Автор Тема: Микротрещины на заводской распорке между стоек?Что делать?  (Прочитано 3087 раз)

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Всем доброго времени суток.Искал информацию о данной проблеме,пока что ничего не нашел,решил создать такую тему.Фото будут завтра!

Сегодня описание сути,на днях обнаружил три маленькие трещинки на заводской распорке...
После работы заехал на СТО к сварщику,сказал сварить можно но с еашими дорогами что я к нему через месяц два приеду вариться уже в другом месте,
посоветовал купить готовую распорку типа как на 9ки или заколхозить от другой машины...Кто что думает...

Вообще данное событие меня очень сильно опечалило,как я понимаю это вообще не гуд!
Опять же другие русские машины как то же ездят без этих распорок заводских и ничего,
а то мне про Москвич наговорили что это чуть ли не всё полный песец,
что у меня морда поплывет потом развал не сделаешь и вообще чуть ли не катастрофа ездить нельзя...

Под заводской распоркой я имею ввиду распорку за которой начинается мини отсек где стоит мотор печки которая крепится точечной заводской сваркой к стаканам стоек где справа у вас заводской номер выбит,где опоры стоек с 3 болтами и пыльником

Нашел похожую тему как у меня:
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/gift-2141/journal/288230376153079272/
Проблема в том что знакомых сварщиков нету,а на СТО ободрать попытаются точно за изготовление нечто подобного...В раздумьях что делать как быть...

Левая стойка где нету проблем:

Правая стойка где проблемы:

« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 16:57:07 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
Прочитал ничего не понял...Можешь сделать фотки?
Жара на крышу давит 😝 🤦‍♂️ 🤗
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн demyan

• Завсегдатай
ДиМоН55REGION, не торопись, я тоже ничего не понял, давай фото
а как в целом состояние авто?
  • М214100, 1995, двиг06 "Динго"; Skoda Octavia А5 "А пять Динго"; Skoda Octavia А5 "Октава"
Ищу таймер Pioneer DT-555, эквалайзеры Pioneer GR-555, GR-777

Оффлайн demyan

• Завсегдатай
бывает рвет отверстие упора троса сцепления
  • М214100, 1995, двиг06 "Динго"; Skoda Octavia А5 "А пять Динго"; Skoda Octavia А5 "Октава"

Оффлайн demyan

• Завсегдатай
загляни в мою тему про 41-й https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,52088.0.html
покажи по фото (см. там  п. 3 Установка амортизаторов на капот М214100), там есть фото стаканов и распорки

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
ДиМоН55REGION, не торопись, я тоже ничего не понял, давай фото
а как в целом состояние авто?
не знаю как сказать даже как состояние,как у машины с 272 тыщ пробег омской сборки (покупал было 250),которую лепили из того что было (она последняя из выпущеных офицально святогоров на Омском заводе им.Баранова,10ая из 10 всего) за которой не особо следили,но этот святогор был лчший на тот момент когда я его брал,из 15 машин что мы пересмотрели он был самый живой по кузову,тормозов не было,мотор троил,гранаты хрустели,был колхоз системы охлаждения с 2мя термостатами и верхним основным ну и так далее,вспоминать всего и не хочется,но кузов был самый живой,все остальные были или слегка или средне ржавые или гнилые...По сравнению с тем что ездит у нас из Святогоров и 2141 в городе это еще живая машина,я бы сказал состояние на 4 балла из 5
Которую я купил и всё переделывал,исправлял на что хватало сил и денег...В которую ставлю дорогие свечи лью синтетическое импортное масло и всячески ухаживаю,год назад делал антикор днища и порогов,пороги иниз дверей снова пошла микро ржа,пределал абсолютно ВСЮ систему охлаждения кроме помпы,новый термостат,радиаторы,шланги,патрубки,мотор печки,поставил тормоза лукас,позже заменил ВСЕ тормозные шланги,недавно менял прокладку гбц на сто,тут всего и не вспомнишь сколько я с ней копался и улучшал...Если честно настрой такой хочется сказать я задолбался просто.Получал бы я 20-25 тысяч было бы нормально много бы еще чего реализовал доделал и ездил дальше.Я уже 2 года на ней.А с зарплатой в 15 тыщ при том что работа сейчас на машине я чувствую что или надо менять место работы или вкладывать всю зарплату в машину(что делать мне уже поднадоело)На драйве вот инфо,это лишь 30-40% из того что я делал т.к времени нету всё писать фотать и выкладывать
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/dimon55region/journal/288230376153149790/#post

МикроТрещины возле правой стойки (по фото) где лежат болты.На фото их не видно,фото раньше делал,завтра детально сфотаю и выложу сюда вначале прикреплю
« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 19:34:03 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
на фото не видно микротрещин...
или форто нужно хорошое,
но проще зачистить все и пролить бензином микротрещины, тогда можно и судить о наличии трещин.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Сначала осмотр, конечно. Но ИМХО - если трещины не в краске, конечно 😀 - изготовить кольцевую накладку толщиной 1.5мм и приварить по кругу вокруг опоры стойки.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Завтра фото выложу там не так всё печально пока что 😀 как вы думаете
трещины лишь на самой распорке в местах сварки-крепления к стойке на стойке и кузове несущем трещин нету
но чувак аргонщик сказал что это не есть хорошо) в общем завтра выложу фото будем вместе думать ребята,спасиб всем за внимание

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
там отгнивает... нужно переваривать. ты еще малую дольку увидел 👋

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
понял где ))) Нормальное явление, для такого пробега и эксплуатации по Российским дорогам. Можно проварить, я так понял начинает отрывать металл от точки сварки именно на треугольнике распорки? со стороны водителя, думаю проблем не будет. а вот с пассажирской, могут гайцы докапаться, там же номерные детали ( ВИН на стакане и номер кузова на уголке )  🤔

можно тупо поставить доп. распорку на стаканы, как на представленном первом фото ( жёлтая)

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
у ДиМоН55REGION наверно такие же проблемы как тут
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/denisspir1984/journal/288230376152526055/

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Теме АП фото выложил!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
там отгнивает... нужно переваривать. ты еще малую дольку увидел 👋
повторюсь.... это только начало, там ещё очень много сюрпризов 👋

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Дык если переваривать толк будет?И чем как варить?Или сразу копить деньги на распорку
Скока денег это стоит я так прикидывал сам 200-500р не более того,смотря как чем варить и навык сварщика,по сути там варить вообще ерунда...
Трещины пошли от наших замечательных дорог влетал пару раз в хорошие ямы и пару раз ночью летал как с трамплина,думал убьюсь - по навигатору ехал,дорога незнакомая)))
Вопрос как тазики без этих распорок ездят и не разваливаются?)
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 19:46:47 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
повторюсь.... это только начало, там ещё очень много сюрпризов 👋
что варить то? моторный щит не гнилой, не отошёл, целый вообщем, рамка у печки тоже целая, "распорка" заводская у меня отходила, по какой причине не знаю, подбил, не отходит больше, но распорку я себе сделаю из 9, на сколько помню у тебя машина больше стоит чем ездит, дак откуда ты можешь знать причину по которой отрывает? 🤔 🤓

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
что варить то? моторный щит не гнилой, не отошёл, целый вообщем, рамка у печки тоже целая, "распорка" заводская у меня отходила, по какой причине не знаю, подбил, не отходит больше, но распорку я себе сделаю из 9, на сколько помню у тебя машина больше стоит чем ездит, дак откуда ты можешь знать причину по которой отрывает? 🤔 🤓

какая разница, что там у кого стоит 🤣

автор сам посмотрит и удивится...
а лучше посмотреть машины в теме про перекупов, и почему они мажут именно эти места черным 🤔

я не говорю, что у всех москвичей такая проблема, но процентов 50 с таким приколом.

Дык если переваривать толк будет?И чем как варить?Или сразу копить деньги на распорку
Скока денег это стоит я так прикидывал сам 200-500р не более того,смотря как чем варить и навык сварщика,по сути там варить вообще ерунда...
Трещины пошли от наших замечательных дорог влетал пару раз в хорошие ямы и пару раз ночью летал как с трамплина,думал убьюсь - по навигатору ехал,дорога незнакомая)))
Вопрос как тазики без этих распорок ездят и не разваливаются?)

или пообщайся с вазоводами, или зайди на их форум...
сам все поймешь....

у них переварка стоек начинается с 50000 км...сначала три болта на опоре стойки, потом стаканы опор и т.д. и т.п. 

поперечина не спасет, так на 10-20 т.км отложит ремонт.

« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 21:11:17 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
или пообщайся с вазоводами, или зайди на их форум...
сам все поймешь....

у них переварка стоек начинается с 50000 км...сначала три болта на опоре стойки, потом стаканы опор и т.д. и т.п. 

поперечина не спасет, так на 10-20 т.км отложит ремонт.

а подробнее можно? у меня 9 инжекторная 👼 с распоркой, ничего не отрывает, ни каких перекосов, кузов 94 года, старенький, но крепкий 😝

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Автору мой совет:
1) снять крыло, проверить состояние пистолета
2) проверить состояние брызговика (арки колеса) и места крепления оного к лонжерону
3) обварить стойку вокруг кольцом из 1,5мм стали с заходом на "косынку"

Похоже, что левая сторона начала утрачивать прочность, то бишь приобретать мягкость. Основные точки разрушения - три перечисленные, соответственно, озаботиться надо всеми тремя сразу. Само по себе разрушение сварных точек около стойки не страшно, если не является следствием деградации кузова в целом.

Оффлайн burjuy

• Бывалый
Ищи проблему глубже. Это лиш  вершина айсберга. у тебя явно гуляет стакан, иначе бы такой хрени не произошло бы.
Совет один: ИЩИ!!!!!!!!!!!!
1: Святогор дв. уфа 1.7 мурена
2: СВР красный https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,40197.0.html