Автор Тема: Сгорает предохранитель обогрева заднего стекла  (Прочитано 13000 раз)

Оффлайн autofan

• Частый гость
  • *
Собственно вопрос в самой теме,причем предохранитель сгорает независимо от того включен обогрев заднего стекла или нет,как только вставляю сгорает,один раз даже обжегся.Спасибо.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 22:42:22 от autofan »
АЗЛК-214122, УЗАМ 1,7 ОТ Лукас

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
коротышь где-то. Накладки порогов и.т.п перед этим не присверливал?
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Оффлайн Айвар

• Бывалый
Попробуй вытащить реле в ч/я обогрева стекла если не поможет ищи по схеме этот предохранитель наверно не только стекло обогревает .
  • АЗЛК 214122 1995г уфа 1,8+ М-214122 F3R 2.0 1994г
214122-1.7-1.8 тазогена 10-й, БСЗ,ВУиГТЦ Лукас,  i+  М-214122 F3R 2.0,ВУиГТЦ Лукас Опельторпеда

Оффлайн autofan

• Частый гость
  • *
Два месяца назад менял пороги но проблема еще до этого была,еще с прошлого сезона.

Оффлайн autofan

• Частый гость
  • *
Попробуй вытащить реле в ч/я обогрева стекла если не поможет ищи по схеме этот предохранитель наверно не только стекло обогревает .
Попробую.Мне интересно может ли быть проблема в ЧЯ?Если да,то есть новый,достался по наследству и менять его не сложно.Но стоит ли?

Оффлайн Айвар

• Бывалый
Ч/я не причем пока не сработает  реле ток на стекло не потечет .Бывает кнопки плавятся и реле залипают и плавятся иди методом исключения, посмотри схему что на этот пред еще завязано.
  • АЗЛК 214122 1995г уфа 1,8+ М-214122 F3R 2.0 1994г
214122-1.7-1.8 тазогена 10-й, БСЗ,ВУиГТЦ Лукас,  i+  М-214122 F3R 2.0,ВУиГТЦ Лукас Опельторпеда

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
Попробую.Мне интересно может ли быть проблема в ЧЯ?Если да,то есть новый,достался по наследству и менять его не сложно.Но стоит ли?
1. Проверяем, что нет коротыша в розетке выносной лампы (розетка на внутренней стороне правого крыла) или в проводе на нее.
2. Снимаем реле обогрева стела
3. Отсоединяем прикуриватель
4. Ставим новый предохранитель. Если он сгорает, то:
5. Отсоединяем разъемы №3 и №9 от ЧЯ. (относится к ящику нового образца)
6. Ставим еще один предохранитель. Если снова сгорит, то ищем неисправность в ЧЯ или меняем его.
В идеале вместо подопытных предохранителей вывести два провода в разъем вместо снятого предохранителя и звонить их прозвонкой. Кстати проверь правильность установки 3-х железных перемычек в одном из разъемов ЧЯ.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 23:18:49 от BlokNot »
  • восстанавливаю святогор

Оффлайн autofan

• Частый гость
  • *
Спасибо.Завтра займусь.Отпишусь.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Приподниму тему. Пред не горит, а плавится. Масса на двери отдельная, контакты смазаны, провода спаяны. Три года норм было, а сейчас приехали.
Есть мысли? Надоело советовать, теперь хочу слушать.  😆

да... стекло кооперативное из партии "атермальных"... греется до пара зимой.

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
Приподниму тему. Пред не горит, а плавится. Масса на двери отдельная, контакты смазаны, провода спаяны. Три года норм было, а сейчас приехали.
Есть мысли? Надоело советовать, теперь хочу слушать.  😆

да... стекло кооперативное из партии "атермальных"... греется до пара зимой.

Как то в Техпосте, по той же проблеме перебирал фишку ЧЯ заднего жгута, проверь, чуть окислов и ток выше будет, а ток выше.. значит пред начинает греться сильнее...

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
Приподниму тему. Пред не горит, а плавится.
Контакт предохранителя с ЧЯ нормальный, ржавчиной не пошло в ЧЯ? Я бы:
1. взял тестер на 20А и замерил ток потребления стекла, поставив его в разрыв между приходящим проводом и контактом стекла.
2. Замерил ток через предохранитель, подсоединив тот же тестер вместо снятого предохр. при включенном стекле.
3. Повторил действия п.2 при включенном прикуривателе.
Если ток в п.2 будет ощутимо превышать п.1, то искать утечку. Возможная ее причина в предыдущем посте.
Если ток в п.2 или 3 будет подходить более чем на 30% к порогу срабатывания предохранителя, то значит много едят твои прикуриватель или обогрев.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 21:12:44 от BlokNot »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Как то в Техпосте, по той же проблеме перебирал фишку ЧЯ заднего жгута, проверь, чуть окислов и ток выше будет, а ток выше.. значит пред начинает греться сильнее...
Нет, там всё в графите окисление невозможно и нет.
Контакт предохранителя с ЧЯ нормальный, ржавчиной не пошло в ЧЯ? Я бы:
1. взял тестер на 20А и замерил ток потребления стекла, поставив его в разрыв между приходящим проводом и контактом стекла.
2. Замерил ток через предохранитель, подсоединив тот же тестер вместо снятого предохр. при включенном стекле.
3. Повторил действия п.2 при включенном прикуривателе.
Если ток в п.2 будет ощутимо превышать п.1, то искать утечку. Возможная ее причина в предыдущем посте.
Если ток в п.2 или 3 будет подходить более чем на 30% к порогу срабатывания предохранителя, то значит много едят твои прикуриватель или обогрев. Тогда проще поставить предохр. увеличенного номинала.

ток замерить в голову и не пришло  😆 Хотя с какого стекло больше "жрать" стало то?

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
Нет, там всё в графите окисление невозможно и нет.ток замерить в голову и не пришло  😆 Хотя с какого стекло больше "жрать" стало то?
Просто интересна разница между тем, что уходит от предохранителя, и тем, что приходит к стеклу. Может утечка образовалась.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
У меня тож плавился... Тоже думал обогрев, а оказалось прикуриватель замыкал. Попробуй его отключить.
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
замерить ток потребления и проверить контакты преда и сами преды, может кИтайские попались?

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
Тимур.. НУ сам посуди.

Там цепь примитивная. Реле- пред- потребитель. не сгорает, а плавится, это чистоганом возросший ТОК, еслиб было замыкание то горел-бы.

Так что ищи контакты плохие.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
У меня тож плавился... Тоже думал обогрев, а оказалось прикуриватель замыкал. Попробуй его отключить.
Вот что надо было мне услышать!!!   😎 , не так давно подзарядка развалилась и коротнула... видимо без следа коротыш не прошёл...

Тимур.. НУ сам посуди.

Там цепь примитивная. Реле- пред- потребитель. не сгорает, а плавится, это чистоганом возросший ТОК, еслиб было замыкание то горел-бы.

Так что ищи контакты плохие.
Нет у меня плохих контактов... а то не спрашивал бы.... У меня все контакты (кроме ПТФ под капотом) смазаны графитом. ЧЯ весь смазан, даже концевики и плафон в салоне смазан.
У меня отдельно идёт масса на кузов, мотор, проводку.  😁 Да и проверил все... вот прикуриватель ...  🚬

Всем спасибо, я услышал то что хотел.

P.S. Знаете, иногда даже спросить не у кого....  🤦‍♂️

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Отчитываюсь: тупо реле не выдержало... начала гореть дорожка от клеммы до реле и как следствие пред сплавился. Поставил реле 40А перепаял дорожку.

Заднее стекло греется до 73 градусов при окружающей температуре 20... Мне кажется это не нормально.... 🚬

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
Отчитываюсь: тупо реле не выдержало... начала гореть дорожка от клеммы до реле и как следствие пред сплавился. Поставил реле 40А перепаял дорожку.

Заднее стекло греется до 73 градусов при окружающей температуре 20... Мне кажется это не нормально.... 🚬

Обед разогревать можно 😀

(отходя от темы) А вообще...Какова необходимость включать подогрев при +20🤯

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Обед разогревать можно 😀

(отходя от темы) А вообще...Какова необходимость включать подогрев при +20🤯

Проверял пред в гараже....  🚬  Там же замерил темп-ру стекла...

Стекло стоит уже фиг знает сколько, думал пар зимой это просто резкий перепад температуры.... теперь вот задумался....