Автор Тема: ШУМ в КПП  (Прочитано 9753 раз)

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
Re: ШУМ в КПП
« Ответ #20 : 05 Октября 2012, 13:14:14 »
Я тебе по опыту говорю - снять, разобрать, продиагностировать на столе проще в итоге может получиться чем так изгаляться. В одного снять и поставить можно вполне, если приловчиться. Заднюю часть коробки на трос подвешиваешь за опору (на святогоре не прокатит) и коробка в два раза легче становится. 😀
Самое сложное это открутить ШРУСы и трубу снять.
последний раз когда снимал коробку ставится она обратно не в какую не хотела и так и сяк,и сцепу по направляюшей выставлял,и фланцы крутил,промучались целый день.поставить получилось только после того как все шпильки выкрутили.у меня плохии воспоминания с этим мероприятием,наверное поэтому нехочется ее снимать)))
темболее нехочется лезть в центральную часть,еслибы ее надобыло снимать на яме я ее точнобы не отважился делать,а тут заднюю крышку только снять да шестеренки.да и в центральной части перепутать по неопытности ченить можно.потом стоять и думать чеэто у меня передачи не включаются)и поновой снимать-разбирать.если посоветуеш подшипник какой поставить буду тебе очень благодарен)
Москвич 2141 .УЗАМ 1.7. 1993г. теперь с F3r. , ву лукас,ОТ,ЭСП все,сигналка.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #21 : 05 Октября 2012, 18:23:06 »
Я ставил родные. Вроде норм, только брал не на рынке, а в магазине подшипниковом крупном, по номерам из книжки.
Еще ставят от газели (на ваз 2110 вроде такой тоже в кпп есть, он на вторичном валу стоит) неразъемный с металлическим сепаратором. Обнаружил у себя такой в коробке, которая из Калуги приехала. По книгам он меньше нагрузку держит. Зато не разваливается когда болт 5-й откручивается. При переборке коробки думал что этот подшипник есть у меня новый, но пролетел, поставил уже куда-то. В итоге ехать некогда было. Собрал обратно с газелевским. Сколько он проехал не знаю, но шумит на нейтралке и в когда в натяг едешь. Пока ездит. 175км/ч шел на 5-й, не развалилась коробка.
Только бежит собака, надо новую собирать. Их у меня штук 5, полностью собранных только 2. 😀 Мне проще одну с толком собрать, зато потом за один раз перекинуть.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #22 : 05 Октября 2012, 18:24:42 »
Такой подшипник ставят в замен нашему:
Подшипник КПП первичного и вторичного вала 2108-099, Газель промежуточного вала 50305

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
  • Мосик 2141.Год 1989.Двигатель 2106
« Ответ #23 : 08 Октября 2012, 14:13:04 »
При снятии кпп двиг2106 надо полностью снимать полуоси?Или просто открутить откоробки?Выхлопная система мешать не будет  при снятии?
  • Москвич 214100 год выпуска 1998 двиг ваз 1.6 цвет зеленый.Бсз
Ни что не остановит человека с бурлящим животом и с жатыми ягодицами!!!

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #24 : 08 Октября 2012, 14:18:25 »
1. Нет.
2. Да.
3. Если она не "дорабатывалась напильником", то нет.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #25 : 09 Октября 2012, 08:42:04 »
Я ставил родные. Вроде норм, только брал не на рынке, а в магазине подшипниковом крупном, по номерам из книжки.
Еще ставят от газели (на ваз 2110 вроде такой тоже в кпп есть, он на вторичном валу стоит) неразъемный с металлическим сепаратором. Обнаружил у себя такой в коробке, которая из Калуги приехала. По книгам он меньше нагрузку держит. Зато не разваливается когда болт 5-й откручивается. При переборке коробки думал что этот подшипник есть у меня новый, но пролетел, поставил уже куда-то. В итоге ехать некогда было. Собрал обратно с газелевским. Сколько он проехал не знаю, но шумит на нейтралке и в когда в натяг едешь. Пока ездит. 175км/ч шел на 5-й, не развалилась коробка.
Только бежит собака, надо новую собирать. Их у меня штук 5, полностью собранных только 2. 😀 Мне проще одну с толком собрать, зато потом за один раз перекинуть.
Ну чтож поменял я подшипник.все прошло очень просто и с минимум затраченого времени.взял у соседа обратный молоток переделал наконечник на наждаке.снял крышку,снял шестерни,винты на очках правдо пришлось зубилом вывинчивать ударную отвертку неуспел найти,дальше снял сипоратор и с двух окуратных выстукиваний снял сначало внешнее потом внутренее кольцо.делать было все достаточно удобно, главное чтобы было светло(фонарик на лоб рулит!)))Шорканье стало намного тише но всеравно я слышу этот подшипник когда отпускаю сцепление,может приработается)
Москвич 2141 .УЗАМ 1.7. 1993г. теперь с F3r. , ву лукас,ОТ,ЭСП все,сигналка.