Автор Тема: а куда сгонять отдохнуть за бугор без загран паспорта?  (Прочитано 1827 раз)

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
возможно и так.
но там не культурно. не тихо и не спокойно. полно орущих компаний, где комфортабельный отель диковинка, где паленый алкоголь. война была
Миш, ты не прав. Всё в точности до наоборот. Мне с Абхазией никакие Геленджики с Грециями не надо. Просто надо знать куда ехать.
Чем дальше от Адлера, тем тише, спокойней, дешевле. Ближе к Грузии море чище, вся гадость с российских берегов прёт. Русских на руках носят.
И мне тоже. Трое друзей с семьями 2 года подряд ездили. На руках их там носили. Причем, первый раз поехали как раз в период воен.действий (ездили на машинах, и пришили к выводу, что нафиг не надо - лучше на поезде...). Юра, координаты если что могу достать. Место не массовое. Владелец поместья - Ашот - много лет принимает гостей с большим радушием, культурой и отличным домашним питанием. Рядом с морем.
В первый раз так же попали, только в день нападения на Осетию у нас обратная дорога по плану случилась. Про войну по телефону узнали.
ИМХО на машине лучше. На границе не шмонают ни в ту, ни в другую сторону. Я на машине границу пересёк быстрее, чем жена таможню пешочком прошла. С час где-то на всё про всё ушло. Абхазия хоть и маленькая, а посмотреть много на что есть. На своей машине получается раза в три дешевле, чем на экскурсиях. Правда джиппинг на легковой не получится, но Новый Афон, Рица, дача Сталина, сереводородные источники, ботанический сад, обезьянник точно случатся. Даже просто покататься по Сухуму интересно, движение прикольно организовано - везде одностороннее, вдоль набережной полюбому по главной едешь.
И самый главный аспект, для меня по крайней мере - на машине можно очень много вкусных вещей домой привезти. Вина к примеру 😁
Ашот....не в Приморском ли отдыхали? 500 рублей в сутки с двухразовым питанием с человека, в саду можно кушать всё, что душе угодно, халявный сероводородный источник. Естественно минусы были - вода привозная до по жаре в горку нехило так чапать....ну как не хило, минут 10-15 😆
В Сухуме дороже - 700 рублей, но и сервис поинтересней. Трёхразовое питание (на обед первое только правда, зато блюда как из ресторана), до моря реально 3 минуты пёхом не спеша без всяких горок, кафешки дешёвые вкусные, винишко-ликёрчики замечательные, рынок обалденный. По набережной вечером гулять приятно.

жильё со времен ссср.
P.S.
кстати. попробуй почитать отзывы на сайтах турфирм. может что поможет
Миш, в этом то и есть весь смак.....для меня 😁
Всё так и дышит страной советов, сталинский ампир везде.
Отзывы мне не интересны, я там был этим летом, о чём говорю знаю. А цены я озвучил выше. Дорого или дёшево решать каждому за себя.

зы   сейчас там особенно хорошо. Жары нет, отдыхающих нет, водичка остыть не успела.
ззы  я выбираю Абхазию в первую очередь из-за тишины и спокойствия. Где много людей мне отдыхать не интересно.

ззы  а кому интересно отдохнуть по культурному, ну в смысле с кондеем, баром, отдельным пляжем и другими благами цивилизации, есть пансионат Черная жемчужина. В Сухуме жил не далеко от него, но мне оно не надо, мне где тише и людей поменьше 😁
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Нашего брата, а надо признать, что в подавляющем большинстве он орущая свинья, где "без загран паспорта" , как правило есть, и много.
Русского там мало, особенно сейчас.
Да и вообще там отдыхающих мало, поэтому местные и готовы туристов на руках носить.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Миш, ты не прав. ...
возможно.
даже спорить не буду.
мне всё равно туда дорога заказана. так что для меня лучший отдых на южном побережье северного ледовитого... 😁
один фиг никуда не выпустят 😕
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Русского там мало, особенно сейчас.
Да и вообще там отдыхающих мало, поэтому местные и готовы туристов на руках носить.
Значит это то редкое исключение. Сам там не был, были друзья. Их мнение об этом крае тоже оч положительное.
возможно.
даже спорить не буду.
мне всё равно туда дорога заказана. так что для меня лучший отдых на южном побережье северного ледовитого... 😁
Туда выпустят. И в Украину выпустят. А в Белоруссию вообще не заметишь как въедешь.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн s100por

• Местный
Я тоже не так давно отдыхал в Абхазии. Конкретно в Сосновой роще. Природа замечательная, люди приветливые. Правда сначала было не привычно круглосуточное пение цикад))) Экскурсии интересные. Можно частника заказать на весь день. Это гараздо лучше. Больше можно достопримечательностей увидеть.
  • Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
если совсем пенсионный вариант, то в пицунду - очень понравилось, если на авто - много чего посмотреть можно, имхо, лучше, нежели в Крыму

в Крым если нужна женская компания, то лучше ехать туда, где есть железнодорожная станция)))))))) или вообще не в крым, а на азовское, Бердянск, например - дешевле будет, нежели в Крыму, хоть и не на порядок)))) но море как по мне так ваще бууууэээээ - натуральное болото))))) или я все время попадал в период цветения водорослей - хз.... в этом плане пицунда лучше!

• М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
возможно.
даже спорить не буду.
Что, приставам задолжал?
 🤔 и следующий пост кудато делся... 🤔
Хорош лепить...
 Других причин не вижу. Для пересечения российско-абхазской границы совершеннолетним гражданам РФ достаточно общегражданского паспорта. И таможеннику глубоко фиолетово кто ты и где работаешь, если только тебя нет в базе.
Мне, с первой формой, загранка заказана, а в Абхазию свободно.

Ездил в Апсны, в Сухум, с 2000 года, каждый год в течении десяти лет. Отдых - обалдеть! Народ приветливый и гостеприимный. Цены за последнее время очень сильно вырасли, особенно на продукты, но хорошо покушать можно всё равно дешевле, чем в Лазаревском-Сочи-Адлере. Вино-чача, всё чаще встречаются подделки, крашенный разведёный спирт. Но заводские вина и крепкие напитки очень качественные и вкусные и стоят в половину дешевле чем в России. Либо покупать с рук у проверенных людей.

Корче отдых в Абхазии - клас! Рекомекндую.
Правда этим летом товарищ, на экскурсию в Абхазию ездил на своей машине, говорит на таможне очередь, шо песец!
Геленджик смыло, в Сочах везде стройка, вот народ наш и ломанулся в сторону Апсны.
Как будет в следующем году?  🚬
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 21:09:35 от EVS »
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Михаил

• Администратор
Что, приставам задолжал?
 🤔 ...
Хорош лепить...
 Других причин не вижу. Для пересечения российско-абхазской границы совершеннолетним гражданам РФ достаточно общегражданского паспорта. И таможеннику глубоко фиолетово кто ты и где работаешь, если только тебя нет в базе.
Мне, с первой формой, загранка заказана, а в Абхазию свободно.
...
долгов нету.

общегражданского достаточно. согласен. но мне нельзя. только РФ.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
долгов нету.

общегражданского достаточно. согласен. но мне нельзя. только РФ.

Фигасе у тя в конторе контроль! Даже ЧКисты сейчас в турцию-грецию-игипит отдыхать летают. Хотя в белорусию ни-ни.
(или ты - он?)
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Михаил

• Администратор
Фигасе у тя в конторе контроль!...
угу.

...(или ты - он?)
я не он. в смысле я это я. а он это он. но не я.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
очень давно не был в Абхазии.Но, приятели -мотоциклисты очень нахваливали край. Также море положительных эмоций от пансионатов и профилакториев Беларуссии. Если кому что надо закачественно и задешево подлечить или расслабиться- прямая дорога в РБ.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче