Автор Тема: Экономия бензина на 7.62 %....из аквариума )))  (Прочитано 5619 раз)

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Re: Экономия бензина на 7.62 %....из аквариума )))
« Ответ #40 : 20 Августа 2012, 12:46:55 »
По поводу кулера от компа, он действительно помогает распределить воздушный поток...пока двигатель работает на холостом ходу
🤦‍♂️ Чего он там распределяет? Сколько на холостом ходу воздуха всасывается двигателем, а сколько кулер компутерный выдаст? Он даже на холостом ходу душить будет, так как сопротивление дополнительное создаст. Конечно, как вариант, можно пропеллер от фена поставить (у подруги/жены отобрать/расковырять, вот только машина/подруга/жена такое деяние вряд ли оценят положительно).
у кого примитивное чувство юмора пишите в Аншлаг, Регине Дубовицкой, она Вас ждёт 😁
Писали - не отвечают. Но в камеди заинтересовались. И Петросян что то ходит, вынюхивает.

з.ы. на форум зарулёвский залез. некоторые коменты аж до слёз доводят.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #41 : 20 Августа 2012, 17:58:49 »
засрулём уже лет так 20 не в теме... 🤦‍♂️

Парни, я конечно понимаю что люди вы далеко не глупые, а кто поумнее сразу же спрашивает учился я в школе или нет  😁 .
Вообще чтоб прояснить ситуацию...родился я ещё в СССР, в далёком 81 - ом году, в семье обычных рабочих людей, школу окончил ( 11 классов)и в армии послужил, закончил заочно универ по специальности инженер-геолог, кем в принципе и работаю. 😀
По поводу кулера от компа, он действительно помогает распределить воздушный поток...пока двигатель работает на холостом ходу, при более сильных нагрузках, кулер только мешает.
Теперь по теме...если не лень, то читайте тему сначала, там написано откуда взялась статья. Статья из жёлтой прессы - "За рулём" апрельский номер за 2012 год с.220, стало интересно, что думают об этом бурбуляторе форумчане.
Но всё оказалось предсказуемо и вместо нормальных ответов идёт какой то стёб и "плоские" подколы, у кого примитивное чувство юмора пишите в Аншлаг, Регине Дубовицкой, она Вас ждёт 😁

не обижайся, просто посмотри видео...
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,42960.0.html

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #42 : 21 Августа 2012, 01:00:58 »
Но почему его опубликовал журнал "За рулём" ?
Потому что с конца эпохи исторического материализма название следует читать как "За руБлём".

Мне повезло не только родиться в СССР на 6 лет раньше вас, дружище, но и закончить обычную советскую школу. Поэтому разрешите дать вам совет: будете на базаре - проходите мимо товаров, которые для экономии топлива.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
« Ответ #43 : 21 Августа 2012, 08:43:59 »
Потому что с конца эпохи исторического материализма название следует читать как "За руБлём".

Мне повезло не только родиться в СССР на 6 лет раньше вас, дружище, но и закончить обычную советскую школу. Поэтому разрешите дать вам совет: будете на базаре - проходите мимо товаров, которые для экономии топлива.
да что вы уважаемый, всё что связано у нас со словами "экономия", "sale", "распродажа" - люди ведуться неохотно, даже не советские, тем более если покупка подразумевает весомую трату денег....
вот я и обратился на форум, видимо моя ошибка в том, что я сформуировал тему как некое открытие, а надо было как вопрос...
В любом случае узнал много полезного...и бесполезного, так что всем спасибо 😎
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
« Ответ #44 : 21 Августа 2012, 11:45:26 »
"За рулём" апрельский номер за 2012 год с.220
есть подозрение что это первоапрельский розыгрыщ журнала были и раньше подобные приколюхи у них
кстати бурбулятор наверняка не выдержит контакта с бензином и просто растворится

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #45 : 21 Августа 2012, 12:35:03 »
Работает эта штука.
Вкупе с присадкой в масло (экономия 10%, увеличение мощности на 5%), присадкой в бензин (экономия до 25%), катализаторами (2шт, экономия по 15% каждый), ионизатором (экономия 10%), нанофильтром тонкой очистки (экономия до 20%), суперсовременными свечами (все 4 разные, каждая по 5% дает экономии) этот бульбулятор теперь позволяет ездить очень долго. Лишь иногда приходится заезжать на заправки и продавать излишки бензина за полцены.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #46 : 21 Августа 2012, 13:04:17 »
Работает однозначно. Но только на тойоте прадо (см. первоисточник). Для владельцев этой бюджетной модели авто весьма актуальна экономия 7,62% топлива.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #47 : 21 Августа 2012, 13:35:15 »
Работает эта штука.
Вкупе с присадкой в масло (экономия 10%, увеличение мощности на 5%), присадкой в бензин (экономия до 25%), катализаторами (2шт, экономия по 15% каждый), ионизатором (экономия 10%), нанофильтром тонкой очистки (экономия до 20%), суперсовременными свечами (все 4 разные, каждая по 5% дает экономии) этот бульбулятор теперь позволяет ездить очень долго. Лишь иногда приходится заезжать на заправки и продавать излишки бензина за полцены.

115%   что-то пропустил https://forum.azlk-team.ru/Smileys/phpbb/s_grin.gif.
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
« Ответ #48 : 21 Августа 2012, 15:49:56 »
Работает эта штука.
вот это дааааа! а у вас инструкции по установке нет ? всего этого...
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #49 : 21 Августа 2012, 19:08:15 »
вот это дааааа! а у вас инструкции по установке нет ? всего этого...
всё уже опробовали на форуме.
много тем было про всякие намагничиватели бензина, полированные носики карбюратора и ещё всяких открытий на уровне нобелевских премий как минимум и как максимум прижизненных памятников в полный рост(даже не бюстов)
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
« Ответ #50 : 21 Августа 2012, 19:45:57 »
всё уже опробовали на форуме.
много тем было про всякие намагничиватели бензина, полированные носики карбюратора и ещё всяких открытий на уровне нобелевских премий как минимум и как максимум прижизненных памятников в полный рост(даже не бюстов)
эх фак, хотел помочь всем, поэкономить, так сказать, мне даже и нобелевскую не надо  🤩...ну почти не нуждаюсь  😁 😁 😁

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #51 : 21 Августа 2012, 20:13:57 »
Где владелец москвича спирт или что то там проюзавший и оставшийся крайне "довольным"? 😝 😝
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #52 : 21 Августа 2012, 22:06:36 »
эх фак, хотел помочь всем, поэкономить, так сказать, мне даже и нобелевскую не надо  🤩 ...ну почти не нуждаюсь  😁 😁 😁

ты помог, сэкономил деньги, не купил бульбик, а потратил их на машину.... 👋 👍

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
« Ответ #53 : 21 Августа 2012, 22:27:00 »

ты помог, сэкономил деньги, не купил бульбик, а потратил их на машину.... 👋 👍

ну как бы да, хотелось бы верить....
 возможно кто то постеснялся задать вопрос про бульбик...
 возможно кто то как и я наивно читает жёлтую прессу...
 а тут всё разрулили, объяснили, как смогли, привели кучку примеров подобных способов экономии....
 одно плохо, нет веры бульварным изданиям, придётся  по старинке - читать отдельно техническую и отдельно художественную литературу, там хоть как то "мухи отдельно , котлеты отдельно "...
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 22:29:10 от БорисF3R »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #54 : 22 Августа 2012, 20:03:01 »
тема №1
тема №2
тема №3
тема №4
ну это так. для общего развития 😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Voin72

• Интересующийся
  • **
« Ответ #55 : 25 Августа 2012, 05:08:30 »

вот еще как вариант экономителя топлива.  😆
Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #56 : 27 Августа 2012, 02:08:07 »
В августоаском номере за рублем проверяли качество бензина по всей евророссии.
Так вот где то в тексте прозвучала замечательная фраза, цитирую : "Бензин содержит много кислорода, машина хуже едет и увеличился расход"
Я думаю дальнейшие комментарии излишни.  Бензин выпускается по госту и если честно в чудеса я не верю. Если очень хочется чтоб валило, залейте в бак 20 литров 98-го и 20 литров эфира(он же метил-трет-бутиловый эфир (в простонародье МТБЭ)). он обладает октановым число 106-110 в зависимости от качества. Допустим вы нашли замечательны мтбэ.
итого 40 литров бензина с октановым числом 104.  но вот мтбэ быстро испаряется из топлива =)
А искать экономии там где её нет, и пытаться что то сотворить из воздуха к сожалению не получается. Чудеса в этой стране не работают. Говорят воду в вино больше не превращают, и вообще даже старожилы однозначно не скажут, кто этим занимался.
Единственное чудо которое активно помогает экономить при эксплуатации автомобиля это троллейбус.  Мази от геморроя на графитной основе, кстати тоже нет =) Пользуйтесь ВДшкой. с величайшим уважением.
З.Ы. Не верьте тому, что написано, за этим сейчас никто кроме бабулек не следит =)
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #57 : 27 Августа 2012, 02:10:34 »

вот еще как вариант экономителя топлива.  😆
😆
А вот и нет, для Космолёта с Рено и ГП 3,9 примерно 90 км/ч. Можно ещё "присосаться" к фуре сзади. Одно плохо, летом будешь греться.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Voin72

• Интересующийся
  • **
« Ответ #58 : 27 Августа 2012, 11:10:26 »
😆
А вот и нет, для Космолёта с Рено и ГП 3,9 примерно 90 км/ч. Можно ещё "присосаться" к фуре сзади. Одно плохо, летом будешь греться.
это на каких оборотах? У меня на 2500-60(по указателю дорожному)70 по спидометру.
ЗЫ: хотя не понимаю,сначала увеличивают обьем,потом начинают бороться с расходом.
Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #59 : 27 Августа 2012, 12:17:45 »
Где-то 2400 с-1.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.