Я плачу за новую , которая меня устраивает больше Москвича.
Для меня она еще новая , не стоит заострять на этом особое внимание.
А как мы будем сравнивать мой неновый Логан с твоим Москвичем?
Может я увидев и прокатившись на твоем , сказал бы- корыто, не лучше моего старого Москвича 😁
Но все же если хочешь- сравним машину поновее и постарее.
Естественно я буду говорить какие плюсы для МЕНЯ от Логана.
1.Кондиционер. Это очень серьезная причина для меня.Поездив неделю, другую по трассе и в Челябинске в жару на Москвиче( 100 км +100 км) - я приезжал разбитый вхлам,с гудящей от жары и шума от открытых окон головой,весь мокрый и плохо соображающий. Причем я выезжал в обед в самую жару.
Возить детей и жену в таком состоянии я уже опасался.
Не чувствуешь нужды в кондиционере ? Ну некошерно стоять в потоке в жару, когда уже и дети начинают хныкать от невыносимого пекла. По трассе легче ? Все равно горячий воздух прет.
2. ГУР, оказалось очень удобная штука. Вроде и в Москвиче руль не напрягал, а тут всеж удобнее
3. Более просторный и удобный салон, входить и выходить намного удобнее. Сзади места больше.
Посадка для меня удобнее ,прямее.
4. В салоне никаких сверчков, ничего и не скрипит и не трещит.
5. Бодрый разгон после моего Москвича. Ф3Р не пробовал .
6. Экономичный двигатель
7. Тормоза после Москвича- отличные.
8. Ничего не гниет, не надо красить,мазать и тп
9. Компактнее Москвича, маневрировать удобнее
10. Свесы короче, удобно по полям-лесам
11. Печка лучше, высокие обороты вентилятора не выхолаживают двигатель
Да и вообще все работает как полагается и не надо ничего выдумывать и доделывать.
Можно доделать Москвич, ввалив туда денег и получив авто, сравнимый по комфорту и надежности с Москвичем ?
На мой взгляд нет.
Извини, я вовремя остановился , включил мозги и сориентировался на новую машину.
p.s. Да сколько можно, с 1980г на Москвичах , уже просто передоз наверно был 😆
Это уже не новая машина. Ей год, и тридцатка пробега. Она уже даже не свежая. Она просто б/у.
Если следовать твоей логике, то у меня тоже новый святогор. Возраст ЛКП два года. Машина была перебрана и покрашена. Кое че не доделано до сих пор, например косячно стоит ара-бампер. Не покрашенна сабля (она синий металик) Нет резинки меж бампером и саблей, и еше по мелочи. А чем меньше к себе внимания привлекает машина тем и лучше. На скорость не влияет 👋 За два этих года я знаешь че чинил? Я чинил зеркало, которое мне сломали на парковке. Я поменял сдохший аккум. Я долил около литра тосола(если это можно назвать ремонтом). Че еще то... Ах да, торосик ручника рвался, и тросик капота, но им лет по 14 лет... и ... И все.Да, и все. Даже колодки еще не менял. Бензин, масло, фильтра и омывайка.
Машина ездит каждый день. Каждый рабочий день минимум по 100 км. Минимум!
из всего перечисленного только пункт номер 1 заставил задуматься... (остальное ерунда полная).
потом всё же благоразумие взяло верх.
зачем мне кондей в машине? ну потерплю я жару в машине пару дней в году...
За половину стоимости логана, в москвиче будет тааакой кондей! Он с наружи инеем покрываться начнет. 👋
Макс, я ездил на логане. И ездил на реногоре. И там и там по разу. Я согласен с Михаилом. Все доводы кроме кондея не имеют никаких оснований. Но с ним тоже порешали уже.
Мне не понравились тормоза. Не на логане, не на москвиче с лукасом. Это имха, некому не навязываю. Не понравились оба, потому, что они одинаковые. Я привык к жесткой педали.
Движек, печка... даже не буду ниче писать.
Макс, тебе стоит презнаться самому себе, в первую очередь, ты не в состоянии сам поддерживать машину в должном уровне. Тебе проще было каким либо образом повысить доход, и платить за специально обученных людей. Это не есть плохо. В твоем случае это хорошо, это правильно. Но правильно это не всегда и не у всех. Мелкий, не сложный ремонт и замена расходников самостоятельно оч часто бывает оправданно экономически. У тебя есть дилер. Может быть даже рядом. У меня рядом нет. Мне ехать до него дольше по времени и дороже по деньгам, чем починится самому. И таких как я в стране миллионы. Теперь попробуй таким как я доказать, что логан будет оправдан перед москвичем. Доказать, что покупка новой машины будет целесообразней, чем кап-ремонт старой. Это даже не получится оправдать комфортом. После того как пол дня молотком по наковальне постучишь, тихими будут абсолютно все машины. 👋 😁
ПС, да и машина у тебя уже не новая, перестань думать так. 👋