Голосование

Помогаете ли вы если другой масик сломался на дороге?

Да
200 (91.3%)
Нет
19 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 140

Голосование закончилось: 20 Мая 2008, 09:41:06

Автор Тема: Взаимовыручка на дорогах!  (Прочитано 29700 раз)

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
Re: Взаимовыручка на дорогах!
« Ответ #160 : 18 Сентября 2011, 17:11:14 »
Всегда останавливаюсь и помогаю, даже если не просят, и не только мосям. Потому что самого меня заводили и с неудобных мест и на тросах в лютый мороз, за что людям огромное человеческое спасибо! Один раз, даже спешивший по своим делам товарищ на 2107 вроде, прикурил мой сдохший аккум зимой возле областной больницы. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Так бы замерз и околел... С тех пор всегда с собой полный ремонтный набор чтобы завести в любых условиях. Фаркопа нет, таскаю за мост, за край балки возле амортизатора.
Пару раз останавливался возле космичей с открытым капотом. Один раз помог советом - завелись. Другой раз не помог - двиг похоже клина словил.  🤕Оба раза предлагали своих мосей купить  🤦‍♂️

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #161 : 19 Сентября 2011, 09:10:31 »
Оба раза предлагали своих мосей купить  🤦‍♂️
Этак можно личный автопарк кадавров собрать. И таскать один-другого на веревке и прикуривать. Полная само-взаимо-выручка!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Julia 75

• Новичок
  • Моя Мотенька
« Ответ #162 : 19 Сентября 2011, 12:15:34 »
Конечно помогу,чем смогу.
  • 1994,М21412,331.10
Москвич - не машина,а мини танк!

Оффлайн pest86

• Местный
« Ответ #163 : 03 Октября 2011, 17:26:37 »
Без разницы какая машина. Дорога есть дорога и помогать надо.
  • 21415, 1998г. F3R

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #164 : 03 Октября 2011, 19:45:57 »
ни разу не помогал и проезжаю мимо  😁 

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #165 : 03 Октября 2011, 20:42:59 »

Теперь так поступает большинство водителей. И вообще людей. Все "едут мимо". На дороге, в бизнесе, на работе, в собственном подъезде, на улице, даже в пустыне, в болоте и на северном полюсе. Грядет эра всеобщего безразличия. Именно это инки и вычислили как конец света. Жить то все будут и дальше. Но что это будет за жизнь...

С другой стороны... Вот сегодня притормозил у одного "страдальца". Стоит семерка на обочине. Аварийка... А он поссать остановился. Помогать я не стал. Постеснялся.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 20:45:39 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #166 : 03 Октября 2011, 22:05:17 »
это безразличие было и раньше, только нам внушали при ссср, что нужно помогать ближним странам.
а вышло==афган, ливия, корея, куба.

может просто дать человеку время подумать и почитать, починить машину.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #167 : 04 Октября 2011, 22:36:17 »
это безразличие было и раньше,
Может это и не совсем тактично, но позволю себе такое замечание: Вам 26 лет. Т.е. в момент окончательной кончины СССР было вам лет 5-6. А предсмертные судороги, включая "одобрямс",  пофигизм и  "моя хата с краю" охватили умы где-то в конце 70-х Так что как и что "было и раньше"  вам наверное не очень известно.
А было... было. И дома соседям в деревнях всем миром строили за накрытую поляну в конце стройки и спасибо. И двери в квартире забывали на ночь закрывать. И общие праздники устраивали в городских дворах на последние гроши. И танцевали под грампластинки под фонарями и мал и стар.
И деревья сажали в сквере не в официальный субботник, а просто потому, что так вот собрались кучей и есть чего сажать (из лесу таскали, с собственных садов). И картошку ребятишкам на жареху в углях даром, когда осенью ее запасали и сушили во дворе.

Жили бедно. Это было очень плохо. Но жили дружно. Это было совсем неплохо.
Сейчас тоже многие живут бедно. Но дружно почти никто. Жадность, зависть, злоба, одним словом - убогость.
Религиозную и светскую мораль упразднили большевики. Общинную мораль - демократы. Осталось только первобытная квази-мораль: Не делаю зла, ибо боюсь нарваться на неприятности.
Делаю добро, потому что за это платят.
Как только заработаю (отниму, укарду, свалится с неба) много денег, вообще делать ничего не буду, потому что лень!
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #168 : 04 Октября 2011, 22:42:55 »
Андрей Иванов   👏 👏 👏 Полностью поддерживаю!
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #169 : 04 Октября 2011, 22:52:13 »
помощь
а выгода как и раньше была, так и сейчас продолжается, просто люди стараются плохое забывать(инстинкт самосохранения). наш мозг запоминает положительные моменты, т.к. так меньше тратятся нервы.
обычно строили тем, кто ленился сам сделать, а те люди которые по натуре не могут попросить помощи, обычно сами в тихую строились и жили как могли, да они помогали ближним, но от других помощи не ждали, т.к. знали--за все прийдется платить.
переходим в я зол, здесь не флуд  😁 

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #170 : 04 Октября 2011, 23:05:56 »
помощь
а выгода как и раньше была, так и сейчас продолжается, просто люди стараются плохое забывать(инстинкт самосохранения). наш мозг запоминает положительные моменты, т.к. так меньше тратятся нервы.
обычно строили тем, кто ленился сам сделать, а те люди которые по натуре не могут попросить помощи, обычно сами в тихую строились и жили как могли, да они помогали ближним, но от других помощи не ждали, т.к. знали--за все прийдется платить.
переходим в я зол, здесь не флуд  😁
Как ни странно но люди наоборот таки плохого гораздо больше помнят нежели хорошего...
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #171 : 04 Октября 2011, 23:11:10 »
а выгода как и раньше была, так и сейчас продолжается,
Согласен. Если считать личной выгодой не деньги и мат.ценности, добытые "помоганием ближнему", а чувство собственного достоинства и уважение окружающих. Такая выгода всегда была. Только теперь появилось слово подленькое "лох" (есть синонимы еще). И частенько оно приклепляется к людям честным и готовым поверить другим и помочь.
Не очень приятно, когда о тебе могут сказать что нибудь вроде: "Этот лох даром меня на веревке битый час таскал..."
Но лично я этого не очень боюсь. А пусть! Я то себя из-за этого уважать меньше не стану. А индивид, который так за помощь отблагодарит, в душе на себя какнет в очередной раз. И всего делов.

Кстати, вот в этой теме: https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,46577.msg908560.html#msg908560 sanekyoo вполне безвозмездно ( то есть даором!) откликнулся на просьбу о помощи. Да и в других тоже. Не совсем потеряный для общества чаловек, однако!

« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 23:17:01 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #172 : 04 Октября 2011, 23:16:43 »
Как ни странно но люди наоборот таки плохого гораздо больше помнят нежели хорошего...
вспомни как в начальной школе тебе жилось. вспомнил много плохого. нет. больше праздники и игры.
нам хочется помнить плохое, но мозг автоматически стирает эти моменты, иначе мы просто себя сожгем от ненависти.
Согласен. Если считать личной выгодой не деньги и мат.ценности, добытые "помоганием ближнему", а чувство собственного достоинства и уважение окружающих. Такая выгода всегда была. Только теперь появилось слово подленькое "лох" (есть синонимы еще). И частенько оно приклепляется к людям честным и готовым поверить другим и помочь.
Не очень приятно, когда о тебе могут сказать что нибудь вроде: "Этот лох даром меня на веревке битый час таскал..."
Но лично я этого не очень боюсь. А пусть! Я то себя из-за этого уважать меньше не стану. А индивид, который так за помощь отблагодарит, в душе на себя какнет в очередной раз. И всего делов.

Кстати, вот в этой теме: https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,46577.msg908560.html#msg908560 sanekyoo вполне безвозмездно ( то есть даором!) откликнулся на просьбу о помощи. Да и в других тоже. Не совсем потеряный для общества чаловек, однако!

да я не  против помочь, просто иногда нарываешься на незнание своей машины---много ино сейчас, с ними я бессилен  🤦‍♂️  поэтому и люблю карбы и ктсз.
может на хюндай поставить карб  😁 
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 23:19:09 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #173 : 04 Октября 2011, 23:20:57 »
я не говорил, что я потерянный, просто мало катаюсь на четырех колесах
вот поэтому и написал  🤣 

Оффлайн Техпост2012

• Новичок
« Ответ #174 : 19 Ноября 2011, 09:34:55 »
Почему бы не помочь если есть такая возможность?
Да я всегда помогаю даже если не просят 😍
  • Москвич 214145
Заходите на сайт!!!Всё для вас!!!

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
« Ответ #175 : 20 Ноября 2011, 17:45:01 »
Да и мне погали и я помогал.Один раз хотел помочь женщине на пятнашке.Но посмотрев. что там не так как на москвиче согласился отбуксировать её в техцентр.Ну я у неё спрсил есть ли у вас опыт буксировки.Сказала да несколько раз привозили на шестёрке (прежней машине).Проехали мы с ней с пол километра смотрю сигналит останавливаюсь.В чём дело.Говорит нет тормозов.Я думаю нужно было сразу уезжать от неё.Но объяснив, что не работает усилитель тормозов и нужно сильнее давить на тормоз поехали мы дальше.Километра 3 мы проехали пока не нужно было повернуть немного правее.Смотрю машину сильно дёрнуло.Посмотрел сзади её нет.Оборачиваюсь смотрю справа уже почти параллельно моей машине едет.Трос вырвало из отверстия в лонжероне.Останавливаюсь, она тоже остановилась,спрашиваю, что случилось.Говорит у меня руль заклинило.Я у неё а ключ в замке был? А надо было? Смотрю сзади у ларьков стоит десятка левая сторона от заднего крыла до переднего раздолбана.Парень вышел за сигаретами и тут такое сего машиной сделали.Главное уеё машина повреждения незначительные.Вот так помог!!!
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Nadin2141

• Гость
« Ответ #176 : 23 Ноября 2011, 17:53:54 »
помочь масквичу-святое дело)

правда от меня вся помощ в буксировке чаще всего заключается)))

как говорится помоги сейчас ему, и ктото другой потом поможет тебе))

раньше на грузовичке китайском работала, выезжаешь с утраи давай дергать товарищей кого с сугроба, кого завести, так на топливо и обед зарабатываешь))

Оффлайн Элин

• Завсегдатай
« Ответ #177 : 03 Декабря 2011, 01:16:05 »
Еду как-то на поиски клада, тороплюсь жутко до захода солнца. А тут девушка на трассе на 10-ке сломалась, замерзла уже и чуть не плачет... А, всего-то, ей нужен был ключ на 10, и она сама справилась.
  • 1996, М 2141, 1,6. М 214123 97 г.в. 1,8 УЗАМ

Оффлайн IvanGL

• Завсегдатай
« Ответ #178 : 03 Декабря 2011, 09:06:47 »
Поехал я к родителя прошлого 30 декабря, время 23.30 гололед, начинается сужение дороги, навстречу 2 фуры с негабаритным грузом. я на правой полосе(той что кончается), и уже надо на левую перестраиваться. и тут смотрю в зеркало, стрелой догоняет меня семеркаи щемится между мной и фурой на встречке, я понимаю что если скорость не сброшу то мы щас в одной точке все втроем и встретимся, торможу семера пролетает, я руля дерг чтобы с трассы не улететь, но поздняк, меня начинает разворачивать, прикидываю что следом метров через 30 идет вторая фура на встречке, ловить машину некогда, третью, газу до отказу и прямо перед мордой второй фуры пролетаю через встречку в поля, огромный плотный снежный вал вдоль трассы, собранный снегоуборщиками за 2 месяца.

Фура даже не остановилась и не притормозила. Вылез через 5-ю дверь из машины (вошел в сугроб до середины задних дверей), одел курточку, перчатки, и пошел пытаться руками себя выкапывать, потратил минут 30, машина уже раскачиваться начала на передаче. За все это время проехала сотня машин минимум (люди к новому году в город ехали), и грузовики и джипы и даже 2 машины гаи, и никого не заинтересовала жопа машины торчащщая из сугроба
в итоге мужичек на ниве тормознул и еще минут 10 меня дергал (гололед страшный) за што ему огромное спасибо

итог. всем до  🤗 что с тобой, гаишник едущий по своим делам никогда ничем не интересуется, ему некогда,
если нужна помощь от гаишников ищите ее на постах, те помогают и реагируют. (было у нас одно злосчастное место, там постоянно дтп, то разобьются то с трассы вылетают, сколько раз останавливался вижу внизу машина, остановлюсь, живой? да, печка греет? да. сиди жди. а там 5 минут и пост, торможу, говорю, те тут же в машину, эвакуатор и поехали)

помогать помогаю когда могу и есть чем помочь, остановиться и спросить нужна ли помощь без проблем
хотя в действительности москвич на аварийке вижу очень очень редко. а вот иномарок за последний год перетаскал уйму (причем новых),
один раз помнится в 2 ночи кадилак стс новехонький из сугроба вытаскивал. остановился, спросил помочь? тот посмотрел со взгядом: боже, какой позор, кадилака москвичем,
но не отказался, домой то хочется, а сколько их замерзших с трассы притаскивал в -35-40 вообще молчу, сзади живог места нет на лонжероне, все тросом изодрано.

в общем как говорится: ежели ни мы, то кто?
2141, 89 гв. дв.2106-70 рассыпалсо
Volvo 440 turbo 89 г.в. ждет своего часа,
ныне белый 214100 дв.2106, 98 гв. БСЗ+САУВЗ+автозапуск
Мазда МПВ 00 года, большоооой корабль

Оффлайн Эшафот

• Частый гость
  • *
« Ответ #179 : 04 Декабря 2011, 13:15:58 »
останавливаюсь только у москвичей с аварийками - но всегда получал в отказ от моей помощи
  • Кипарис 2140 (1981), 2140 (1984), ВАЗ 21043, Князь Владимир