Автор Тема: Предохранители в ЧЯ и их взаимосвязь  (Прочитано 1690 раз)

Оффлайн Гетманцев_Ден

• Новичок
Предохранители в ЧЯ и их взаимосвязь
« : 29 Сентября 2012, 15:59:34 »
Проблема такая- закипел как то не с того не с чего москвичек, полез я в него и обнаружил что не срабатывает вентилятор охлаждения. Реле щелкает а толку 0, думаю дело в предохранителе заменил и это не помогло. Но каково было мое удивление когда я заменил предохранитель отвечающий за звуковой сигнал что привело к работе вентилятора. В общем или я дурак или лыжи не едут... Но какая связь между вентилятором и сигналкой. Москвич 2141 ЧЯ старый.

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
Re: Предохранители в ЧЯ и их взаимосвязь
« Ответ #1 : 29 Сентября 2012, 16:09:12 »
прямая, я однажды зимой снял мотор вместе с кронштейном с реногора так как развалилась крыльчатка и потом месяц удивлялся куда сигнал пропал 😁 пока хороший друг мой разбирающийся в электропроводке космичей не сказал мне где собакка зарыта 😁
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #2 : 29 Сентября 2012, 17:27:51 »
В любой книге по 41-му, в разделе с описанием ЧЯ, четко расписано, какой предохранитель за какие цепи отвечает. 🥁
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Beavis

• Местный
« Ответ #3 : 29 Сентября 2012, 17:37:17 »
Каждый пред отвечает за несколько цепей , ну или почти каждый!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #4 : 29 Сентября 2012, 17:41:01 »
А на калине, есть один предохранитель, который отвечает за работу мотора отопителя, дворников и блока управления ЭУРа. О как.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн z16a

• Бывалый
« Ответ #5 : 14 Октября 2012, 18:30:35 »
Проблема такая- закипел как то не с того не с чего москвичек, полез я в него и обнаружил что не срабатывает вентилятор охлаждения. Реле щелкает а толку 0, думаю дело в предохранителе заменил и это не помогло. Но каково было мое удивление когда я заменил предохранитель отвечающий за звуковой сигнал что привело к работе вентилятора. В общем или я дурак или лыжи не едут... Но какая связь между вентилятором и сигналкой. Москвич 2141 ЧЯ старый.
заводской идиотизм,вот и все.случается у многих-снимаеш крышку ЧЯ,смотриш-ага,картинка карлсон,пред цел а вентилятор не крутит..я так чуть двиг не вскипятил-ехал,смотрю стрелка ползет по белому сектору ближе к красному,тормажу,думаю ремень навернулся,нет цел,выливаю воды на радиатор и ползу тихо домой,благо был в 2х км от него,двиг не перегрел.путем долгой прозвонки нашел откуда берется напруга на вентилятор.

просто поимей привычку на стоянке нажимать на сигнал перед выездом(тупо когда сдаеш задом допустим-никто как на идиота не будет смотреть)-орет,значит не закипиш,молчит-лезем в ЧЯ.также озадачься перепайкой ЧЯ под флажковые предохранители-затрат на 100р но удовольствие на 5000р-преды в хорошем контакте,не разваливаются,не выскакивают.https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,45312.msg876117.html#msg876117
СВу 1.7+запилен карб, бмв+бачек волга,полусубару,фрезы,таз14-бампер
бортовик ""

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #6 : 14 Октября 2012, 18:42:28 »
а лучше вынести схему питания карлсона из ЧЯ(ЧЯ тем самым разгрузится по току и не будет с ним проблем и тратиться на флажковый ненадо))))....Есть тема на форуме как это сделать!!!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
« Ответ #7 : 15 Октября 2012, 20:47:49 »
А подскажите пожалуйста!когда я отсоединял колодки проводов от чя,то забыл пометить.Беда в том,что на чя есть обозначения(номера),а на колодках нет.Мог перепутать?Но вроде все работает как надо.Единственное,это стрелка зарядки стала дрожать на оборотах и свет будто пульсирует.Раньше не было такого..Сомнения гложут...
"Не стоит бояться смерти. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет."

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8 : 15 Октября 2012, 23:35:55 »
Там только 2 колодки можно перепутать, но тогда электрика глючить по полной будет! ПОИСК в помощь, тема дёргающейся стрелки сто раз обсуждалась.

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
« Ответ #9 : 16 Октября 2012, 17:31:10 »
Там только 2 колодки можно перепутать, но тогда электрика глючить по полной будет!
Можно сказать,какие?Там есть две длинненькие,зеленым цветом.Случайно не их?
"Не стоит бояться смерти. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет."

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #10 : 17 Октября 2012, 00:39:27 »
неее. не могу, они у всех разные!)))Какие были у монтажников на заводе, такие и ставили. но реальноперепупутать там можно тольк 2 колодки, остальные по размеру не влезут.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #11 : 17 Октября 2012, 07:17:15 »
Насколько помню, если перепутать колодки - на приборке будет всякая хрень, типа негаснущей лампочки аварийного давления масла и ещё что-то
Если этого нет, значит, колодки правильно воткнуты
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #12 : 17 Октября 2012, 09:21:59 »
так я и написал что если и перепутать, то это будет сразу заметно 😁 а тут только стрелка дёргается .
Скорее всего просто совпадение с ковырянием в ЧЯ. Генадия надо бы глянуть, как впрочем и массу...

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
« Ответ #13 : 17 Октября 2012, 20:46:57 »
так я и написал что если и перепутать, то это будет сразу заметно 😁 а тут только стрелка дёргается .
Скорее всего просто совпадение с ковырянием в ЧЯ. Генадия надо бы глянуть, как впрочем и массу...
Ура!Проблема с дерганьем стрелки зарядки решена!Заменил реле регулятор со щетками и все пришло в норму!Видимо,действительно совпало начало подыхания РР с шурудением в ЧЯ.Всем спасибо!