Автор Тема: Не работает приборка.  (Прочитано 15701 раз)

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
  • Мосик 2141.Год 1989.Двигатель 2106
Не работает приборка.
« : 28 Сентября 2012, 21:18:34 »
Всем привет!Случилась у меня беда.Вобщем пошел дым из фишки которая идет от замка зажигания.Стартер крутит,но машина не заводиться,приборная панель перестала гореть при включении зажигания.В чем может быть причина?
  • Москвич 214100 год выпуска 1998 двиг ваз 1.6 цвет зеленый.Бсз
Ни что не остановит человека с бурлящим животом и с жатыми ягодицами!!!

Оффлайн Сергей Кемерово

• Частый гость
  • *
Re: Не работает приборка.
« Ответ #1 : 28 Сентября 2012, 21:28:49 »
А замок или, хотя бы, провода от замка смотрели на целостность после "пожара"? 😀
  • 1991, Москвич 2141, шестерошный

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 28 Сентября 2012, 22:35:22 »
Провода проверил,есть один оплавленый провод в фишке.Так в принципе вся проводка цела.Проверял лампочкой провода.На фишку идет напряжение в двух проводах в коричневом и сером.Может просто с горел замок зажигания?

Оффлайн ROAD MASTER

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 29 Сентября 2012, 00:41:49 »
Баян 😀 Контакты вплавляются в пластик, не контактят. Менять надо контактную группу, хотя можно и отремонтировать.

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 29 Сентября 2012, 21:39:00 »
Вообщем заменил замок зажигания,толку ноль!!!Проверил проводку идущую в салоне и в моторном отсеке,все в норме!!!Решил провереть блок предохранителей,разобрал его и вот оно чудо сгорел провод внутри.Взял паяльник и все стало гуд.Всем спасибо))))

Оффлайн krivit

• Новичок
« Ответ #5 : 12 Ноября 2012, 01:32:32 »
а у меня такая проблема появилась..

когда зажигание включено то работает вентилятор печки, салонный свет, ближний и дальний свет, огни тормозов и заднего хода плюс поворотники, всё остальное не работает..
когда зажигание выключено то работает всё остальное: магнитола элстеклоподъёмники, габариты подсветка панели приборной и под капотом..
в чём проблема?? в замке зажигания или в ЧЯ??
М2141 Узам 1,5 супер..

Оффлайн ROAD MASTER

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 12 Ноября 2012, 05:33:54 »
Ребят! Давайте договоримся, что если проблема с электрикой, то в первую очередь надо смотреть ЧЯ!!! Ибо, нет более дурного места для электрики, чем то, что выпало на долю 41-ых. Самое правильное место - на боковой панели у правой ноги пассажира. Хоть переноси его туда, чесслово. Ладно, по неведомой нам причине в салоне его не поместили, но можно же было под капотом установить - места там на два движка хватит. Нет же, сунули в закопотное корыто, чтобы сверху дождик поливал, а снизу людя своим дыханием парили. Ну, а о том, что в холодное время года, на перепаде теплого и холодного роса выпадает, видимо, конструкторы совсем забыли. Чего только народ не делает, чтобы защитить несчастный ЧЯ от влаги... А жгуты, не закрепленные висят, норовят соскочить, обломаться, перетереться...
Если не лень, то проблемы ЧЯ надо решать комплексно:
- снять, промыть, пропаять, почистить и поджать контакты;
- смастерить кронштейн и воронку для жгутов, чтобы жгуты нормально держались, и испарина из салона в ЧЯ не попадала;
- хоть из старой камеры вырезать защиту и накрыть ЧЯ сверху;
- всегда иметь с собой "электро-аптечку": преды, лампы, релюхи, провод, шкурку, и даже РР, бегунок, конденсатор, крышку трамблера, ремень генератора... список можно расширить на своё усмотрение 😀
Всё перечисленное сделать никогда не поздно и не лишне. Как и не лишне зачистить "землю" за приборкой" и клемы аккумулятора. Что профилактически рекомедую сделать. Возможно, всё и исправиться.
Уф, выговорился, давай теперь по делу. 😀
Если не помогло, пойдем глубже. Судя по "магнитола элстеклоподъёмники" делаем вывод, что схема "доработанная". В прикуривателе напряжение должно быть всегда. Магнитолу, как правило, от него и запитывают. Проверяем, что происходит с питанием на прикуривателе, в разных положениях ключа зажигания. И ещё надо посмотреть, от чего запитаны стеклоподъемники.
Сам замок зажигания, точнее контактная группа, скорее всего не виноваты, а вот проводка и окислившиеся контакты - запросто.
ЧЯ почисть обязательно. Перед тем как сдергивать жгуты, обязательно промаркируй их. Пока столько. Пиши про результаты. Будем чинить дальше... или дольше... а, не суть... 😀

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 12 Ноября 2012, 09:05:02 »
ЗЗ я бы всё таки проверил. Было похожее, часть работает, а часть потребителей нет,непостоянно конечно,изредко такое происходило.Ключ немного пошевелишь не выключая зажигания, появляется и сигнал и остальное. Выкинул потроха, поставил старые с Венгерского замка родного, всё встало на свои места.

Оффлайн raskara1

• Новичок
« Ответ #8 : 13 Ноября 2012, 20:26:18 »
А у меня такая проблема...За каким то чёртом полез протягивать подушки двигателя и не заметил как с генератора свалился провод Ш оранжевый.Потом стал заводить то,приборы сначала погасли,двигатель схватывает и тут же глохнет,ну я думаю чё то не то пошёл смотреть,а провод то смотрю свалился у меня.Подсоединил его,а изменений никаких.Не работает при включенном зажигании панель приборов(зарядка акб,температура охл.жид.,уровень топлива,давление масла,дроссельная заслонка)при повороте ключа,стартёр крутит,приборы начинают работать,двигатель заводится,ключ отпускаешь тут же глохнет.Что бы это у меня могло перегореть?Всё облазил,предохранители целы вроде.
  • 214122,1994,1,7

Оффлайн ROAD MASTER

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 14 Ноября 2012, 00:44:10 »
Дорожка на печатной плате ЧЯ могла прогореть, снизу.
Ну, и прикольный вариант (без обид, плз): а отвалившийся провод ты на правильное место присобачил  😀

Оффлайн raskara1

• Новичок
« Ответ #10 : 14 Ноября 2012, 12:01:15 »
Я тоже думал откуда она отвалилась,выходит только от регулятора напряжения генератора.Может генератор и сгорел?Ладно,попробую под ЧЯ заглянуть,конечно страшно туда лезть,придётся все фишки подписывать...
  • 214122,1994,1,7

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #11 : 14 Ноября 2012, 17:36:41 »
от того что От генератора провод отлетел он сгореть не может, если бы не отлетая коротнул, то другое дело.
зачем подписывать? их не перепутать! точнее только 2 фишки можно перепутать, но от этого ничего не сгорает. да и  подписаны они и по длине проводов сразу ясно какая откуда колодка.

Оффлайн raskara1

• Новичок
« Ответ #12 : 14 Ноября 2012, 18:27:13 »
Он у меня отлетел,и на массу ещё попал,я ещё и заводить,дурак, в таком виде пытался,потому что не заметил.Мне тут ещё посоветовали,может в замке зажигания дело.Вообщем на выходных буду исследовать ЧЯ и замок смотреть.С электриками у нас в посёлке проблема,вот и приходится самому учиться.
  • 214122,1994,1,7

Оффлайн ROAD MASTER

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 14 Ноября 2012, 20:11:45 »
Учиться никогда не поздно. ))) Берешь схему, мультиметр. Схема общая большая и страшная ))) В букварях есть деталировки по узлам, то бишь, скажем система зажигания - вычерчено только то, что касается системы зажигания. Ещё лучший вариант для изучения - это самому из общей схемы вычертить деталировку. Тут есть один не хилый подводный камень - цвета проводов, как правило не совпадают с приведенными на схеме. На цвета особо не надейся. Главное - не торопись.

Оффлайн ROAD MASTER

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 14 Ноября 2012, 20:22:01 »
зачем подписывать? их не перепутать! точнее только 2 фишки можно перепутать, но от этого ничего не сгорает. да и  подписаны они и по длине проводов сразу ясно какая откуда колодка.
Это на ваших новомодных - трудно перепутать. На моем старорежимном... да ежели ещё какие-то пионеры среди ночи с мясом рвали... "Капу надо крутить, дядя Вова! Капу!"
Так, это датчик масла - куда идет? - а это на какой фишке?- ага, помечаем, значит это будет ... примерно вот так, раком на прозвонке... А ты говоришь подписывать не нужно... Одни чатлане кругом, чесслово... )))

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #15 : 14 Ноября 2012, 21:00:34 »
ну не знаю.на первом 90ых годов всё норм было, на тестя 98 года тожевроде более-менее, на доноре 90того года, особо не лазил, но вроде как проблем не обнаруживал.

Оффлайн ROAD MASTER

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 15 Ноября 2012, 00:43:21 »
Охотно верю. Когда что-то сам удачно сделаешь, удивляешься откуда народ в этом простом деле проблемы находит. ))) Мои "вирши" в машине лежат - сейчвас не глянуть. Но, смотри, даже на 48-ой приборке одинаковые разъемы у (Х1, Х4 и Х7), (Х3, Х6 и Х9), а так же (Х2, Х5 и Х😎. Если все разом сдернуть - легко запутаться. Разъемы на ЧЯ помечены, а вот фишки жгутов у меня не были помечены. Да ещё и часть проводов оборвана. Получился хороший тренинг "Управления гневом" )))

Оффлайн андрейС АН

• Новичок
« Ответ #17 : 20 Марта 2013, 10:58:14 »
А у меня такая проблема...За каким то чёртом полез протягивать подушки двигателя и не заметил как с генератора свалился провод Ш оранжевый.Потом стал заводить то,приборы сначала погасли,двигатель схватывает и тут же глохнет,ну я думаю чё то не то пошёл смотреть,а провод то смотрю свалился у меня.Подсоединил его,а изменений никаких.Не работает при включенном зажигании панель приборов(зарядка акб,температура охл.жид.,уровень топлива,давление масла,дроссельная заслонка)при повороте ключа,стартёр крутит,приборы начинают работать,двигатель заводится,ключ отпускаешь тут же глохнет.Что бы это у меня могло перегореть?Всё облазил,предохранители целы вроде.
такая же тема  что было то?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 04:09:31 от андрейС АН »
  • 1993г в москвич 21412 двиг 331

Оффлайн raskara1

• Новичок
« Ответ #18 : 16 Апреля 2013, 05:05:11 »
Разпаивал ЧЯ напополам,а там,где идёт дорожка от этого оранжевого  провода,дорожка перегорела,я её припоем соединил и всё теперь работает
  • 214122,1994,1,7

Оффлайн Енакиевец

• Новичок
« Ответ #19 : 30 Октября 2014, 22:43:09 »
Похожая ситуевина.Приборка погасла полностью,кроме контрольной лампы поворотов-а вот она моргает как сумасшедшая.Тахометр не работает тоже.Излазил все-результата ноль.Мысли есть?
  • М2141 1990