Автор Тема: воскресенье-божий день?  (Прочитано 582 раз)

Оффлайн z16a

• Бывалый
воскресенье-божий день?
« : 16 Сентября 2012, 10:26:06 »
Не пдумайте что это флуд кокогото проповедника,но всеже

предистория-учился в политехе на электрика,попутна осваивая токарную професию,дак как я не просил мастера дать поточить чтото в воскресенье-он мне повторял-"воскресенье божий день,работать нельзя-успеха не будет-грех"..тогда я был молодой и не влушивался в эти слова..

однака с каждым годам все сильнее замечаю что его правда,ближайшие примеры-

позапрошлое воскресенье-разбирал подвеску на святе,никак немог открутить ступичную гайку-и ВД лил так что лужа стояла,и трубу в метр на ключ надевал-без толку..в понедельник беру тотже ключ,трубу в пол метра в безнадеге и думаю не открутится-буду прыгать на ключе-и тут на-от руки пошло..странно 🙀

прошлое воскресенье-крашу крылья,все по технологии,нелохая подготовка поверхности,все пролито водой-откудато берется пыль,да еще и в бешенных количествакх,хотя все вокруг мокрое,пол мокрый,тапки намоченны,одежда чистая 😡

седнешнее воскресенье-собираю полусубару,то немог долго стянуть субару-пружину,то опору немог накинуть-шток уходил,то уже собрал,давай распускать пружину а стяжка (надежная,ей уже с пол десятка пружин снято-ни резьба не заблестела ни искривилась) сволоч скользнула по пружине(причем не поцарапав-как по маслу) и навернула по пальцу,да так что до сих пор кончик не чуствую и ноктю хана-слезет 🙀

и так частенько по воскресеньям..про то что выходной,расслабляешся и прочее-по суботам всегда успеваю большой вронт работы сделать..

это суеверие и у меня одного так или еще с кем бывает?
СВу 1.7+запилен карб, бмв+бачек волга,полусубару,фрезы,таз14-бампер
бортовик ""

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
Re: воскресенье-божий день?
« Ответ #1 : 01 Октября 2012, 21:46:18 »
суеверие? народ помоему вообще своей истории не знает! суеверие, это когда черная кошка по делам идёт, а вы тормозите, и боитесь идти дальше. а про воскресенье-истина, да и праздники забывать нельзя, ибо может не только не получиться, но и на тот свет отправиться. ну а там-вам решать, сказать "мы не знали" не получиться.
  • ФИАТмотор, БСЗ, облегченный маховик, ГТЦ Lukas,волгоприборка. 97 года рождения :)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #2 : 02 Октября 2012, 09:03:34 »
Да причем тут суеверия или праздники? Воскресенье - последний выходной, завтра на работу, соответственно расслабуха нападает. Кроме того (если уж касаться ремонта машины) - фактически на все имеем полдня, потому как в случае обнаружения какой-либо нештатной ситуации (типа закисла гайка - слизались грани - пришлось резать - а другой такой нет) шансов успеть купить весьма немного. Отсюда и спешка с ее негативными последствиями. Посему стараюсь все разборочные работы делать в субботу. Гораздо спокойней, если что не так - завтра есть еще один день, можно с утра чегой-то купить если обнаружилась непонятка. Сборку можно вполне оставить на воскресенье, при сборке неожиданностей практически не бывает и занимает она времени обычно намного меньше.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #3 : 02 Октября 2012, 09:30:32 »
это суеверие и у меня одного так или еще с кем бывает?

Это бред. Был бы ты в сознании - вспомнил бы что во всем мире воскресенье отнюдь не последний, а первый день недели. 😉
_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5

А отдыхать, если уж на то пошло, положено в субботу. Шаббат... 😉
« Последнее редактирование: 02 Октября 2012, 09:34:39 от Cheetah_41 »
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #4 : 02 Октября 2012, 11:15:29 »
Вопрос к автору. А в другие дни работать случалось?  🤔
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
« Ответ #5 : 02 Октября 2012, 11:24:25 »
Да и вообще работать вредно!

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #6 : 02 Октября 2012, 11:40:53 »
...
позапрошлое воскресенье-разбирал подвеску на святе,никак немог открутить ступичную гайку-и ВД лил так что лужа стояла,и трубу в метр на ключ надевал-без толку..в понедельник беру тотже ключ,трубу в пол метра в безнадеге и думаю не открутится-буду прыгать на ключе-и тут на-от руки пошло..странно 🙀
...
Действительно странно. Хотя, быть может, просто у проникающей смазки было больше времени для того чтобы проникнуть дальше по резьбе 😉
...
прошлое воскресенье-крашу крылья,все по технологии,нелохая подготовка поверхности,все пролито водой-откудато берется пыль,да еще и в бешенных количествакх,хотя все вокруг мокрое,пол мокрый,тапки намоченны,одежда чистая 😡
...
Ну вентиляцию ни кто не отменял, да и воздух не фильтровался 👋
...
седнешнее воскресенье-собираю полусубару,то немог долго стянуть субару-пружину,то опору немог накинуть-шток уходил,то уже собрал,давай распускать пружину а стяжка (надежная,ей уже с пол десятка пружин снято-ни резьба не заблестела ни искривилась) сволоч скользнула по пружине(причем не поцарапав-как по маслу) и навернула по пальцу,да так что до сих пор кончик не чуствую и ноктю хана-слезет 🙀
...
А я вот в то воскресенье окна на балконе вымыл, так через тридцать минут на МКАДе два "водятла" "в труху" бахнулись, а вот не помыл бы, не бахнулись бы 😉

Я согласен: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам", но вот так иррационально мыслить, на мой взгляд, неправильно. Пока церковь была у власти человечество было в "каменном веке" ни медицины ни техники, а вот как только она отошла подальше, и наука перестала быть "ересью", так пожалуйста, и медицина и техника, и даже пульт ДУ 😉
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

• Долгожитель форума
« Ответ #7 : 02 Октября 2012, 18:34:57 »
А мне птицы на машину нагадили душевно... все говорят - к деньгам, а на вопрос "где обменка?" почему-то глупо хихикают ((((

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #8 : 03 Октября 2012, 12:18:37 »
Во во, паркуйтесь всегда под проводами, станете миллионерами 😁 Хотя скорее миллионерами станут владельцы ближайшей автомойки.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.