Автор Тема: Уфа и Башкирия (архив)  (Прочитано 195569 раз)

Оффлайн Рустем

• Местный
Re: Уфа и Башкирия (архив)
« Ответ #5380 : 27 Декабря 2012, 10:28:03 »
Дорога конечно сложная,особенно в 7:30 была,но мне такая нравится,на заднем приводе КАЙФ.
И не на заднем по М5 в 5утра вооще нет слов
как будто простыню на лобовое накидывают и скидывают
не одно так другое
https://www.google.ru/search?rls=ru&q=%D0%9C5+%D0%A1%D0%B8%D0%BC+%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
пришлось развернуться и обратно иначе зарыло бы
СВР, был

Оффлайн knpl

• Местный
« Ответ #5381 : 27 Декабря 2012, 11:14:36 »
утром выглянул в окно  - в двором проезде сидят приора, нексия, киа sportage. за машиной сугроб до бампера - решил не откапывать, а поехать на автобусе... Вышел в 9 - добрался до работы в 11. по сипайлово транспорт ехал со скоростью около 3-5 км/ч. На подъеме возле тужиловки буксующие фуры перекрыли все ряды, кроме крайнего правого.
Зато поспал  в автобусе)
  • М214122 Уфа, 1,7 1999г.в.
Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я.

Онлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #5382 : 27 Декабря 2012, 11:19:10 »
Я в 9.20 был на остановке на Корсо, а в 10.40 на аботе на Сортивной

Оффлайн marsel21

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5383 : 27 Декабря 2012, 11:29:37 »
Ну и погодка, сегодня я у гибдд устроил праздничный вальс, возле остановки парк калинина, раскрутило так что я даже испугаться не успел, только потом понял что чуть себя и машину не угробил. Ехал не быстро 45-50 км.ч , но в левом ряду после светофора в сторону б.славы есть жуткая калея, ну думаю надо притормозить , до светофора слегка сбрасываю скорость И ТУТ понислась, на свтречку начало разварачивать я поварачиваю руль на право (благо автобусы стояли а машины со светофора еще только тронулись), потом влево кручу, встал поперек дороги (чуть вылез на встречку) и спасибо тому мужику которому приспичело там развернутся( левая встреч полоса была свободна), перекакался до чертиков) повезло мне сегодня)
М2141

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #5384 : 27 Декабря 2012, 11:32:40 »
 Ты надеюсь знаеш что на переднем приводе надо совсем по другому ездить чем на заднем?
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
  • не летите на машине быстрее ангела-хранителя
« Ответ #5385 : 27 Декабря 2012, 11:48:46 »
а я не откапывался.сугробы снял с машины.кое-как открыл ворота и попёр как трактор.благо резину с того москвича оставил.в садик надо было везти ребёнка а куда в такую метель.а так пешком обычно в сад идём.всего 15 минут
  • АЗЛК 2140 1.7 АЗЛК 2141Y5 2.0I
YAHOOреро с наших дорог

Оффлайн Pantisher

• Завсегдатай
  • тыкая красными пухлыми пальчиками об клаву
« Ответ #5386 : 27 Декабря 2012, 11:49:52 »
Денис почем стекла?

Дверь багажника целиком есть?

Свой восстанавливать я еще фиг знает когда буду. Этот новый год, работа, - жопа. На работе сижу с 7 утра до 12.
М-2141, УЗАМ 1.5, 1993, нарва
Kia Spectra 2007 г.в. 1.6 МКПП, светло-бежевый
Honda Steed 1997 г.в. 400, черный

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
  • не летите на машине быстрее ангела-хранителя
« Ответ #5387 : 27 Декабря 2012, 11:54:08 »
в 5 утра свет вырубило.меня на работу.ночью тоже пекут.оказывается транс сгорел.а у меня насосы отопления,котельная,водяная станция,нагреватели воды,печи.всё это надо было вырубить а при подаче энергии всё запустить.свет тока в час дня дали.пока света не было,чистили территорию от снега.весело день начался
  • АЗЛК 2140 1.7 АЗЛК 2141Y5 2.0I
YAHOOреро с наших дорог

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #5388 : 27 Декабря 2012, 11:57:53 »
Денис почем стекла?

Дверь багажника целиком есть?

Свой восстанавливать я еще фиг знает когда буду. Этот новый год, работа, - жопа. На работе сижу с 7 утра до 12.
Стекла по 50р,задняя дверь вроде норм но с неё стекло уже сняли и продали.
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
« Ответ #5389 : 27 Декабря 2012, 13:13:30 »
нам вчера очень не повезло,поехал в соседнее село с отцом,52км от дома в одну сторону...ехать не возможно,метель сильная, местами 1ая  2ая передача...а так на 3ей  кое как...проехали 20км до АЗС,залил 11л аи92..при этом бензин в баке был,лампочка мигала только на поворотах....и на обратном пути почти в час ночи бензин закончился не доехав до этой же заправки 3км... 🤦‍♂️ машин толком нет,проехало всего 2-3 шт,не останавливаются,а мы стоим с аварийкой,холодно,канистры нет идти пешком да и страшно  как то,поля ,лесопосадки вдоль дороги... обзвонил знакомых,в итоге нашёл таксиста,приехал из ближайшего села и дотащил до заправки всего за 100р,отдал ему 150р...далее заправив 15л поехали дальше... 😕 вот такой проглод мой мось.... 🚬
  • Святогор 1.7л

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #5390 : 27 Декабря 2012, 13:47:06 »
нам вчера очень не повезло,поехал в соседнее село с отцом,52км от дома в одну сторону...ехать не возможно,метель сильная, местами 1ая  2ая передача...а так на 3ей  кое как...проехали 20км до АЗС,залил 11л аи92..при этом бензин в баке был,лампочка мигала только на поворотах....и на обратном пути почти в час ночи бензин закончился не доехав до этой же заправки 3км... 🤦‍♂️ машин толком нет,проехало всего 2-3 шт,не останавливаются,а мы стоим с аварийкой,холодно,канистры нет идти пешком да и страшно  как то,поля ,лесопосадки вдоль дороги... обзвонил знакомых,в итоге нашёл таксиста,приехал из ближайшего села и дотащил до заправки всего за 100р,отдал ему 150р...далее заправив 15л поехали дальше... 😕 вот такой проглод мой мось.... 🚬

вот ,я и начал бояться этих карбюраторов =( это для меня страшный сон!

сейчас уже не куда лазить! но понимаешь.. что на инже нифига не лучше... тут же тоже вместо карба мозг будет выносить датчики ..(есть же которые за количество отвечают)  просто к ним уже довольно реже обращатся станешь!

Я вообще сегодня поездил от души! ездить не возможно! трухля! жесть! ааааа столько ДТП ,  столько отмороженных!

если бы не ПТФ, я бы по сугробам только в путь! боюсь опять их снести - они мне и так уже в тридорого встали!
вечером я опять на выезд ...

Оффлайн серж1.7

• Бывалый
  • Я МОСКВИЧ УВАЖАЮ И ЭТО ГЛАВНОЕ
« Ответ #5391 : 27 Декабря 2012, 15:37:44 »
Всем привет.Я тоже неоткапывался как на танке,так круто,правда при выезде на первомайскую пришлось притормозить и пропустить буханку и тутже сел на брюхо,ну нечо немного назад и попёрли дальше.Назрел вопрос:под капотом в корманах сугробы,как с ними бороться?
  • 214122 1.7 1999г.
Москвич-это надёжно! Это проверенно!

Оффлайн ВАНО

• Адепт москвича
  • Москвич зверь машина как ни крути!!!
« Ответ #5392 : 27 Декабря 2012, 16:13:18 »
Привет всем! Кто нибудь может очень очень очень подробно объяснить тупому как подтянуть трос сцепления на сорок первом?))))) Капот открыл нашёл там кожух, снял его, там сама тяга походу находится, не далеко от отопителя. Нашёл что трос идёт куда то вниз, видимо к каробке)))) Заканчивается где то где щуп масла. На самом тросу есть гайка на 14, и под ней как бы ещё две гайки, одна на 19, другая на 17. Крутил вертел, так и не понял как затянуть))))))
  • москвич 407 1961 г. в (ДИНОЗАВР), Мерседес w124 3.0 бензин (Крокодил)
Мы все когда нибудь доживем до космолетов, а пока - летаем на космичах! (c) Grey
 И к жизни вернется опять интерес, если брелок со звездою в кармане, если сейчас под тобой Мерседес.

Оффлайн ВАНО

• Адепт москвича
« Ответ #5393 : 27 Декабря 2012, 16:15:00 »
И я не откапывался) Впереди только зима. Тапку в пол и вылетел из сугроба)
Мы все когда нибудь доживем до космолетов, а пока - летаем на космичах! (c) Grey
 И к жизни вернется опять интерес, если брелок со звездою в кармане, если сейчас под тобой Мерседес.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #5394 : 27 Декабря 2012, 16:23:09 »
Привет всем! Кто нибудь может очень очень очень подробно объяснить тупому как подтянуть трос сцепления на сорок первом?))))) Капот открыл нашёл там кожух, снял его, там сама тяга походу находится, не далеко от отопителя. Нашёл что трос идёт куда то вниз, видимо к каробке)))) Заканчивается где то где щуп масла. На самом тросу есть гайка на 14, и под ней как бы ещё две гайки, одна на 19, другая на 17. Крутил вертел, так и не понял как затянуть))))))
там две гайки внизу - расслабь верхнюю и нижнюю затягивай
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн ВАНО

• Адепт москвича
« Ответ #5395 : 27 Декабря 2012, 16:29:40 »
там две гайки внизу - расслабь верхнюю и нижнюю затягивай
ну сам трос то не крутится, смысл то затягивать есть?Я нижнюю затяну, верхнюю затяну - а в верху сам трос он же тоже на резбе, он наоборот ослабится.... Нет разве?

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #5396 : 27 Декабря 2012, 16:31:48 »
ну сам трос то не крутится, смысл то затягивать есть?Я нижнюю затяну, верхнюю затяну - а в верху сам трос он же тоже на резбе, он наоборот ослабится.... Нет разве?
хз, но я все лето так затягивала)))) затягивается)))), просто верхняя гайка - как стопор видимо, а вот нижняя как я поняла регулирует длину тросика, бывает сильно затянешь - двиг буксует - как будто сцепа выжата
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн ВАНО

• Адепт москвича
« Ответ #5397 : 27 Декабря 2012, 16:36:33 »
бывает сильно затянешь - двиг буксует - как будто сцепа выжата
А других способов проверить натяжение троса нету?

Оффлайн серж1.7

• Бывалый
  • Я МОСКВИЧ УВАЖАЮ И ЭТО ГЛАВНОЕ
« Ответ #5398 : 27 Декабря 2012, 16:36:55 »
Сегодня только подтягивал:нижнии расконтрогай и держа верхнюю на 14 и нижнюю он как колокол крутиш по чесовой.
  • 214122 1.7 1999г.
Москвич-это надёжно! Это проверенно!

Оффлайн ВАНО

• Адепт москвича
« Ответ #5399 : 27 Декабря 2012, 16:40:13 »
А то чё то передача первая не втыкается. Втыкается, но с большим усилием и со скрежетом, и чувствуется что двиг работает уже, как будто сцепление приотпущенно чуть чуть....