Проблема такая- закипел как то не с того не с чего москвичек, полез я в него и обнаружил что не срабатывает вентилятор охлаждения. Реле щелкает а толку 0, думаю дело в предохранителе заменил и это не помогло. Но каково было мое удивление когда я заменил предохранитель отвечающий за звуковой сигнал что привело к работе вентилятора. В общем или я дурак или лыжи не едут... Но какая связь между вентилятором и сигналкой. Москвич 2141 ЧЯ старый.
заводской идиотизм,вот и все.случается у многих-снимаеш крышку ЧЯ,смотриш-ага,картинка карлсон,пред цел а вентилятор не крутит..я так чуть двиг не вскипятил-ехал,смотрю стрелка ползет по белому сектору ближе к красному,тормажу,думаю ремень навернулся,нет цел,выливаю воды на радиатор и ползу тихо домой,благо был в 2х км от него,двиг не перегрел.путем долгой прозвонки нашел откуда берется напруга на вентилятор.
просто поимей привычку на стоянке нажимать на сигнал перед выездом(тупо когда сдаеш задом допустим-никто как на идиота не будет смотреть)-орет,значит не закипиш,молчит-лезем в ЧЯ.также озадачься перепайкой ЧЯ под флажковые предохранители-затрат на 100р но удовольствие на 5000р-преды в хорошем контакте,не разваливаются,не выскакивают.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,45312.msg876117.html#msg876117