Подтверждаю что ТАЗ лучше тем,что его везде починят,даже вспомнить поездку в Крым,на 9-ке если что-то начинало стучать не задумывался,т.к. знал что ее везде сделают,с мосем же проблематичней,во всех придорожных СТО и автозапчастях красуются вывески:ВАЗ,ГАЗ,только в одном месте было написано москвич, а заклинит допустим ступичный и что?
Да при чём тут запчасти? Мы же машины сравниваем, а не запчасти к ним.... У москвича проходимость намного лучше, он дорогу увереннее держит, и перегруженный передок обеспечивает очень хорошее сцепление ведущих колес с дорогой. Вот где плюсы надо искать, а вы на запчасти смотрите, на сервис. Я в сервис только раз в жизни обратился за 5 лет существования москвича, чтобы мне вместо шестёрочной проводки, которая была родную сделали в 403, остальное делал всё абсолютно сам! Даже движки москвичевские намного надёжнее чем у тазиков! Вот на девятке у друга 1 раз движку перегрели - всё! холостые не держит, не тянет не хрена, нужен кап ремонт. Я на комби 5 раз температурную стрелку тупо ложил в край! И он ездил! И на холостых молотил как инжектор! Вот это надёжность! Вот что значит Уфимская поршневая!