Автор Тема: сигнализация с автозапуском и обратной связью!  (Прочитано 9319 раз)

Оффлайн Rolloff

• Интересующийся
  • **
не знаю как в России, а у нас с угонами кардинально борятся, за угон сразу 15 лет дают! вот и вопрос стоит ли рисковать и заморачиваться с москвичом угонщику? как говорится "воровать так миллион!"
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 16:32:53 от Rolloff »
  • Москвич 21412-01 1991гв, 1,5->1,7i; Инжектор на Я5.1.2.-41
Мой Дракончик на ДРАЙВ2.РУ

Оффлайн Сергей-Стерлитамак

• Частый гость
  • *
Здравствуйте.
Сегодня только зарегистрировался, на сайте.
У меня Москвич-21412, с двигателем 72 л.с. и большое желание поставить автозапуск!
По большому счету сигнализация на втором плане.
Кто знает прошу подскажите какую покупать.
Заранее большое спасибо.
  • 1993год, Москвич-21412, 72 л.с.

Оффлайн Andrey Gorbatenko

• Интересующийся
  • **
Здравствуйте.
У меня Москвич-21412, с двигателем 72 л.с. и большое желание поставить автозапуск!
Заранее большое спасибо.
двигатель - карбовый или инж?
Huyndai Sonata EF 2.0 2007 г.в.
КВУ 2142Y3 1,8 синий 2001 г.в. ЭСП, литье, Волгоприборка РАР, люк, ЦЗ, борткомп, печка н/о, БСЗ, "Солекс" -продан
СВУ 214122 1.7 мурена 1999 г.в. БСЗ, "Солекс" - продан

• Частый гость
  • *
КАРБ

• Интересующийся
  • **
Здравствуйте.
Заранее большое спасибо.
Если карб - то для начала продумать схему запуска холодного двигателя - электронный подсос от силыча Вам в помощь
КВУ 2142Y3 1,8 синий 2001 г.в. ЭСП, литье, Волгоприборка РАР, люк, ЦЗ, борткомп, печка н/о, БСЗ, "Солекс" -продан

• Частый гость
  • *
И где его смотреть?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 21:09:07 от Сергей-Стерлитамак »

• Интересующийся
  • **
КАРБ
вот по этой ссылочке сходите почитайте https://silich.ru/lite.html

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

• Частый гость
  • *
Спасибо.

Оффлайн (Строгон)

• Частый гость
  • *
Доброго времени суток. Поставил себе простенькую сигналку всё работает,но не могу понять куда подключить провод который идет на габариты(по мануалу),а я хочу его посадить на поворотники.Посадил на поворотник при вкл сигналки моргает одна сторона,кинул параллельно провод на другую сторону,при включении все работает как надо.Но зараза когда включаешь поворот в любую сторону они моргают все четыре. Куда его нужно вешать,а то так и езжу с сигналкой на одну сторону.
21412 узам 1.7

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Доброго времени суток. Поставил себе простенькую сигналку всё работает,но не могу понять куда подключить провод который идет на габариты(по мануалу),а я хочу его посадить на поворотники.Посадил на поворотник при вкл сигналки моргает одна сторона,кинул параллельно провод на другую сторону,при включении все работает как надо.Но зараза когда включаешь поворот в любую сторону они моргают все четыре. Куда его нужно вешать,а то так и езжу с сигналкой на одну сторону.
Диод тебе надо. Два штука.
А так, в сигналках есть провода на поворотники, и их два, каждый на свою сторону.
Но тема как бы не совсем об этом.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн (Строгон)

• Частый гость
  • *
Спасибо дотукал.Попробую.
21412 узам 1.7

Оффлайн MikroN

• Частый гость
  • *
  • за ВДВ!
помогите разобраться с подключением сигнализации leopard ls 90/10 ec

1. я так понимаю, что выход стартера - это провод, идущий на втягивающее реле (управляющий)? надо ли при этом разрывать штатную цепь, включая сигналку в разрыв? или она параллельно штатной проводке в этом месте цепляется?
2. а вход стартера подключается к тому контакту на замке, где появляется напряжение при повороте ключа в режим включения стартера?
3. Выход АСС в нашем случае не задействуется (реногор)?
4. Контроль работы двигателя всё-таки лучше делать по таху или по давлению масла? или может быть по генератору? По маслу наверное не совсем правильно, т.к. лампа может гаснуть и просто при работе стартера, особенно зимой. Тахометр наверное будет самым оптимальным? Если подключать к тахометру, то к клемме ~ на панели приборов, верно?
5. К каким проводам цеплять соленойды открытия дверей? соленойды обычные двух проводные, в которых направление срабатывания определяется полярностью включения.
6. провод выхода зажигания куда подключать (жёлтый)? в то место замка, где есть напруга при включенном зажигании?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 13:18:41 от MikroN »
  • Космич F3R, Getz 1.4MT, Yamaha TT250R, XJ900S Diversion, Урал с коляской

Оффлайн Van Highlander

• Интересующийся
  • **
  • Holy Diver
1. Выход стартера - на стартер. Вход стартера - от ЗЗ "50" (по п.2 - да). Родную проводку ЗЗ->СТАРТЕР надо разрывать. Сигналка встроенной релюшкой запускает стартер, заодно использует эту релюшку для разгрузки ЗЗ, заодно при неснятой охране не даёт заводить машину.
2. Да.
3. Да, не используется.
4. Пробуй ~, в начале весны это обсуждали.
5. НР (нормально разомкнутые) подрубаешь к "+", таким образом в проводке соленоидов "+" будет появляться на одном из ОБЩИХ только в момент срабатывания. НЗ (нормально замкнутые) контакты пускаешь на массу. Общие подключаешь к соленоидам, сами солиноиды параллельно. Подбираешь полярность методом тыка.
6. Верно, НО на тот контакт, с которого "+" не пропадает при включении стартера (положение ключа II). Вроде 15/1, розовый.
  • 214145 - 1998г. (продан); VW Polo Sedan 2013
The Cherokee are brave, we are not afraid to die... Yah!!!

Оффлайн MikroN

• Частый гость
  • *
  • за ВДВ!
большое спасибо, завтра буду устанавливать 😀

PS поясните смысле провода выход АСС на сигнализации? на нём появляется напруга, когда авто заведено в режиме автозапуска?

Оффлайн Van Highlander

• Интересующийся
  • **
  • Holy Diver
ACC - скорее всего означает accessories, т.е. аксессуары. Магнитола, прикуриватель, подсветка и прочии свистелки-перделки. Возможно их иногда надо включать для пуска машины. Например, родная фирменная магнитола работает через дисплей бортового компьютера. Следовательно БК, вместе с магнитолой, включается именно от ACC. А для пуска ДВС нужен БК. Но при этом АСС и "зажигание" - разные контакты ЗЗ. Вот поэтому сигналка даёт "+" и на АСС и на "зажигание".

Оффлайн MikroN

• Частый гость
  • *
  • за ВДВ!
вчера всё поставил. Часа за 4 управился 😀 даже заводится теперь с пульта. 🤪

Оффлайн Driver031

• Новичок
Народ подскажите плз по подключению концевых выключателей дверей и ручника к starline a91, там в комплекте идут 4 диода их надо впаивать или все работает без них.
и еще вопрос к чему лучше световые сигналы подключать к поворотникам или габаритам.
  • 1998, 214145, F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
старлайны вроде как универсальны, там есть вход для автомобилей с + на кузове и есть для авто как у нас с минусом на корпусе авто. К габаритам или поворотников пофиг, как больше нравится, так и подключайте, вот тут диоды и могут пригодится ( к поворотникам если будете подключать) с 2007 года к поворотникам подключенная А4 стоит, из глюков только год назад позеленевший датчик удара, установленный неудачно под жабо.

Оффлайн Van Highlander

• Интересующийся
  • **
  • Holy Diver
Народ подскажите плз по подключению концевых выключателей дверей и ручника к starline a91, там в комплекте идут 4 диода их надо впаивать или все работает без них.
и еще вопрос к чему лучше световые сигналы подключать к поворотникам или габаритам.
Скорее всего "проверять" ручник сигналка будет после включения зажигания, а значит при опущенном ручнике на концевике будет висеть стабильный "+". Значит диод не нужен.
К дверям просто подключаешь выход "Концевик двери "-"". Тоже диод не нужен.
Если у сигналки два несвязанных силовых выхода на "мигание", то всё равно куда подключать. Мне больше поворотники нравятся. К тому же при автозапуске сигналка будет мигать медленной аварийкой. А если выход только один, то я бы не стал лишний раз городить диоды, а повесил бы на габариты. Но это ИМХО, а так если диоды выдерживают необходимый ток (~5-6А), то можно заморочиться.