покрайней мере в уфе реально построить за эти деньги самому. знакомому строила организация в 2мил. 800т. с черновой отделкой 150 кв.м два этажа земля газ электричество. да и купить можно от 1100000 дом в 100кв.м. из бруса. но и цена от района тож зависит.
Дешево у вас дома стоят. У нас так старые бревенчатые на отшибе продают, квадратов на 40-50, при том, что такой дом требует немалых вложений. А относительно свежие из бруса меньше двушки найти нереально. Я сам строюсь, правда уже одиннадцатый год, сейчас трудно подсчитать затраты, цены материалов каждый год меняются, но думаю если рассчитать все на современные цены, вдул я уже больше двух миллионов. И еще предстоит вместе с отделкой тысяч 150-300.
ну например вот https://www.avito.ru/items/stat/102579954
С давних лет в голове крутится постоянно мечта - жить в загородном доме. А с недавних пор это для меня стало навящивой идеей. хочу и все тут. но останавливает только страх остаться без жилья вобще. сейчас у меня есть трехкомнатная квартира, и все. вот думаю если продать ее и временно пожить у родителей (года 2)))) а в это время строить домик где нибудь не далеко, хватит ли мне на все про все 2 млн денег(при мерная стоимость квартиры). несколько дней лазию по инету в поисках ответа, пытаясь подсчитать, но как то безрезультатно. одни говорят что можно и за и млн построить другие - что и 5 млн не хватит... где правда🤯 Собственно вопрос к вам, форумчане: может кто из вас строил, или друзья может у кого строились, помогите разобраться... Заранее спс.
вот вышло https://www.avito.ru/ufa/doma_dachi_kottedzhi/prodam_dom_102579954
Хватит, если сам будешь принимать активное участие в стройке. Только дом за два года не строится.... Это долгострой, а чем дольше строишь, тем дороже тебе это обойдётся (издержки). И из чего дом строить то собрался и размер дома?
размер дома квадратов на 90—120. Строить хочу из оцилиндрованного бревна. Сам буду делать внутреннюю отделку чистовую , и такие вещи как разводка света и камуникаций внутри дома. Дом хочу как и снаружи так и внутри оставить бревенчатым. Тоесть не закрывать их чем нибудь типа обоев...
А какие у вас зимой градусы?
и по поводу канализации у кого нить закопан отстойник или септик? как часто его надо чистить??
а кто нибудь проводил коммуникации к себе на участок(газ, воду, канализацию, свет)?? во сколько обошлось это действие?? а то я где то встречал что газ провести от дороги метров 20 стоит 300-350 тыр... так ли это...