Автор Тема: Тепловентилятор для обогрева гаража  (Прочитано 17251 раз)

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
Re: Тепловентилятор для обогрева гаража
« Ответ #40 : 18 Декабря 2012, 00:32:24 »
ну по той же ссылке есть же варианты под трубу, с ней наверное будет нормально?

личное ощущение, что с керосином/солярой проще чем с газом. Хранить легче да и купить проще (больше мест).

Электричество - не рационально. + нужно сильную проводку и сеть.
У меня, например, под осень при включенном обогреве (3 кВт) компрессор уже  не стартует...

Газовая пушка - в личном пользовании никогда не было, но в боксах с ней работал, правда очень недолго. Запомнилось, что быстро прогревает, но и удушлива. Про конденсат не запомнилось, - тут уже рассказали. Это очень плохо. Да и в целом мысль, что продукты сгорания должны удалятся, она  бесспорна...

Потому керогаз это наверное действительно оптимальное решение.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #41 : 18 Декабря 2012, 00:55:40 »
тут да, всё индивидуально, я про газ писал, в виду того что этого добра рядом с гаражом валом было! вот и юзали, брат в Ростовской обл. печку поставил в спаренном боксе 2х 6х6 по периметру трубы 100мм с ОЖ и расширительным баком, прогрев до 15-20 максимум час. потом только поддержание огня, подручными средствами.Если долода редкие в тех краях, перед уходом загружают топку и уходят, утром в боксах температура ниже 0 не опускалась никогда, даже за выходные ( обычно сторож у которого есть ключи если что мог затопить печь , например когда три выходных подряд)

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #42 : 18 Декабря 2012, 01:05:46 »
ну по той же ссылке есть же варианты под трубу, с ней наверное будет нормально?

Теоретически - конечно, практически - от трубы и её расположения эффективность вытяжки зависит - а то наоборот, с улицы задувать будет

Электричество - не рационально. + нужно сильную проводку и сеть.
У меня, например, под осень при включенном обогреве (3 кВт) компрессор уже  не стартует...

У меня с этим нормально - и подстанция мощная, и провода-кабели повсюду "те, что надо", и кВт/ч относительно недорого
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 01:13:49 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #43 : 18 Декабря 2012, 11:22:11 »
О, спасибо, сразу не углядел, что и для обогрева тоже. И кто пользовал как обогрев, реально?
Намаешься ты с ней  👋
Была, выкинул через пол года. Деньги на ветер.
Пожалуйста
Лет 10 назад один знакомый покупал подобную вещь в деревню - то ли в гараж, то ли веранду обогревать - точно не помню, да и пищу он готовил-подогревал на работе в мастерской, пока не увёз - но это всё без моего присутствия
По его словам, работало нормально, и грело неплохо - но запашок чувствуется, проветривать желательно - особенно в помещении, где находишься постоянно или спишь
Я вот думаю, проветришь - тепло уйдёт, какой смысл? возможно, проветривать недолго, да и не такая уж "вонь", как кажется?
Себе такое изделие брать не думаю, хочу всё-таки от электричества, писал ранее в этой теме...
Это первый месяц так. А дальше начинаются пляски с бубном. То переливает, то не течет, то замерзла, то фитиль... Потом оно прогорает, разрушается спираль и испаритель, и все, амба! От запаха соляры не избавишься ближайшие 24 часа. И мощность у неё не та, чисто руки погреть.  🤐
Если зашла речь о соляре, то минимум - такая https://www.teplomost.ru/index.php?productID=2484
Обязательно непрямого нагрева. Ребят, поверьте, я знаю о чем говорю, здоровье оно дороже.
Теоретически - конечно, практически - от трубы и её расположения эффективность вытяжки зависит - а то наоборот, с улицы задувать будет
Это ерунда. Ту, что выше по ссылке- тама 21 кВт мочи, в гараже 6Х4 щели будут уже не актуальны.
личное ощущение, что с керосином/солярой проще чем с газом. Хранить легче да и купить проще (больше мест).
А если копнуть еще чуть глубже- то можно нарыть т.н. печное топливо. По сути тажа соляра, тока недоделанная и в два раза дешевле.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 11:24:10 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #44 : 20 Декабря 2012, 21:59:18 »
Большое спасибо участникам обсуждения за советы, Алик, отдельная благодарность .

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #45 : 21 Декабря 2012, 00:16:35 »
Всегда пожалуйста 
Чем смогу, тем помогу.  😀

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #46 : 21 Декабря 2012, 22:57:25 »
Юзаю два обогревателя, газовых.
Первый вполне бюджетный стоит около 1000р, при минусе на улице нагревает +12 часа за 3-4, но он негодяй извергает зловонье (угарный газ)

Второй более серьёзный и совсем не бюджетный. Стоит 9000+ Требует вытяжки, т.к. выхлопные газы по обильнее чем от первого. Автоматический, можно выставлять 7 режимов температур + есть запальник. Его не страшно на ночь оставлять, потому что если например газ отключат или ветер через вытяжку его задует, то он газ сам отрубает. А первый очково оставлять)) По поводу производительности, на 6 режиме случайно оставил и два дня в гараже не появлялся, пришёл а на градуснике +32)
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн z16a

• Бывалый
« Ответ #47 : 23 Декабря 2012, 06:33:08 »
если реально надо "руки погреть" то купи термофен -он и руки погреет и деталюху какую и паять и гнуть поможет.мы на работе мотаем иллюминацию города,провода толщиной со спичку,при -35 они тупо ломаются..тока фены и спасают-работа мелкая и долгая,на улице при ветре,иногда на высоте 9м..еслиб не фены давноб руки поотмораживали..

а для отопления гаража-тока газовая хрень для отопления-у меня есть тепловентилятор хороший,но он и за сутки ненагревает нормально гараж при -25 на улице
СВу 1.7+запилен карб, бмв+бачек волга,полусубару,фрезы,таз14-бампер
бортовик ""

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #48 : 23 Декабря 2012, 13:40:39 »
порылся на своём форуме, вот что в Люберцах стоит:

при желание брюки превращаются ...(с) -

а вот что в Питерском гараже стоит:

Фотка правда мутная, сваркой пользовались долго, не проветрили еще помещение, но сам аппарат можно рассмотреть в правой части фото. по характеристикам писал выше уже. угара особого не  наблюдается, да и если долго в гараже. то подставляем миску с водой под печку. Баллона в 50 литров хватает на полторы-две зимы. учитывая что минимум раз в неделю мы там собираемся, в среднем на 4-5 часов

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #49 : 30 Января 2013, 12:47:42 »
А ведь верно Sanekh233na говорил, думается...

Инфракрасный обогреватель))  подобный иколайн купи проблем не будет 😀 и денег хватит и греть предметы будет и жрёт от 0,8 до 2х тебе вполне хватит в зависимости от площади 😀

Попалось случайно - человек на Драйве, можно сказать, тестировал - отмечу! - в утеплённом гараже

Тепловая пушка VS Инфракрасный обогреватель
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #50 : 30 Января 2013, 15:26:10 »
Даже если принять во внимание - на улице -15 в гараже +15, и скажем 15р. В час - дорого. Уж лучше газ горелку, балон в погреб.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #51 : 30 Января 2013, 16:39:25 »
балон в погреб.
😩
Ни в коем случае!
Не дай бог утечка  🤗
 🙀
Только в помещениях с двумя дырками. Например дверь и окно. Причем обязательно на разных стенах.
Тепловая пушка VS Инфракрасный обогреватель
2. Инфракрасный обогреватель Ballu BHH/M-09 (мощность 900Вт, производство Китай), цена 500-550 русских рублей.
Его на месяц хватит. А дальше у него перегорают лампы. Надо брать либо что получше, либо чтоб лампы сменные были.
Электричеством топить целесообразно только в двух случаях- если надо протопить раз пять - десять за всю зиму, либо электричество - халява.
Не есть конечно и третий вариант- вы дочь миллионера  🤣
А так удобно конечно, кнопку нажал и готово  😀
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 16:49:11 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #52 : 02 Февраля 2013, 19:37:41 »
от это чудо юзаю, отличный варик для гаража
https://bartolini.ru/bartolini/gazovye-infrakrasnye-obogrevateli-drugikh-proizvoditelei/prorab-grh-3

4,2кВт  и никаких проблем с перегрузкой эл.сети

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 21:03:52 от vadik200 »
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #53 : 02 Февраля 2013, 20:33:09 »
дрова.... вот наше всё, поставил печку и забыл, забил и т.п. про холода.... бывает увлекусь и нафигачу в гараже +28...  😁
В подвале прохладно, но там есть газ если что...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #54 : 02 Февраля 2013, 20:48:54 »
дрова.... вот наше всё, поставил печку и забыл, забил и т.п. про холода.... бывает увлекусь и нафигачу в гараже +28...  😁
В подвале прохладно, но там есть газ если что...
Трубу часто чистишь? Дрова где хранишь?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #55 : 02 Февраля 2013, 21:17:00 »
от это чудо юзаю, отличный варик для гаража
https://bartolini.ru/bartolini/gazovye-infrakrasnye-obogrevateli-drugikh-proizvoditelei/prorab-grh-3

4,2кВт  и никаких проблем с перегрузкой эл.сети

+1, похожий , а может и такой же, в Питерском мото гараже юзали, суперская фиговина! балон 50 л хватает не на один сезон! 😎 а электричества он жрёт с гулькину пипирку! 😁

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #56 : 02 Февраля 2013, 21:22:21 »
+1, похожий , а может и такой же, в Питерском мото гараже юзали, суперская фиговина! балон 50 л хватает не на один сезон! 😎 а электричества он жрёт с гулькину пипирку! 😁

для него не нужно электричество
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #57 : 02 Февраля 2013, 22:10:31 »
Трубу часто чистишь? Дрова где хранишь?
Трубу не чищу... если увидишь мой гараж, вопрос про "где хранишь?" отпадёт, беру поддоны-горят хорошо, стоят копейки... печь маловата... но это поправимо...  😁

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #58 : 02 Февраля 2013, 22:48:40 »
Трубу не чищу...
Нука, раскрывай секрет! 😁
ПС я просто хочу альтернативу себе. На твердом топливе. Жидкое, газ уже есть, вот теперь хочу чтоб дровами... или углем.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #59 : 02 Февраля 2013, 23:13:02 »
Нука, раскрывай секрет! 😁
ПС я просто хочу альтернативу себе. На твердом топливе. Жидкое, газ уже есть, вот теперь хочу чтоб дровами... или углем.
Ну собственно секрета нет, печка ал-ля булерьян, но с двойным корпусом (безопасно), труба стальная 3м вертикально, 0.5 колено... стартует шо дурная... труба раскаляется до красна.... (чистить не надо)  😆 Дрова беру в конторе по продажам-покупке поддонов (слом) 500р и битком забитый соболь... ввиду того что у нас анклав, то берём на 2-4 гаража за раз... на неделю хватает за глаза... 120 кубов с 8гр до 20-ти поднимает за 40 минут при любой температуре на улице...

Искал фото печки на яндексе... не нашёл... название не помню... единственное что плохо... на ночь нельзя загрузить, и каждые 20мин надо покидывать... но есть плюс... три раза подкинешь.... можно на час два три забыть...