возможно и так.
но там не культурно. не тихо и не спокойно. полно орущих компаний, где комфортабельный отель диковинка, где паленый алкоголь. война была
Миш, ты не прав. Всё в точности до наоборот. Мне с Абхазией никакие Геленджики с Грециями не надо. Просто надо знать куда ехать.
Чем дальше от Адлера, тем тише, спокойней, дешевле. Ближе к Грузии море чище, вся гадость с российских берегов прёт. Русских на руках носят.
И мне тоже. Трое друзей с семьями 2 года подряд ездили. На руках их там носили. Причем, первый раз поехали как раз в период воен.действий (ездили на машинах, и пришили к выводу, что нафиг не надо - лучше на поезде...). Юра, координаты если что могу достать. Место не массовое. Владелец поместья - Ашот - много лет принимает гостей с большим радушием, культурой и отличным домашним питанием. Рядом с морем.
В первый раз так же попали, только в день нападения на Осетию у нас обратная дорога по плану случилась. Про войну по телефону узнали.
ИМХО на машине лучше. На границе не шмонают ни в ту, ни в другую сторону. Я на машине границу пересёк быстрее, чем жена таможню пешочком прошла. С час где-то на всё про всё ушло. Абхазия хоть и маленькая, а посмотреть много на что есть. На своей машине получается раза в три дешевле, чем на экскурсиях. Правда джиппинг на легковой не получится, но Новый Афон, Рица, дача Сталина, сереводородные источники, ботанический сад, обезьянник точно случатся. Даже просто покататься по Сухуму интересно, движение прикольно организовано - везде одностороннее, вдоль набережной полюбому по главной едешь.
И самый главный аспект, для меня по крайней мере - на машине можно очень много вкусных вещей домой привезти. Вина к примеру 😁
Ашот....не в Приморском ли отдыхали? 500 рублей в сутки с двухразовым питанием с человека, в саду можно кушать всё, что душе угодно, халявный сероводородный источник. Естественно минусы были - вода привозная до по жаре в горку нехило так чапать....ну как не хило, минут 10-15 😆
В Сухуме дороже - 700 рублей, но и сервис поинтересней. Трёхразовое питание (на обед первое только правда, зато блюда как из ресторана), до моря реально 3 минуты пёхом не спеша без всяких горок, кафешки дешёвые вкусные, винишко-ликёрчики замечательные, рынок обалденный. По набережной вечером гулять приятно.
жильё со времен ссср.
P.S.
кстати. попробуй почитать отзывы на сайтах турфирм. может что поможет
Миш, в этом то и есть весь смак.....для меня 😁
Всё так и дышит страной советов, сталинский ампир везде.
Отзывы мне не интересны, я там был этим летом, о чём говорю знаю. А цены я озвучил выше. Дорого или дёшево решать каждому за себя.
зы сейчас там особенно хорошо. Жары нет, отдыхающих нет, водичка остыть не успела.
ззы я выбираю Абхазию в первую очередь из-за тишины и спокойствия. Где много людей мне отдыхать не интересно.
ззы а кому интересно отдохнуть по культурному, ну в смысле с кондеем, баром, отдельным пляжем и другими благами цивилизации, есть пансионат
Черная жемчужина. В Сухуме жил не далеко от него, но мне оно не надо, мне где тише и людей поменьше 😁