Автор Тема: Тепловентилятор для обогрева гаража  (Прочитано 17239 раз)

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Привет всем. Вот думаю прикупить штуковину такую
  https://nn.mvideo.ru/price/lvl_13/class_176/group_313/
для холодного гаража. Обогревать буду не Всегда,а лишь при ремонтах,допустим при ремонтах поставить перед собой и чтоб не примерзнуть к железкам 😀 обогреватели эти вроде как домашние,интересует будет ли он работать когда на улице минус 20 и будет ли от него толк Вообще? По мощности думаю киловата на 2 и по деньгам до 3т.р.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 21:45:30 от Михаил »
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: Тепловентилятор для обогрева гаража
« Ответ #1 : 15 Декабря 2012, 21:46:40 »
... обогреватели эти вроде как домашние,интересует будет ли он работать когда на улице минус 20 и будет ли от него толк Вообще? По мощности думаю киловата на 2 и по деньгам до 3т.р.
работать будет.
толк зависит от продуваемости гаража.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #2 : 15 Декабря 2012, 21:48:11 »
Вот только руки греть и будет, всё остальное вряд ли

лучше тогда кури типа такой штуки https://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8465601&hid=90577 если электричество не жалко
я себе покупал такой, https://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1581463&hid=90577  , но у мну  в кооперативе сила тока маленькая, когда поставил, толку не было, только проводка грелась. Сейчас газовая пушка, это вещь!, но дорого(
Кстати, спасибо за идею, ща выложу её на продажу.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 21:59:32 от Ziliboba »

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #3 : 15 Декабря 2012, 21:48:24 »
с метра дует  почти теплым, гараж никогда не обогреет...
выбивает иногда пробки... жрет пздц много - толку нуль.... проще и намного дешевле паяльную лампу зажигать....
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #4 : 15 Декабря 2012, 21:49:41 »
2кВт на гараж 3х6 не хватит.
у меня самый дешевый на 2квт---вообще не греет при 0градусах.
хотя гараж утеплен+шторка на дверях, яма сухая.

как минимум 5квт.
а лучше купить газовый балон и вот такую хштуку 😁 👍 
https://teplomehanika.ru/ggii1.htm
на улице -20, в гараже +10.
минус в них---съедает воздух и влажность появляется.
но если приоткрыть дверь в гараже, то будет все классно.
подключаются к обычному балону. стоят от 20дол. 
https://www.chipmaker.ru/topic/27558/
для гаража такой хватит за глаза
https://thermobox.ua/Obogrevateli/Obogrevateli_infrakrasnye/Obogrevateli_infrakrasnye_gazovye/Gazovyi_infrakrasnyi_obogrevatel_BGL-3,5_standart.html----30дол.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 15 Декабря 2012, 21:51:15 »
У нас такой примерно используется на работе для обогрева неотапливаемого помещения 9 кв.м.
2 кВт.
Основная проблема - раскочегарить его утром. Застывший вентилятор не хочет начинать крутиться при -20.
Прогревает долго. До момента, когда можно начинать переодеваться в робу (+5,+10 гр.) минут 30 надо дать ему поработать.  Если электричество халявное, то можно юзать вполне. Если нет, то дешевле и эффективнее использовать газовый с катализаторной горелкой.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #6 : 15 Декабря 2012, 21:58:45 »
От фена монтажного до тыщи и то проку больше будет. Тем более его применить не только для обогрева можно (я им пиво, например, грею, когда сильно охладится).
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #7 : 15 Декабря 2012, 22:04:27 »
А ещё у мну такой стоит в гараже, газовый https://www.interbaza.ru/images/price2/full/1260266650-M_44_CR.jpg
толк есть до 0 градусов, дальше не помогает.

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
« Ответ #8 : 15 Декабря 2012, 22:27:21 »
Согласен с предыдущими ораторами, более менее тепло будет после суток прогрева, если щели в гараже все изолировать, иначе толку нет.
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.
Рейсер Пантера 300, Ямаха Вираго 400, Рейсер Рейнджер 250, Хонда Трансальп 650

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 16 Декабря 2012, 00:51:38 »
в питерском мотогараже 6х5 металл, утеплённом пенопластом, на шпалах, обходились 50л. баллоном газа( на 1,5 зимы) и одной ячейкой керамической горелки. 15 минут и температура с -28 поднималась до +5 градусов, через пол часа пили пиво из сугроба за воротами, и кромсали раму Урала болгарой в одной футболке.В Люберецком купили маленький баллон и горелку типа тепловой пушки, в бетонном не утеплённом боксе 2ух ярусной парковки температуру нагоняет за час примерно.Особо не сушит воздух. ИМХО либо газовая пушка, либо печка с Икаруса, но там надо соляру...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #10 : 16 Декабря 2012, 01:11:50 »
https://www.propartner.ru/товары/оборудование/пром-оборудование/сварка/3346/39766
40л. пропан, пустой балон 1500р.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 16 Декабря 2012, 01:33:15 »
Извиняюсь за вклинивание в вашу беседу, ни кто не пробовал UFO или как там обогреватели в гараже.
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 16 Декабря 2012, 01:43:26 »
Спасибо,мужики,теперь не буду покупать вентилятор этот😀 просто гараж у меня сделан не отдельно гаражом,а такое строение, 3в1 вобщем😀 гараж-баня-хлев для скотины. Длинное такое строение с общими стенами и под одной крышей.крыша соответственно не утеплена и потолка в гараже нет.так что натопить гараж это без вариантов. Вот и думал эту электроштуку замутить чтоб теплым воздухом дула хотя бы метра на 2.ну теперь откажусь от покупки😀
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #13 : 16 Декабря 2012, 08:57:57 »
Сам задавался целью обогрева, скажем так - не совсем гаража - сарайчика, для возни с машиной
Газовые обогреватели отмёл сразу - небезопасно, и арматура с причиндалами - баллон, шланг, редуктор и прочее
С керамикой тоже не рассматривались
Хотел прикупить тепловую пушку - с ТЭНом и вентилятором
Такого типа, чтобы можно было регулировать нагрев и направление потока

https://www.vseinstrumenti.ru/elektricheskaya_teplovaya_pushka_ballu_bhp-3000_c.html

"...Данная модель работает как обычный тепловентилятор, который всасывает воздух из помещения и выдает уже горячий воздушный поток. Ручка для переноски пушки может использоваться и как подставка. Для быстрого нагрева воздуха до необходимой температуры, в качестве нагревательного элемента используется ТЭН круглой формы. Предусмотрено три режима работы пушки: вентиляция без обогрева, вентиляция и частичный обогрев, вентиляция и полный обогрев."

Но во многих отзывах пишут, что сей прибор для обогрева помещений типа гаража вряд ли годится, хотя есть и положительные
В одном из отрицательных отзывов пишется о предполагаемых причинах плохого обогрева:
------
Александр  (13.02.2012)
....
По факту из-за чего все проблемы печки:
1. Слишком сильный вентилятор, который быстро охлаждает ТЭН;
2. Слишком слабый ТЭН, которому не хватает, в холоде и при включенном вентиляторе, мощности нагрева;
3. Термовыключатель надо с такой пушкой впаивать на 150 градусов...
----
Если только "руки приложить" и как-то "модернизировать"?
Пока отказался от идеи о покупке...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ___sle___

• Интересующийся
  • **
  • обожаю свою машину
« Ответ #14 : 16 Декабря 2012, 10:34:06 »
Сам задавался целью обогрева, скажем так - не совсем гаража - сарайчика, для возни с машиной
Газовые обогреватели отмёл сразу - небезопасно, и арматура с причиндалами - баллон, шланг, редуктор и прочее
С керамикой тоже не рассматривались
Хотел прикупить тепловую пушку - с ТЭНом и вентилятором
Такого типа, чтобы можно было регулировать нагрев и направление потока

https://www.vseinstrumenti.ru/elektricheskaya_teplovaya_pushka_ballu_bhp-3000_c.html

"...Данная модель работает как обычный тепловентилятор, который всасывает воздух из помещения и выдает уже горячий воздушный поток. Ручка для переноски пушки может использоваться и как подставка. Для быстрого нагрева воздуха до необходимой температуры, в качестве нагревательного элемента используется ТЭН круглой формы. Предусмотрено три режима работы пушки: вентиляция без обогрева, вентиляция и частичный обогрев, вентиляция и полный обогрев."

Но во многих отзывах пишут, что сей прибор для обогрева помещений типа гаража вряд ли годится, хотя есть и положительные
В одном из отрицательных отзывов пишется о предполагаемых причинах плохого обогрева:
------
Александр  (13.02.2012)
....
По факту из-за чего все проблемы печки:
1. Слишком сильный вентилятор, который быстро охлаждает ТЭН;
2. Слишком слабый ТЭН, которому не хватает, в холоде и при включенном вентиляторе, мощности нагрева;
3. Термовыключатель надо с такой пушкой впаивать на 150 градусов...
----
Если только "руки приложить" и как-то "модернизировать"?
Пока отказался от идеи о покупке...

пользуюсь сей агрегатом уже второй год, хоть и другой фирмы, покупал у себя на работе(когда продавцом работал) на три киловатта у меня, есть ещё переключатель 1.5\3 помню что в прошлом году с -17 подняли до 10 градусов температуру в гараже при условии что никто никуда на улицу не ходил и + надышали 3 человека.

потом эту тепловую пушку использовал для отогрева замерзших труб в подвале и др. в принципе устраивает но всё-таки хочется что-то помощнее, от газа и соляры воняет здорово... а киловатты жалко...
https://www.drive2.ru/r/moskvich/461992/
надоело ездить по прямой

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #15 : 16 Декабря 2012, 10:47:15 »
Согласен с предыдущими ораторами, более менее тепло будет после суток прогрева, если щели в гараже все изолировать, иначе толку нет.
Тогда утеплять. Ибо нагреть все северное полушарие вряд-ли получится у вас.
Бюджетнее всего и легче - пенопласт от упаковки с помойки + ДВП. ДВП можно добыть и халявно. Для этого надо посетить ближайшую базу нефтепродуктов. Там этот материал используют для проложки бочек с ГСМ. После продажи обычно его выбрасывают.
Например вот приятель мой после утепления гаража получил примерно следующеее:
Вечером загоняет в гараж горячий автомобиль. Температура на улице -12 на градуснике в гараже -10. Утром, когда забирает его,  температура в гараже -3. И это без доп. обогрева.
Оно и летом будет неплохо. Не так жарко.

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 10:52:29 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #16 : 16 Декабря 2012, 11:30:16 »
Извиняюсь за вклинивание в вашу беседу, ни кто не пробовал UFO или как там обогреватели в гараже.
вообще отстой.
такой штукой хорошо высушивать покрашеный автомобиль или детали.
2квт хватит на две двери 👋
это маляр(сосед) так практикует. у него правда и буржуйка есть 👍 .

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #17 : 16 Декабря 2012, 11:53:19 »
если надо сделать тепло, то начинать надо не с обогревателей а с утепления гаража. по газовым тоже раньше побаивался, но усиленное использование двух разных вариантов, убедили, ничего опасного нет в этих устройствах, там есть как правило элементы защиты в виде клапанов и прочего. Главное не игнорировать безопасность и придерживаться простых правил по использованию данных обогревателей ( они есть в инструкции к каждому прибору) если так смущает газ либо в ближайшем сельпо его не разливают))))) как уже писал есть печка от Икаруса, работает на соляре, можно переделать под использование на отработке ( и прилично сэкономить на топливе)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #18 : 16 Декабря 2012, 12:50:00 »
если надо сделать тепло, то начинать надо не с обогревателей а с утепления гаража.
Можно я влезу?
Если надо сделать тепло, то надо начинать с печки на отработке. Гараж можно не утеплять  😄
Газ- выжигает кислород. Электричество- дорого, а толку мало.
У нас такой примерно используется на работе для обогрева неотапливаемого помещения 9 кв.м.
2 кВт
Да, кстати. Осторожней с такими. С теми, у которых керамический нагреватель. В производственных помещениях, и даже в мастерских их ставить нельзя. Опасныя штука. Оно имеет свойство засасывать металлические опилки, например от болгарки, и странным образом распределять из между разными полюсами нагревательного элемента. И, через некоторое время оно кааак коротнет, кАААк шандорахнет, и пробки все повылетали. Я пока нормальное отопление не сделал, штук 8 спалил таких таким образом.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 12:56:12 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #19 : 16 Декабря 2012, 19:34:03 »
да вот отработки в моем селе маловато.
куча всяких перекупов и ремонтников, которые давно набили связи и места покупки отработки.
поэтому даже 20л тяжело достать, даже за деньги.
как для меня--- прозе газ.