Автор Тема: Затруднённое включение-выключение передач на холодную  (Прочитано 1550 раз)

Оффлайн ZORG91

• Интересующийся
  • **
Пересмотрел всю ветку. Нашёл тему, но там на горячую проблемы  😀 У меня такая проблемка - на холодную туго втыкается 1-я, так же её выдёргивать приходиться при переключении. То же самое со 2-ой передачей. После прогрева движка (а также если проехать километров 5) трудности с переключением пропадают. Может кто встречался с такой неисправностью? Подскажите, пожалуйста, в чём причина может быть ?
  • АЗЛК 2141, 1,6 ВАЗ, 1997 - разобран. Святогор, 1,6 ВАЗ 2001 - собран.

Оффлайн ForSashka41

• Местный
У вас в Магнитогорске сейчас сколько градусов по цельсию? При снижении температуры масло густеет. Иной раз зимой при сильном морозе после того, как заведешь мотор, отпускаешь сцепление и мотор глохнет если не подгазовывать. После того как масло в коробке прогреется передачи включаются нормально.   
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Пересмотрел всю ветку. Нашёл тему, но там на горячую проблемы  😀 У меня такая проблемка - на холодную туго втыкается 1-я, так же её выдёргивать приходиться при переключении. То же самое со 2-ой передачей. После прогрева движка (а также если проехать километров 5) трудности с переключением пропадают. Может кто встречался с такой неисправностью? Подскажите, пожалуйста, в чём причина может быть ?
поменяй масло.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн ZORG91

• Интересующийся
  • **
Масло  Sibi GL-5 полусинтетика, заливал (менял) в августе. Температура за бортом у нас +1- +2. Полусинтетика при таких температурах вряд ли густеет до такой степени. Хотя хз - первый раз заливал такое. Летом было тоже самое, поэтому и менял масло.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2012, 21:29:32 от ZORG91 »

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Масло  Sibi GL-5 полусинтетика, заливал (менял) в августе. Температура за бортом у нас +1- +2. Полусинтетика при таких температурах вряд ли густеет до такой степени. Хотя хз - первый раз заливал такое. Летом было тоже самое, поэтому и менял масло.
это только масло - меняй на другое...
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн ZORG91

• Интересующийся
  • **
Понял, спасибо 😀 Нашёл в городе Elf. Буду менять.

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Elf тоже густеет будь здоров. Уже при -15 хорошо чувствуется. Сам езжу на нем. Смотри не на название масла, а на вязкость. Дешевое отечественное не заливай. Поищи на форуме где-то есть тема про масло для коробки. На зиму лучше масло с вязкостью 75. У эльфа если память не изменяет 85W90.   
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
Если масло из коробки не капает, залей ликви моли 75w90. Дорого (400р/л), но ведь оно не на один сезон.
Правда в силе?

Оффлайн ZORG91

• Интересующийся
  • **
Если масло из коробки не капает, залей ликви моли 75w90. Дорого (400р/л), но ведь оно не на один сезон.
Коробка сопливит, где вал переключения передач. Так что дорогое масло отпадает...

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
Коробка сопливит, где вал переключения передач. Так что дорогое масло отпадает...
Там немного сопливит, заливай. Если коробас исправен, тебе понравится. Я долго жмотничал, но потом решился, два года ездил радовался четкому переключению и зимой и летом.
Правда в силе?