немного иначе. Тут не авто решает, а директорат завода.
Впрочем не будем отходить от темы.
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #106 : 18 Июля 2012, 00:52:34 »
тема актуальна,только для не самодостаточных людей.которые,как волк,сколько не корми,всё на бентли смотрит... 🤦‍♂️

я к примеру,не то что бы,не стесняюсь своего москвича,я очень горжусь им.где бы я ни был на нем,машина вызывала неподдельный интерес.многие спрашивали,где такую можно купить....и т.д.

а мотивы, вроде таких как "все мои знакомые на говномарках,пора и мне",мне в корне не ясны.
во первых,кто сказал что ненашемарка-это круто ? это быдлу навязали,чтоб покупали новые машины и попадали в зависимость от гарантии на неё.зачастую машины куплены на последние деньги,у многих даже жилья своего нет....зато машина не русская.
во вторых,в детстве мама всем говорила "если твой друг прыгнет в колодец,ты то же прыгнешь ?"...делайте выводы.
ну а в третьих,чем у человека ниже собственная самооценка,тем дороже он покупает авто(и не только). причем постоянно ругает прежние свои авто,дабы оправдать непомерные траты на новое авто...

стеснятся своей машины,это как стеснятся своей жены...ведь ты их сам выбирал. 🥴
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #107 : 18 Июля 2012, 00:54:04 »
вот почитайте https://lurkmore.to/VIP
ничего не напоминает ? 😁

• Долгожитель форума
« Ответ #108 : 18 Июля 2012, 00:59:00 »
На новые жигули я тож так реагирую. Не понимаю как оно может столько стоить. К старым отношусь довольно спокойно (первой машиной был ВАЗ-2102 и воспоминания о ней самые теплые). Это просто объективная оценка, этакий взгляд свысока. Не ненависть.

Сергей,просто понимаешь в чем загвоздка...Как нас не навидят и презирают вазоводы,так и мы их презираем...Они кричат что Москвич не машина,так и мы кричим что Ваз не машина а ведро с болтами,про классику лучше промолчу...Я боюсь ездить в ваз 2107 такси,всегда диспетчерам говорю только не ваз 2107 😁

Не совсем так. О том что москвич не машина я лично ни разу не слышал от владельца ВАЗа. Зато частенько слышал от тех у кого машины нет. От таких же слышал что бугатти вейрон г...но. Даже с аргументацией (вот как на ней картошку возить?! полное г.. жеж)

Еще раз о ненависти. Ненавидят в двух случаях - обида или зависть (по крайней мере мой жизненный опыт говорит об этом). если у человека есть миллион он не будет ненавидеть человека у которого сто тыщ. А вот обратная ситуация вполне вероятна.
Если ко мне приедет друг на "жигулях" с какой-то проблемой я не пошлю его нах..., я помогу ему эту проблему устранить. Если увижу что человеку нужна помощь на дороге я помогу несмотря на то что он на "жигулях". Надо будет - сяду за руль жигулей без всяких там оговорок. Максимум что возможно - небольшая шуточная пикировка на тему марок машин. Но вещи типа "да я на это в жизни не сяду" - такое я слышал только от неудачников, которые хотели бы купить машину, но не могут.

Оффлайн Anton92

• Частый гость
  • *
« Ответ #109 : 18 Июля 2012, 01:00:25 »
я ни капли не стесняюсь своего москвича,да и девушка в него влюбилась,многие друзья не дооценивали москвич,но когда покатались в нем,все хором запели,что москвич СУПЕР 😍
  • Москвич 2141,двигатель 1.7 (93 л.с.) 1995 года выпуска, БСЗ. В самом начале совершенствования))))))
Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся. И точка.

• Долгожитель форума
« Ответ #110 : 18 Июля 2012, 01:05:00 »
а мотивы, вроде таких как "все мои знакомые на говномарках,пора и мне",мне в корне не ясны.

вот ты сейчас нагадил в машины соклубникам. здесь у многих иномарки между прочим. и многие из их владельцев, вполне возможно, давали тебе дельные советы по ремонту или тюнингу твоего москвича. молодец.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #111 : 18 Июля 2012, 01:06:27 »
Следует стесняться неухоженного авто, так как вещи говорят о людях гораздо больше, чем люди о вещах.
Хотя не следует забывать, что хоть и провожают по уму, но встречают-то по одёжке 😉
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Масик

• Новичок
« Ответ #112 : 18 Июля 2012, 01:15:25 »
Я на своём москвиче работаю в такси,и многие даже не знают на чём они едут с вопросом,а что это за машина,а что бывают такие москвичи или хороший мось.
  • АЗЛК-2141.год-1992.1.5УЗАМ-Продан.Део Сенс

Оффлайн Climate

• Бывалый
  • И опыт - сын ошибок трудных, и жизнь - ошибок этих
« Ответ #113 : 18 Июля 2012, 01:19:12 »
Когда был свой не разу не стеснялся, наоборот был горд тем что у меня есть. Многие могли подумать типо фуу москвич, и что? Хорошая машина причём за не очень большие денги, а если есть руки то и иномарка не нужна)

Оффлайн Anton92

• Частый гость
  • *
« Ответ #114 : 18 Июля 2012, 01:22:04 »
Когда был свой не разу не стеснялся, наоборот был горд тем что у меня есть. Многие могли подумать типо фуу москвич, и что? Хорошая машина причём за не очень большие денги, а если есть руки то и иномарка не нужна)
+1 👏
  • Москвич 2141,двигатель 1.7 (93 л.с.) 1995 года выпуска, БСЗ. В самом начале совершенствования))))))
Если есть мечта - оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся. И точка.

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #115 : 18 Июля 2012, 01:23:20 »
многие из их владельцев, вполне возможно, давали тебе дельные советы по ремонту или тюнингу твоего москвича. молодец.
к сожалению для меня или к лучшему для других,но я уже давно сам даю всем советы,причем совершенно безвозмездно !

а почему говномарки ? потому что 90% думают,что "член у них стал длиннее"...интересно,когда дойдет до дела и он окажется обычным,как будут такое объяснять ? 😁

будь самим собой,а хорошие девчонки и так тебя найдут.тем более,дорогая машина притягивает к себе в первую очередь плохих женщин,которым ты сам не интересен вовсе.

Оффлайн SG2305

• Интересующийся
  • **
« Ответ #116 : 18 Июля 2012, 01:29:40 »
к сожалению для меня или к лучшему для других,но я уже давно сам даю всем советы,причем совершенно безвозмездно !

а почему говномарки ? потому что 90% думают,что "член у них стал длиннее"...интересно,когда дойдет до дела и он окажется обычным,как будут такое объяснять ? 😁

будь самим собой,а хорошие девчонки и так тебя найдут.тем более,дорогая машина притягивает к себе в первую очередь плохих женщин,которым ты сам не интересен вовсе.
👏
  • АЗЛК2141

• Долгожитель форума
« Ответ #117 : 18 Июля 2012, 01:39:37 »

Да уж вижу, советы ты давать мастер, не зря страна называлась страной советов.
Одна беда - советчиков много развелось.
Да и опоздал ты слегка с советами, девчонки меня давно уже нашли и хорошие и плохие. С машиной я или без - неважно.
Может и ты когда-нибудь научишься без машины с ними управляться.
И может быть даже заработаешь на говномарку )))))

Оффлайн beer

• Адепт москвича
  • Я построю свой москвич! С блэкджеком и ... !
« Ответ #118 : 18 Июля 2012, 01:43:34 »
А чего стесняться то?! Даже если и говорят мол машина у тебя хреновая и не машина вовсе - да и пусть говорят. На хрен пусть идут и говорят))
У меня святогор когда был, тоже многие доставали. Соседка на даче например, или сотрудники на работе.. Никогда не слушал их и никогда от их слов не смущался. И к москвичу своему всегда шел с удовольствием и смотрел на него с радостью. И до сих пор москвича еще хочу) Правда уже не как повседневную машину, а больше для души чтоли..

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #119 : 18 Июля 2012, 01:50:06 »
Есть немного... В наше быстроразвивающееся время, 4 года на одной и той же машине как то уже настораживает. Когда все пол года и берут новую...

Часто на вопрос что за машина, со стороны подозрительных людей(явно зная что будут смеяться) или девушек, говорю что у меня 9ка. Так проще. Ответил и не забадуют распросами глупыми.

Реально очень часто от разных людей слышал много отличных отзывов о 41м как о машине.

Но всё же предпочитаю машину держать в чистоте и порядке, ведь это моё лицо.

Вот только не пойму, почему все набрасываетесь на обладателей ино в кредит как на не людей...Что в этом плохого? Каждый крутится как может,  и зачастую кредит единственная возможность. Тем более, многим нужна машина что бы ездить, а не чинить, потому и берут современное НОВОЕ.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 01:53:14 от Deepwerk »
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>