Автор Тема: Почему москвич 2141 считают плохой машиной  (Прочитано 52282 раз)

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
Re: Почему москвич 2141 считают плохой машиной
« Ответ #380 : 29 Декабря 2012, 17:31:28 »
А никто этого и не говорил. Плохих машин нет. Бывшие "жигулисты", "волгисты" и "запорожевцы" точно так же реагируют. И прокатиться непрочь и вспоминают со смехом. А вот от настоящих почему-то всегда слышно что-то про "не машины".

не говорили, но написали - название темы.
все названные тобой 3 категории с которыми знаком чаще всего нифига так не реагируют.
все ещё зависит от состояния, кто то брал новое и кайфовал поскольку на тот момент лучшего небыло, кто то брал уже тогда убитое ведро и ессно положительных моментов было не много.
от людей зависит и их прошлых успехов.
но полюбе уместна картинка:
https://de-motiv.ru/uploads/posts/2011-07/thumbs/cbvm0u0pps.jpg
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #381 : 29 Декабря 2012, 17:41:32 »
не говорили, но написали - название темы.
все названные тобой 3 категории с которыми знаком чаще всего нифига так не реагируют.

Написал автор, видимо у него тоже знакомые не в тех категориях.
О том что написано в названии темы я слышал не раз, причем слышал не только о москвиче. В этой теме, например, главная жертва - логан. Ему парафина гораздо больше чем москвичу досталось. Новые иномарки - плохие, тоже тут не раз звучало. Так что дело совсем не в автомобилях, которыми кто-то когда-то владел или владеет сейчас.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #382 : 29 Декабря 2012, 17:53:00 »
Написал автор, видимо у него тоже знакомые не в тех категориях.
О том что написано в названии темы я слышал не раз, причем слышал не только о москвиче. В этой теме, например, главная жертва - логан. Ему парафина гораздо больше чем москвичу досталось. Новые иномарки - плохие, тоже тут не раз звучало. Так что дело совсем не в автомобилях, которыми кто-то когда-то владел или владеет сейчас.

Сдаётся мне, что тема меняет свою направленность. Похоже она звучит так:"Почему клубням не нравится Логан maxpona?"
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #383 : 29 Декабря 2012, 17:55:36 »
Серега Викторович, вы тут строчите так, что я едл нашел свой ответ )
ты отказался гуглить про содержание новой машины, я думаю, не зря, чувствуешь, что подвох есть 😉
вот тебе ссылочка( первая попавшаяся):
https://forum.auto.ru/mazda/469163.html
даже если вычесть расходники и бензин, получается около 100 тыр  на машину класса мазда3 в год. И это, далеко не предел, т.к. я помню, что содержание бэхи 525i , купленной новой, мне обходилось в копеечку.
Поэтому москвич , а фоне подобных инопомоек просто бесплатное средство передвижения.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

• Долгожитель форума
« Ответ #384 : 29 Декабря 2012, 18:09:14 »
Серега Викторович, вы тут строчите так, что я едл нашел свой ответ )

Я там привел реальные цифры на ТО 15000, переписанные из чека. Что мне гуглить, если у меня такая машина и я без гугла знаю что почем?
Тем более там хрень какая-то написана. Какая амортизация на своей машине? Далее по бензину - у нас евро/литр, порядка 3000 евро в год. На фоне этого ТО за 100 евро - ерунда, никакого рояля не играет. КАСКО 50% - еще 300 евро в год. Итого без бензина и омывателя - 500 евро в год. Где 100 тыр?
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2012, 18:19:11 от Серега Викторович »

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #385 : 29 Декабря 2012, 18:14:00 »
Я там привел реальные цифры на ТО 15000, переписанные из чека. Что мне гуглить, если у меня такая машина и я без гугла знаю что почем?

а у меня космичи не жрут на ремонты больше чем 10 тыщ в год на каждого =) и то местами это просто фетиш типа прикупить полиуретан, кой чо поменять для кулюторности...
правда и езжу я по 30ткм на двоих то есть где то по 15 на каждый в год.
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

• Долгожитель форума
« Ответ #386 : 29 Декабря 2012, 18:20:07 »
а у меня космичи не жрут на ремонты больше чем 10 тыщ в год на каждого =) и то местами это просто фетиш типа прикупить полиуретан, кой чо поменять для кулюторности...
правда и езжу я по 30ткм на двоих то есть где то по 15 на каждый в год.

я прежний пост дополнил

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #387 : 29 Декабря 2012, 19:32:28 »

Друже, ты уже палку перегибаешь.
если оскорбил чем - прошу прощения 👋
Конечно шумит, как и в твоей машине. Воздух имеет свойство шуметь при хорошей скорости потока.
так вот ты про какой шум говоришь
если воздух, выходящий из сопел, шумит, то печка однозначно дует с хорошей скоростью
если шум сопровождается гулом, то что-то где-то неправильно в работе заслонок
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #388 : 29 Декабря 2012, 19:36:18 »
ну дык и я про это же и писал
а то странно - шум есть - ветра нет - хотя должен быть.
замкнутый треугольник какой то..
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #389 : 29 Декабря 2012, 20:58:55 »
У меня жена просит на третью летом не включать. Неудобно, говорит. Юбку поднимает. 🤣 Да, шумит при этом немного, но наверно это нормально. Во всех машинах, которых довелось посидеть, везде шумит.  Если на третьей скорости мотор не дует, то че-то не так.  😁
Если че- я серьезно. Если направить центральные воздуховоды чуть в низ, то поток воздуха сдувает лист А4 лежащий на сиденье. Проверенно  👋
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #390 : 29 Декабря 2012, 21:19:51 »
Тем более там хрень какая-то написана. Какая амортизация на своей машине? Далее по бензину - у нас евро/литр, порядка 3000 евро в год. На фоне этого ТО за 100 евро - ерунда, никакого рояля не играет. КАСКО 50% - еще 300 евро в год. Итого без бензина и омывателя - 500 евро в год. Где 100 тыр?
я вообще бензин не трогал
амортизация? да простая- выехал за порог салона- уже 5% долой. Далее без остановки. Я вот думал одно время приус взять. Новый- 1,3 ляма,а 5-летний- как раз половину, ага. каску- купить нужно? а куда денешься- стремно за новую-то )) Так что цена на официальных ТО - это второй план, однако, и новые ломаются. И - запись и ожидание прихода нужной зп. И не все делают по гарантии. А если чо ломается после гарантии - тут готовь карман по-полной. Так что не кичись тайным знанием новой машины, у меня их было несколько, плавали, знаем.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #391 : 29 Декабря 2012, 21:44:24 »
Моя первая машина была иж ода куплена в 2008 году и была она сама 2003 года...
Второй машиной стал Москвич...Как то давно в 2010 году мы сидели пили пиво на лавочке и я спросил что можно взять до 60 тысяч рублей...
Перебрав все варианты почему то остановились именно на 2141 или Святогоре...Хотя до этого почему я то я считал что машина полное навоз,особенно после оды ведь её тоже можно назвать отчасти москвичем,ломалась она нещадно и постояно,это в конце концов выбесило и я её продал спустя пол года...
Я это к чему в народе обитают мифы что это дедовское авто,картошку возить,что машина плохая гниёт махом и всё такое...
Хорошо что я обьективно подошел к выбору машины как и ко всему впрочем взвесил все плюсы и минусы и купил Святогора 2001 года Омской сборки завода им.Баранова
Да будут деньги пересяду на иномарку,хочу шевроле лачети механика 1.8л но это копить и копить,святогор нравится всем,внешний вид этот длинный капот зализаная морда короткая жопа маленькие свесы у бамперов просто тащусь от него,но кроме того что всегда по мелочи что то надо менять,на днях разорвало пыльник,за 2,5 года я привык к машине так что сразу чую где что не так как интуиция и неплохо научился ремонтировать свою машину...
Короче я ни капли не жалею что купил Москвич.У моего деда когда то был 401 потом 408 или 407 я не помню уже потом 412

• Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #392 : 29 Декабря 2012, 22:02:12 »
выбились из графика. времени немного осталось  🥁
  • ФИАТмотор, БСЗ, облегченный маховик, ГТЦ Lukas,волгоприборка. 97 года рождения :)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #393 : 29 Декабря 2012, 22:10:38 »
это да...
сошли практически с дистанции.
не успеваем. а просто так флудить совесть не позволяет 😕
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

• Долгожитель форума
« Ответ #394 : 29 Декабря 2012, 22:16:44 »
я вообще бензин не трогал
амортизация? да простая- выехал за порог салона- уже 5% долой. Далее без остановки. Я вот думал одно время приус взять. Новый- 1,3 ляма,а 5-летний- как раз половину, ага. каску- купить нужно? а куда денешься- стремно за новую-то )) Так что цена на официальных ТО - это второй план, однако, и новые ломаются. И - запись и ожидание прихода нужной зп. И не все делают по гарантии. А если чо ломается после гарантии - тут готовь карман по-полной. Так что не кичись тайным знанием новой машины, у меня их было несколько, плавали, знаем.

И в каком месте я кичился? Это я тут раскидывал пальцы типа "у меня новая бмв 525" и пр.? Если у тебя новая 525 была, накой хрен к гуглу отсылать? Написал бы цифры. Даже по памяти.
Выехал из салона - не 5%, а все 30% долой. Новые покупают не для того, чтоб сразу продать. Не знаю где вы плавали, очень подозреваю что в том же гугле. КАСКО можешь не покупать, никто не заставляет. Да и вообще, те кто покупают новые бэхи не считают деньги на каско и запчасти и прочую хрень. 40 штук евро на секундочку подразумевают определенный доход, позволяющий машину содержать. А то складывается впечатление, что деньги вдруг обломились и лучшей идеи, чем купить бэху в голову не пришло.

Извините за немного излишнюю эмоциональность. Не надо приписывать людям то, чего они не делали.

• Долгожитель форума
« Ответ #395 : 29 Декабря 2012, 22:17:28 »

Прошу прощения, хитмэн абсолюшн гад, затягивает ))))))

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #396 : 30 Декабря 2012, 00:56:28 »
И в каком месте я кичился? Это я тут раскидывал пальцы типа "у меня новая бмв 525" и пр.? Если у тебя новая 525 была, накой хрен к гуглу отсылать? Написал бы цифры. Даже по памяти.
Выехал из салона - не 5%, а все 30% долой. Новые покупают не для того, чтоб сразу продать. Не знаю где вы плавали, очень подозреваю что в том же гугле. КАСКО можешь не покупать, никто не заставляет. Да и вообще, те кто покупают новые бэхи не считают деньги на каско и запчасти и прочую хрень. 40 штук евро на секундочку подразумевают определенный доход, позволяющий машину содержать. А то складывается впечатление, что деньги вдруг обломились и лучшей идеи, чем купить бэху в голову не пришло.

Извините за немного излишнюю эмоциональность. Не надо приписывать людям то, чего они не делали.
так по существу-то, чо напишешь? ))  Можно каску не брать для кредитной инопомойки ( и то- обычно все берут), а на серьезные авто берут  , можно считать, поголовно. Так что каску плюсуй. И к офицалам на ТО, как миленький, поедешь, сколько бы это ни стоило(  а то вдруг КПП отвалится , а ты зажал гарантию из-за ТО)    А у сервисменов, при виде машины далко за мульон, рассуждения похожи на твои - раз на такой машине, значит доход, значит надо делиться.
А касательно остальной лирики... Впечатления твои неправильно складываются ))  покупающие новую бэху ( и не в кредит) имеют, как правило, определенный доход, но вот деньги считают все, особенно тщательно люди, которые их зарабатывают, а не воруют. Некоторые и квартиру готовы продать, лишь бы на новом лексусе в свою дяревню прикатить.  И, кстати,  доход и жизненные обстоятельства могут меняться. У меня жена покинула вместе с детьми Россию в 2009, а мне бэха стала ни к чему ( хе-хе, мне москвича достаточно).
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 00:59:51 от GogaII »

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #397 : 30 Декабря 2012, 02:40:54 »

Сдаётся мне, что тема меняет свою направленность. Похоже она звучит так:"Почему клубням не нравится Логан maxpona?"

😁 👏

Да и вообще, те кто покупают новые бэхи не считают деньги на каско и запчасти и прочую хрень. 40 штук евро на секундочку подразумевают определенный доход, позволяющий машину содержать. А то складывается впечатление, что деньги вдруг обломились и лучшей идеи, чем купить бэху в голову не пришло.

когда денег много - их считать лень...

солидарен!   заходил в 23 часа - 16стр,  захожу  в третьем часу ночи - опять 16стр  , мистика  🤔 🧐

А касательно остальной лирики... Впечатления твои неправильно складываются ))  покупающие новую бэху ( и не в кредит) имеют, как правило, определенный доход, но вот деньги считают все, особенно тщательно люди, которые их зарабатывают, а не воруют. Некоторые и квартиру готовы продать, лишь бы на новом лексусе в свою дяревню прикатить.  И, кстати,  доход и жизненные обстоятельства могут меняться. У меня жена покинула вместе с детьми Россию в 2009, а мне бэха стала ни к чему ( хе-хе, мне москвича достаточно).

вот тут плюсану!   во-первых   люди,  которые  заработали деньги  трудом  - знают им цену!   а  во-вторых  никогда не понимал  понторезов,  продающих  свалившуюся  от бабушки  в наследство квартиру,   чтобы   купить "крутую тачку" и козырнуть ею перед всеми посонами,  хотя   это быстро заканчивается, когда приходит время обслуживать  -второй то квартиры халявной нет  😲i:  Машина  потеряет  через тройку лет  половину первоначальной стоимости ,  а квартира  почти ту же половину  приобретёт...чайники  🤦‍♂️

скромнее надо быть...

и

время всё  расставит на свои места...
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 02:47:00 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

• Долгожитель форума
« Ответ #398 : 30 Декабря 2012, 09:10:29 »
так по существу-то, чо напишешь? ))  Можно каску не брать для кредитной инопомойки ( и то- обычно все берут), а на серьезные авто берут  , можно считать, поголовно. Так что каску плюсуй. И к офицалам на ТО, как миленький, поедешь, сколько бы это ни стоило(  а то вдруг КПП отвалится , а ты зажал гарантию из-за ТО)    А у сервисменов, при виде машины далко за мульон, рассуждения похожи на твои - раз на такой машине, значит доход, значит надо делиться.
Ты в 90-х застрял? Я тогда слышал много подобных рассказов. Вроде "загнал бэху на сервис - штуку баксов сразу выложи, а потом уже с тобой разговаривать будут". Живучая сказка оказалась.
Я привел тебе цифры официального диллера. Цифры написаны на фирменном банке, с печатью. Есть еще чек фискальный. Сумма - 550 грн. (2200 руб.). Посмотри внимательно и ответь на сколько меня обули и на чем? 183 грн. (800 руб) за работу? Это я так офигенно поделился?
Каску я тебе тоже приплюсовал. Получилось 500 евро в год. Так где и сколько я прошиб? Конкретную цифру, плиз.
Кстати, немного технической информации, которой видимо нет в гугле. КПП просто так не отваливается. Ибо прикручена к двигателю достаточным количеством болтов. Если ты уж такой знаток автомобилей неплохо бы это знать.

вот тут плюсану!   во-первых   люди,  которые  заработали деньги  трудом  - знают им цену!   а  во-вторых  никогда не понимал  понторезов,  продающих  свалившуюся  от бабушки  в наследство квартиру,   чтобы   купить "крутую тачку" и козырнуть ею перед всеми посонами,  хотя   это быстро заканчивается, когда приходит время обслуживать  -второй то квартиры халявной нет  😲i:  Машина  потеряет  через тройку лет  половину первоначальной стоимости ,  а квартира  почти ту же половину  приобретёт...чайники  🤦‍♂️

Дебилов, обративших наследство (или случайно доставшуюся сумму денег) в машину, не подумав о постоянном доходе, вполне достаточно. Здесь я таких не наблюдаю, потому этот случай не рассматриваю.
Человек же с нормально зарабатывающий, т.е. знающий цену деньгам, он учтет все последствия покупки. И много раз подумает, нужен ли ему дорогой автомобиль. Или пока есть денег на москвич.

« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 09:25:44 от Серега Викторович »

Оффлайн Xuligan

• Интересующийся
  • **
  • моя сказка
« Ответ #399 : 30 Декабря 2012, 09:50:54 »
Мне вообще по барабану кто что говорит тока когда пытаются обогнать удивляются как так москвич выстреливает еще их поражает как он заводится в минус 40 по утру с пол оборота!! а вообще он говно без помощи которого ни один мой друг не обходится то выдернуть надо то завести то погреться!!
  • святогор 214145