Автор Тема: кпп  (Прочитано 837 раз)

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
кпп
« : 27 Июля 2012, 12:18:42 »
ехал сейчас с работы домой ! и все случилось! слегка загудела пятая передача, потом торможу перед лежачем , через него прыг и не одна скорость не включается. ее можно включить но приложить причем хорошее усилие! еще появился какой то скрежет в коробке, включаешь первую сцепление выжато стою на месте не куда не трогаюсь а машина как бы начинает подпрыгивать ну типа хочет поехать! ну мож сцепа ведет, вышел подтянул и ни чего не изменилось! дельше иногда все туго включается иногда совсем не включишь а иногда как по маслу все! коробка прошла 178 тыс без ремонта! мож ей уже пора? у меня месяц назад была похожая ситуация, только я там не мог первую и четвертую включить, а оказалось все в приводе наружним , он заклинил! и ребята подскажите пожалуйста из за чего это все может быть?
  • 214145.СВР цвет-голубой металик ,автозапуск,1999года(Там где Чероки не пройдет, и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет, и ничего с ним не случится!)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: кпп
« Ответ #1 : 27 Июля 2012, 12:33:23 »
Ну если при выжатом прыгает- скорее всего сцепление.  В любом случае, тебе её снимать.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 27 Июля 2012, 12:40:22 »
Ну если при выжатом прыгает- скорее всего сцепление.  В любом случае, тебе её снимать.
во и фиг то что то есть это все то нет ни чего! если в коленвалу подшипник развалится , может быть из за него?
  • 214145.СВР цвет-голубой металик ,автозапуск,1999года(Там где Чероки не пройдет, и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет, и ничего с ним не случится!)

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 29 Июля 2012, 12:01:28 »
когда мотор работает  скорость ни одна не включается , а на не работающим включается. еще когда работает в области кпп какие то странные звуки

Оффлайн vladimir572

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 08 Августа 2012, 09:41:58 »
Разобрал кпп ! И что увидел! Развалился задний шариковый подшипник, и. Подшипник пятой передачи! Заменил собрал и все едет! Тему можно удалять!