Автор Тема: сигнализация с автозапуском и обратной связью!  (Прочитано 9320 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Скорее всего "проверять" ручник сигналка будет после включения зажигания,

никак нет! проверяет при постановке Стар Лайн! если не на ручнике авто, то сигналка орёт несколько раз и на брелке высвечивается пиктограмма - BREAK ( или как то так )))

Оффлайн Van Highlander

• Интересующийся
  • **
  • Holy Diver
никак нет! проверяет при постановке Стар Лайн! если не на ручнике авто, то сигналка орёт несколько раз и на брелке высвечивается пиктограмма - BREAK ( или как то так )))
Тогда нужно внедрить диод в провод, идущий к концевику ручника. Направление диода "к концевику". Сигналку подключать между диодом и концевиком.
Просто сигналка даёт небольшой ток, для "проверки" ручника. С выключенным зажиганием даже с опущенным ручником, ток будет уходить через цепи, включающиеся от зажигания, на массу. Итог: даже с опушенным ручником сигналке будет казаться, что он поднят. Диод должен препятствовать протеканию проверочного тока в цепь зажигания.
  • 214145 - 1998г. (продан); VW Polo Sedan 2013
The Cherokee are brave, we are not afraid to die... Yah!!!

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
подскажите плиз:
сига sherif zx-1070 с автозапуском. двиг рено.
-подключил провод который должен идти на тахометр к приборке, а точнее к 4-х контактной клемме провод тахометра. пытаюсь войти в режим запоминания оборотов, а сига не реагирует((( может я не туда подключил??
-и еще не знаю как быть с проводом АСС. нужен ли он? по идее он должен идти на провод на котором нет + при работе стартера, но там уже висит провод (15/2 помоему).
-и еще когда подключил провод к концевикам дверей пропало освещение салона от них же, как быть??

Заранее благодарен за помощь!!!
  • Золотой АЗЛК 21412 F3R ГУР обвес алеко-45 ЭСП по кругу электро-приоро-зеркала автозапуск
АЗЛК  21412   РЕНО 2.0i   ГУР
обвес Алеко-45 по кругу + капот(с жабрами) уже покрашен!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
в некоторых сигналках на концевики дверей есть для положительного сигнала и отрицательного, нам нужен тот что для отрицательного сигнала.
АСС обязательно подключать.

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
А куда подключить асс.по схеме надо на контакт 2 на замке. Такого нет ((
На дверях подключил как надо. Сига работает, может там какие нибудь диоды надо??
  • Золотой АЗЛК 21412 F3R ГУР обвес алеко-45 ЭСП по кругу электро-приоро-зеркала автозапуск

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
АСС подключаем туда, где появляется напряжение при вкл. зажигания ( у меня на 2141 это розовый провод)
диоды надо если только в мануале к сигнализации про них написано ( в старлайне например есть такое! подключал буквально в воскресенье) и как правило они идут в комплекте с сигналкой!

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
Хорошо. А провод который идет на считывание оборотов двигателя куда подключить лучше. Я подключил к проводу тахометра что на приборке. Я прав, или лучше куда нибудь под капот🤯

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
подключать надо туда, где удобно. к приборке самое оно. если не видит сигналка обороты, то надо собирать простенькую схему, так называемый эммитерный усилитель, на транзисторе. он увеличит уровень импульса. На рЫно достаточно небольшой уровень сигнала, скорее всего тупо не хватает его для сигналки.

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
Ооо, это надеюсь мне поможет. Буду искать схему...

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
Погуглил и понял что я сам не справлюсь. Подскажи схемку с точными транзисторами, резисторами и тд. Иначе я не справлюсь.
PS Транзистор помоему надо кт 817(не пинайте если ошибся)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
да из гугла любую бери, я с телефона сейчас, у меня картинки ничерта не открываются....
по памяти там и на КТ315 были схемы и на КТ81* ... смотри по тегам - подключение тахометра.О! кстати, в теме ТАХОМЕТР должна быть такая схема!

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
Схему нашел в теме тахометра. Но там не указан один диод((
А ещё там как то подключаются прямо к катушкам через 2 диода и сопротивление... Тоже так можно?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
диод любой кд222б либо in4001. можно

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
Спросил на работе у электронщиков о схеме, они сказали что ни та ни другая(которая напрямик от контактов на катушки через диоды) работать не будут.
Я в замешательстве... Может проще от гены провод кинуть и сигнал брать по бортовой цепи ((( ?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
лично конечно не знаком с вашими электронщиками, сказать что я мега электронщик тоже не могу по субъективным причинам.
1.Чем мотивировали свой ответ ваши спецы?
2. почему у многих работает, а у вас не должно работать?
2 диода на обе катушки применяется как правило когда тах занижает обороты при подкл. к 1 катухе.

Трабл в том, что с ЭБУ идёт сигнал низкого уровня на тах. либо брать непосредственно с катух, либо тот что есть усиливать. Если у вас на работе такие спецы, спросите у них схему усилителя сигнала.

Оффлайн Devil

• Завсегдатай
Проще всего подключить провод тахосигнала на форсунку. Работает без сбоев 5 лет  😄
СВР 1999 г.в. 1.8, БСЗ, 2.0i F3R НЕВТЫК, ЭСП, ЦЗ, LUСAS, ГУР, ОТ,  Г.П. 4.375+блока, ПВТ, ЗДТ, зеркала КВ, поводки 2123+мотор дворников БМВ, ПП 3110, автозапуск, Билинзы+ксенон.
Mercedes-Benz A-class W168 A160
21412 1993 г.в. УФА 1.5, Солекс RIP
СВР 1999 г.в. 2.0i F3R RIP

Оффлайн tutaevkac

• Завсегдатай
  • Золотой космич!!!
В общем они просто не захотели мне помоч.
Я решил не заморачиваться и бросил провод с сигнализации на генератор. И всё заработало...
 А для чего рекомендуют по тахометру сигнал брать🤯

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
не у всех есть выход на гене.

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
В общем они просто не захотели мне помоч.
Я решил не заморачиваться и бросил провод с сигнализации на генератор. И всё заработало...
 А для чего рекомендуют по тахометру сигнал брать🤯
по тахометру для определения запуска двигателя  😀
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
ещё можно провод тахометра подключить или к форсункам или к контрольной лампе давленния масла или контрольнойй лампе АКБ, и прочитай в инструкции, этот провод возможно придётся прописать
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас