Автор Тема: f3r помогите неопытному((  (Прочитано 2077 раз)

Оффлайн ekb_azlk

• Новичок
f3r помогите неопытному((
« : 24 Декабря 2012, 16:28:24 »
Всем всего доброго),вот моя суть проблемы:
утром завел,прогрел и поехал до заправки(т.к. машину не давно купил,а ДУТ не работает), ее уже стало "колбасить",чих пых,но до заправки доехал.Заправил 10л и поехал дальше,стало лучше,но все равно не тянула как раньше(До этого было такое,как только появилась вибрация,я заправил и все стало хорошо).Приехав к институту,она так и работала с перебоями,я заглушил и ушел на пары.Выхожу довольный суббота,выходные думаю домой сейчас...Но печаль...Не заводиться,"подпердывая в глушак" но не в какую не заводиться.Ну и пошел в институт серфить azlk-team,нашел похожую проблему,залил еще 25л,чтоб было 35л,давай опять крутить 0.Я поразмыслив подумал,свечи то,залил.Выкручиваю сырые на 3 и 4 цилиндре,сгонял купил новые вернул,опять только "подпердывая" но не заводиться,такое ощущение что остаеться чуть чуть.Далее я снял шланг с топливной магистрали опустил в бутылку,и повернув ключ из шланга бенз шёл.Я понимаю что нужно замерять давление,но нет возможности это сделать,как примерно должен насос хлестать?скажем сколько он льет за какое-то время?что делать?Бензонасос слышен как срабатывает,по идее исправен,понятно что без давления не сказать точно.Спасибо заранее)))P.S,если есть такая тема,прошу извеняйте))но я вроде как все посмотрел.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 19:36:11 от ekb_azlk »
  • 214122 свап f3r 2000г.

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
Re: f3r помогите неопытному((
« Ответ #1 : 24 Декабря 2012, 17:03:19 »
меняй насос
а чтоб быстро проверить-купи шинный манометр и воткни в магистраль
должно быть 5-6 атм  если напрямую воткнуть в шланг
  • Гнилая копейка

Оффлайн ekb_azlk

• Новичок
« Ответ #2 : 24 Декабря 2012, 18:20:31 »
меняй насос
а чтоб быстро проверить-купи шинный манометр и воткни в магистраль
должно быть 5-6 атм  если напрямую воткнуть в шланг

ок,спасибо попробую...если он норм не давит,то точно уже менять моторчик...
  • 214122 свап f3r 2000г.

Оффлайн Алексей.А.Г.

• Частый гость
  • *
  • это моя ласточка
« Ответ #3 : 24 Декабря 2012, 19:52:04 »
Всем всего доброго),вот моя суть проблемы:
утром завел,прогрел и поехал до заправки(т.к. машину не давно купил,а ДУТ не работает), ее уже стало "колбасить",чих пых,но до заправки доехал.Заправил 10л и поехал дальше,стало лучше,но все равно не тянула как раньше(До этого было такое,как только появилась вибрация,я заправил и все стало хорошо).Приехав к институту,она так и работала с перебоями,я заглушил и ушел на пары.Выхожу довольный суббота,выходные думаю домой сейчас...Но печаль...Не заводиться,"подпердывая в глушак" но не в какую не заводиться.Ну и пошел в институт серфить azlk-team,нашел похожую проблему,залил еще 25л,чтоб было 35л,давай опять крутить 0.Я поразмыслив подумал,свечи то,залил.Выкручиваю сырые на 3 и 4 цилиндре,сгонял купил новые вернул,опять только "подпердывая" но не заводиться,такое ощущение что остаеться чуть чуть.Далее я снял шланг с топливной магистрали опустил в бутылку,и повернув ключ из шланга бенз шёл.Я понимаю что нужно замерять давление,но нет возможности это сделать,как примерно должен насос хлестать?скажем сколько он льет за какое-то время?что делать?Бензонасос слышен как срабатывает,по идее исправен,понятно что без давления не сказать точно.Спасибо заранее)))P.S,если есть такая тема,прошу извеняйте))но я вроде как все посмотрел.
чек горит или нет?
  • Моська214145,1998г.в,с2000в эксплуатацыи.f3r.
[/url]

Оффлайн ekb_azlk

• Новичок
« Ответ #4 : 24 Декабря 2012, 20:42:30 »
  • 214122 свап f3r 2000г.

Оффлайн космич 2.0

• Новичок
« Ответ #5 : 24 Декабря 2012, 21:45:20 »
тока давление должно быть у рампы не 5-6,а 3 атм   +- 0.2
  • 1998 святогор 2.0i F3R

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #6 : 24 Декабря 2012, 21:55:49 »
тока давление должно быть у рампы не 5-6,а 3 атм   +- 0.2

он имел ввиду давление в "стенку"
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн ekb_azlk

• Новичок
« Ответ #7 : 24 Декабря 2012, 22:08:02 »

он имел ввиду давление в "стенку"
я так понимаю,если через тройник мерить то должно быть 3??а если тупо манометр втыкать должно быть 5-6?если не так поправите)
  • 214122 свап f3r 2000г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #8 : 24 Декабря 2012, 22:30:52 »
я так понимаю,если через тройник мерить то должно быть 3??а если тупо манометр втыкать должно быть 5-6?если не так поправите)

Да, через тройник - со сливом - меньше, манометр "без выхода топлива" - больше, насос топливо же будет только в манометр давить, слива нет
Но надолго без слива не стОит запускать, насос может не выдержать...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #9 : 24 Декабря 2012, 22:49:26 »
Нормальный манометр на холостых со снятым вакуумным шлангом с регулятора давления покажет 3,2, с надетым вакуумным шлангом - около 2,6. Померьте хотя бы в стенку, но "в стенку" с одного раза не накачает 6 атмосфер - это нормально, несколько раз выключите зажигание и включите снова (только потом давление оттуда сбрасывается долго, я в итоге тряпкой всё обмотал и снял шланг).
Ещё - со свечками разберитесь, все по очереди выкручивайте, кладите на болты клапанной крышки и смотрите искру. Почему две сырые, а две живые? Вообще 3-й и 4-й цилиндры на разных катушках живут, но всё равно интересно, может провода кончились?
Как заводите? Если дохленький РХХ, то может помочь (мне помогало всегда, пока РХХ вместе с мотором не прогревался) заводиться с чуть нажатой педалью газа.
Также такие постреливания у меня были в позапрошлую зиму 23 февраля, когда видимо порвался шланг от топливного насоса до магистрали под днищем (от фильтра, если быть точнее) и чё-то это всё постреливало постреливало (я не понял физики процесса, может поступало мало топлива для возможности горения в штатном режиме, вот оно и уходило - хз), потом видимо в глушак налилось и стрельнуло так, что глушак как ган-он порвало в тряпки. Получился праздничный салютик. Где-то даже фота глушака была.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 22:52:26 от jt32 »
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #10 : 25 Декабря 2012, 09:47:32 »
Если попутно еще и мороз наступил, много чего может быть. Когда ЭБН кончается, движок достаточно нормально пускается и через несколько секунд начинает колбасить. в глушак не стреляет! Смотри силовые контакты и свечи.
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #11 : 25 Декабря 2012, 10:22:24 »
Однако, считаю необходимым заметить, что могут быть неполадки в цепи датчика полодения КВ 👋 "Чек" при этом не горит, а мотор посылает водителя на хутор бабочек ловить. Так же не забываем о возможном замерзании "топлива" в форсунках.
ekb_azlk, на какой заправке заливалось топливо в последний раз?

P.S.
А искра-то есть? Катушки имеют обыкновение накрываться медным тазом.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 10:44:18 от Jagdflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #12 : 25 Декабря 2012, 11:31:52 »
что вы человека пугаете, ДПКВ, силовые разъемы, катушки и т.д
насос старый, он его еще и осушил, вот он и умер, давит около одного очка, вот она немного и постреливает
пройдено уже 100500 раз
  • Гнилая копейка

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #13 : 25 Декабря 2012, 11:57:27 »
плюсовая клемма как выглядит?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #14 : 25 Декабря 2012, 12:12:52 »
что вы человека пугаете, ДПКВ, силовые разъемы, катушки и т.д
насос старый, он его еще и осушил, вот он и умер, давит около одного очка, вот она немного и постреливает
пройдено уже 100500 раз
Ни один человек от науки ничего не утверждает (а лишь предполагает), пока не проверит это эмпирически. Сперва он составит список возможного, и, в данном случае, пойдёт от простого 😉

И ещё, если предположить, что у насоса наблюдается уплощение аффекта, вплоть до кататонии, я бы сперва проверил его массу, находящуюся на шпильке заднего левого фонаря.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #15 : 25 Декабря 2012, 13:33:45 »
И ещё, если предположить, что у насоса наблюдается уплощение аффекта, вплоть до кататонии, я бы сперва проверил его массу, находящуюся на шпильке заднего левого фонаря.

Не в первый раз встречаю рекомендацию по проверке массы насоса на шпильке заднего фонаря
Рекомендовал бы писать просто - проверить массу б/насоса - без уточнений
Ибо находиться она может отнюдь не там, где так любят указывать - у меня, к примеру, на лонжероне 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #16 : 25 Декабря 2012, 14:49:13 »
Ну да, особенности национальной промышленности я явно упустил из виду.

Оффлайн ekb_azlk

• Новичок
« Ответ #17 : 25 Декабря 2012, 21:33:47 »
Добрый вечер всем 👋,сегодня уделил немного времени моське.Купил манометр,снял трубку с магистрали,накрутил манометр и затянул хомутом,3 раза повернул ключ(без стартёра),вот собственно результат:

хировенько дело
Проверил искру,начав с 3 цилиндра,т.к. заливает свечу на нем.Выкрутил свечку положил на гбц,снял предохранитель с эбн,позвал товарища на помощь.Печаль нету искры(((Снял катушку,прозвонил все:
первичная моё(по камасутре)
1 и 2 контакт 0.8(0.2-0.5)Ом
1 и 3 контакт 1.5(1.0)Ом
2 и 3 контакт 1.5(1.0)Ом
вторичная 7.85 кОм(8-10 кОм)
вроде бы как нормально,с учетом того,что у меня китайский дешевый мультиметр и погрешность у него "хорошая"😉)
Пошел к машине обратно,давай смотреть плюс между 1 клеммой колодки и массой(зажигание вкл),которая втыкается в катушку,ни на первой,ни на второй колодки нету плюса между ними,есть только плюс на средней клемме второй колодки,а на первой нигде нету(как раз это 3 и 2 цилиндр).Вот такие дела,надо смотреть ДПКВ...Как там замерять не знаю и на улице -18,как потеплеет если только(((Пока искру не найду нет смысла лезть в эбн.

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2012, 22:28:51 от ekb_azlk »
  • 214122 свап f3r 2000г.

Оффлайн ekb_azlk

• Новичок
« Ответ #18 : 25 Декабря 2012, 21:40:02 »
плюсовая клемма как выглядит?
вот снимал акк,зарядил поставил,клеммы хорошо протянул
ekb_azlk, на какой заправке заливалось топливо в последний раз?
первые 10л хз название,25л остальные газпром
  • 214122 свап f3r 2000г.

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #19 : 26 Декабря 2012, 09:50:31 »
фотку манометра надо побольше, непонятна шкала. или просто скажи цифру

плюс на одной катушке - так и должно быть, смотри схему
проверь катушку отдельно от машины - нужен аккумулятор, конденсатор от трамблёра (или 0,1-0,25 мкф х400В), провода. на высоковольтную часть сделай короткие выводы с зазором между ними 10 мм. Конденсатор вешается параллельно катушке, подаешь 12В - на отключении должна быть синяя искра со звуком. После опытов на свету делашь то  же в полной темноте и смотришь утечки-пробои.

я не спрашивал, как затянута клемма, я спрашивал "как она выглядит?"

на остальных свечах искра есть?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 09:53:14 от Александр1266 »