Автор Тема: Противоугонные устройства своими руками  (Прочитано 12109 раз)

Оффлайн DuMoH12

• Новичок
Ребята,в интернете наткнулся на такую статью:
https://www.elektrik-avto.ru/publ/avtosignalizacii_i_protivougonki/protivougonnye_ustrojstva_svoimi_rukami/4-1-0-48(модераторы не удаляйте)
Кто пробовал делать?Получилось?
  • Москвич

Оффлайн Basil

• A-T-R
Re: Противоугонные устройства своими руками
« Ответ #1 : 22 Октября 2012, 07:03:47 »
Карбюраторный авто не спасет, можно легко завести проводом, если знать куда его прислонить.
На инжекторном лучше секретку поставить на включение бензонасоса или проводок ЭБУ какой-нить сигнальный.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #2 : 22 Октября 2012, 07:05:26 »
Сорри, тупанул, бота развлекаю 😀

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #3 : 22 Октября 2012, 10:50:11 »
Если на карбюраторной машине стоит ЭБН, то секретку надо ставить на него. Если инжектор, то рвать надо общий + форсунок. Можно до кучи и насос. Тогда мозги не запишут ошибку. Но это от уличной шпаны, а если уволокут в бокс, то всё найдут.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн Cyryh

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 22 Октября 2012, 19:55:54 »
А я вот думаю, если секретку ставить буду (ЭБН), какого вида лучше, и в какое место, чтобы при включении было не палевно.
  • ИЖ 2715-01 94г УЗАМ-412дэ, ОЗОН-2107-20mod, БСЗ-08mod, Liqui Moly 10W-50, Лукойл GL-4 80W-90

Оффлайн Beavis

• Местный
« Ответ #5 : 22 Октября 2012, 20:11:41 »
Самое надёжное , это механические защиты! К примеру гарант , ну или замок на педали! Электроника это туфта , в наше время все сигналки и подобная чушь типа тумблера на катушку , отключается в лёгкую! Да и вообще , москвич , кому он нужен в наше время? Только если на металл вывезти могут , когда  брошен давно!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн Рафик

• Бывалый
« Ответ #6 : 08 Ноября 2013, 16:42:45 »
Лет с пятнадцати в голове сидит идея противоугонки: на провод питающий электробензонасос установить геркон (герметичный контакт, обычно его устанавливают на двери  и окна охраняемых объектов, он замыкается если поднести к нему магнит и отмыкается если магнит от него убрать), установить например его  возле водительского сиденья, и рядом с расположить мощный (от динамика ) магнит.. Подвинул магнит в сторону контакт разорвался и бензонасос не включается, вернул магнит на место - бензонасос включился, наверное когда куплю иномарку с электробензонасосом так и поступлю
  • москвич "Святогор" 2000 г.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #7 : 08 Ноября 2013, 18:48:20 »
Зачем иномарка, можно и на катушку, и через реле на любое устройство.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #8 : 09 Ноября 2013, 05:47:02 »
Тумблер под торпедой где-нить спрятать, а ЭБН возле бака. В любом случае если авто не брошен в темном углу долго с ним ковыряться никто не будет. А схемы Москвичей уж точно никто не знает, ради этого разбираться откуда ЭБН запитывается нафиг надо.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #9 : 09 Ноября 2013, 12:20:18 »
Самое надёжное , это механические защиты! К примеру гарант , ну или замок на педали!
Замок на педали? Я тоже думал что это надежная штука. Сначала она закисла. Я полчаса с какой-то матерью его снимал. Потом мне показали как с ней ехать  😳 😝 😄 🤣
Геркон саме офигенное. Можно на ЭБН, а если его нет, то на цепи зажигания . Главно внимания не привлекает. Сели в машину, раскидали вещи по ней. Кинули борсетку в бардачек. А без борсетки не едет.   🤣
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #10 : 11 Ноября 2013, 13:46:51 »
на провод питающий электробензонасос установить геркон (герметичный контакт,)
Насос, даже когда занимается переливанием луца из пустого в порожнее, жрёт 4а. Геркон такого тока не выдержит, реле надо ставить. Либо через тумблер, но поставить его в такое место, чтобы достать рукой не делая больших телодвижений.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #11 : 11 Ноября 2013, 20:39:18 »
Насос, даже когда занимается переливанием луца из пустого в порожнее, жрёт 4а. Геркон такого тока не выдержит, реле надо ставить. Либо через тумблер, но поставить его в такое место, чтобы достать рукой не делая больших телодвижений.
есть герконы ртутные, 1А и 3А.
https://kit-e.ru/articles/elcomp/2009_02_12.php

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #12 : 11 Ноября 2013, 20:55:01 »
Лет с пятнадцати в голове сидит идея противоугонки: на провод питающий электробензонасос установить геркон (герметичный контакт, обычно его устанавливают на двери  и окна охраняемых объектов, он замыкается если поднести к нему магнит и отмыкается если магнит от него убрать), установить например его  возле водительского сиденья, и рядом с расположить мощный (от динамика ) магнит.. Подвинул магнит в сторону контакт разорвался и бензонасос не включается, вернул магнит на место - бензонасос включился, наверное когда куплю иномарку с электробензонасосом так и поступлю

Только для начала узнай пропишет ли ошибку если /ЭБН цепь разорвать, а так друг в основном с замка + на ЭБУ питающий рвёт
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #13 : 12 Ноября 2013, 04:26:26 »
Геркон через реле же надо подключать и так ясно.

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #14 : 19 Ноября 2013, 02:40:46 »
ага, расскажите все секреты тут, чтоб ворам было легче))))
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
« Ответ #15 : 19 Ноября 2013, 20:43:21 »
противоугонки это конечно хорошо и нужно
приобрел до кучи такую штучку
https://www.realxenon.ru/modules/shop/cat_813.html