Курил 7 лет. Два года из них армия.
В армии заметил, что могу довольно легко обходиться без табака(были напряжёнки с куревом, кто служил знает).
После армии выкуривал по 1,5 - 2 пачки в день, но вполне обходился Винстоном Единичкой. Желание бросить было, но попыток не предпринимал, ибо курение как процесс мне нравится, а вреда от оного по молодости лет не замечаешь...
Однажды познакомился с девушкой, что характерно - некурящей. Поехали с ней на природу с ночевкой, и я забыл купить сигареты. Пачка кончилась, сутки не курил. На следующий день на работе сигареты как то не полезли. Одну сигарету добивал/бычковал целый день... Заменил сигарету крепким чаем без сахара(для организма), а процесс курения времяпровождением с вышеупомянутой девушкой(для мозга). Через неделю уже не тянуло. Зажигалки раздарил друзьям. Дышать с утра стало легче...
Прошло три года. Я довольно прилично поправился(вегда был велосипедного телосложения), многие меня не узнают...
Бывает курю во сне, но хоть сон и красочный, но подробности курения как то размыты, руки уже не помнят как надо держать сигарету, как прикуривать, как выстреливать бычок...
Не тянет вообще. Более того, знаю, что бы не случилось, снова курить не начну, ибо не курить мне нравится больше чем курить.
А уж сколько неудобств причиняло курение и говорить не стоит...
ЗЫ: А с девушкой мы с тех пор неразлучны. 😀