Автор Тема: Техосмотр по-честному  (Прочитано 6151 раз)

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Re: Техосмотр по-честному
« Ответ #60 : 31 Октября 2012, 10:05:03 »
Может не в ту тему но появился вопрос...
Тех.осмотр я сам не пройду,трещина на лобовом со стороны водителя,и еще пару мелочей...
Денег в обрез,нет возможности исправить мини косячки,но есть возможность получить страховку без талона тех.осмотра по обычной стоимости...
Вопрос если дальше кто то влетит в меня,у нас много аленей кто на летней резине и до -10 лётает по городу мне страховку выплатят?
Я не собираюсь конечно в ДТП попадать но спрашиваю как факт,если ГАИ приедет не пошлют ли меня на три весёлых со страховкой когда выяснится что тех.талона нету...
Вообще машину поставлю на зиму в гараж брать буду раз в неделю,две,чтобы колом не стояла всю зиму,для этого и нужна страховка...
Сегодня последний день страховки...
« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 10:07:57 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #61 : 31 Октября 2012, 14:47:57 »
Тех.осмотр я сам не пройду,трещина на лобовом со стороны водителя,и еще пару мелочей...
Денег в обрез,нет возможности исправить мини косячки,но есть возможность получить страховку без талона тех.осмотра по обычной стоимости...
Вопрос если дальше кто то влетит в меня,у нас много аленей кто на летней резине и до -10 лётает по городу мне страховку выплатят?
Я не собираюсь конечно в ДТП попадать но спрашиваю как факт,если ГАИ приедет не пошлют ли меня на три весёлых со страховкой когда выяснится что тех.талона нету...
Вообще машину поставлю на зиму в гараж брать буду раз в неделю,две,чтобы колом не стояла всю зиму,для этого и нужна страховка...

Техталон уже не дают, соответственно ДПС его и не проверяют. Дают диагностическую карту. Будет ли страховая проверять ее наличие - точно не скажу, но у меня с апреля по октябрь не было техосмотра, а страховка была и было два страховых случая, один по моей вине, второй по чужой. С выплатами проблем не было.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #62 : 31 Октября 2012, 16:10:56 »
почитай сначала тему, она не так уж и велика.. я там про всё писал
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #63 : 31 Октября 2012, 17:05:24 »
почитай сначала тему, она не так уж и велика.. я там про всё писал
Прочитал из твоих постов понял что талон ТО это скорей для своего успокоения,точней лист ТО так правильней теперь говорить будет...
Хотя не пойми что,и как делают:
Двое знакомых делали в разных конторах одному дали один лист формата А4,другому маленький ламинированный талон,и там и там указаны вин коды машин и номер талона...
И каждый отдал за свой талон по 1500р...
Я так подумал и решил застрахуюсь через знакомых у их знакомых страховщиков без этого талона...

Талоны ТО всегда покупал,скажу честно,даже на ИЖ Оде 3 летней в идеале что была,тогда купил этот талон дали сразу на 2 года...
Ибо самому пройти нереально,эти черти всегда до чего нибудь докапаются это факт,то колесо одно якобы не так тормозит,то трещина на лобовом-меняйте,а оно у меня вклееное с завода без резинки еще найти такое попробуй,то у вас у поворотника уголочек отколот(достал новые с багажника поставил при них же,а потом снял,потому что поворотники на святогоре это расходник постояно какое то говно летит из под машин откалываются углы),то у вас на бампере трещина,,нада новый покупать-аха щас побежал 2500р отдавать в магаз и ставить чтобы мне его какая нибудь корова ночью отьезжая от банка круглосуточного в нашем доме во дворе на парковке снова покоцала его...

Один дед со двора купил новую инжекторную 7ку отьездил на ней 3 года поехал делать техосмотр,думал сам пройдет,не прошел ни первый раз ни второй,в итоге купил...По нормам СО машина не проходит,это инжектор с пробегом в 25 тысяч,то тормозит она не так у него,то с электрикой что то там наговорили ему,хотя у деда машина в идеале и он за ней следит и нужна она ему чтобы летом на дачу ездить,он как приезжает её в гараж ставить с 2 баклажками воды,днище и пороги моет покуда достаёт,чтобы меньше ржавела...У него она всегда выглядит как будто новая с завода только выехала,в общем комментарии излишни...

« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 17:19:19 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #64 : 31 Октября 2012, 18:39:07 »
Талоны ТО всегда покупал,скажу честно,даже на ИЖ Оде 3 летней в идеале что была,тогда купил этот талон дали сразу на 2 года...
Ибо самому пройти нереально,эти черти всегда до чего нибудь докапаются это факт

Не знаю, до меня в Москве не докапывались...
В том году в начале весны купил машину, 2 дня поковырялся - и на ТО
Нашли дырочку в глушителе - тут же в ЮП, поменял глушак - и получил талон
В этом году вообще без проблем - хотя по ВИНу и в СТС по лошадям - Уфа, а стоит Рено...
Тормоза тормозят, свет светит, всё отрегулировано - к чему докапываться?
В следующем году собираюсь вообще с гнутым правым передним лонжероном, мятым телевизором и установленным вдоль радиатором от Уфы пройти (в мае, а летом делать) - что они мне предъявить-то смогут?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #65 : 31 Октября 2012, 18:46:46 »
😀 Не знаю не знаю...Видать региональные особенности...Может повезло с людьми может повезло со станцией...
Знакомые на новой классике,дали им в подарок её в армии,не могли пройти тех.осмотр...Про дедушку я выше тоже пример приводил!

Из всех моих знакомых с авто коих около 20 человек на разных машинах от 50 до 500 тысяч рублей стоимостью,только один прошел техосмотр легально
Мой друг на ыногоре,и то с 3 раза 😀 и машины у нас нормальные...Не ушатайки какие то...
Но всегда найдется,то до чего докопаются эти черти...ВСЕГДА!Про классику говорят,что с завода как она выпускается ей уже техосмотр не пройти,и мол берегите нервы себе,купите лучше,ни у нас ни у других не пройдете,вот их слова...

Поэтому у нас дешевле его купить чем платить каждый раз за ТО и еще ездить исправлять всё чтобы их прихоти удовлетворить...
Рад за тебя,можно сказать тебе повезло)
Я конечно за легальный техосмотр но в нашей стране где всё через жопу иногда вариантов просто нету кроме как купить...
Пример я чтобы его сделать нада заменить лобовое оно вклееное 1200р стекло 1000р вклейка на сто с гарантией и у них оставить на пару суток чтобы всё ОК было
Замена переднего бампера из за небольшой трещины 2500р и самому его ставить по холоду...

« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 19:04:18 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #66 : 31 Октября 2012, 18:54:46 »
Рад за тебя,можно сказать тебе повезло)

Спасибо! - но я не считаю это везением, как говорится - в порядке вещей

Но всегда найдется,то до чего докопаются эти черти...
Поэтому у нас дешевле его купить чем платить каждый раз за ТО и еще ездить исправлять всё чтобы их прихоти удовлетворить...

Если всё в порядке - СО_СН, фары светят куда надо, тормоза тормозят крепко, всё горит-мигает-сигналит, ремни фиксируют, огнетушитель-знак аварийной остановки на месте?
Если они требуют сверх того, что "прописано"? посылать лесом
Есть такая тенденция у тех, кто имеет хоть малейшую власть - пользоваться незнанием-неумением-нежеланием спорить-"связываться"-жаловаться тех, кто от них зависим
Нужно давать отпор - мягко, культурно, вежливо - и с аргументами
« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 18:56:53 от Paulson »

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #67 : 31 Октября 2012, 19:04:30 »
СО не факт что я пройду,я не уверен,у мотора пробег под 300 тысяч уже ни разу не капиталеный,масло не жрёт,тянет отлично,езжу на синтетике импортной но не уверен что пройду...Если не пройду что мне капиталку делать на ровном месте за 15.000р запчасти + работа?Чтобы тока талон ТО получит?) 😆
Кстати делал этой весной диагностику в автотехцентре FIT Master всей машины этой весной,всё в порядке,сказали заменить 2 тормозных шланга,сменил все 6шт,и втулки на рулевой рейке,сменил...
Но на станциях ТО им всё по барабану я уж не знаю то ли они выдумывают всем нам проблемы то ли как их понимать...
Короче моя мысль такова что кому проще купить те покупают кому проще пройти и везет те проходят...
И всё таки я считаю тебе повезло,или попались адекватные люди или сто,потому что за машиной я слежу всегда,и меняю всё что надо ухаживаю...

Если интересно,тут не всё описано ,от силы 50% того что делалось,за 2 года с лишним я ввалил в машину более 40 тысяч,сейчас состояние очень хорошее...
Все системы исправны,всё работает как положено...
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/dimon55region/

Такое ощущение что у этих чертей на станциях ТО какая установка - русским машинам старше 10 лет талоны ТО не давать к примеру...
« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 19:06:51 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #68 : 31 Октября 2012, 19:18:44 »
Я перед каждым техосмотром обязательно регулировал СО_СН (на Уфе) и проверял это на Рено
А также в том же проверенном месте регулировал фары "по прибору"
Вот и все работы и расходы "на стороне", остальное сам

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #69 : 31 Октября 2012, 19:30:38 »
...
Такое ощущение что у этих чертей на станциях ТО какая установка - русским машинам старше 10 лет талоны ТО не давать к примеру...

т.е. я со своим машинко 1991 года рождения не должен проходит вообще... 😕
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #70 : 31 Октября 2012, 21:52:55 »
Раньше докапывались до каждой мелочи, даже которой нет в техрегламенте, потому что техосмотр был государственный и альтернативы ему не было, менты пользуясь этим трясли бабло с людей. Сейчас государственное лицензирование, но станции в частных руках - резона особо придираться мало, начнешь звереть - потеряешь клиента. Хотя вот ко мне прикопались так слегка, видимо решили, что такая "удача" к ним еще не скоро приедет, в основном видел все машины полностью красивые и исправные заезжают.
Когда что-то в государственных руках, оно всегда неповоротливо, работает плохо и очень корупционноемко.

СО не факт что я пройду,я не уверен,у мотора пробег под 300 тысяч уже ни разу не капиталеный,масло не жрёт,тянет отлично,езжу на синтетике импортной но не уверен что пройду...Если не пройду что мне капиталку делать на ровном месте за 15.000р запчасти + работа?Чтобы тока талон ТО получит?) 😆

Забей вообще. У меня дрыгатель троит, одна форсунка по ходу сдохла, вонь аж иногда в салоне ощущается, когда газуешь и ничего мне по этому поводу не сказали, хотя даже тупо слышно, что движок работает неровно.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #71 : 03 Ноября 2012, 20:51:30 »
завёл машину перед выездом, потрать минуту - обойди-посмотри, поворотники-фары включи-проверь

Свежее подтверждение правила - проверять машину перед выездом
Особенно, если ехать относительно далеко и долго

Преамбула
Весенне-летне-осенний период провожу в деревне, ежемесячно мотаюсь в Москву и обратно (300 км в один конец)
Выезжаю всегда утром - а с вечера проверяю давление в шинах, затяжку колёс, и уровни масла, ОЖ и тормозухи

Собственно, суть
Вчера менял тормозные диски и колодки "по кругу"
И в то же время электрик заканчивал установку счётчика в нашем доме - отвлекал иногда, конечно
Завтра уезжаю в Москву уже "насовсем" до весны
Сегодня вечером, как обычно, проверяю вышеописанное, ХОП! - а болты крепления правого заднего колеса толком не затянуты!
То есть, подтянул посильнее на домкрате, опустил машину на землю - и тут, видимо, отвлекли - и окончательно не затянул...
Хорош бы я был в загруженной под завязку машине на крейсерской 120-140 и с незатянутым толком колесом...

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #72 : 03 Ноября 2012, 21:34:04 »
Свежее подтверждение правила - проверять машину перед выездом
Особенно, если ехать относительно далеко и долго

Преамбула
Весенне-летне-осенний период провожу в деревне, ежемесячно мотаюсь в Москву и обратно (300 км в один конец)
Выезжаю всегда утром - а с вечера проверяю давление в шинах, затяжку колёс, и уровни масла, ОЖ и тормозухи

Собственно, суть
Вчера менял тормозные диски и колодки "по кругу"
И в то же время электрик заканчивал установку счётчика в нашем доме - отвлекал иногда, конечно
Завтра уезжаю в Москву уже "насовсем" до весны
Сегодня вечером, как обычно, проверяю вышеописанное, ХОП! - а болты крепления правого заднего колеса толком не затянуты!
То есть, подтянул посильнее на домкрате, опустил машину на землю - и тут, видимо, отвлекли - и окончательно не затянул...
Хорош бы я был в загруженной под завязку машине на крейсерской 120-140 и с незатянутым толком колесом...
ну и ничего бы не было, колесо бы стучать начало, если бы раскрутилось и ты бы остановился..)
не надо искать спасения в таких мелочах, я считаю..
я вот понимаю когда ты едешь на ковке 10 спицевой, на разных скоростях, а тут у тебя бум и 5 спиц из 10 лопнули, но на 20 кмч, а не на 120)) вот это еще какой-никакой фарт)
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #73 : 03 Ноября 2012, 22:16:31 »
колесо бы стучать начало, если бы раскрутилось и ты бы остановился..)

Ага... если бы успел 🤣
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #74 : 03 Ноября 2012, 22:34:32 »
ну и ничего бы не было, колесо бы стучать начало, если бы раскрутилось и ты бы остановился..)
Ага... если бы успел 🤣

Успеть-то успел бы - а останавливаться если бы пришлось, например, на М3 - там обочин нет, по крайней мере, между Калугой и Обнинском - стоять в правом ряду "не фонтан" - въедут в зад запросто
Осторожничаю я - может, и чрезмерно...

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #75 : 03 Ноября 2012, 22:45:08 »
Успеть-то успел бы - а останавливаться если бы пришлось, например, на М3 - там обочин нет, по крайней мере, между Калугой и Обнинском - стоять в правом ряду "не фонтан" - въедут в зад запросто
Осторожничаю я - может, и чрезмерно...

Ну фиг знает, это если сразу понять, что стучит колесо и останавливаться надо прям вот сейчас срочно. Да и то с такой скорости не факт.
Я вот в свое время не успел с куда меньшей скорости (то есть почти успел), оно постукивало при переключении передач, я ничего не понимал, думал может сцепление накрылось (ну я нажимаю педаль сцепления и слышу удар), на всякий случай снизил скорость, а потом оно резко застучало и сразу отвалилось.
После этого несколько дней перед выездом колеса не то что осматривал, а протягивал на всякий случай - боялся.
  • 214145 1999г.