Автор Тема: Техосмотр по-честному  (Прочитано 6152 раз)

Оффлайн Carrot

• A-T-R
Re: Техосмотр по-честному
« Ответ #40 : 08 Октября 2012, 01:51:27 »
Вот этого и не хочется! И вообще , я не понимаю , на сколько всё это законно , что они делают?

это зависит от страховщика.. вообще 100% законно, т.к. это им и передали.
но надо быть конечно уверенным в человеке, а то могут и бумажку сунуть наверное..
а щас вообще теперь диагностическая карта, которая регистрируется в единой базе РСА.. так что думаю можно будет позвонить туда и пробить если че.. так что если перед покупкой этой карты предупредить страховщика, что ты потом запросишь инфу в РСА, то левак он уже делать вряд ли осмелится
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн IvanGL

• Завсегдатай
« Ответ #41 : 08 Октября 2012, 06:37:07 »
у меня коллега 2 недели назад проходил ТО, правда это в Кемерово, о речь щас не об этом.
у него праворулька, облазили и проверили все, когда проверяли фары ему говорят а у тебя фары не туда светят куда положено,
а он сказал зато изменений в конструкцию не внесено, и те спокойно закрыв на это глаза поставили в диагностическую карту что все в порядке, при этом ничего не переплачивал,
отдал за то 600 рубликов и все, страховка и на дорогу. Друзей или знакомых у него там не было и нет.
так что все зависит от желания или нежелания нынешних пунктов осмотра наварится на чужом горе.
2141, 89 гв. дв.2106-70 рассыпалсо
Volvo 440 turbo 89 г.в. ждет своего часа,
ныне белый 214100 дв.2106, 98 гв. БСЗ+САУВЗ+автозапуск
Мазда МПВ 00 года, большоооой корабль

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #42 : 08 Октября 2012, 07:04:41 »
у меня коллега 2 недели назад проходил ТО, правда это в Кемерово, о речь щас не об этом.
у него праворулька, облазили и проверили все, когда проверяли фары ему говорят а у тебя фары не туда светят куда положено,
а он сказал зато изменений в конструкцию не внесено, и те спокойно закрыв на это глаза поставили в диагностическую карту что все в порядке, при этом ничего не переплачивал,
отдал за то 600 рубликов и все, страховка и на дорогу. Друзей или знакомых у него там не было и нет.
так что все зависит от желания или нежелания нынешних пунктов осмотра наварится на чужом горе.

Ну почему сразу горе 😀
Вообще-то свет фар на праворульках сильно не туда, и это довольно критично. У меня брат себе фары как-то купил на разборке с английской машины, ему не сказали, что донор праворульный, слепили страшно, пришлось отдельно другие стекла покупать.
С японскими праворульками, не имеющими леворульных аналогов конечно сложнее...
Но все же мне кажется уж если за что разворачивать на ТО - так это за хреново отрегулированные фары, тем более что отрегулировать их - дело нескольких сотен рублей и/или 15 минут, а цена - безопасность на дороге. Ну и за несоответствующую резину тоже неплохо бы. Остальное - ерунда, так сильно не влияющая на безопасность...
  • 214145 1999г.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #43 : 08 Октября 2012, 11:35:31 »
а щас вообще теперь диагностическая карта, которая регистрируется в единой базе РСА..
И раньше номер талона страховые компании заносили себе в базу, а потом передавали сведения в РСА. Только от этой "единой" базы, в существующем виде, толку ноль.

Это скорее яркий пример абсурдности и полной бесполезности, самой процедуры и смысла техосмотра в нашей стране.

Но все же мне кажется уж если за что разворачивать на ТО - так это за хреново отрегулированные фары, тем более что отрегулировать их - дело нескольких сотен рублей и/или 15 минут, а цена - безопасность на дороге. Ну и за несоответствующую резину тоже неплохо бы. Остальное - ерунда, так сильно не влияющая на безопасность...
Ну да 😆 Подумаешь неисправное рулевое управление, неработающая тормозная система, прогнившие силовые элементы кузова, это так мелочи нисколько не влияющие на безопасность 🤦‍♂️ Безусловно широкие шины и неорегулированные фары куда опаснее 😁

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #44 : 08 Октября 2012, 18:58:37 »
Ну да 😆 Подумаешь неисправное рулевое управление, неработающая тормозная система, прогнившие силовые элементы кузова, это так мелочи нисколько не влияющие на безопасность 🤦‍♂️ Безусловно широкие шины и неорегулированные фары куда опаснее 😁

Я говорил не про широкие шины, а про лысые, поврежденные и разные шины на одной оси.

А неисправность тормозов и рулевого как бы подразумевалась)) Это же вещи с которыми в принципе ездить нельзя, даже до пункта ТО доехать своим ходом проблематично, а я говорил про те, с которыми ездят по городу и трассе и совсем даже не редко.
  • 214145 1999г.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #45 : 13 Октября 2012, 17:58:43 »
сегодня проезжал мимо пункта ТО, там никого, решил заскочить..

как обычно - зад херово тормозит и ручник, ну это у меня колдун стух и колодки кончились)))) все остальное в норме - 20 дней на исправление. Смотрят абы как, хотя даже СО померили - все в норме)))))))))) и даже фары в норме, хотя их тупо в гараже Тимур подкрутил рукой)))))))))))

сам пункт в ямкино находится, 680 руб на месте (по факту 750 - с комиссией типа), и 200 руб за вторую попытку
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #46 : 14 Октября 2012, 13:38:57 »
Но все же мне кажется уж если за что разворачивать на ТО - так это за хреново отрегулированные фары, тем более что отрегулировать их - дело нескольких сотен рублей и/или 15 минут, а цена - безопасность на дороге.
У нас почти всех прулей по этому признаку заворачивали раньше на ТО. Причем отправляли в соседний бокс, там регулировка производилась с помощью заклеивания зон засветок изолентой. И вот если там не регулировал, чек не показал - не проходишь.
И гайцы останавливали тачки без изоленты гораздо чаще для проверки талона 😀
Но не всегда так смешно, не у всех получается отрегулировать правильно, на хондах слышал фары надо менять на европейские, болтиками так просто не отведешь, а это тыщ так 7 или более.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #47 : 14 Октября 2012, 15:54:52 »
не у всех получается отрегулировать правильно, на хондах слышал фары надо менять на европейские, болтиками так просто не отведешь, а это тыщ так 7 или более.

Говорю, у меня брат случайно фары на сааб купил с английской машины - отрегулировать их не удавалось при всем желании. Там правда обошлось заменой стекол, фары менять совершенно не нужно было.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #48 : 26 Октября 2012, 19:18:18 »
Ну-с...

Обещал - отписываюсь. Кузов им пофигу. Техосмотр я прошел за 20 минут. Прошел бы еще и честно, если бы не белые лампочки в передних поворотниках (краска от времени осыпалась) и недотормаживание левой стороны. Цена вопроса сверх установленной пошлины в 780 рублей за ТО - 1000 багладешских рупий главному мужику в очках (на бар-мицву племяннику собирает, не иначе).

Кроме тормозов проверили ближний свет (без стенда, на глазок по стеночке), весь остальной внешний свет - аварийка, задние ПТФ, лампа заднего хода, стопари, поворотники, попросили погудеть, замерили выхлоп на холостых и 2500об/мин и проверили наличие огнетушителя и знака аварийной остановки (аптечку не проверяли, зря купил, учитывая что реальной медицинской пользы от такой аптечки ноль целых хрен десятых). Может что-то я еще забыл, но вроде все. Рулевое не проверяли, подвеску насколько я понял тоже.

P.S.
Дэу-колдун то ли не заметили, то ли сделали вид, что не заметили, по крайней мере не придирались и слова даже не сказали.
Хотя к нему я уже сам придираюсь, зад перетормаживает...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 19:26:08 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #49 : 26 Октября 2012, 20:16:38 »
...проверили ближний свет (без стенда, на глазок по стеночке)...

и это в Москве??   😝
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #50 : 26 Октября 2012, 20:32:05 »
Признаться честно, я свет регулировал как лазерный гироскоп, т.е. по выходу сигнала, как лучше видно дорогу. В итоге получилось, что лишь немного собрал фары "в кучу", относительно положенного положения.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #51 : 26 Октября 2012, 21:06:15 »
и это в Москве??   😝

Ага. Москва ВАО. Да думаю есть у них стенд, просто заморачиваться не стали. Выхлоп же меряли, тормоза проверяли, значит наверное могут и остальное, просто ленятся. Меня страховщики еще записали за 20 минут до закрытия, я когда приехал мне сказали "че совсем охренели на такое время записываться".

Признаться честно, я свет регулировал как лазерный гироскоп, т.е. по выходу сигнала, как лучше видно дорогу. В итоге получилось, что лишь немного собрал фары "в кучу", относительно положенного положения.

Че такое лазерный гироскоп не в курсе)) То есть я догадываюсь что это, но не представляю как он устроен и в каких областях применяется.
Я свет фар настраивал как раз-таки на стенде, у меня светит как положено - широко, плотно, в меру далеко, очень ровно, граница свето-теневая четкая, все недорогие иномарки рядом оказываются в отстое.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #52 : 27 Октября 2012, 13:23:19 »
Прошел бы еще и честно, если бы не белые лампочки в передних поворотниках (краска от времени осыпалась) и недотормаживание левой стороны. Цена вопроса сверх установленной пошлины в 780 рублей за ТО - 1000 багладешских рупий главному мужику в очках

Вот удивляет меня такое "наездническое" отношение
Знал, что едешь на ГТО - всё бы просмотрел, что к нему относится...
Да и в повседневной жизни - завёл машину перед выездом, потрать минуту - обойди-посмотри, поворотники-фары включи-проверь
А то видал я "наездников" по типу - сел-завёл-поехал
На старой квартире жил на 2-ом этаже, доводилось наблюдать
Из того, что запомнилось
Один поехал со спущенным правым передним колесом - метров через 20 до него дошло
Другой гонял стартером минут 15-20 с перекурами, и под капот лазил - только потом обнаружил открытый лючок б/бака и пробку на бордюре
« Последнее редактирование: 27 Октября 2012, 13:29:16 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #53 : 27 Октября 2012, 14:10:52 »
Вот удивляет меня такое "наездническое" отношение
Знал, что едешь на ГТО - всё бы просмотрел, что к нему относится...
Да и в повседневной жизни - завёл машину перед выездом, потрать минуту - обойди-посмотри, поворотники-фары включи-проверь
А то видал я "наездников" по типу - сел-завёл-поехал
На старой квартире жил на 2-ом этаже, доводилось наблюдать
Из того, что запомнилось
Один поехал со спущенным правым передним колесом - метров через 20 до него дошло
Другой гонял стартером минут 15-20 с перекурами, и под капот лазил - только потом обнаружил открытый лючок б/бака и пробку на бордюре

Я честно говоря всегда знал, но особо не придавал значения тому что поворотники белые, как-то мне все время казалось, что это "ничего" и "подождет"😉)
Со спущенным колесом тоже как-то поехал, только до меня дошло через 200 метров, бывает)))
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #54 : 27 Октября 2012, 18:53:30 »
Я честно говоря всегда знал, но особо не придавал значения тому что поворотники белые, как-то мне все время казалось, что это "ничего" и "подождет"😉)

Что говорит народ по этому поводу?
- Лень-матушка вперёд нас родилась
- Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня
И так далее 😀

Со спущенным колесом тоже как-то поехал, только до меня дошло через 200 метров, бывает)))

Ну да, ну да  😁

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #55 : 27 Октября 2012, 19:26:07 »
Что говорит народ по этому поводу?
- Лень-матушка вперёд нас родилась
- Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня
И так далее 😀

Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, отложи на послезавтра и получи два свободных дня))))

Ну да, ну да  😁

Я чайник пока, многое замечаю не сразу, к тому же там двести метров было по двору, очень медленно, я чувствую "че-то руль влево намного сложнее поворачивать, чем вправо", сначала подумал что глючит, потому что на этой машине постоянно что-то глючит, а мне лексус наперерез встал и показывает, что колесо спущено. Спасибо ему, чо...
Чайнику помощь и подсказка никогда не повредит.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #56 : 27 Октября 2012, 19:46:20 »
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, отложи на послезавтра и получи два свободных дня))))

Шути-шути, пока только на 1000 пошутил 😀

Я чайник пока, многое замечаю не сразу, к тому же там двести метров было по двору, очень медленно, я чувствую "че-то руль влево намного сложнее поворачивать, чем вправо", сначала подумал что глючит, потому что на этой машине постоянно что-то глючит, а мне лексус наперерез встал и показывает, что колесо спущено. Спасибо ему, чо...
Чайнику помощь и подсказка никогда не повредит.

В данном случае могли не понадобиться помощь и подсказка, если бы:

завёл машину перед выездом, потрать минуту - обойди-посмотри, поворотники-фары включи-проверь

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #57 : 27 Октября 2012, 19:58:37 »
Шути-шути, пока только на 1000 пошутил 😀

Ну учитывая, что мне 1000 стоили не поворотники, а левая сторона тормозов и за одни поворотники хрен бы я отдал хоть копейку... а с учетом того, что все в один голос мне пророчили непрохождение ТО из-за кузова, в общем-то я легко отделался, расчитывал я на худшее.

Ну и это, Вы бы относились к шуткам не так серьезно)) Это же все-таки всего лишь юмор...

P.S.
Машину я обхожу регулярно, кстати и проверяю все лампочки постоянно, и колеса довольно часто. Просто тогда торопился, сел, поехал... как бы не каждый день бывает, что накануне поймал саморез, а сегодня вышел из дома и машина уже на ободе стоит.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #58 : 27 Октября 2012, 20:13:04 »
Ну и это, Вы бы относились к шуткам не так серьезно)) Это же все-таки всего лишь юмор...

Так и я пошутил - непохоже? 😀 значит, хреновый из меня юморист, я так и знал ещё 35 лет назад - потому и пошёл не в юмористы, а в слесари  😁

Оффлайн The-End

• Новичок
« Ответ #59 : 27 Октября 2012, 20:28:20 »
недавно ездил за тех осмотром,сделали диагностическую карту масика, а потом я продиктовал номер диагн карты страховщику и он вбил в страховку и прислали курьера на дом.
  • 1991 2141 1.8,BMW E12 m10 1976,Соболь 406 2003 ,Toyota Chaser 100 1999 2.0,Иж юнкер