Автор Тема: Сгорает предохранитель обогрева заднего стекла  (Прочитано 13001 раз)

Оффлайн autofan

• Частый гость
  • *
1. Проверяем, что нет коротыша в розетке выносной лампы (розетка на внутренней стороне правого крыла) или в проводе на нее.
2. Снимаем реле обогрева стела
3. Отсоединяем прикуриватель
4. Ставим новый предохранитель. Если он сгорает, то:
5. Отсоединяем разъемы №3 и №9 от ЧЯ. (относится к ящику нового образца)
6. Ставим еще один предохранитель. Если снова сгорит, то ищем неисправность в ЧЯ или меняем его.
В идеале вместо подопытных предохранителей вывести два провода в разъем вместо снятого предохранителя и звонить их прозвонкой. Кстати проверь правильность установки 3-х железных перемычек в одном из разъемов ЧЯ.
И так вчера проверил и выяснил что при отсоединении колодки х3 перестает плавится предохранитель обогрева заднего стекла.Прикуриватель исправен.В нем подключен и исправно работает видеорегистратор.Что дальше делать?Думаю что проблема в проводке.
АЗЛК-214122, УЗАМ 1,7 ОТ Лукас

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
И так вчера проверил и выяснил что при отсоединении колодки х3 перестает плавится предохранитель обогрева заднего стекла.Прикуриватель исправен.В нем подключен и исправно работает видеорегистратор.Что дальше делать?Думаю что проблема в проводке.
Предохранитель сгорает или плавится? Если видеорегистратор работает от прикуривателя при сгоревшем предохранителе, то есть колхоз в проводке. Освещение бардачка не установлено?
  • восстанавливаю святогор

Оффлайн autofan

• Частый гость
  • *
Да может быть и колхоз в проводке.Стоит ОТ.Следственно без колхоза проводки скорее всего не обошлись.Я как то об этом даже и не задумывался.Но самое интересное что это началось при мне, а ОТ стоит неизвестно с каких пор.И самое интересное,предохранитель плавится при выключенном обогреве заднего стекла и при выключенном зажигании.Чудес же не бывает.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Да может быть и колхоз в проводке.Стоит ОТ.Следственно без колхоза проводки скорее всего не обошлись.Я как то об этом даже и не задумывался.Но самое интересное что это началось при мне, а ОТ стоит неизвестно с каких пор.И самое интересное,предохранитель плавится при выключенном обогреве заднего стекла и при выключенном зажигании.Чудес же не бывает.
а если реле отключить? Тоже плавится?

Оффлайн autofan

• Частый гость
  • *
Да,отсоединил реле включения обогрева и тоже плавится.Не плавится только при отсоединении колодки х3.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Да,отсоединил реле включения обогрева и тоже плавится.Не плавится только при отсоединении колодки х3.
ну на Х3 сидит же прикуриватель.... короче, ЧЯ какого образца? Похоже коротнул блок то...

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
. короче, ЧЯ какого образца?
НО блок, преды флажковые. Коротнул тройник, который был подключён к прикуривателю. Пред поплавился, но не сгорел, дымок пошёл с ЧЯ. Обогрев работает, прикуриватель нет. Похоже дорожка на прикуриватель в ЧЯ погорела.
Так у меня произошло, в ЧЯ пока не лазил.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн ROAD MASTER

• Интересующийся
  • **
Дорожка прогорела - не беда, можно шунт впаять поверху. И хорошо бы в проводку перед прикуривателем дополнительный пред поставить, вдвое меньшего номинала, чем в ЧЯ. Защита от кз получится, мало ли кто и чего в прикуриватель воткнет. )))

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
НО блок, преды флажковые. Коротнул тройник, который был подключён к прикуривателю. Пред поплавился, но не сгорел, дымок пошёл с ЧЯ. Обогрев работает, прикуриватель нет. Похоже дорожка на прикуриватель в ЧЯ погорела.
Так у меня произошло, в ЧЯ пока не лазил.
Гы! Тож самое произошло. Еду, значит, и тут начинает вонять горелой проводкой. Все, думаю, приехал. Останавливаюсь, открываю капот, и не вижу ничего криминального. Ну ладно, еду дальше. Запах усиливается. Выключаю все, что можно. Вонять перестает. Методом тыка нахожу кнопку. Обогрев заднего стекла. Ладно, думаю, ехать можно, вечером посмотрю. Ну, вечером открываю ЧЯ, и обтекаю. Не от страха, а от удивления.  Также как обтек пред. Перемычка стоит, а пластика нет. Вообще нет. Даже цвета не знаю какой был. Весь стек. 😁 Завтра разберу, посмотрю. Отпишу че было  🤦‍♂️
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Даже цвета не знаю какой был. Весь стек. 😁 Завтра разберу, посмотрю. Отпишу че было  🤦‍♂️
один в один с ПТФ было... (ну там масса фиговая была)... воняло, думаю с улицы несёт.... Приехал, глушу... из под капота в районе ЧЯ дымок идёт.... я так быстро ещё не открывал капот в жизни  😆

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
и это всё.... слабо 😁

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
и это всё.... слабо 😁
Да, все. Ты лучше мне скажи - почему?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
насколько я понял
дорожка целая??
а предохранитель, можно фоточку---из интернета, что за фирма 👋
или хоть название, я уж сам поищу.
хороши преды не плавятся 👍 просто сгорает вставка.
скорее всего, где-то небыло контакта....масаа-и все разъемы по цепочке.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2012, 21:19:28 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
насколько я понял
дорожка целая??
а предохранитель, можно фоточку---из интернета, что за фирма 👋
или хоть название, я уж сам поищу.
хороши преды не плавятся 👍 просто сгорает вставка.
скорее всего, где-то небыло контакта....масаа-и все разъемы по цепочке.
Перемычка стоит, а пластика нет. Вообще нет. Даже цвета не знаю какой был. Весь стек. 😁
Дорожки потемнели от температуры. Обе, видно на фото. Если контакта нет, то и тока нет. А значит нет и температуры.
Все работает.
Греется сам контакт предохранителя и ЧЯ?- Почему сразу оба? Почему в самом широком(читай холодном) месте? Почему стек пластик, но припой цел?
Коротыш? - Почему не сгорел сам пред? Плохой? Тогда почему не было просадки напруги?
Все работает!

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Алик, отпаиваешь контакты преда, впаиваешь новые, вместо дорожки от реле паяешь провод, меняешь реле, проводишь доп массу на заднюю дверь с кузова. Всё. Будет бодро.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Алик, отпаиваешь контакты преда, впаиваешь новые, вместо дорожки от реле паяешь провод, меняешь реле, проводишь доп массу на заднюю дверь с кузова. Всё. Будет бодро.
Уже  👋
ЧЯ  пропаен, отмыт, покрыт бакелитом.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Коротыш? - Почему не сгорел сам пред? Плохой? 
это вы и сами знаете  😁 с материалами работаете 👍

я вижу только один предохранитель, который сгорел.

Дорожки потемнели от температуры. Обе, видно на фото.
потемнели от пластика, от плавления пластика, а значит основную температуру давал пластик(плавление пластика---горение).
может пред. плохой или старый---всему свое время.
я допустим проверял такие преды на к.з. --- все четко.
есть преды медные есть аллюминивые. 🤦‍♂️

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

потемнели от пластика, от плавления пластика, а значит основную температуру давал пластик(плавление пластика---горение).
Это с другой стороны платы.
я вижу только один предохранитель, который сгорел.
Так и есть.

Единственно, что мне приходит в голову- это "сухая" пайка. Видать производитель сэкономил на флюсе, и просто "натянул" припой. Было дело, я этот пред менял,и видать, окончательно оторвал припой от дорожки. Либо не соблюдал температурный режим пайки. Он должен быть не более 220 градусов. И не менее 180. 
Паять я умею, все-таки у меня пятый разряд по этому делу, данный роскосмосом. И с этой точки зрения скажу, что этот ЧЯ наше ОТК не пропустило-бы ни разу. Тихий ужас как оно собрано.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2012, 22:12:01 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
Он должен быть не более 220 градусов. И не менее 180. 
Мало очень.
  • восстанавливаю святогор