Автор Тема: Нужен совет  (Прочитано 1964 раз)

Оффлайн Master41

• Интересующийся
  • **
Re: Нужен совет
« Ответ #20 : 14 Сентября 2012, 23:37:11 »
Подскажите поставил новый выжимной и диск сцепления коржина старая осталась и идёт шум, при выжиме сцепления шум пропадает, что ето выжимной или ищё что то может быть?
И ещё вопросик, как оно должно быть, какой должен быть люфт в переднем колесе по ходу движения то есть в зад - перёд? Меня  етот люфт бесит что на моей старой коробке такое было что на етой что поменял то же самое ищё больше мне кажется! Люфтит главная пара и плюс ковсему есть люфт в переди в гранатах и всё в месте выдаёт огромный стук при трогании если быстро бросать сцепу, я приспособился трогаться так что бы не стучало но оно меня достает! Так и должно быть, может как то оно регулируется или что нужно сделать🤯
УЗАМ 1,5 > 1.8; Расточен Солекс 083; БСЗ; ГБЦ-412; разрезная шестерня;термостат Нива Шевроле-переделан в верхний; генератор 80А десятошный-все шкивы поликлин
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,53875.0.html
[/url

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #21 : 15 Сентября 2012, 00:15:25 »
это кпп, подшипники первичного вала ..

масло в норме?

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #22 : 15 Сентября 2012, 00:27:54 »
Это люфт в дифференциале, и в приводах.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #23 : 15 Сентября 2012, 00:47:09 »
ждем еще более правдоподобную, третью версию.   
 😁

Оффлайн Master41

• Интересующийся
  • **
« Ответ #24 : 15 Сентября 2012, 09:58:01 »
масло в норме?
Масло перед установкой залил пробег где то км 500, но в етой коробки смотрю проблем куча нужно из двух собирать одну нормальную!
После того как поставил её выявил такие неполадки:
1. перед установкой замена сальников и рез колечка в хвостовике так вот после установки и недолгих покатушек побежало масло из хвостовика 🤯
2. Хруст при включении третьей передачи с нейтралки🤯
3. Воет четвёртая🤯
4. Как уже писал шумит толи выжимной толи ищё что то? При выжиме сцепления шум пропадает!
это кпп, подшипники первичного вала ..
Тоже думаю что может из за етого!
5. Приклинивает задняя, не всегда нормально выключается🤯

На старой коробке шумел выжимной, вылетела 5 передача, масло летело со всех щелей, сорваны некаторые резьбы на задней крышке!  А в етой внешний вид как новая на что я и купился!
Что посоветуете??

Это люфт в дифференциале, и в приводах.
Так что делать с етим люфтом, так и должно быть или оно как то лечится🤯

« Последнее редактирование: 15 Сентября 2012, 10:04:02 от Master41 »
УЗАМ 1,5 > 1.8; Расточен Солекс 083; БСЗ; ГБЦ-412; разрезная шестерня;термостат Нива Шевроле-переделан в верхний; генератор 80А десятошный-все шкивы поликлин
[/url

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
« Ответ #25 : 15 Сентября 2012, 14:25:10 »
может шуметь втулка пятой передачи
меняем на подшипник. коробку для этого снимать не обязательно

Оффлайн Master41

• Интересующийся
  • **
« Ответ #26 : 15 Сентября 2012, 14:39:06 »
может шуметь втулка пятой передачи
меняем на подшипник. коробку для этого снимать не обязательно
Для етого может и не нужно снимать, но с моими вышеописаными проблемами нужно снимать и перебирать полностью!
[/url

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
« Ответ #27 : 15 Сентября 2012, 15:27:52 »
Для етого может и не нужно снимать, но с моими вышеописаными проблемами нужно снимать и перебирать полностью!
ну тогда снимаем, разбираем и лечим что требуется

Оффлайн montvild

• Частый гость
  • *
« Ответ #28 : 15 Сентября 2012, 22:26:56 »
Сегодня снимал коробку..... Гдето читал что на замену сцепы народ тратит 2 часа .... Но я с другом потратил на это около 7.... Правда делали мы это в первый раз ... Сцепу сменил - сразу все и выжимной, и корзину, диск. Поставил крафт - ибо ничего лучше не нашел - шестерошный диск поставить побоялся - ибо впервый раз.... Старый выжимной весь разболтался, диск сцепления - почти обточен - до железа оставалось немного ( как я ездил сегодня в другой город не понимаю), диск в корзине слехка потрескался.... Короче карачун сцеплению был. Ставили назад коробку с матами и еще чем то там.... А потом выяснилось что слетел брусок фиксирующий планку рычага сцепления и выжимной вылез и перекосился - а коробку уже начали натягивать на мотор - пришлось отодвигать и поправлять выжимной.  весело короче). Новое сцепление очень мягкое  - проехал не много, но вроде все нормально - а так время покажет...)
  • Москвич 214122 1,7 УЗАМ 1995г

Оффлайн montvild

• Частый гость
  • *
« Ответ #29 : 17 Сентября 2012, 20:56:43 »
Сегодня поехал за грибами заодно протестить коробку. Выявилось такое: трогаюсь еду на 1 и 2 передачи все нормально, а на 3 и выше передачи при оборотах от 2500 до 3000 начинается дергаться машина ( при чем рычаг кпп и видимо сам мотор ходят ходуном). Выше 3000 дерганье пропадает. Вот сижу и думаю: мне опять коробку снять или помучать трамблер - свечи - карбюратор....
  • Москвич 214122 1,7 УЗАМ 1995г

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
« Ответ #30 : 18 Сентября 2012, 06:55:29 »
скорее второй вариант а точнее их разнообразие

Оффлайн Master41

• Интересующийся
  • **
« Ответ #31 : 26 Декабря 2012, 16:15:11 »
Корбку перебрал, под замену, подшипники, сальники, вилка на пятую передаче, шестерёнка на 3 передачу, полностью перебрана кулиса и крестовина с пулей! Всё работает чётко, передачи переключаются легко, шум пропал, немного слышится выжимной и иногда первая тяжеловастинко включается - включаю заднюю типа тронулся всё первая нормально заработала!
[/url