Не пдумайте что это флуд кокогото проповедника,но всеже
предистория-учился в политехе на электрика,попутна осваивая токарную професию,дак как я не просил мастера дать поточить чтото в воскресенье-он мне повторял-"воскресенье божий день,работать нельзя-успеха не будет-грех"..тогда я был молодой и не влушивался в эти слова..
однака с каждым годам все сильнее замечаю что его правда,ближайшие примеры-
позапрошлое воскресенье-разбирал подвеску на святе,никак немог открутить ступичную гайку-и ВД лил так что лужа стояла,и трубу в метр на ключ надевал-без толку..в понедельник беру тотже ключ,трубу в пол метра в безнадеге и думаю не открутится-буду прыгать на ключе-и тут на-от руки пошло..странно 🙀
прошлое воскресенье-крашу крылья,все по технологии,нелохая подготовка поверхности,все пролито водой-откудато берется пыль,да еще и в бешенных количествакх,хотя все вокруг мокрое,пол мокрый,тапки намоченны,одежда чистая 😡
седнешнее воскресенье-собираю полусубару,то немог долго стянуть субару-пружину,то опору немог накинуть-шток уходил,то уже собрал,давай распускать пружину а стяжка (надежная,ей уже с пол десятка пружин снято-ни резьба не заблестела ни искривилась) сволоч скользнула по пружине(причем не поцарапав-как по маслу) и навернула по пальцу,да так что до сих пор кончик не чуствую и ноктю хана-слезет 🙀
и так частенько по воскресеньям..про то что выходной,расслабляешся и прочее-по суботам всегда успеваю большой вронт работы сделать..
это суеверие и у меня одного так или еще с кем бывает?