Автор Тема: Как подключить форсунки с подогревом?  (Прочитано 7148 раз)

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
Есть форсуноки стеклоомывателя с подогревом, есть иея их поставить и подключить. Хочу понять куда подключать, как это сделао на автомобилях с завода? Читал что бывают москвичи с подогревом, может у кого есть схема, в мурзилке не нашел.
  • восстанавливаю святогор

Оффлайн дуроход

• Завсегдатай
Re: Как подключить форсунки с подогревом?
« Ответ #1 : 13 Сентября 2012, 23:40:01 »
у них с завода подогрев форсунок в жгуте который на мотор стклоочистителя идет и все остальное там.гдето видел схему этого жгута или мож завтра если до авто дойду то сфоткаю и скажу куда в колодку засунуть.
  • 214122,94г.2.0 уфа,бсз,солекс,глушак огнемет.стал с f3r.2141Y3 1997г.2.0 рено,ГУР,коричневый детерм по кругу(зав).лит обвес

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 14 Сентября 2012, 10:28:56 »
Нашел в районе мотора дворников три свободных разъема. Вот эти два

И еще этот

Но первые два кажется от блока управления, а последний должен идти на подкапотную лампу? Может чего-то не хватает?

Оффлайн дуроход

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 14 Сентября 2012, 13:09:16 »
Нашел в районе мотора дворников три свободных разъема. Вот эти два

И еще этот

Но первые два кажется от блока управления, а последний должен идти на подкапотную лампу? Может чего-то не хватает?
один 3х контактный это на датчик скорости.а остальные вроде для кондея и еще чегото!подогрев форсунок идет из блока предов и не надо их искать в проводке на двс.
  • 214122,94г.2.0 уфа,бсз,солекс,глушак огнемет.стал с f3r.2141Y3 1997г.2.0 рено,ГУР,коричневый детерм по кругу(зав).лит обвес

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 14 Сентября 2012, 19:48:17 »
Навесной предохранитель + выключатель (опционально реле, но можно взять и АЗС-50  😀 ), кинуть провод через предохранитель к выключателю, от выключателя - к форсункам, а массу можно везде найти. 😀
  • АЗЛК-2141(22), 1994, УЗАМ-3317, гп 4.1, самодельная КТСЗ+катушка 2108 -> БСЗ, Teboil silver 10W-40, Shell spirax 80W-90 -> Liqui Moly Hypoid-getriebeol 85W-90 GL5, капризный Solex 21041 -> ОЗОН-2107 -> снова старый-добрый 21041 -> Вебер 2101, ген от шнивы 80ампер -> 120 ампер + уменьшенный шкив. ГУР, волгонасос, рейка ZF. Газелевская электропомпа. Редукторный стартер от волги -> снова родной стартер.

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 14 Сентября 2012, 22:42:23 »
Навесной предохранитель + выключатель (опционально реле, но можно взять и АЗС-50  😀 ), кинуть провод через предохранитель к выключателю, от выключателя - к форсункам, а массу можно везде найти. 😀
так и сделаю если не найду штатную схему.

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #6 : 14 Сентября 2012, 23:15:14 »
А чего голову ломать, вешай на цепь питания обогрева заднего стекла.
  • 214145

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 14 Сентября 2012, 23:30:34 »
А чего голову ломать, вешай на цепь питания обогрева заднего стекла.
Вместе со стеклом включать неудобно. Стекло работает когда идет дождь или снег, а форсунки - в морозную погоду. Разные ситуации. Дежурный  вариант держу - подключить параллельно ближнему свету. Пусть постоянно фигачат, потребляют они сдецл. А на лето просто буду скидывать разъем. Слушайте, а чего - штатный обогрев на москвиче редкость, никто ничего про него не знает?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 23:32:34 от BlokNot »

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #8 : 15 Сентября 2012, 00:10:15 »
Вместе со стеклом включать неудобно. Стекло работает когда идет дождь или снег, а форсунки - в морозную погоду. Разные ситуации. Дежурный  вариант держу - подключить параллельно ближнему свету. Пусть постоянно фигачат, потребляют они сдецл. А на лето просто буду скидывать разъем. Слушайте, а чего - штатный обогрев на москвиче редкость, никто ничего про него не знает?
А когда мороз, обогрев стекла не нужен? Я например всегда включаю, ибо сзади не так тепло, оно быстро запотевает. А что есть штатный обогрев? Сидушки? Или может типа вебаста? 😀 
  • 214145

Оффлайн Khachim

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 15 Сентября 2012, 07:44:13 »
У меня,на святике штатно стоят эти провода,правда форсунки омывателя без подогрева(десятые веерные,до меня установлены), а с обогревом,как я понял,подходят о 105-ой волги один в один.
  • 21412-01 1.5>1.8; 214145 F3R;

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 15 Сентября 2012, 12:10:52 »
У меня,на святике штатно стоят эти провода,правда форсунки омывателя без подогрева(десятые веерные,до меня установлены), а с обогревом,как я понял,подходят о 105-ой волги один в один.
Кнопки специальной нет на них, параллельно с чем-то работают?

Оффлайн Khachim

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 15 Сентября 2012, 14:05:21 »
Только что сейчас проверял,они подключены к обогреву заднего стекла, это штатная проводка,и ни какого колхоза.

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 15 Сентября 2012, 15:27:07 »
Только что сейчас проверял,они подключены к обогреву заднего стекла, это штатная проводка,и ни какого колхоза.
Все ясно. Спасибо большое!

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #13 : 15 Сентября 2012, 16:59:05 »
обогрев форсунок к обогреву заднего стекла никакого отношения не имеет! (и как без колхоза туда вывести провод я не знаю даже, что за бред!)

А штатно они подключены к +12В моторчика омывателя стекла, т.е. когда моторчик работает - работает и обогрев - так что от штатной схемы толку мало...
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн дуроход

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 15 Сентября 2012, 17:58:26 »
обогрев форсунок к обогреву заднего стекла никакого отношения не имеет! (и как без колхоза туда вывести провод я не знаю даже, что за бред!)

А штатно они подключены к +12В моторчика омывателя стекла, т.е. когда моторчик работает - работает и обогрев - так что от штатной схемы толку мало...
по логике да!согласен.там нагревательный элемент моментом накаливается!седня вечером на встрече у ся на проводке прозвоню и посмотрю от чего запитаны!давно до этого руки не доходили.

Оффлайн Khachim

• Завсегдатай
« Ответ #15 : 15 Сентября 2012, 18:17:42 »
по логике да!согласен.там нагревательный элемент моментом накаливается!седня вечером на встрече у ся на проводке прозвоню и посмотрю от чего запитаны!давно до этого руки не доходили.
Так,я лично проверял у себя,и подключены как выше писал. А как пишет уважаемый Князь AMD,если подключить к моторчику омывателя,то боюсь за эти 3-4 секунды толком ничего он не нагреет.

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
« Ответ #16 : 15 Сентября 2012, 21:13:23 »
К моторчику совсем не логично, и с чего это вы решили, что они моментом нагреваются. Посмотрите схему Волги.
  • 214145

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #17 : 15 Сентября 2012, 22:09:35 »
Вообще довольно бездарное это дело, форсунки с подогревом. Гораздо более лучше обмотать шланг, ведущий к ним, вокруг печного шланга - будет горячая жижа 😀
А подогрев форсунок можно повесить на свободную цепь "дворник заднего стекла", 11й, что-ли, контакт в боковом (выходящем под капот) разъеме ЧЯ. Сдвинул рычаг дворников вперед - погрел форсунки - прыскай.

Оффлайн Van Highlander

• Интересующийся
  • **
  • Holy Diver
« Ответ #18 : 16 Сентября 2012, 11:26:04 »
Горячая жижа - кстати тоже думал, как бы в бачёк подогрев встроить, чтобы если вдруг мороз одолеет незамерзайку, то она отогревалась бы. Может взять плёнку для обогрева зеркала и на дно снизу приклеить?

Но вот будет ли это спасать от замёрзших форсунок... Теоретически "в ноль" форсунка не замерзает, так что после 2-3 "жжж-жжж" растает, а на практике... хз.

Я себе подключил в разъём для обогрева зеркал (свисает из Х9-10). Под капот вывел через ЧЯ, только не помню какой проброс использовал: Х11-19/Х2-9, Х11-13/Х3-17, Х11-6/Х7-14 или Х11-4/Х710. На лето отключаю разъём, который в ногах.
  • 214145 - 1998г. (продан); VW Polo Sedan 2013
The Cherokee are brave, we are not afraid to die... Yah!!!

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #19 : 16 Сентября 2012, 11:54:42 »
2 Khachim
вот тока не надо со  мной спорить по поводу штатных электросхем! если у Вас кто-то наколхозил, это не значит что так было у всех.
штатная схема нелогичная - это я и сам знаю! но по другому, не переделывая сильно штатно по-другому не подключить! на Х11 из ЧЯ НЕЛЬЗЯ взять +12В с обогрева заднего стекла, повторяю ещё раз - НЕЛЬЗЯ!
поэтому заводчане подключили форсунки на один провод с моторчиком омывателя, ну нельзя по-другому это сделать!
P.S.
C обогрева стекла у нас идёт из ЧЯ два выхода: X9-10 и Х9-19, это задний жгут! один провод идёт на обогрев заднего стекла, другой на обогрев зеркал! туда больше никак не подсоединиться! если у Вас форсунки подключены к обогреву зеркал - это значит на заводе кто-то сделал так специально, т.к. по штатной схеме форсунки нифига не греют!

2 Van Highlander
вот именно, а штатно так нельзя было делать на конвеере, т.к. этот разъём для зеркал и другого выхода у конструкторов просто не было...

2 Perezx
хорошая идея! вотт только штатно так не стали делать из-за того, что теоретически задний дворник на москвиче это опция 😀 но тока её использовали один раз на дизель...
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012, 12:00:54 от Князь AMD »
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"