Автор Тема: Ожег лица, помогите советом!!  (Прочитано 4715 раз)

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
Ожег лица, помогите советом!!
« : 06 Декабря 2012, 19:19:09 »
Обрабатывал днище антигравием (body) и брызнул на лицо! От лба до носа всё в антигравие!! Что делать, помогите?!? Лицо жжет!!
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
Re: Ожег лица, помогите советом!!
« Ответ #1 : 06 Декабря 2012, 19:22:08 »
водой водой и ещё раз водой, а первым делом к врачу надо топать!!
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #2 : 06 Декабря 2012, 20:22:46 »
лёгкий раствор марганцовки, либо стакан воды+ ложка соды, промыть как можно скорее после ожога. и с баллоном антигравия к дерматологу!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #3 : 06 Декабря 2012, 20:39:35 »
странно. лицо жжет, а тему создать сил хватило...
не иначе на одной силе воли в инет выходил
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #4 : 07 Декабря 2012, 22:27:36 »
Блин, печальная ситуация. Обрабатывал значит днище 1 баллон закончился, наживил второй (всего два было, мало на всё днище оказалось, сегодня ещё 10 штук купил!) курок нажимаю, а мне в лицо с давлением 8 атмосфер через сапун в пистолете как жахнет!  Защитные очки сбило струёй, и на лицо. Вы зорро видели когда-нибудь? Вот и я был таким же только вместо ткани антигравий! В слепую побежал в подвал, открыл воду (доступ воды к рукомойнику) и побежал на улицу к раковине, если бы вода не зажурчала убежал бы фиг знает куда. По звуку пришёл к этому рукомойнику( район новый мало людей живёт, а ещё зима, поливальный сезон давно позади, напор был огого какой) и купаться. Эффекта не получил, антигравий очень быстро сохнет. Промыл только глаза, попало очень мало, успел зажмуриться. Минут 15 жгло так сильно что капец! Переоделся, взял пустую банку из под этого антигравия и потопал в больницу.
P.S. Гараж на участке - сады проданные под строительство. 1.5 километра от центра посёлка где я живу, до больницы все 2.5.
Иду значит людей по улице пугаю, веки слипаются в общем, когда буду употреблять фразу "бывало и хуже" буду вспоминать именно этот момент. Прихожу в больницу а таааам пусто, ни одной бригады скорой помощи, только какая-то врачиха сидит в кабинете чай пьёт. Представьте ситуацию, сидите вы спокойно, мирно и тут в дверь вламывается какой-то тип в чёрной маске с баллоном антигравия в руках! Она заорала как потерпевшая! Потом когда ближе подошёл поняла в чём дело. Посветила фонариком в глаза, повертела эту долбанную банку, чем-то попыталась оттереть, не получилась, и говорит: "Ну что я могу сделать, видишь что не оттирается, напишу тебе средство от хим. ожогов обработаешь когда слезет " Пипец думаю, хорошо что в аптеку идти не пришлось именно это средство "ОЛАЗОЛЬ" имелось дома, мазал ожоги полученные от сварки.
Дома руки оттёр уайт спиритом, а лицо сдирал ногтями, что плохо, добавил эффекта к ожогу. Отодрал всё, только блин на веках со стороны где они соединяются друг с другом, где женщины карандашом рисуют осталось блин. В универе ржали все с меня, рожа красная и подводка глаз как у девушек. Благо три пары всего лишь. И последняя физ-ра, бассейн. Поплавал ничего не изменилось, только чуть-чуть. Ну надеюсь за выходные отвалится. Вот так и закончилась эта история.
А что касается вас Михаил, то не ожидал что получу такой полезный ответ от одного из самых опытнейших модераторов форума. Очень хочется пожелать вам услышать от доктора ответ в вашем стиле, когда вам понадобится срочная помощь, но делать этого не буду, а желаю никогда не попадать в подобные ситуации.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 07 Декабря 2012, 22:52:16 »
от врачей толку нету. Вероятность, что тебе попадется врач-специалист, близка к нулю ( и времени потеряешь уйму), поэтому советы " к врачу" я бы оставил на потом ( есть опыт). А вот лицо бы попробовал помазать соком аллое и (или)  окопником. Для начала , лишь часть участка лица, чтобы проверить совместимость и эффект.По моему личному опыту это очень мощные регенераторы ткани.
P.S. А Описал ситуацию зачетно )
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2012, 22:55:08 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #6 : 07 Декабря 2012, 23:58:02 »
В ванну надо было. Отпаривать.Если сдирать когтями, то сдирается обычно только с кожей. Знаем, проходили, слава богу не на лице.
Жжет от того, что поры закрыло. Плюс удар. От него эта гадость проникла под кожу. Я не медик, четкого совета дать не могу, но будем надеется, что жжение от механического повреждения, а не от химии. Ну от неё тож, конечно, она в рану попала, но я в смысле что это не хим ожег.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #7 : 08 Декабря 2012, 00:08:34 »
А кто-нить хоть раз на морду пеной из баллона брызгал/попадал? такая же ситуация, когда пытаешься стереть, а еще хуже получается? Смывается только растворителями. Сначала - жопа, а потом живой.
Блин, печальная ситуация.... когда буду употреблять фразу "бывало и хуже" буду вспоминать именно этот момент.
Это еще не самое страшное в жизни.

Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #8 : 08 Декабря 2012, 00:12:58 »
Есть такая полезная штука - пантенол называется..
"...происходит формирование и регенерация поврежденной кожи и слизистых оболочек. При наружном использовании Пантенол быстро абсорбируется кожей и вызывает ускорение эпителизации и рубцевания кожных повреждений"

Когда летом обгорал, вечером намажешься, утром можно опять загорать)

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #9 : 08 Декабря 2012, 00:23:50 »
Есть такая полезная штука - пантенол называется...
Уточню, "Д'ПАНТЕНОЛ" или "ДЕПАНТЕНОЛ", и используется он после термических ожогов, да и вообще не только после термических ожогов, тут чуть-чуть другое.  Химический ожог отличается от термического и очень сильно.
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #10 : 08 Декабря 2012, 00:46:28 »
Спасибо всем, навещу аптеку, поспрашиваю что да как, хотя наверно первым делом надо было туда идти.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #11 : 08 Декабря 2012, 02:37:46 »
будем надеется, что жжение <...> не от химии.

От нее.

в смысле что это не хим ожег.

Он самый.

Химический ожог отличается от термического и очень сильно.

Не отличается совсем или отличается несильно. Механизм повреждения разный, а последствия и тактика лечения последствий те же самые.

Уточню, "Д'ПАНТЕНОЛ" или "ДЕПАНТЕНОЛ", и используется он после термических ожогов

D-Пантенол...
... или Апипантен, или Бепантен, или Декс-Пантенол, или Пантодерм, тысячи их (названия отличаются, действующее вещество - одна и та же витаминка).
Штука действительно эффективная.

И используется не только после термических ожогов, а и после химических и каких угодно, может использоваться в принципе везде, где необходима скорейшая регенерация, но в силу своей консистенции подходит именно для обширных неглубоких повреждений как например ожоги 1-2 ст. (мокнущие раны лечат гелями - солкосерил, актовегин, левомеколь и т.д.).

Can50, Вам врач назначил вполне подходящий препарат. Вот и пользуйтесь им. Или им и пантенолом - не помешает, чтобы заживало лучше.
Глаза кстати проверить не помешает - навестите офтальмолога, пусть исключит поражение роговицы.

Спасибо всем, навещу аптеку, поспрашиваю что да как, хотя наверно первым делом надо было туда идти.
Нет, первым делом надо обращаться к врачу.
Вы изначально все сделали правильно.
Выздоравливайте!

P.S.
На будущее всем, если кто не знает:
Тактика при любом ожоге - 1) снять действие агента вызвавшего ожог (температуру гасить холодом, химические вещества смывать побыстрее, короче суйте любой ожог под струю холодной воды минут на пять - не ошибетесь)
2) Наложить стерильную повязку
3) По необходимости принять обезболивающее
4) Обратиться к врачу (хотя в принципе необширные ожоги 1-2-й степени прекрасно лечатся самостоятельно на дому тем же пантенолом).

При ожогах (да и любых повреждениях) глаз - обильно промыть чистой пресной водой, наложить стерильную повязку на ОБА глаза (да-да, включая здоровый). ОБЯЗАТЕЛЬНО как можно скорее обратиться в глазной травмпункт (где он есть) или просто к врачу.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 04:16:48 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #12 : 10 Декабря 2012, 20:16:47 »
При ожогах (да и любых повреждениях) глаз - обильно промыть чистой пресной водой, наложить стерильную повязку на ОБА глаза (да-да, включая здоровый).

Прошу внимания! Промыть водой это обязательно, но не при каждом химическом ожоге можно нанести повязку. В некоторых случаях, например при попадании в глаза аммиака, запрещено накладывать повязку, вместо неё надо одевать очки-консервы.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Мурzik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 10 Декабря 2012, 20:23:33 »
Неплохое противоожоговое Дермазин.
  • Москвич 214145, 1999 год, F3R

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #14 : 11 Декабря 2012, 01:14:11 »
Прошу внимания! Промыть водой это обязательно, но не при каждом химическом ожоге можно нанести повязку. В некоторых случаях, например при попадании в глаза аммиака, запрещено накладывать повязку, вместо неё надо одевать очки-консервы.

🤔
  • 214145 1999г.

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #15 : 11 Декабря 2012, 01:30:44 »
Бог с этой болтовнёй лучше скажи со здоровьем всё нормально🤯
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #16 : 11 Декабря 2012, 19:08:49 »
🤔
что смущает? промыть водой или очки-консервы? 😁

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #17 : 11 Декабря 2012, 19:25:29 »
что смущает? промыть водой или очки-консервы? 😁

Не могу понять, почему нельзя накладывать повязку...
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #18 : 11 Декабря 2012, 19:44:58 »
Не могу понять, почему нельзя накладывать повязку...
вы доктор - вам виднее...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #19 : 12 Декабря 2012, 01:09:07 »
вы доктор - вам виднее...

Ну вот что-то ничего не приходит в голову... и на занятиях по офтальмологии об этом речи тоже не было. Точно помню, что при ожоге анилиновыми красителями надо закапывать 5% танин (очень крепкий чай тоже сойдет), кстати при вирусном конъюнктивите тоже помогает - проверено, он очень хорошо связывает любые болезнетворные агенты, так что и при ожоге аммиаком вредно не будет, к тому же и аммиак и анилин - основания. А вот про аммиак никаких дополнительных указаний не вспоминается.
Кстати забыл в первом посте написать - при повреждениях глаз после промывания водой и перед наложением повязки недурно бы закапать сульфацил-натрий, он же альбуцид (для профилактики инфекции).
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 01:11:34 от Пух »
  • 214145 1999г.