Вообще очень странно 🤔
Хвост от подсоса висит, и "ждёт" массу. Ни с какими цепями после лампы не контактирует вообще никак... Может где-нибудь конденсат скопился и что-то коротит? Но как это зависит от Т двигателся?.. Даже если в приборке с чем-то коротит, ЭБУ до этого нет дела, у него там никаких датчиков нет.
На счёт оборотов. Если не троит, а просто неоправдано низкие обороты, то дело в белом датчике ОЖ. Надо проверить тестором. После остывания и выравнивания температры до уличной, у белого датчика ОЖ, у зелёного (между 2мя ножками, методом тыка найдёшь) , и у белого в воздуховоде должно быть примерно одно сопротивление.
Ну или РХХ может подклинивает...
Да.... вот так! началось это ещё в том году в последние морозы...тогда так троил двигатель ужас!) и эта лампочка загорелась, я подумал на свечи, замена свечей ВВ проводов. вроде помогла, но лампочка не погасла.... А потом стало тепло.... и всё забылось!
И ВОТ опять первые морозы и все повторилось... сейчас в данный момент заводится так же 1000 оборотов...
НО теперь после прогрева при езде обороты 2000, и не скидываются нажатием на педаль газа, пока не заглушишь машину, можно трогаться с 3 передачи со светофора....
после долгих поездок, когда более менее стали обороты восстанавливаться, и происходит ещё одна тупёшка. СТАЛА ГЛОХНУТЬ НА СВЕТОФОРАХ, как будто что то не хватает.....
Знакомый Диагност сказал поменять датчик ОЖ КОТОРЫЙ В ТЕРМОСТАТЕ!
ПО ПОВОДУ ЭТО ГО (((( Надо проверить тестором. После остывания и выравнивания температры до уличной, у белого датчика ОЖ, у зелёного (между 2мя ножками, методом тыка найдёшь))))) Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ! Я могу плитку положить, стены отштукатурить, обои поклеить.... А в этом не шарю,,,,
и насчет ((((
то дело в белом датчике ОЖ ))))) не кот случаем не подскажет номер каталожный в экзисте этого датчика!!!!