Поехал я к родителя прошлого 30 декабря, время 23.30 гололед, начинается сужение дороги, навстречу 2 фуры с негабаритным грузом. я на правой полосе(той что кончается), и уже надо на левую перестраиваться. и тут смотрю в зеркало, стрелой догоняет меня семеркаи щемится между мной и фурой на встречке, я понимаю что если скорость не сброшу то мы щас в одной точке все втроем и встретимся, торможу семера пролетает, я руля дерг чтобы с трассы не улететь, но поздняк, меня начинает разворачивать, прикидываю что следом метров через 30 идет вторая фура на встречке, ловить машину некогда, третью, газу до отказу и прямо перед мордой второй фуры пролетаю через встречку в поля, огромный плотный снежный вал вдоль трассы, собранный снегоуборщиками за 2 месяца.
Фура даже не остановилась и не притормозила. Вылез через 5-ю дверь из машины (вошел в сугроб до середины задних дверей), одел курточку, перчатки, и пошел пытаться руками себя выкапывать, потратил минут 30, машина уже раскачиваться начала на передаче. За все это время проехала сотня машин минимум (люди к новому году в город ехали), и грузовики и джипы и даже 2 машины гаи, и никого не заинтересовала жопа машины торчащщая из сугроба
в итоге мужичек на ниве тормознул и еще минут 10 меня дергал (гололед страшный) за што ему огромное спасибо
итог. всем до 🤗 что с тобой, гаишник едущий по своим делам никогда ничем не интересуется, ему некогда,
если нужна помощь от гаишников ищите ее на постах, те помогают и реагируют. (было у нас одно злосчастное место, там постоянно дтп, то разобьются то с трассы вылетают, сколько раз останавливался вижу внизу машина, остановлюсь, живой? да, печка греет? да. сиди жди. а там 5 минут и пост, торможу, говорю, те тут же в машину, эвакуатор и поехали)
помогать помогаю когда могу и есть чем помочь, остановиться и спросить нужна ли помощь без проблем
хотя в действительности москвич на аварийке вижу очень очень редко. а вот иномарок за последний год перетаскал уйму (причем новых),
один раз помнится в 2 ночи кадилак стс новехонький из сугроба вытаскивал. остановился, спросил помочь? тот посмотрел со взгядом: боже, какой позор, кадилака москвичем,
но не отказался, домой то хочется, а сколько их замерзших с трассы притаскивал в -35-40 вообще молчу, сзади живог места нет на лонжероне, все тросом изодрано.
в общем как говорится: ежели ни мы, то кто?