В августоаском номере за рублем проверяли качество бензина по всей евророссии.
Так вот где то в тексте прозвучала замечательная фраза, цитирую : "Бензин содержит много кислорода, машина хуже едет и увеличился расход"
Я думаю дальнейшие комментарии излишни. Бензин выпускается по госту и если честно в чудеса я не верю. Если очень хочется чтоб валило, залейте в бак 20 литров 98-го и 20 литров эфира(он же метил-трет-бутиловый эфир (в простонародье МТБЭ)). он обладает октановым число 106-110 в зависимости от качества. Допустим вы нашли замечательны мтбэ.
итого 40 литров бензина с октановым числом 104. но вот мтбэ быстро испаряется из топлива =)
А искать экономии там где её нет, и пытаться что то сотворить из воздуха к сожалению не получается. Чудеса в этой стране не работают. Говорят воду в вино больше не превращают, и вообще даже старожилы однозначно не скажут, кто этим занимался.
Единственное чудо которое активно помогает экономить при эксплуатации автомобиля это троллейбус. Мази от геморроя на графитной основе, кстати тоже нет =) Пользуйтесь ВДшкой. с величайшим уважением.
З.Ы. Не верьте тому, что написано, за этим сейчас никто кроме бабулек не следит =)