Автор Тема: Cлизывает шестреню редуктора стартера f3r  (Прочитано 4474 раз)

Оффлайн AntoxXxa

• Завсегдатай
Суть проблемы в шапке темы. В наличии есть и валео, и китаец, менял несколько корпусов, но периодически они умирают, самый живучим оказался китаец, прослужил почти год, и вот вчера скончался. Теплоэкрана сначала не было, сейчас стоит самодельный. Че ему надо? Что ж за напасть такая??
Знатоки выручайте!!!
  • 2141-22, 2141-45

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
странно.
давай фото
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн Paulson

• Общительный
Суть проблемы в шапке темы...Теплоэкрана сначала не было, сейчас стоит самодельный. Че ему надо? Что ж за напасть такая??
"Cлизывает шестерню" - в смысле, не совсем понятно?
Зубья на ней "уничтожаются"? тогда смотреть венец маховика
Или проворачивается? тогда обгонная муфта
Или ещё что-то?

Как связаны шестерня стартера и теплоэкран? экран вроде предотвращает отклеивание магнитов статора, насколько в курсе
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн AntoxXxa

• Завсегдатай
Неправильно выразился 😝
срезает зубцы в пластиковом корпусе
насчет теплоэкрана, как вариант от перегрева? когда его поставил, хватило больше чем на полгода. до этого раз в неделю такое было. венец визуально в порядке, непоеденый
бывет такое что сразу на горячую не заводится, ключ в положение старт, но как будто не хватает акума и стартер не крутит, но это должно установкой реле вылечиться, буду ставить)

« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 02:08:55 от AntoxXxa »
  • 2141-22, 2141-45

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
больше года без теплоэкрана, все ок....
в жару только может не с первого раза начать крутить.

Оффлайн AntoxXxa

• Завсегдатай
в жару только может не с первого раза начать крутить.
таже фигня бывает, но спасибо Perezx за статью https://azlk-team.ru/articles/ekspluatatsija/tipovaja-problema-so-starterom-na-renogorakh/
  • 2141-22, 2141-45

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
таже фигня бывает, но спасибо Perezx за статью https://azlk-team.ru/articles/ekspluatatsija/tipovaja-problema-so-starterom-na-renogorakh/

установлена такая приблуда....и спасает она не от жары, а от того что на акб который не выдает 14в, стартер не крутит..
по крайней мере меня.

Оффлайн AntoxXxa

• Завсегдатай
установлена такая приблуда....и спасает она не от жары, а от того что на акб который не выдает 14в, стартер не крутит..
по крайней мере меня.
толк от установки то есть? у меня впринципе там 14в не бывает)))
  • 2141-22, 2141-45

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
толк от установки то есть? у меня впринципе там 14в не бывает)))

есть, завожусь теперь всегда чотко, даже после продолжительного простоя, а не как раньше после 2-3х дней заряжал акб... и бегал стучать по втягивающему...

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
эти зубцы при пробеге 130 тыс км на моем в идеале
пока стартер разобрал - нажми во втягивающем центральную пипку, не доходя до "заподлицо" 1-2 мм ты должен услышать удар медных контактов и приращение усилия. Если нет - разбирай втягивающее, переверни пластину, подложи под пятаки шайбы.

реле не ставил
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: Cлизывает шестреню редуктора стартера f3r
« Ответ #10 : 23 Июля 2012, 10:27:32 »
по крайней мере меня.
самая мощная варта держит 12.9в. Под нагрузкой 11 вольт.... прошу точнее выражаться.... 14в это генератор выдаёт..
по теме, слизывает из-за дефекта бендикса, дефект появляется в следствии стандартной проблемы Типовая проблема со стартером на реногорах . Я думаю так.

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #11 : 23 Июля 2012, 21:38:47 »
самая мощная варта держит 12.9в. Под нагрузкой 11 вольт.... прошу точнее выражаться....

выразился я - точнее некуда...
а вот ошибся - это да.

Оффлайн AntoxXxa

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 24 Июля 2012, 01:10:38 »
Заменил планетарку, поставил реле. Втягивающее стало схватывать быстрей, и сам стартер стал быстрей както работать и даже мягче)) Будем надеяться, болячка вылечена!
  • 2141-22, 2141-45

Оффлайн AntoxXxa

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 26 Августа 2012, 12:40:18 »
опять беда! вчера после целого дня катания по жаре, на 5-10 мин заглушил, заводить, звук как будто закусило стартер, повторное включение, стартер заработал но звук уже не как обычно, разбор показал что часть зубьев съедена... я в печали..

сама ось имеет небольшой люфт, совсем небольшой. не может же его из-за этого закусывать....
уже не знаю что делать, были мысли о покупке стартера, но где гарантия что там так же не будет, тк проверялось уже на двух стартерах валео и китайце, редуктора валео на долго не хватает, китаец проходил около года, а разница между ними только в количестве зубьев и их размере
  • 2141-22, 2141-45

Оффлайн AntoxXxa

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 26 Августа 2012, 21:18:30 »
окончательно разобрал, целых осталось 6 зубьев, остальные частично съедены, но зацеп есть, собрал все на место, предварительно чуть подточив зубцы бендикса, чтобы легче входили в зацепление с маховиком. люфт оси редуктора убрал, выгнув стопорную шайбу. работает не то что раньше, но работает))  буду искать контакты чтобы из метала сделать)
  • 2141-22, 2141-45

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #15 : 26 Августа 2012, 22:30:40 »
У меня китаец (или валео восстановленный) но почему-то на всех железках "валео" "франце" все дела, а на коробке "магнетти марелли"  😱 слизал только после того, как я на нём "прокатился". До того работал пол-года без нареканий. Восстановил оригинал (как раз заменил эту шестерню) уже больше пол-года полет отличный. Может двиг тяжело вращается (упаси Бог) из-за задиров на КВ? или есть тяга к "катанию на стартере", или стартер не совсем в соосности сам или к маховику... 🤔
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #16 : 26 Августа 2012, 22:34:58 »
что с реле стартера и какое состояние венца?
если гибнут планетарки, то ИМХО, причина вне стартера. Может позднее выключение?

Оффлайн AntoxXxa

• Завсегдатай
« Ответ #17 : 28 Августа 2012, 08:02:08 »
Может двиг тяжело вращается (упаси Бог) из-за задиров на КВ? или есть тяга к "катанию на стартере", или стартер не совсем в соосности сам или к маховику... 🤔
вращается с усилием, но он же так и должен, задиры исключены. на стартере не катаюсь, было как то давненько с передачи не снял разок,  но и такое он пережил.

что с реле стартера и какое состояние венца?
если гибнут планетарки, то ИМХО, причина вне стартера. Может позднее выключение?

реле нормальное (опять же проверялось на 2ух - валео и невалео, сейчас стоит китайское), состояние зубьев венца тоже, сильных дефектов нет. каким образом может быть позднее включение? 100 раз машина абсолютно нормально заводится, на 101ый планетарка умирает.  при смерти  редуктора такой звук, как будто бендикс клинит, слышен недоклац и появляется просадка, потом уже крутится в обход шестрен((
сегодня сделаю фото венца
  • 2141-22, 2141-45

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #18 : 28 Августа 2012, 10:23:51 »
не включение, а вЫключение. Поздно расцепляется после заводки.
Вообще эти стартеры (редукторные) как появились, так массово дохли у тюнеров, что пихали их вместо стоковых, без защитных реле (речь не про рено а про наш автопром). Причина - ошибочный пуск при заведенном моторе, позднее расцепление. Правда обычно планетарку кололо, а не слизывало, но это уже, видимо, от материала зависит.

Также возможны проблемы с системой зажигания...
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 10:25:34 от Михаил79 »

Оффлайн AntoxXxa

• Завсегдатай
« Ответ #19 : 28 Августа 2012, 18:55:42 »
Также возможны проблемы с системой зажигания...
а зажигание тут как связано?
  • 2141-22, 2141-45