Автор Тема: не заводится, срочно  (Прочитано 3180 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: не заводится, срочно
« Ответ #40 : 19 Декабря 2012, 21:04:24 »
по сопротивлению не подскажу. но если БК показывает на ДТ -28 и ниже. фиг заведётся. а если и будет заводится. то будет стрелять в банку! проверено ! у меня на горячую иногда глох мотор. по Бк выловил. датчик температуры глючить начинал после 78 градусов. вываливался в -40 иногда. вот тогда мотор и глох! причём если бы не БК. фиг бы когда обнаружил эту плавающую неисправность!!!

Оффлайн а854мн 197

• Интересующийся
  • **
« Ответ #41 : 19 Декабря 2012, 22:06:06 »
по сопротивлению не подскажу. но если БК показывает на ДТ -28 и ниже. фиг заведётся. а если и будет заводится. то будет стрелять в банку! проверено ! у меня на горячую иногда глох мотор. по Бк выловил. датчик температуры глючить начинал после 78 градусов. вываливался в -40 иногда. вот тогда мотор и глох! причём если бы не БК. фиг бы когда обнаружил эту плавающую неисправность!!!
то бишь нужно поменять ДТОЖ ?
  • Реногор F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #42 : 19 Декабря 2012, 22:08:36 »
если родной не исправен, то да.  если есть тестер или БК под рукой, надо посмотреть сколько он кажет, если менее 10 градусов реальной температуры,то под замену первым делом его!

Оффлайн а854мн 197

• Интересующийся
  • **
« Ответ #43 : 19 Декабря 2012, 22:18:55 »
а у меня его нет! у меня вентилятор еще принудительный, так что дело не в нем. когда завожу, стреляет сильно из выхлопной
  • Реногор F3R

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #44 : 19 Декабря 2012, 22:20:41 »
на 3х машинах датчик был отключен вообще, машины заводились и летом и зимой, видно нам везло)))
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #45 : 19 Декабря 2012, 22:21:35 »
а у меня его нет! у меня вентилятор еще принудительный, так что дело не в нем. когда завожу, стреляет сильно из выхлопной

тебе говорят про датчик белый который в корпусе термостата стоит, а не в радиаторе.
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн а854мн 197

• Интересующийся
  • **
« Ответ #46 : 19 Декабря 2012, 22:24:20 »
ааа, ну тогда я не знаю как проверить, нет тестера. а она с толкача заведется?
  • Реногор F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #47 : 19 Декабря 2012, 22:34:40 »
если датчик неисправен, то нет. Катушки обе работают? если стреляет,обычно первым делом катушки смотрят.
Да и датчик на патрубке за мотором, а не на радиаторе. На нём он только для вкл\выкл вентилятора.А на патрубке один на датчик показометра приборки, второй на ЭБУ, вот он иногда и глючит!

ПыСы тестер 150 рублей стоит, датчик от 500 :😀

Оффлайн Alextrazz

• Частый гость
  • *
« Ответ #48 : 19 Декабря 2012, 23:13:31 »
при +20 показывает 12Ком. хотя должен 3-4 Ком показывать. завтра пойду искать датчик у нас в Тамбове по магазинам. как установлю- отпишусь
  • 1999, Святогор, F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #49 : 20 Декабря 2012, 09:08:12 »
Как вариант поставить вместо датчика резистор на 3-5 кОм и попробовать завести, если заведется, то однозначно ДТ.

Оффлайн Alextrazz

• Частый гость
  • *
« Ответ #50 : 20 Декабря 2012, 17:12:07 »
спасибо за совет. а я чёто не додумался до такого
  • 1999, Святогор, F3R

Оффлайн а854мн 197

• Интересующийся
  • **
« Ответ #51 : 21 Декабря 2012, 17:36:20 »
Вообще трэш какой-то, сегодня решил свечи снять, прогреть, смотрю, воздухан раздолбан в хлам вообще, от чего это может быть? Помню рассказывал, что при попытке завести машину, машина стреляла и разок треск был, как будто бутылкой по машине двинули, полагаю, что это как раз в тот момент воздухан разломался.
  • Реногор F3R

Оффлайн Alextrazz

• Частый гость
  • *
« Ответ #52 : 21 Декабря 2012, 22:26:43 »
поменял свечи и ДТОЖ - заводится машина с полпинка. так что дело было в ДТОЖ.
  • 1999, Святогор, F3R

Оффлайн а854мн 197

• Интересующийся
  • **
« Ответ #53 : 21 Декабря 2012, 22:55:28 »
поменял свечи и ДТОЖ - заводится машина с полпинка. так что дело было в ДТОЖ.
сколько стоит ДТОЖ ? и какие свечи брал? мне советовали NGK, в принципе такие же какие и стояли, интересно сколько стоят?!
  • Реногор F3R

Оффлайн Заводной Апельсин

• Новичок
  • Коля
« Ответ #54 : 21 Декабря 2012, 23:21:19 »
такая проблемка, стал плохо заводиться и на теплую и на холодную.
вчера ездил ставить на учет, еле от туда уехал на последнем дыхании акка он все же завелся,доехал до дома примерно 40 минут,у дома остановился решил завести посмотреть заведется или нет(время после того как заглушил прошло не больше 1 минуты)... но не удачно так и не завелся... чек горит/гаснет насос качает(по звуку) давление еще не успел померить. Когда крутишь особо ничего не происходит может только если чуть чуть схватывает но очень редко... стала глючить лампочка масла то загорается то нет и еще иногда подклинивает стартер... что это может быть? может у кого чего-нибудь похожее было...(

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #55 : 21 Декабря 2012, 23:27:01 »
москва однако... проблем то сканер подрубить к ЭБУ?
ДТОЖ = 600-800 руб. свечи я рЫношные ставлю, уж не помню по чём брал, последний раз 2 комплекта купил и забыл.

Оффлайн Alextrazz

• Частый гость
  • *
« Ответ #56 : 22 Декабря 2012, 16:19:03 »
ДТОЖ брал за 550р а свечи нгк по 100р за свечу. работает и заводится отлично. утром мороз -18 завелась с пол пинка.
  • 1999, Святогор, F3R

Оффлайн Заводной Апельсин

• Новичок
  • Коля
« Ответ #57 : 22 Декабря 2012, 22:28:18 »
вчера ездил ставить на учет, еле от туда уехал на последнем дыхании акка он все же завелся,доехал до дома примерно 40 минут,у дома остановился решил завести посмотреть заведется или нет(время после того как заглушил прошло не больше 1 минуты)... но не удачно так и не завелся... чек горит/гаснет насос качает(по звуку) давление еще не успел померить. Когда крутишь особо ничего не происходит может только если чуть чуть схватывает но очень редко... стала глючить лампочка масла то загорается то нет и еще иногда подклинивает стартер... что это может быть? может у кого чего-нибудь похожее было...(

че совсем не у кого нет не каких предположений что это может быть?((

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
« Ответ #58 : 22 Декабря 2012, 22:46:51 »

че совсем не у кого нет не каких предположений что это может быть?((
реально причин может быть масса)начиная от плохого контакта на аакуме заканчивая умирающим насосом
заедь на реношный сервис протестирую датчики все)давление в рампе ну и тд
  • Москвич святогор 1999г уфа 1,7-))))теперь рыно 2.0

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #59 : 23 Декабря 2012, 13:05:35 »
вроде уже писал. местоположение Мск - нет ничего проще найти либо БК, либо тестер и просканировать на предмет ошибок. вполне возможно что ДТОЖ помирает сопротивление надо померить( если и на холодную и горячую плохо заводится. то пофигу в какой момент мерить ) давление ЭБН посмотреть не будет лишним. сейчас холода, может водичка в баке перемерзает, топливный ... как писаловь выше, причин много может быть!

Мог бы предложить свой БК подрубить, как это делали с -=AW=- . но сейчас с температурой валяюсь, боюсь соплями пока буду снимать БК всю торпеду заляпаю)))))
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 13:07:30 от opossum »