Автор Тема: Тепловентилятор для обогрева гаража  (Прочитано 17237 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: Тепловентилятор для обогрева гаража
« Ответ #20 : 16 Декабря 2012, 19:45:35 »
да вот отработки в моем селе маловато.
Жешь!  🤣
Я уверен, ты просто не искал. У мну тож паника бывает осенью. Это быстро проходит. Вот чего-чего, а этого гуано... Сами привезут, только забери! И это при том, что у нас её принимают. По 4 рубля за литр. Её реально много. Очень много! Пройдись по гаражам, спроси у мужиков. Скажи, что возьмешь, что б не выбрасывали. Завалят так, что не будешь успевать спалить.  👋
Да и технологии не стоят на месте. Я на следующий год буду городить другую печку. Она работает на всем. На всем, что горит- канистры пластик, покрышки, масло, дрова... Думаю, что туда даже и посра** 🤗  можно. Тоже топливо, в каком- то виде  🤣
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #21 : 16 Декабря 2012, 19:50:52 »
Жешь!  🤣
Я уверен, ты просто не искал. У мну тож паника бывает осенью. Это быстро проходит. Вот чего-чего, а этого гуано... Сами привезут, только забери! И это при том, что у нас её принимают. По 4 рубля за литр. Её реально много. Очень много! Пройдись по гаражам, спроси у мужиков. Скажи, что возьмешь, что б не выбрасывали. Завалят так, что не будешь успевать спалить.  👋
Да и технологии не стоят на месте. Я на следующий год буду городить другую печку. Она работает на всем. На всем, что горит- канистры пластик, покрышки, масло, дрова... Думаю, что туда даже и посра** 🤗  можно. Тоже топливо, в каком- то виде  🤣
4 гаражных массива обспрашивал 👋 ремонтников достаю.
а они мне---нам самим надо 🤦‍♂️
только если выходить на тепловозы или белазы 🤦‍♂️ так там и другой уровень, не 100л. а 1000л нужно брать.

это вам не москоу 👋

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #22 : 16 Декабря 2012, 19:56:41 »
4 гаражных массива обспрашивал 👋 ремонтников достаю.
а они мне---нам самим надо 🤦‍♂️
только если выходить на тепловозы или белазы 🤦‍♂️ так там и другой уровень, не 100л. а 1000л нужно брать.

это вам не москоу 👋
Да тоже самое все. Тыща говорищ? Запросто за зиму уйдет. Тока дай!
Ремонтников не спрашай. Они не дадут. Обычные мужики охотней растаются.
Еще один замечательный энергоноситель- уголь. Почему никто не вспоминает о нем, мне не понятно. А у него масса плюсов. Он дешев, горит долго и жарко, отдельные сорта не требуют дутья, занимает мало места, доступен. Печь- простейшая буржуйка. Что еще для счастья надо?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #23 : 16 Декабря 2012, 20:03:31 »
Можно я влезу? Если надо сделать тепло, то надо начинать с печки на отработке. Гараж можно не утеплять  😄
Не соглашусь пожалуй!))) чтобы стало теплей на улице зимой, можно выпить водки, но приятнее это делать в тёплом бушлате.Так и с подогревом гаража, смысл тратить энергию, на отопление ветра? залить канистру соляры чтоб добиться +15 в боксе, или спалить литр отработки, ИМХО есть разница. особенно когда горючка заканчивается в неподходящий момент, и не утеплённый бокс выдувается ветром за час до уличной температуры.

Касательно масла, развесить всюду объяву, замена масла ДАРОМ! поменяю в машине вашей масло, масло и фильтр ваши, бокс, работа и отработка мои))))))))))

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 16 Декабря 2012, 20:12:30 »

Касательно масла, развесить всюду объяву, замена масла ДАРОМ! поменяю в машине вашей масло, масло и фильтр ваши, бокс, работа и отработка мои))))))))))
Это лишнее. Любой сервис с радостью отдаст отработку вместе с канистрами из-под масла. Им ее утилизировать положено, а это стоит денег.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #25 : 16 Декабря 2012, 20:14:01 »
Не соглашусь пожалуй!))) чтобы стало теплей на улице зимой, можно выпить водки, но приятнее это делать в тёплом бушлате.Так и с подогревом гаража, смысл тратить энергию, на отопление ветра? залить канистру соляры чтоб добиться +15 в боксе, или спалить литр отработки, ИМХО есть разница. особенно когда горючка заканчивается в неподходящий момент, и не утеплённый бокс выдувается ветром за час до уличной температуры.

Ты просто не представляешь какая там тепловая мощность.  😀Это очень энергоёмкое топливо. У мну уходит литров 6-7 на день. Именно день. С 7:30 до 20:00. Ворота- просто стальной лист тройка и уголок. Температура в боксе +20 через сорок минут гарантированна. Бокс кричный, есть штора. Сам бокс утеплен- погоду не делает, щели в воротах с палец.
Перед уходом дожигаю остаток в печке, чтоб на ночь не оставлять горящую. Открываю на полную. Температура подымается до +35.
+15 я забыл как страшный сон. За бортом  -22. Ну как в Люберцах. На пару градусов холоднее из-за леса  😄
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 20:17:00 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #26 : 16 Декабря 2012, 20:18:42 »
насчет печки из отработки. то прошлой зимой жевали тему.
я даже фото делал 😁

для гаража 3х6 на сутки хватает 4л с головой. при -20гр. именно сутки. и температура будет около 18гр.
но лучше дерево(для села проще) или газ(для ленивых).
в мегаполисе проще газ или водяное=водогрейка+насос+батареи(экономично и тепло).

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #27 : 16 Декабря 2012, 20:31:42 »
насчет печки из отработки. то прошлой зимой жевали тему.
я даже фото делал 😁

для гаража 3х6 на сутки хватает 4л с головой. при -20гр. именно сутки. и температура будет около 18гр.
Именно. Я ночью не топлю, поэтому у меня больше выходит. Вымерзает, надо прогреть.
но лучше дерево(для села проще) или газ(для ленивых).
в мегаполисе проще газ или водяное=водогрейка+насос+батареи(экономично и тепло).
Проще, но не лучше. Пока есть халява, надо ей пользоваться  😁
Дерево- это место. Куды класть? Если есть куда- да, не вопрос. Газ- дорого, воняет, голова пухнет. Первый конкурент по кислороду. Да и на выходе - пар. Не гуд. Совсем не гуд  👇
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 20:35:49 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #28 : 16 Декабря 2012, 22:36:43 »
Это лишнее. Любой сервис с радостью отдаст отработку вместе с канистрами из-под масла. Им ее утилизировать положено, а это стоит денег.

Не скажи
В провинции (в подписи под аватаром) в райцентре 3 нехилых сервиса (и шайтан-гаражи имеются) - знакомый пытался отработкой разжиться или договориться забирать - индейское жилище, всё забито-забронировано...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #29 : 17 Декабря 2012, 00:18:44 »
. Газ- дорого, воняет, голова пухнет. Первый конкурент по кислороду. Да и на выходе - пар. Не гуд. Совсем не гуд  👇

а на сколько увлажняется помещение?

склоняюсь именно к газовой пушке подобной:

, т.к. тепловая пушка на 3 кВт что сейчас в работе больше жрет чем греет. В моем гараже от 0ля за пару часов до +9-10 догоняет, но очень много жрет, да и не ноль давно за окном. 

Что скажете про такой вариант:

правильно понимаю что без вентилятора тоже не супер вариант?

Насколько реальны минусы газовой пушки, кто реально пользует - расскажите.
Заранее спасибо.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #30 : 17 Декабря 2012, 00:29:17 »
Пользовал и пользую, ну да, кислород выжигает, периодически надо устраивать проветривания, что как бЭ минус, выхолаживается помещение, но учитывая что в гараже по мимо работы еще и потребляется пиво, то ворота достаточно часто открываются, так что вопрос кислорода как бЭ решается сам по себе в моём варианте. как плюс, это АНГЗС( газовая заправка) в 400 м пешком и малое потребление электричества, как и занимаемое место ( баллон сейчас у нас маленький, заправлять чаще надо, но зато много места не занимает)  при наличии грамотной вентиляции, проблемм с кислородом быть не должно. Но тут уже в силу вступают другие факторы, которые являются так сказать ИМХО.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #31 : 17 Декабря 2012, 00:32:02 »
Спасибо. Это было про газовую пушку?

А что по поводу выпадения росы? Увлажнения помещения?

Еще вопрос, а какая мощность у Вас и на какую площадь?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #32 : 17 Декабря 2012, 08:32:11 »
Спасибо. Это было про газовую пушку?

А что по поводу выпадения росы? Увлажнения помещения?

Еще вопрос, а какая мощность у Вас и на какую площадь?
Очень точно замечено- росы. Как раз это понятие и надо считать. Определение есть такое- точка росы
Это в гугл, он поможет. У меня эта точка не там, где надо, в гараже начинался дождик.  😀
Чем реже вы бываете в гараже- том мощнее нужен нагреватель.
Пользовал и пользую, ну да, кислород выжигает, периодически надо устраивать проветривания, что как бЭ минус, выхолаживается помещение, но учитывая что в гараже по мимо работы еще и потребляется пиво, то ворота достаточно часто открываются, так что вопрос кислорода как бЭ решается сам по себе в моём варианте. как плюс, это АНГЗС( газовая заправка) в 400 м пешком и малое потребление электричества, как и занимаемое место ( баллон сейчас у нас маленький, заправлять чаще надо, но зато много места не занимает)  при наличии грамотной вентиляции, проблемм с кислородом быть не должно. Но тут уже в силу вступают другие факторы, которые являются так сказать ИМХО.
Ты понимаешь какая штука, важно же ведь не столько недостаток по кислороду, сколько избыток по углекислоте. Вот от этого головка-то и бо-бо. А если оно чуть-чуть не в режиме- то там еще и угар образуется. Не ребят- это не дело. Если че-то горит, то выхлоп надо на улицу, полюбому. Плюс печи на отработке- её можно организовать так, что она будет гнать воздух с улицы. Т.е количество щелей значения не имеет, ибо в них не задувает а наоборот.А посему сухо и тепло. 😀
Вопрос места спорный. Отработку в канстрах по всем углам можно распихать. Бочку на 200 литров можно просто закопать под полом   😉 А сама печка много места не занимает.
Вместо газа лучше керогазы солярочные, есть такие у которых выхлоп отдельно выводится. Но они дорогие и геморные. Если за зиму два-три раза в гараже бываете, то хватит лбюго вышеперечисленного, если хотя-бы раз в три дня- мой вам совет, решайте вопрос отопления кардинально, раз и на всегда.
правильно понимаю что без вентилятора тоже не супер вариант?
Очень правильно. У соседа подобная, тока больше. Вааще ниочем.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012, 08:33:47 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #33 : 17 Декабря 2012, 22:28:54 »
сейчас на улице уже три дня -10...-13.
у меня в гараже +1. гараж утеплен. вода стоит в бутылках и в ведре. вода не замерзла. 👋
утепляйтесь+шторка обязательно. 👍 в гараже еще не топил. был в гараже вчера пару часов и сегодня заскочил на 10мин. и смылся домой за клаву 😁

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #34 : 17 Декабря 2012, 23:28:20 »
А нет примера промышленных солярогазов для отопления? Гуглю, но только попадаются для приготовления пищи.

Или это все самосвар?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #35 : 17 Декабря 2012, 23:34:09 »
А нет примера промышленных солярогазов для отопления? Гуглю, но только попадаются для приготовления пищи.

Или это все самосвар?

А это? для обогрева же
https://www.teplomost.ru/index.php?categoryID=455

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #36 : 17 Декабря 2012, 23:51:16 »
О, спасибо, сразу не углядел, что и для обогрева тоже. И кто пользовал как обогрев, реально?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #37 : 17 Декабря 2012, 23:57:32 »
в Питерском гараже стоял 50л. ьаллон с газом и обогреватель типа как по ссылке выше в шапке сайта крайний справа, в виде тумбы с нагревателем. воды почти не было, был иногда конденсат на металле мотоциклов находящихся в боксе.так как тусили мы в гараже как минимум 1 раз в неделю в течении 3-5 максимум часов, голова не болела ни разу, ну если только кто то решил намешать со спиртным, а так если пиво и в меру, то никаких проблемм! таким образом провел лично я 4 года в этом гараже, до сих пор там проходят тусовки по средам, я просто переехал в подлужковье....сейчас в гараже маленькая тепловая пушка на газу, естественно полог на воротах, без него никуда))) греет достаточно быстро площадь гаража, никто не запрещает выключить после прогрева и врубить для поддержания тепла обычный тепловентилятор. Если мало влаги, можно поставить рядом с нагревателем ёмкость с водой, например миску или тазик небольшой.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012, 23:59:48 от opossum »

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #38 : 18 Декабря 2012, 00:17:48 »
Привет всем. Вот думаю прикупить штуковину такую
  https://nn.mvideo.ru/price/lvl_13/class_176/group_313/
для холодного гаража. Обогревать буду не Всегда,а лишь при ремонтах,допустим при ремонтах поставить перед собой и чтоб не примерзнуть к железкам 😀 обогреватели эти вроде как домашние,интересует будет ли он работать когда на улице минус 20 и будет ли от него толк Вообще? По мощности думаю киловата на 2 и по деньгам до 3т.р.

Инфракрасный обогреватель))  подобный иколайн купи проблем не будет 😀 и денег хватит и греть предметы будет и жрёт от 0,8 до 2х тебе вполне хватит в зависимости от площади 😀

З.Ы. меня обычная печка и угольный склад по соседству согревает 😁 😁 😁
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #39 : 18 Декабря 2012, 00:18:25 »
О, спасибо, сразу не углядел, что и для обогрева тоже. И кто пользовал как обогрев, реально?

Пожалуйста
Лет 10 назад один знакомый покупал подобную вещь в деревню - то ли в гараж, то ли веранду обогревать - точно не помню, да и пищу он готовил-подогревал на работе в мастерской, пока не увёз - но это всё без моего присутствия
По его словам, работало нормально, и грело неплохо - но запашок чувствуется, проветривать желательно - особенно в помещении, где находишься постоянно или спишь
Я вот думаю, проветришь - тепло уйдёт, какой смысл? возможно, проветривать недолго, да и не такая уж "вонь", как кажется?
Себе такое изделие брать не думаю, хочу всё-таки от электричества, писал ранее в этой теме...