У меня Фокус 2.0на ручке рестайл (климат, датчики дождя света, свет поворотный, всякие ESP итд, кароч комплектуха нормальная), у отца S-Max 2.0(считай минивэнистый мондео). Фокус 2.0 громче,теснее,резче,резвее,видит колеи, но позволяет пошустрить. S-Max 2.0 для тех кто уже всё успел и никуда не спешит. Салон интересней и дороже чем в Фокусе(чувствуется во всём), по трассе идёт намного приятней Фокуса, двушки под капотом ему вполне хватает, места... без комментариев. Дефилировать 110-130 в Крым на нём-кайф.
Лично мне большой автомобиль не нужен, вот прям совсем не нужен, поэтому Фокус не считаю маленьким или ущербным, юркий динамичный современный жоповоз.Но даже если предположить... Мой Мондео это 2.5т, но вера мне не позволит платить за него 12-15тыщ транс.налога не понятно кому, почему и за что.По этой же причине не Мазда3-6мпс или Фокус ст.
Вывод: одному поднаваливать лучше на Фокусе, расслаблено передвигаться с семьей-на Мондео, учиться дорогому ремонту иномарок-на 7-10летних Меринах и Ауди, а прослеживать стремительное развитие корейского автопрома-на хуиндаях и киях.
Кстати, а почему не Куга? За 650-750 трёхлетнюю Кугу можно найти.
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/27122944-b40729.html