Автор Тема: Помогите разобратся в ПТС  (Прочитано 11083 раз)

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
Помогите разобратся в ПТС
« : 07 Октября 2012, 13:53:22 »
Собрался покупать машину, хозяин скинул ПТС по мылу, с датами там непонятно, и с СТС. Хозяин мужчина лет 30, продает так как купил аккорд новый.

Почему так много отметок я не понимаю, хозяин говорит что особо в ПТС не глядел и не знает почему так.

« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 14:10:29 от SM_iLe »

Оффлайн Carrot

• A-T-R
Re: Помогите разобратся в ПТС
« Ответ #1 : 07 Октября 2012, 14:07:36 »
ну у меня появились кое-какие вопросы..
я просто не пойму чего-то, ПТС выдан 21.03.2006 г.
хозяин как я понимаю типа один, владелец так заявляет, да?
вроде штампа дубликат не стоит
только вот я не врубаюсь почему он в птс 2 раза то вписан подряд? один и тот же человек
причем первый раз дата продажи написана 29.03, а второй раз уже написано 24.02.

муниципалитет Жер в Каталонии поймешь че то..
то есть он видимо заключил ДКП 24.02.2006 г с дилером на это авто.. Авто получилось птс только 31.03, видимо он ее ждал какое-то время.. но ДКП уже был оформлен.
потом стоит отметка, что дилер продал 28.03 машину.. а потом у этого появляется владельца 2 записи что он ее купил 29.03 и потом что он ее купил 24.02.. вот с этим надо разбираться, пусть поясняет че тут в ПТСе произошло вообще.. почему он 2 раза в нем подряд, он же с учета не снимал ее как я понимаю? и почему у него разные даты продажи какие-то все..
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #2 : 07 Октября 2012, 14:08:29 »
ты в таком  качестве залил, что никто ничего не увидит, и данные чувака надо закрыть тоже, если ты не закрыл.. а фот лей  через форму форума и качество получше сделай

Я мегавольт!

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 07 Октября 2012, 14:09:03 »
ну у меня появились кое-какие вопросы..
я просто не пойму чего-то, ПТС выдан 21.03.2006 г.
хозяин как я понимаю типа один, владелец так заявляет, да?
вроде штампа дубликат не стоит
только вот я не врубаюсь почему он в птс 2 раза то вписан подряд? один и тот же человек
причем первый раз дата продажи написана 29.03, а второй раз уже написано 24.02.

муниципалитет Жер в Каталонии поймешь че то..
то есть он видимо заключил ДКП 24.02.2006 г с дилером на это авто.. Авто получилось птс только 31.03, видимо он ее ждал какое-то время.. но ДКП уже был оформлен.
потом стоит отметка, что дилер продал 28.03 машину.. а потом у этого появляется владельца 2 записи что он ее купил 29.03 и потом что он ее купил 24.02.. вот с этим надо разбираться, пусть поясняет че тут в ПТСе произошло вообще.. почему он 2 раза в нем подряд, он же с учета не снимал ее как я понимаю? и почему у него разные даты продажи какие-то все..
на последней записи СТС другой

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #4 : 07 Октября 2012, 14:16:31 »
на последней записи СТС другой

точняк!
а он говорил что восстанавливал стс? если нет, то ваще мутняк какой-то.. и с каким номером у него сейчас птс, должен быть как в последней записи

Я мегавольт!

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 07 Октября 2012, 14:23:42 »
про стс неговарил ничего, ты имеешь введу где номер ПТС должен быть как в последней записи ?

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #6 : 07 Октября 2012, 21:52:48 »
про стс неговарил ничего, ты имеешь введу где номер ПТС должен быть как в последней записи ?

ну схера ли у него 2 разных стс вписано? типа терял или что? узнай у него.. мутно как-то все

Я мегавольт!

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 08 Октября 2012, 01:00:27 »
во вторник договарились созванится и узнаю, но с одной стороны былом вообще мутно еслиб эта запись былаб годовало, а запись была внесена через 8 дней после постановки на учет

Оффлайн AZLK_man

• Интересующийся
  • **
  • Потомственный москвичевод
« Ответ #8 : 08 Октября 2012, 01:05:18 »
Беги от этой машины и как можно скорее если не хочешь нарваться. По-твоему рассказу видно что продавец мутный, дурака включил, что он не знает. А кто тогда знать должен?! Может он ваще не помнит как ее покупал)) Ищи другой вариант.
  • синий 214145 '98, белая фреза, красный попугай
Толщиномер

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #9 : 08 Октября 2012, 01:11:52 »
короче, 1) пусть поясняет каким образом у него в первую неделю жизни авто образовалось 2 разных стс.. не знать он не может, это факт! Забыть такое тоже нельзя, это факт
2) если брать авто, то только после того как он ее сам снимет с учета, по ДКП я бы такое покупать не стал точно

3) и все это при условии, что авто реально мега офигенно
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 01:15:35 от Carrot »

Я мегавольт!

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 08 Октября 2012, 01:15:48 »
Беги от этой машины и как можно скорее если не хочешь нарваться. По-твоему рассказу видно что продавец мутный, дурака включил, что он не знает. А кто тогда знать должен?! Может он ваще не помнит как ее покупал)) Ищи другой вариант.
он сказал что типо незнает что тама в ПТС много записей, продовец судя по форуму лансероводов писал немного но начал с того момента как купил свою машину, при осмотре машина была живая, чистая, затертостей почти небыло, есть пару коцков в салоне но не без этогоже, царапаная и неплохо крашена, на задний части мой знакомый обнаружил небольшие ржавые пятнышки, что соответствовало что машинка особо не эксплуатировалась, единственно что напрягло это подтекающий шланг ГУРа, но это у них болезнь, двигатель был не мыт и походу владелец туда и не заглядывал, так что про утечку мог утоить и неспицально. Щяс ищу знакомых из ГАИ которые моглиб пробить на угон и на что тама они еще могут ) Сегодня был в рольф решил сравнить, показали ланс 2007 года с пробегом около 98 тыщ, предпродажку они еще несделали но это была еще та развалюха, везде срач как после перл-харбора, воняет чемто ужасным, шланг гура еле-еле сопливил походу. Вот конечно считаю мой вариант подходящем и вполне адекватным, но немного настораживают мелочи всякие, темболее это был единственный ланс который я глянул )

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #11 : 08 Октября 2012, 01:20:26 »
О мицуба))) мы когда брали такую тоже дофига написано было НО, у хозяина бывшего номер спёрли и он её переоформлял и повесил другие номера о чём написано было слева от основных строк
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 08 Октября 2012, 01:22:36 »
так тут то поменяли СТС после 8 дней продажи авто

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #13 : 08 Октября 2012, 01:23:41 »
очень странно
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 08 Октября 2012, 01:25:32 »
звонил я еще в рольф убедил девушку сказать мне по вин номеру машины дату последнего посещения ТО и пробег, все как в сервисной книги 25,11,2011 - 60500км

Оффлайн !Витяй!

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 08 Октября 2012, 01:42:23 »
вроде все нормально, если он стс-ку менял, но я думаю что есть смысл в мототрэр с предыдущим владельцем ехать. 👮‍♂️

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #16 : 08 Октября 2012, 01:46:35 »
звонил я еще в рольф убедил девушку сказать мне по вин номеру машины дату последнего посещения ТО и пробег, все как в сервисной книги 25,11,2011 - 60500км

если с пробегом все ок, то осталось убедиться хорошенько, что она не была убрана в говнище.. если все ок по кузову, то с таким пробегом я бы смело брал при условии встречи в гаи, он снимает с учета при тебе, ты покупаешь и ставишь сразу на себя, всё.
 И катаешься бед не знаешь, передние колодки еще наверняка оригинал стоят, у меня 70 тысяч прошли передние и 110 задние, на механике 1.6

Я мегавольт!

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #17 : 08 Октября 2012, 01:53:16 »
если с пробегом все ок, то осталось убедиться хорошенько, что она не была убрана в говнище.. если все ок по кузову, то с таким пробегом я бы смело брал при условии встречи в гаи, он снимает с учета при тебе, ты покупаешь и ставишь сразу на себя, всё.
 И катаешься бед не знаешь, передние колодки еще наверняка оригинал стоят, у меня 70 тысяч прошли передние и 110 задние, на механике 1.6
Диски все новые и колодки, по кузову вроде тоже все окей, есть крашеное крыло и бампер задний, но как сказал мой жестянщик знакомый она целка, сильного ничего недолжно было быть, болты передних крыльев неоткручивались. постораюсь конечно поговарить с ним поповоду гаи, но думаю так как все упростили никто не захочет тратить время с утра пораньше, чтобы стоять в очереди и бегать туда сюда. Если вдруг он согласится тогда как, едим в гаи он сдает документы на снятие с учета, ее снимают дают транзиты идем оформляем ДКП я ему бабло - он мне ключи ПТС (СТС?), страховку оформляю транзитную и потом в любой день еду се в гаи и ставлю на учет ?

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #18 : 08 Октября 2012, 01:57:51 »
Диски все новые и колодки, по кузову вроде тоже все окей, есть крашеное крыло и бампер задний, но как сказал мой жестянщик знакомый она целка, сильного ничего недолжно было быть, болты передних крыльев неоткручивались. постораюсь конечно поговарить с ним поповоду гаи, но думаю так как все упростили никто не захочет тратить время с утра пораньше, чтобы стоять в очереди и бегать туда сюда. Если вдруг он согласится тогда как, едим в гаи он сдает документы на снятие с учета, ее снимают дают транзиты идем оформляем ДКП я ему бабло - он мне ключи ПТС (СТС?), страховку оформляю транзитную и потом в любой день еду се в гаи и ставлю на учет ?
ну мб ему на последнем ТО меняли колодки, я хз.. я то просто с 40 тысяч уже к дилеру не ездил и колодки проехали 70, диски еще были нормальные..

ну понят, что проще было бы оформить дкп и все! ты залог ему оставил? просто если б у него все было чисто в птс, то ладно, базара нет, а так че? в птс какая-то херня понапиасана и ладно б он еще как-то объяснить смог, а то типа а я туда и не смотрел. .ну ну.. а ты приедешь щас на себя ставить, а тебе скажут, это че такое ваще? мы вам  не поставим и начнется..

он тебе передает авто с птс и транзитами,делаете дкп.. стс то у него уже заберут с номерами.. просто тебе придется конечно номера покупать за 1800, но это я думаю лучше, нежели тебя ваще развернут..

Я мегавольт!

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #19 : 08 Октября 2012, 02:08:20 »
залог не оставлял, если буду сильно конечно на него давить и говарить давай сюда давай туда поехали и срывать его с работы, то я боюсь машинка может уйдти, так как щяс очень сложно найти улана в таком состоянии за такие деньги, а поповоду ПТС может он меня не так понял когда я спрашивал насчет почему много так записей, спрошу у него почему менялось ПТС через 8 дней после покупки