Голосование

вопрос в названии темы

стыжусь
2 (0.7%)
стесняюсь
13 (4.4%)
пофиг
58 (19.5%)
не стесняюсь
74 (24.9%)
горжусь
150 (50.5%)

Проголосовало пользователей: 294

Автор Тема: кто нибудь стесняется своего авто???  (Прочитано 30034 раз)

Оффлайн dex

• Ветеран форума
Re: кто нибудь стесняется своего авто???
« Ответ #80 : 17 Июля 2012, 16:23:40 »
Еще что заметил... тут пару раз встречалось что-то типа "москвичем горжусь - в ТАЗ никогда не сяду!"... а че? стесняемсо-таки? ))))
еще скажи на горшок сесть
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #81 : 17 Июля 2012, 16:32:53 »
еще скажи на горшок сесть

Не поверите, сажусь регулярно - организм здоровый знаете ли )))
Значит, как я понял, если вдруг придется выбирать между идти пешком или ехать на жигуле вы соберете котомку и пойдете в дальний путь... прикольно, а говорили без комплексов ))))
А когда такси вызываете, непременно москвич требуете? ))))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #82 : 17 Июля 2012, 16:38:27 »
из тазов люблю только оку
f3r 4wd гбо-4

• Долгожитель форума
« Ответ #83 : 17 Июля 2012, 16:50:06 »
а чем остальные провинились?

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #84 : 17 Июля 2012, 16:58:58 »
тем что проигрывают москвичу на общем поле. а ока - она просто маленькая и играет совсем в другой лиге
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #85 : 17 Июля 2012, 19:21:13 »
нужно в разделе "Флейм" сделать подраздел...для всяких прикольно-жестких тем...

назвать можно как угодно---Интересные темы, или Жесть, или А кто это сделал... 🤣

а лето только в самом разгаре 🤦‍♂️

"Холодное лето 53 -го"

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #86 : 17 Июля 2012, 20:52:42 »
Еще что заметил... тут пару раз встречалось что-то типа "москвичем горжусь - в ТАЗ никогда не сяду!"... а че? стесняемсо-таки? ))))

😆 пару раз  🤣
девиз нашего форума Ваз аццтой,Москвич форева  👏

Злобная,неприкрытая ненависть к Ваз мне до сих пор непонятна  🤦‍♂️
Только у нас на форуме такое, владельцы Ваз относятся к москвичам с усмешкой ,но никак не с ненавистью.
Я не стеснялся никогда никакой марки, когда надо- все поедут на чем угодно,сядут и поедут.

Знаете чего я стеснялся последнее время с Москвичем ? При любой поломке,даже пустячной,надо просить тестя на 2107 или зятя на Нексии метнуться за 100 км на рынок,а потом если че не так еще раз и еще,качество знаете какое. Смотрят уже как на ненормального, ну сколь можно то чинить постоянно ... Купи уже машину новую,вроде сисадмин в крупной организации  😩

Вот от этого многие стесняются Москвича, а когда в магазине спрашивают какая машина и говоришь "Москвич"... Все смотрят на тебя как на нищеброда и неудачника последнего,который не достиг к 35 годам ничего в жизни  🤦‍♂️
Можно конечно наплевать на общественное мнение, но так долго тоже не может продолжаться, терпению есть предел.
Это в конце концов и доводит москвичеводов до защитной реакции ,которая выражается в ненависти к другим маркам и восхваления своего Москвича.

А на стоянке перед управлением ? Когда тебя окружают иномарки и твой Москвич как бельмо в глазу ?
Вроде работаешь говорят,стабильно все у тебя,так купи уже машину !
А кто захочет слышать такое хоть не постоянно,но время от времени ? Да и родственники уже все пересели на иномарки, я последний был  😎 Тут уже начинаешь задумываться, может правда давно пора,а ?

Уж извините,если кого-то задел такой откровенностью, владел долгое время Москвичами и все на себе прочувствовал.
Я никоим разом не жалею,что были Москвичи, но у каждого свой срок терпения,что я и озвучил в последней теме про мой Москвич .

p.s. Все темы на форуме сводятся к "Ваз аццтой,Москвич форева"  😂

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #87 : 17 Июля 2012, 20:56:10 »
Никогда не стеснялся, ни белого, ни зеленого, ни Князя, ни нынешнего Франца...Срать ваще на мнение типа Москвич говно🤕 Любая тачка когда ухожена хороша...
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #88 : 17 Июля 2012, 21:30:20 »
Никогда не стеснялся, ни белого, ни зеленого, ни Князя, ни нынешнего Франца...Срать ваще на мнение типа Москвич говно🤕 Любая тачка когда ухожена хороша...
+10500 Димас всегда тоже клал на мнение общества про то что Москвич кал!С друзьями очень много спорил по этому поводу,пока не доказал что их приоры кал редкастный за 400тысяч...Дим а что за белый?
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн борисович

• Интересующийся
  • **
  • борисыч, а НЕ БОРИСОВИЧ
« Ответ #89 : 17 Июля 2012, 22:06:20 »
 🤔 Странно но мне кажется,престижность авто,чисто русское Явление
  • Святогор-Рено в731оо53

Оффлайн __Антон__

• Частый гость
  • *
« Ответ #90 : 17 Июля 2012, 22:08:16 »
Вообще ни когда не стеснялся, даже наоборот.. Хороший ухоженный москвич всегда вызывает интерес у окружающих..
ALEKO2141 RENO F3R BI XENON торпедо BMW ГУР ГТЦиВУ LUCAS

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #91 : 17 Июля 2012, 22:08:30 »
Бесконечные разговоры о том, является ли москвич автомобилем или уже нет...
Лично я ездил на 2105, на ауди-80 (1980 г.в.), на служебной барже 3110. На служебном  уазе-таблетке.
Ну и на 2-х М-2141.
По прошествии лет и затухании гонора понял простую истину: Машина прежде всего это вещь. А вещь не должна напрягать. Ни в смысле лишнего времени на ремонт, ни в смысле  лишних денег на покупку и эксплуатацию. Сберегать копейку, чтобы однажды залезть в долги и  купить себе "о какой машин", который будет чаще стоять, чем ездить потому что денег на эксплуатацию не осталось. Это понты и глупость.
Так что пока дуглас ездит и многа денег не требует, пусть его ездит. И я с ним покатаюсь.
Достает только отсутствие в нем кондиционера. Реально слишком жарко.
Косые взгляды всяких "успешных" знакомых и незнакомых мне откровенно фиолетово.
Можно быть вполне довольным жизнью и без машины совсем. А уж если она есть и даже на ходу -это вообще малина, а не жизнь.
С другой стороны, большинство форумчан люди молодые и имеют реальные шансы найти приличную работу с хорошей зарплатой. Честно говоря меня радует, когда молодежь пересаживается на современные авто. Значит у них получается на это заработать.
А наши ретромобили сослужили им хорошую службу научив рулить, ковырять железо и жить по средствам. В жизни может очень даже пригодиться. И стесняться их незачем. Как не следует стесняться пристарелого родственника в памперсах или первого учителя впавшего в старческий маразм.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #92 : 17 Июля 2012, 22:10:28 »
😆 пару раз  🤣
девиз нашего форума Ваз аццтой,Москвич форева  👏
......
Уж извините,если кого-то задел такой откровенностью, владел долгое время Москвичами и все на себе прочувствовал.
Я никоим разом не жалею,что были Москвичи, но у каждого свой срок терпения,что я и озвучил в последней теме про мой Москвич .

p.s. Все темы на форуме сводятся к "Ваз аццтой,Москвич форева"  😂
Все от окружения зависит. Если все поголовно говорят, тычут тебе на твой азлык, то тут конечно не легко. Иной раз приходится закрывать на что-то глаза, или чет там доказывать.... Ситуация в корне меняется, когда появляется вторая машина.  Фраза  Ваз аццтой,Москвич форева на самом деле не без основательна. Многих тазов ровесников по году разработки (я молчу за конец производства), азлык с легкостью натянет по всем характеристикам.
А вообще это как религия. Кто-то верует в Христа, кто-то в Аллаха, кто-то в Будду, кто-то в Кришну. Есть и атеисты (типа тебя и меня, например  :laffing😀 типа свинью хавать не мешают, и ладно.
На самом деле это и есть комплексы. Ну, я про соответствие статусу. Смысл тратить полляма на тачку? Не, ну если старая начала парить мозг, то тут да, от этого пассива надо избавляться. А если оно едет не особо напрягая ремонтом, и за одну ходку способно сотворить четверть своей цены? И при этом, (между прочим не мало важный момент) оно тебе нравится, ты реально с кайфом садишся за руль и поворачиваешь ключ?  Смысл сдать его за ... ну пусть 50.... ну взять лачетю, иль че в этом духе, да она сдохнет быстрее, чем окупит себя (я на полицейских не торможу, если че  :roll😀 Просто экономически не выгодно.  И если оно начнет ща сыпаться, по крупному, я его сдам есно.
Это шоры- Я не возьму это потому, что таз! Я не возьму это потому, что это москвич! Я не возьму это потому, что это логан! Я не ем это потому, что это свинья, а мне Аллах запретил. А весь остальной мир хавает и не икает. А весь остальной мир едет и ему пофиг, таз, азлык, логан... Вот наплевать абсолютно, главное едет, не ломается, нравится, функции свои выполняет. Что еще надо? Ах, ну да ведь Вася на работе сказал, что не та машина, в магазине не так посмотрели...
Нравится азлык- катайтесь и никого не слушайте. Не нравится- сдавайте его  к чертям собачим, берите то, что хотите. Делайте то, что надо Вам, и только Вам. Или дядя Вася лучше за Вас знает?
ПС Ваз аццтой,Москвич... нет, не форева, (упаси Бог  :love5😀 он просто немного лучше и дешевле.  😁
ПС2
За меньшие деньги, Вы быстрей не поедите.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн SG2305

• Интересующийся
  • **
« Ответ #93 : 17 Июля 2012, 22:17:33 »
Меня например ПОКА устраивает.На дороже-денег пока нет.Я на своем еще бывает и вожу кое-что по работе.Свои деньги я думаю он отбил давно уже.У нас  на Украине почти 80 процентов населения не могут себе позволить авто.Тем более новое.На моря возит,на дачу там или еще куда-меня устраивает.Куда круче чем не старых Вазах!
  • АЗЛК2141

Оффлайн Beavis

• Местный
« Ответ #94 : 17 Июля 2012, 22:49:07 »
У каждого свои приоритеты в жизни , всё меняется с возрастом и жизненной ситуацией! Я пришёл к тому , что машина это средство передвижения и к ней должна лежать душа! Кто и что говорит мне пофиг , у меня нет комплексов по поводу машины , старая , ржавая , но едет и всегда довозит до места! Я не ведусь на всякую ерунду , типа не пристижно или ещё что-то типа того , покупать новую в кредит ради понтов , как многие делают я не стану! Есть масса всего во что можно вложить деньги , в то что будет полезно семье , останется детям , а машина это всего лишь груда железа , которая по любому сгниёт и развалится , хоть москвич , хоть мерседес!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #95 : 17 Июля 2012, 22:58:41 »
...
А кто захочет слышать такое хоть не постоянно,но время от времени ? Да и родственники уже все пересели на иномарки, я последний был  😎 Тут уже начинаешь задумываться, может правда давно пора,а ?
....
я это пережил, даже пережил, когда жена уже ездила  на новой бэхе 525i . Не могу утверждать, что это правильно назло всем ездить на москвиче, но, как я говорил выше, если тебе не надо быть крутым публичным челом, а окружающие в тебе заинтересованы, твой москвич  лишь подчеркивает твою индивидуальность.  А чтоб, кстати, москвич не ломался, надо было кормить его правильными запчастями и рсходниками, благо для него почти всегда можно подобрать детальку от приличной забугорной конторы.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

• Долгожитель форума
« Ответ #96 : 17 Июля 2012, 23:58:59 »
Злобная,неприкрытая ненависть к Ваз мне до сих пор непонятна  🤦‍♂️
Только у нас на форуме такое, владельцы Ваз относятся к москвичам с усмешкой ,но никак не с ненавистью.
Я не стеснялся никогда никакой марки, когда надо- все поедут на чем угодно,сядут и поедут.

браво, коллега!  сисадмин я, правда, бывший )

Меня также удивляет этот, с позволения сказать, авторасизм.  Бог с ними, с жигулями. Доходит до смешного, например москвич с двигателем рено - это Машинище! а вот рено с двигателем рено - отстой. Если в москвич всандалить мотор рено, стойки каяба, салон сааб - то это вышак автостроения, а те же машины в которых это все стоит с завода - просто барахло непонятно зачем сотворенное глупыми иностранцами. А мы хотим жить как они, приводим примеры как они живут, но при этом ездим на ржавых машинах и говорим что нам наплевать что о нас думают окружающие... Кстати, у этих иностранцев ржавых машин не найти, вот глупые!

Вот и как это все понять, если это не комплекс?

• Долгожитель форума
« Ответ #97 : 18 Июля 2012, 00:09:33 »
У нас  на Украине почти 80 процентов населения не могут себе позволить авто.

В Украине. Ты ж не говоришь на Америке, на Германии, на России, на Зимбабве.
80% - это как? Если принять что в семье 3 человека и одна машина то 66% населения не могут себе позволить машину. Если детей двое - 75%, а еще бабушка с дедушкой... Получается что 20% населения с машинами - достаточно высокая цифра.
Если имеется ввиду что 80% семей не могут позволить себе купить машину - очень не согласен. Машину сейчас купить проще простого. И те кто хотел или хочет - покупают. 15 летние пацаны умудряются втайне от родителей машины покупать и ездить без прав по дворам. Зайди в любой двор, там явно не 20% имеют машины.

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
« Ответ #98 : 18 Июля 2012, 00:15:04 »
А это дырявые плавки   😁
Интересно, только, что из дыр торчит  😆 (Большие шары, или рыжие кудряшки))))

Неоднократно мне говорили и друзья и знакомые, мол москвич это-г*вно. Я не особо заморачивался по этому поводу. Но когда мне несколько девушек сказали, что я в ЭТО не сяду-я задумывался. При дальнейшем общении я говорил себе, что я с ЭТОЙ девушкой разговаривать не собираюсь.  Какое-то время проскакивали мысли о несосотоятельности, и нищебродстве, но отказаться от москвича я не мог. Так же пару раз слышал от девушек молодых людей, которые усмехались над моим авто (парни усмехались) фразу: "у тебя и такого нет...". Все мои подруги, подруги друзей без зазрения совести садились в классического. Друганы тоже по-большей части положительно относятся к ораневому. Теперь говорю всем, что у меня оранжевый москвич 1980года.
Кирилл правильно сказал, что те, кто принебрегают москвичем (даже, как транспортным средством) идут мелкими шагами в сторону леса...

Сейчас езжу на свежей иномарке, москвич стал ценить еще больше. Отношение к другим "товарищам" и участникам дорожного движения сильно поменялось. Стало     |Р  030  ВО| 37 |.
Ни капли не стесняюсь того, что владею и ездил (собираюсь в дальнейшем владеть и ездить) на Москвиче.

• Уважайте друг друга.

• Долгожитель форума
« Ответ #99 : 18 Июля 2012, 00:27:07 »
Неоднократно мне говорили и друзья и знакомые, мол москвич это-г*вно.

Думаешь про всяческие бугатти так не говорят друзья и знакомые? Я неоднократно слышал )))

Господа, не поймите неправильно. Москвич я люблю, но не понимаю почему при этом я должен ненавидеть какие-то другие марки?!