Я тебе поведаю свою чудесную историю о тормозах)))Весной сего 2012 года менял все тормозные шланги на сто с прокачкой
Позже самостоятельно поменял все колодки...
Этой осенью стала появляться проблема то жмешь на педаль машина сразу тормозит то до середины жмёшь почти не тормозит дальше так же начинает хорошо тормозить...
Были мной куплены задние тормозные цилиндры пара новых,был куплен колудн (регулятор тормозов назад),куплен рем.комплект D1411 для ГТЦ Lucas...
Так вот НИЧЕГО НЕ ПРИГОДИЛОСЬ 😀
Проблема была в шланге с коллектора на вакумник,купил в Москвичевском шланг на вакум стало получше,но его аж вминает во внутрь,оказался говном...100р стоил
Купил толстый масло бензостойкий шланг в 2 раза толще родного внутри диаметр тот же,проблема с тормозами пропала,теперь с 1 раза машина уверенно тормозит...
Это я к чему,к тому что иногда детали вот такие огромную роль играют...Так что проверь у себя подробней что как почему так происходит...
А вообще я бы тебе вакум+гтц Lucas посоветовал бы даже б/у они лучше новых феноксов/тотиКупил комплект лукаса за 2000р с форума доставка 250-300р рем комплект D1411 200р перебрал гтц если очкуешь и спокойной ездишь и не паришься забыв о проблемах с тормозами
В помощь тебе внутри еще одна ссылка с подробнейшим мануаломhttps://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/dimon55region/journal/288230376152033018/#post