Автор Тема: Не перестает крутить стартер  (Прочитано 5777 раз)

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
Не перестает крутить стартер
« : 09 Декабря 2012, 18:16:19 »
Собственно при повороте ключа в выключеное состояние стартер не перестает крутить и маслает мотор 😲, симптом был при покупке авто, через полгода сменил втягивающее но все равно косяк остался, ну решил что бракованое,  перед зимой разобрал родное втягивающее- пятаки подгоревшие, но не сильно, вобщем все зачистил,отшлифовал, поставил и вот сегодня у нас -10 с утра, подсос вытянул не до конца и машина не завелась, выключил зажигание, а стартер продолжил маслать с полминуты, в чем может скрываться косяк?

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: Не перестает крутить стартер
« Ответ #1 : 09 Декабря 2012, 18:57:07 »
Очевидно неисправен замок зажигания. Или его проводка.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #2 : 09 Декабря 2012, 19:08:22 »
если двигатель заводится, то стартер крутить перестает, что может быть с замком? я так понимаю там просто контактная пластина

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 09 Декабря 2012, 19:21:04 »
если двигатель заводится, то стартер крутить перестает, что может быть с замком? я так понимаю там просто контактная пластина
Не совсем пластина. Там несколько изолированных подпружиненных контактных пар. И крепится это все в пластике. Так что возможны варианты.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #4 : 09 Декабря 2012, 19:31:52 »
понятно, спасибо за разъяснения, но все таки по логике если б был где-нить коротыш, то стартер продолжал бы маслать на заведенном моторе

а вообще поддается замок ремонту?или только новый с заменой ключей?

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 09 Декабря 2012, 19:37:09 »
понятно, спасибо за разъяснения, но все таки по логике если б был где-нить коротыш, то стартер продолжал бы маслать на заведенном моторе

а вообще поддается замок ремонту?или только новый с заменой ключей?
Полностью выключенное зажигание и зажигание включенное это 2 различных положения внутри замка зажигания. Возможно что как раз при выключении зажигания контактная пара стартера (на самом деле втягивающего реле) попадает на паразитное соединение, вызванное смещением контактов или просто грязью.
Попробуйте в момент, когда стартер "продолжает маслать" без зажигания пошурудить ключом слегка. Если это подействует и паразитный контакт разорвется, то это оно.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #6 : 09 Декабря 2012, 19:53:33 »
нет, в момент глюка стартера кручу ключ зажигания от вкл до выкл не один раз, ничего не меняется, если бы менялось то понятно что замок,а так вообще мистика получается

Вообще давно хотел почистить контактную группу,это возможно? или замок не разборный?

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 09 Декабря 2012, 20:04:59 »
нет, в момент глюка стартера кручу ключ зажигания от вкл до выкл не один раз, ничего не меняется, если бы менялось то понятно что замок,а так вообще мистика получается

Вообще давно хотел почистить контактную группу,это возможно? или замок не разборный?
Замок разборный. Все там довольно просто. Главное аккуратно его снять с рулевой колонки. Там хитрые болтики с отламывающейся головкой. Надо осторожно их крутить. И лучше перед откручиванием промочить ВД-40 и дать откиснуть часок-другой.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #8 : 09 Декабря 2012, 20:10:22 »
я их недавно подтягивал,так что думаю открутятся, но блин ИМХО тут дело не в замке,вот только сейчас же подумал я его кручу на разные положения и никак стартер не реагирует...

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 09 Декабря 2012, 20:18:42 »
Может я неверно вас понял...
Что именно происходит?
1) стартер продолжает вращать двигатель.
2) просто крутится мимо постепенно останавливаясь.
Если это №2, то скорее всего это продолжает вращаться по инерции бендикс. Неисправность неприятная, но не критичная.
Если №1, то на втягивающее продолжает поступать напряжение. Это косяк в замке или в проводке или в самом втягивающем.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #10 : 10 Декабря 2012, 08:23:54 »
У меня ситуевина №1, попробую тестером пропадает ли на втягивающем напруга при отпускании ключа,если да, то вывод-2 втягивающих неисправы, если не пропадает, то скорее всего замок, по проверке отпишусь!спсибо!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #11 : 10 Декабря 2012, 09:16:03 »
проще доехать до автомагазина, снять нижний пластиковый щиток у педалей, оставить в залог в магазе денег за замок скажем от ГАЗели и подключить его вместо штатного, если нормально заработает, то домой бегом и менять замок, если нет, то одной головной проблемой меньше( не придётся снимать ЗЗ) Только надо брать тот замок. у которого провода толстые, а то мне один раз пытались всучить с тонкими проводочками. уверяя, что это точно такой же как на витрине( там с толстыми лежал)  😝 пришлось сказать, что раз точно такойже, то дайте мне с витрины. На нём года три откатал, потом стал ключ подклинивать, иногда заедал при включении, нельзя было провернуть, выключался при этом отлично. Сейчас откапал Болгарский старый замок, сделал крепление сломанное и не нарадуюсь  😎

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #12 : 10 Декабря 2012, 09:54:20 »
Все же думаю дело тупо в бракованных втягивающих, ведь когда выключаю замок, все приборы исправно выключются, а стартер маслает, но замер тестером все расставит на свои места!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #13 : 10 Декабря 2012, 14:00:15 »
а ЧЯ как себя чувствует? сдаётся мне там жЫрный такой окисел, зУлёного цветУ завёлся  :😀

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #14 : 10 Декабря 2012, 16:05:06 »
ЧЯ был поменян по осени на флажковый

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #15 : 10 Декабря 2012, 16:08:59 »
тогда остаётся либо ЗЗ либо втягивающее.
А температура окружающей среды( мотора) не влияет на заклинивание втягивающего? 🤔
 и это....вилка бендикса отрегулирована ?

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #16 : 10 Декабря 2012, 18:39:30 »
простите за тупость а как регулируется вилка в стартере Н/О? насколько помню есть регулировка только у С/О
Кстати залипает в основном на холодную!на горячую максимум полоборота мотор еще прокручивается и все

Оффлайн Dimas

• Бывалый
« Ответ #17 : 10 Декабря 2012, 18:47:39 »
а у тебя реле стартера не стоит случайно? на вазо моторах часто такое бывает! может кто и тебе поставил
Шановні громадяни плавайте поїздами нашої авіакомпанії! Маршрутне таксі Житомира - ми літаємо для вас!

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #18 : 10 Декабря 2012, 18:50:24 »
Это де оно должно стоять? я знаю что когда мне сигу с автоподзаводом ставили мастера сказали:хорошо возиться с авто где все родное, значит ничего не переделано

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #19 : 10 Декабря 2012, 20:14:50 »
касательно НО не в курсе, с ними не встречался...

Вот тут возможно и прокол вышел! может именно подзавод глюкавит🤯
Можно кинуть на втягивающее отдельный провод, тупо даже бросить в салоне, главное чтоб не коротнул! и попробовать заводить с этого провода, таким образом у нас остаётся только сам стартер, вот тут то и выяснится где и что напутано....