Буду краток, не люблю расписывать красивыми речами.
Москвич 2141, 1997 год, в прошлом серый нудный сорокпервый с УЗАМ 1,7л.
При покупке в 2011 году состояние кузова было отличным, что мне и было нужно. Далее началось...
Сначала были сдвоенные горизонтальные карбюраторы, валы, инжектор, впуски/выпуски... В итоге:
Двигатель:
Низ - 2.0, шатуны и поршни облегчены, коленвал + маховик + сцепа отбалансированы на станке, маховик предварительно тоже облегчен на 3кг. Поршни торцованы, лужа примерно 20кубов (может больше, степень 8,25). В поддон организован слив масла и турбины.
ГБЦ - 248, "подправлена" камера сгорания, шарошены каналы, Т-образные клапана с Форда, пружинки БМВ, доработаны толкатели (коромысла), вал сток пока стоит (буду заказывать в ОКБ Динами оригинальный).
Система питания - Январь 2112-...-41, ДАД +ДТВ, зажигание "божья искра" на индивидуальных катушках, все датчики и запчасти под инжектор АвтоВаз, ГАЗ и иномарки. Программа откатана он-лайн.
Впуск - индивидуально изготовленный рессивер с дудками, по типу кольцевого Лада Спорт от АвтоВаза, дроссельная заслонка ГАЗ 56мм.
Выпуск - даун-пайп от турбины, трасса 63мм, резонатор отсутствует, оконечная банка Босал от Сааб 9000 турбо.
Турбо кит - турбина TD04L, коллектор сварен на заказ под верхнее расположение турбины, организованы маслоподача/маслослив, тосольное охлаждение турбины, пайпинг 51мм + силикон, кулер Сааб, блоу-офф HKS китайский, фильтр от Хонды с2000. Установлен буст контроллер и датчик буста.
КПП - перебранный сток с парой 3,9. К/х кулиса сварена в гараже.
Кузов - морда переделана под святогор, а в остальном разноцветный сток.
Салон - два передних сиденья Рекаро, руль Nardi, доп. датчики. Всё что находится за передними сиденьями выкинуто в гараж, оставил только саб.
Колёса - 15" штампы от Форда какого то, с резиной Ёка С-ка.
Подвеска пока в доработке, так что по ней ничего не скажу.
Что по ездовым🤯 Дую 1,2 бар, 1 передача - 70 км/ч, 2я - 130, 3я - 170, 4я - стрелка ушла за 200... Дальше уже не знаю сколько и чего.
Разгон до сотки по ЖПС около 7-7,5 секунд, но это на говнорезине, тяжеленных дисках, и сток коробкой которая скоро итак развалится.
Дальше делать ничего не буду, ближе к новому году двигатель пойдёт на продажу, и будет СВАП, только пока не знаю чего.
Фото сделаю позже, как выкачусь из гаража.
Всем спасибо))))