Голосование

Брать и не брать себе 2140

Бери
7 (70%)
Не бери
2 (20%)
Обратись к психиатру, нафиг тебе это ведро нужно?!!
1 (10%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: SONATA vom guten Wagen (SONATA о хорошем автомобиле)  (Прочитано 26522 раз)

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
Re: SONATA vom guten Wagen (SONATA о хорошем автомобиле)
« Ответ #100 : 23 Ноября 2012, 08:38:05 »
Действительно скучно 😁 Вот сходил поменял газовые упоры багажника, как-то всё очень быстро и просто. Даже непривычно как-то.
а старые что - стухли уже🤯🤯
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #101 : 23 Ноября 2012, 15:59:32 »
Не то чтобы "стухли", давление в них нормальное, шток стал ходить очень туго, поэтому крышка багажника сама до конца не открывалась, а останавливалась в том положении, в котором её оставишь.
Помню на Космолёт поставл газовые упоры фирмы Totti (квазиитальянская фирма), у них не было доводчика. Первое время это было забавно, я багажником катапультировал всякие мелкие предметы 😆
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #102 : 09 Декабря 2012, 20:13:48 »
Подниму-ка я тему. Хоть я уже рассказал об этом в Трактире, но всё же, уж очень мне нравится эта фотография моего авто:

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #103 : 09 Декабря 2012, 22:58:08 »
Подниму-ка я тему. Хоть я уже рассказал об этом в Трактире, но всё же, уж очень мне нравится эта фотография моего авто:

Блин, по ходу это какая-то злющая камера в свх. им. Ленина, я уже неоднократно слышал, что люди там попадаются таким образом - только выезжаешь за МКАД, отличная трасса, сразу педаль в пол, а там на самом деле еще город официально. У меня сводный брат на этом шоссе живет, рассказывал, что ему именно с этой камеры неоднократно приходили письма счастья)))))))

Фотография - мегазачОт! Аффтар, пейши есчО!!!
  • 214145 1999г.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #104 : 10 Декабря 2012, 00:07:34 »
Да не злющая, просто в нужном месте стоит.
На трассе М2 есть похожее место (55.564569,37.603442 (это десятичные координаты), сразу после пересечения с курской "железкой" стоит характерный указатель на белом фоне "МОСКВА" (такой кривенький и ржавенький), а магистраль как была трёхполосной, так трёхполосной и остаётся. Там на разделительной полосе любят ГИБДДшники стоять и "стричь купоны", т.к. там летят не менее 110км/ч, а положено уже 60 км/ч, получается очень серьёзное превышение.
В общем пусть шлют ещё, мне такие фото нравятся, я этот штраф даже сразу же оплатил 😆
Тут и без перевода всё ясно 😁

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #105 : 10 Декабря 2012, 00:23:10 »
Да не злющая, просто в нужном месте стоит.
На трассе М2 есть похожее место (55.564569,37.603442 (это десятичные координаты), сразу после пересечения с курской "железкой" стоит характерный указатель на белом фоне "МОСКВА" (такой кривенький и ржавенький), а магистраль как была трёхполосной, так трёхполосной и остаётся. Там на разделительной полосе любят ГИБДДшники стоять и "стричь купоны", т.к. там летят не менее 110км/ч, а положено уже 60 км/ч, получается очень серьёзное превышение.
В общем пусть шлют ещё, мне такие фото нравятся, я этот штраф даже сразу же оплатил 😆
Тут и без перевода всё ясно 😁

Ну может кому и всё ясно, а я люблю понимать каждое слово (а немецкого я не знаю, можно сказать совсем-совсем).
  • 214145 1999г.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #106 : 10 Декабря 2012, 00:50:24 »
Десять вещей, которые не стоит делать, если Вас остановил полицейский (очутились в полицейском контроле).
0:05 Удостоверение личности, номер жетона и разрешение на несение патрульной службы пожалуйста..
0:21 Мммммнуточку, моя ситуация: параграф 15, абзац 2 от "С" до "😁" "Штрафуемый транспорт" всё в порядке. Или параграф 21, абзац 7 от "В" до "Е" распространяется на междугородние автобусы, да и то только с 2004 года.
0:45 Всё в порядке, мой коллега немного не в духе.
0:51 Поднимите руки вверх и сдавайтесь!
0:54 Да, бей меня, штрафуй меня, я был таааким плохим.
0:59 Мой коллега, я уверяю Вас, этот мужчина трезв!
1:04 Ну он же сказал.
1:06 Дуньте пожалуйста в этот прибор.

Хм! Зело хорошая практика.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #107 : 10 Декабря 2012, 01:17:54 »
Десять вещей, которые не стоит делать, если Вас остановил полицейский (очутились в полицейском контроле).
0:05 Удостоверение личности, номер жетона и разрешение на несение патрульной службы пожалуйста..
0:21 Мммммнуточку, моя ситуация: параграф 15, абзац 2 от "С" до "😁" "Штрафуемый транспорт" всё в порядке. Или параграф 21, абзац 7 от "В" до "Е" распространяется на междугородние автобусы, да и то только с 2004 года.
0:45 Всё в порядке, мой коллега немного не в духе.
0:51 Поднимите руки вверх и сдавайтесь!
0:54 Да, бей меня, штрафуй меня, я был таааким плохим.
0:59 Мой коллега, я уверяю Вас, этот мужчина трезв!
1:04 Ну он же сказал.
1:06 Дуньте пожалуйста в этот прибор.

Хм! Зело хорошая практика.

😆 Спасибо!
  • 214145 1999г.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #108 : 10 Декабря 2012, 01:28:38 »
Собственно всегда пожалуйста.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #109 : 10 Декабря 2012, 15:04:54 »
если так гоняешь - возьми себе радар-детектор supra vst-77че-тотам)))) стрелку ловит, и фотки такие не будут приходить

как омыватель себя ведет? правда холодов то не было еще толком.. пользуешься вообще?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #110 : 10 Декабря 2012, 18:04:48 »
Да прям караул как гоняю, аж 89км/ч 😆
Может возьму антирадар, хотя ещё буду долго думать.

В смысле омыватель фар? Нормально себя ведёт, помогает (хотя на московских дорогах нужен не мыватель фар, а "разгребатель"😉, после мойки иногда "делает мозг", но это быстро проходит. А что? Есть какие-то спецефические болячки?

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #111 : 10 Декабря 2012, 19:20:56 »
Да прям караул как гоняю, аж 89км/ч 😆
Может возьму антирадар, хотя ещё буду долго думать.

В смысле омыватель фар? Нормально себя ведёт, помогает (хотя на московских дорогах нужен не мыватель фар, а "разгребатель"😉, после мойки иногда "делает мозг", но это быстро проходит. А что? Есть какие-то спецефические болячки?
ну я купил - он по москве ваще не затыкается, увешали этими стреклами все 😝 хз отправляют ли они чего, но работают точно

а омыватели такие просто часто вижу в половинчатом состоянии (не хендай, а ващпе), либо видно, что выдвижной омыватель есть, а фары грязные, т.е. не пользуются им

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #112 : 10 Декабря 2012, 20:09:10 »
Когда на половину торчит это конечно печально, хотя ремонт стоит не очень дорого, кажется рубля 3-4 за всё, да ещё и оригинальное. Не пользуются видимо от того, что "незамерзайку" эта "приблуда" "свинячит" только так, но отмывает неплохо.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #113 : 11 Декабря 2012, 01:30:55 »
По поводу радар-детектора - не видели этот ролик?

[ Invalid YouTube link ]&feature=endscreen
  • 214145 1999г.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #114 : 11 Декабря 2012, 11:55:15 »
Интересный тест.
Тот факт, что антирадар вряд ли спасёт, в общем-то, должно быть очевидно, т.к. антирадар скажет о сигнале, только после того, как этот сигнал прилетит (как верно сказали в видео, если перед тобой нет машин). А проблема в том, что принцип работы его пассивный.

Когда только купил Космолёт, вынашивал в своём преступном уме план, по установке перед радиатором контейнера РЭБ (РадиоЭлектронной Борьбы). Суть в том, что радар работающий в радиодиапазоне не сможет измерить твою скорость (хотя диапазон не столь важен, принцип один). Однако следует отметить, что если делать такой контейнер и на радиодиапазон, и на оптический, то размеры и стоимость получатся впечатляющими. Кроме того КоАП РФ не дремлет.
Последняя мысль (пока не более чем мысль) поставить около переднего/заднего бампера ИК вспышку, чтобы слепила камеру. Но опять же, поможет только ночью, и после первого же снимка днём (где будет виден и номер, и это "хау-ноу"😉 придёт не только "письмо счастья", но и приглашение заглянуть, на досуге, в суд.

P.S.
Касательно омывателя фар.
Застревают на полпути они, как правило, из-за износа направляющих, ввиду большого количества абразивной грязи, коей на наших дорогах больше чем асфальта. Поэтому эти омыватели неплохо иногда вручную вытягивать, споласкивать (небольшое количество грязи легко смыть обычной водой (в крайнем случае с помощью садового опрыскивателя) и смазывать кремниевой (силиконовой) смазкой/маслом (маслом проще, но хватать будет на меньшее время).
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 12:13:11 от Jagdflugzeug »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #115 : 11 Декабря 2012, 12:44:01 »
Интересный тест.
Тот факт, что антирадар вряд ли спасёт, в общем-то, должно быть очевидно, т.к. антирадар скажет о сигнале, только после того, как этот сигнал прилетит (как верно сказали в видео, если перед тобой нет машин). А проблема в том, что принцип работы его пассивный.

Ты прав от части. Дело в том, что волны нельзя оченно точно сфокусировать. Тут все зависит от модели антирадара. У моего друга есть очень не плохой. "Видит" камеры заранее, чем они  успеют сделать снимок, достаточно, чтоб остановится. Причем на стационарки и передвижные посты сигнал разный выдает.

Последняя мысль (пока не более чем мысль) поставить около переднего/заднего бампера ИК вспышку, чтобы слепила камеру.
Я уже давно думаю над этим. 😁 Тока не вспышку, а постоянку. У космича в этом плане вааше все супер. Прятать её в "клюв" бампера. Аккурат на номер светить будет.
Еще мысля была.
Тут вообще не придерешься. И судья лесом пойдет, и гаец. Тюнинх- наше все! Нарисовать на бампере десятка два букв и цифр шрифтом номера. И цветом, есно. Камера просто не сможет во всей этой какофонии распознать номер.  😲i:  👍
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #116 : 11 Декабря 2012, 14:12:38 »
...
Дело в том, что волны нельзя оченно точно сфокусировать.
...
1. Мазер
2. Лазер

...
Тут все зависит от модели антирадара. У моего друга есть очень не плохой. "Видит" камеры заранее, чем они  успеют сделать снимок, достаточно, чтоб остановится.
...
Ну если перед тобой идёт машина, и радар её "срисовал", то радар может зафиксировать "отголоски" ЭМ излучения, а если впереди никого нет?

...
Я уже давно думаю над этим. 😁 Тока не вспышку, а постоянку. У космича в этом плане вааше все супер. Прятать её в "клюв" бампера. Аккурат на номер светить будет.
...
Как вариант, но вспышка экономичнее. Хотя как должна работать система управления этой вспышкой? Если пассивно, то какой в ней смысл, а чтобы активно, тут всё несколько сложнее (дешевле будет оплатить штраф).

...
Нарисовать на бампере десятка два букв и цифр шрифтом номера. И цветом, есно. Камера просто не сможет во всей этой какофонии распознать номер.  😲i:  👍
Мысль дейтвитеьно интересная, но, полагаю, работать не будет, ввиду того, что отражающая способность фона номера очень высока, а камера смотрит туда, где контраст выше.
Проще сделать привод для номерного знака (прятать его в бампер), но сделать так, чтобы при беглом осмотре ничто не вызывало сомнений. Ну или шторка.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #117 : 11 Декабря 2012, 14:41:02 »
1. Мазер
2. Лазер
Ну если перед тобой идёт машина, и радар её "срисовал", то радар может зафиксировать "отголоски" ЭМ излучения, а если впереди никого нет?

Да я не спорю. 100% гарантии, конечно, нет. Но денежку он экономит, это факт.
Мысль дейтвитеьно интересная, но, полагаю, работать не будет, ввиду того, что отражающая способность фона номера очень высока, а камера смотрит туда, где контраст выше.
Все в наших руках. 😁 Чего-чего, а красок сейчас каких хочешь.  Нарисовать можно так, что не только камера, но и человек сразу не найдет. Ведь номер не обязательно должен быть по центру.
 🤔
Гриш омыватель фар?  Гриш омывайкО дорого ? Загрязнитель номера! Не? Не думал?  🤣
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #118 : 11 Декабря 2012, 15:11:48 »
Эмпирический способ самый верный (хотя ездить с размалёванным бампером :hmmm😀
...
Загрязнитель номера! Не? Не думал?  🤣
А чего думать-то, вышел на дорогу, а там уже обо всём позаботились: загрязнитель номера, фар, ботинок, штанов, радиатора и вообще всего, что имеет хоть какое-то отношение к дороге 😆 🤦‍♂️

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #119 : 25 Декабря 2012, 00:53:14 »
Морозы начинают действовать на нервы. Прогрел машину, поехал, когда брал разгон, выезжая из двора, ремень довольно низко визгнул, я уж подумал, что смазка в ШРУСе колом встала. Вот и думаю, это нормально, что ремень в -23С° подсвистывает, или лучше заменить, как считаете?

P.S.
Родной аккумулятор просто творит чудеса, стоит 7 суток на морозе, а на восьмые запускает так, будто в тёплом гараже стоял. Правда сказать масло 0W40.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 00:59:06 от Jagdflugzeug »