Кастрюли от 2106 и 2108 отличаются сильно между собой! Не по высоте, а по посадке, у 2108 двиг поперечный, сответсвенно кастрюля наклонена в другю сторону.
Приход есть! Можно сколько угодно сидеть обсужать пока не попробуешь сам.
Мне правда пришлось 2108 кастрюлюь править молотком, чтобы она встала под капот (и то немного задевает). Но с черепахой сравнивать бесполезно, та душит мотор откровенно. Причем у меня 1.5, что с 1.8 я вобще не знаю.
Теперь после 100км/ч на 5-й машина разгоняется уверенно, а не поддерживает скорость как раньше (держала только 120, меньше скорость падала до 90 и в разго уже не шла на штатной черепахе).
Похожий эффект пронаблюдали на авто знакомого (1.7 УЗАМ), я после него поставил кастрюлю, когда убедился что она влазит под капот. Он ездил на 2106 кастрюле. Я привез болгарку (с донора второй стаб себе спилил) и обрезал ему кастрюлю чуть больше половины толщины, чтобы бортик остался и сапун. Поехали проехаться после всего, я прямо до дома, он развернулся. Потом часа через 2 мне звонит и с восхищенными возгласами говорит что на 5-й в горку заехал играючи на обратной дороге, где раньше так машина не шла. Хотя скептически относился к модификации кастрюли.
Цена нулевика 32р 😀 Фильтр почаще менять и все.