Голосование

Отваливаются ли колёса на 2141

Да
5 (4%)
Нет. Это бред
65 (52%)
Может быть
13 (10.4%)
После этого рассказа - ДА
5 (4%)
Сход-развал надо делать в проверенных местах
37 (29.6%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: Разрушаю миф. На 2141 отваливаются на ходу колёса.  (Прочитано 6070 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
тема про то как открутился болт,   🚬
Кстати у Пуха колесо отвалилось после того как я ему подушки стаба менял.... благо владелец был рядом и видел, что колёса не трогали....  🤦‍♂️

Кстати, эти болты регулярно раскручиваются.... спросите почему? Я думаю для 10-ти летних и старше болтов это нормально.... гайки надо ВСЕГДА новые ставить, болты если тянуться стали тоже, Живя в МСК можно позволить себе такую роскошь наверное  🤦‍♂️

Как думаете почему эта тема на форуме? https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,56509.new.html#new

Оффлайн Пух

• Местный
Кстати у Пуха колесо отвалилось после того как я ему подушки стаба менял.... благо владелец был рядом и видел, что колёса не трогали....  🤦‍♂️

Гы... первый раз приехал тогда к Тимуру! Уезжая был дико доволен работой (кроме подушек стаба еще дроссель чистили, машина потом буквально летала), а в процессе общения несколько раз задавал про что-нибудь вопрос "а это нормально, а то нормально?". Потом звоню с пересечения МКАДа и Волгоградки и на автомате спрашиваю "а у меня колесо отвалилось - это же не нормально?" 😆 😆 😆 Мне тогда показалось, что недоумение на том конце трубки буквально осязаемо 😂

Тимур, может немного не в тему, а сход-развал сбиваться тоже может из-за старых развальных болтов и/или гаек? Раз они могут раскручиваться от старости... 🤔
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Автор!!! Ты же с Кузьминок! Неужели ты не знаешь про Сергея из Лифт-Сервиса? https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,30338.0.html   большинство с форума у него делают, не езди ты к криворуким всяким, езди в проверенные места! Мой тебе совет😀

+++1000000 - больше нечего добавить
После всяких изменений в подвеске - сразу только к нему
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн =LD=

• Администратор
Колесо не отвалилось. Это развал 90 градусов. К бордюрам удобно припарковываться.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Dimazz

• Новичок
 Был близок к подобному случаю, но повезло, что болт длиннее стандартного и гайка не успела полностью скрутиться. Под рукой новых гаек не было и для надежности накрутил две старых, хватило не надолго. На сход-развале попросил поставить новые. Развальщик наглядно продемонстрировал какое фуфло я прошу накрутить и поделился своими - колесными гайками от нивы. С тех пор ни чего не откручивается.
2141-45

Оффлайн Paulson

• Общительный
Колесо не отвалилось. Это развал 90 градусов. К бордюрам удобно припарковываться.

Хм... и в чём удобство? как говорится - не понял юмора... 😀

Оффлайн =LD=

• Администратор
Хм... и в чём удобство? как говорится - не понял юмора... 😀
А вот ситуация - надо к бордюру прижаться. Чтобы не ловить интуитивно сантиметры, откинул колесо и опаньки - паркуешь на удар. Удобно и боковина покрышки в порядке.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Paulson

• Общительный
А вот ситуация - надо к бордюру прижаться. Чтобы не ловить интуитивно сантиметры, откинул колесо и опаньки - паркуешь на удар. Удобно и боковина покрышки в порядке.

Неее, боковину всё равно тиранёшь - так что, удобство сомнительное 😀

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Это называется "эффективный сход-развальщик", по аналогии с "эффективным менеджером".
Меня вчера такого же плана деятель спрашивал, можно ли перебрать айфон за 25 минут. Типа, два айфона в час, 16 в день... 😀

Оффлайн wowan55

• Завсегдатай
у меня был случай. колесо открутилось по весне причем я как поменял колеса осенью так больше и не трогал. все колеса хорошо затянуты а это открутилось причем резко. хорошо ехал медленнои заметилсильную вибрацию на руле. потом 2 часа ходил болты искал. все нашел 😆
СВР

Оффлайн Пух

• Местный
у меня был случай. колесо открутилось по весне причем я как поменял колеса осенью так больше и не трогал. все колеса хорошо затянуты а это открутилось причем резко. хорошо ехал медленнои заметилсильную вибрацию на руле. потом 2 часа ходил болты искал. все нашел 😆

А у меня вот на руле ничего не было, зато был дикий стук в районе педали сцепления (как будто), когда либо переключал передачи, либо тормозил, короче в зависимости от загрузки-разгрузки передней оси.
И мне повезло, я сразу все болты нашел, колесо привинтил и дальше поехал (даже как будто лучше поехала, ровнее :roll😀
  • 214145 1999г.

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
вчера менял резину оба кулака тоже ослаблены были,гаек не было пока поставил дублирующие.хотя стоят с нейлоном.надо менять.сегодня выехал слышу опять такой бьющий звук,оказалось когда менял колеса в спешке забыл затянуть одно 🚬
  • 2141,1994г,УЗАМ 1,5=>1,7
Космич FOREVER!!!

я в контакте https://vkontakte.ru/id125700594
и на драйве https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/stas71/

Оффлайн Dmitriyq

• Интересующийся
  • **
Про сервис не знал, спасибо, загляну, а тема калёных болтов актуальна, т.к. пока ставил другой болт, взял их 5! с запасом, 3!!! сорвал пока затягивал!

Автор!!! Ты же с Кузьминок! Неужели ты не знаешь про Сергея из Лифт-Сервиса? https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,30338.0.html   большинство с форума у него делают, не езди ты к криворуким всяким, езди в проверенные места! Мой тебе совет😀
2141-22 УЗАМ 1,7 был
2141-01 ТАЗ   1,6 стал
Инсталировал мотор 1.7 УАЗМ.
Теперь 2141-01-22.
Снял УФУ 1,7, Поставил F3R
+ Lоvato, Lucas, БСЗ, Климат-контроль. Для души!!!

Mercedes-Bens W203 C 180 Kompressor.

На автомониторе AZLK-TEAM.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Про сервис не знал, спасибо, загляну

Ты ему лучше позвони предварительно - а то, насколько помню, у него выходные были воскресенье-понедельник
Да и вообще, мало ли - приболеет или ещё что-то, не будет его - зазря проездишь

ABars

• Гость
Аффтар! Миф совершенно о другом! Народная байка говорит о том, что при незатянутой ступичной гайке заднего колеса, оно, колесо, способно обогнать едущий автомобиль.
Знакомый утверждал, что у него такое разок былО.

Оффлайн Paulson

• Общительный
колесо открутилось по весне ... хорошо ехал медленно ...потом 2 часа ходил болты искал. все нашел

мне повезло, я сразу все болты нашел, колесо привинтил и дальше поехал

Когда купил новые болты под ковку в ЮП, старые забросил в багажник - они разносортицей, и покороче, и подлиннее - вожу с собой уж больше года, есть не просят 😀 в маленьком пластиковом ведёрке с крышкой из-под майонеза или морской капусты  😁 (у меня всякая мелочь в таких ведёрках, штук 6-7 в багажнике 😀 )
« Последнее редактирование: 30 Октября 2012, 20:08:49 от Paulson »

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
а объясните, почему под ковку идут длинные болты? Я с зимы на фрезе с короткими езжу. Видимо это не правильно?
  • 45 '98

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
толщина диска в этом месте больше чем на штампе.короткий чуть вывернется и выскочит а длинный на несколько витков еще будет сидеть.ну и конус под литье другой.
  • 2141,1994г,УЗАМ 1,5=>1,7
Космич FOREVER!!!

я в контакте https://vkontakte.ru/id125700594
и на драйве https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/stas71/

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
Спасибо.
  • 45 '98

Оффлайн Paulson

• Общительный
толщина диска в этом месте больше чем на штампе.короткий чуть вывернется и выскочит а длинный на несколько витков еще будет сидеть.ну и конус под литье другой.

Одинаковый там конус
Езжу с длинными от ковки и на штампе
Прижимают нормально - да и не цепляют нигде, как обычно пугают